5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まともな店が】神戸の麻雀事情【ない】

1 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 16:03:36 ID:kxTqDiX1
以前にもあった神戸麻雀スレの復活!!
神戸の雀荘事情を大いに語りましょう。明石など周辺でもOK。

マーチャオ、まるちゃん、麻雀病院等々…

2 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 16:08:05 ID:exkn+Klk
北海道人だけど2ゲト

3 :焼き鳥名無しさん:2006/08/23(水) 19:38:57 ID:t3kGIZy2
何について書いたらええの?

4 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 17:51:04 ID:VcuNyEmE
とりあえず店の情報でもかいたらいいんちゃうの?
ルールとか店の雰囲気とか。

5 :南溟道人 ◆BhNN1Oc45M :2006/08/28(月) 13:20:54 ID:WsNXGbE+
神戸パート2
赤チップが廃止され、即裏の祝儀が倍になった

タイム
5D全ドラ。客は少ない。

神戸三麻の特色(例外もあるが)
@同巡でなくともフリテンが許されない
Aツモ損なし





6 :南溟道人 ◆BhNN1Oc45M :2006/08/28(月) 15:24:44 ID:WsNXGbE+
セットに適した店はあるだろうか?
☆赤・金などの牌がある
☆料金が安い

7 ::2006/08/28(月) 21:31:02 ID:gI3G/0nL
麻雀病院てまだあるの?一時期通ってた事あるんだが人稲杉でやめた。今はどの雀荘が一番流行ってるん?

8 :焼き鳥名無しさん:2006/08/28(月) 22:12:49 ID:???
>>1
四麻はマーチャオが一人勝ちかもしれね
サンマは知らね

元町東口のブー麻雀がいつの間にか開店し、いつの間にか閉店してた。そりゃあの消費者金融ばっかりのビルに入る気は起こらんわ・・・

9 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 09:06:39 ID:???
age

10 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 09:37:01 ID:???
>>6
値段でいくと平和荘だな。
学生なら昼1000円/1h

11 :焼き鳥名無しさん:2006/08/30(水) 20:29:42 ID:btp1wqO5
麻雀病院のすごさ(ばばあ等)は噂で聞いていたがついになくなったのか?

四麻ならまるちゃんとかもきついのか?

12 ::2006/08/31(木) 18:40:38 ID:o1I01lQD
麻雀病院のばばあの打牌の強さは森山プロ並でした。

13 ::2006/09/01(金) 18:18:21 ID:5jDlb9nT
麻雀病院のじじぃのチンポのでかさは鈴木ムネオ並ですた。

14 ::2006/09/02(土) 21:12:54 ID:PR6Y0O2a
神戸で一番レベルの高い雀荘を教えてください!!

15 :焼き鳥名無しさん:2006/09/04(月) 19:01:16 ID:9CUFgi5N
age

16 :焼き鳥名無しさん:2006/09/05(火) 02:47:53 ID:yTu6I6Yw
神戸の四麻店は

マーチャオε(ε)
まるちゃん(M)
テンパル(T)
ハイブリッド(H)
チップ君(CP)
グッドラック(G)
チャンタ君(CT)
そして
病院(B)
ぐらいかな?
全部逝ったわけじゃないからなw
店の雰囲気、客層等を評価してみると…

ε>M>G>H=CP

あとはわからん。
完成させてくれる勇者キボン
すずらんは敢えて入れなかった

17 :焼き鳥名無しさん:2006/09/05(火) 11:05:39 ID:???
チャンタ君ってあるんだ・・・
どこだろ・・・

18 :焼き鳥名無しさん:2006/09/06(水) 04:08:03 ID:???
間違えてたw
チャンタ君、ってなんやねんw
チャイナ君に訂正w
あと雀グルジムってまだあるの?

19 :南溟道人 ◆BhNN1Oc45M :2006/09/08(金) 15:23:36 ID:ThXoHJs9
>>16
グッドラック、麻雀病院、テンパル君、ハイブリッドは
すべて悪い。行かないほうがいい。
チャイナ君はまるちゃんより店が広いが、客は少ない。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)