5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の上がり牌を暗カンされたときの切なさ

1 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 16:18:30 ID:GFWVU2d4
単騎待ちをリーチして、上がり牌を暗カンされたときの切なさ(´・ω・`)
これをどう堪える?
1.煙草を吸って次の局の為に気を落ち着かせる。
2.正直に「それ俺の上がり牌なんだけどw」と言って自分を犠牲にして場を盛り上げる。
3.嘆く。
4.その他(どうするか書こう)


2 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 16:20:55 ID:???
5枚使いでチョンボ

3 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 16:24:31 ID:???
メンバーに、牌が五枚あるんだけど、って言う

4 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 16:31:30 ID:RzY/3a7Q
いきなり手牌を倒すふりして「国士って暗カンでもあがれるよね?」とか
言ってみる

5 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 16:48:02 ID:+9PhRMHo
睨む

6 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 16:55:49 ID:???
リャンメンでもカンチャンでもペンチャンでもなく単騎待ち?

7 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 17:10:27 ID:zvCGwkya
ロン

8 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 17:19:56 ID:???
最近の麻雀は5枚使いが主流です。

9 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 17:35:02 ID:???
西待ち国士で、まだ場に1枚も出てなかったから、ひょっとして上がれるかも?っと思ったが、
次の瞬間、上家が暗カン、西が4枚見えてしまった・・・

10 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 18:48:34 ID:???
かん3万待ちでダブルリーチ
8順目くらいで親が暗槓

11 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 22:44:40 ID:???
暗カンではチャンカンは無いのか

12 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 22:52:29 ID:???
カンされた牌しかあがれないんだったら
心情としては暗カンでもチャンカンつけてあげても
いいかなとは思う。

13 :焼き鳥名無しさん:2006/07/29(土) 23:48:05 ID:fDkeExJG
酷使は安閑当たれるんだが…

14 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 03:09:57 ID:???
>>13当たれません

15 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 07:04:56 ID:???
チャンカンは加槓のみだろ

16 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 18:47:05 ID:???
age

17 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 19:05:58 ID:???
短期町をどうやって安閑されるんだ?

18 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 19:53:53 ID:jT6XfJKz
>>17

>>2
>>8

19 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 21:07:33 ID:gOqoDbXM
>>9
国士無双は安閑あたり有りです。

全国共通

20 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 21:12:25 ID:t8XclWt6
>19
ルールによる。

21 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 21:28:21 ID:???
全国共通とか平気で言いきるところがすごい。

22 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 21:54:06 ID:???
>>19
なんでそんな要らないルールをたくさん作るんだろ?
何処の誰が始め出したが知らんが正直ウザいわ。

23 :焼き鳥名無しさん:2006/07/30(日) 22:03:58 ID:???
ルールにシンプルさを求める奴に麻雀は向かないと思うが
暗カン国士はローカルだが

24 :焼き鳥名無しさん:2006/08/01(火) 17:18:56 ID:???
>>19は漫画哲也を読んで麻雀覚えたての素人君wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :焼き鳥名無しさん:2006/08/01(火) 23:07:23 ID:???
>>19
暗カンは危険ハイを切るか否かの場面で、逃げに回るときにするということもあるだろ。
その暗カンで当ってしまったら、絶対安全策が崩れる

26 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 01:03:55 ID:cirR82L/
>>25
そういう理由じゃないんじゃ… 

27 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 01:10:57 ID:???
日本プロ連合やら連盟やらが採用してるルールが一般ルールってことにしようぜ

よってコクシはアンカンで当たれます

28 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 02:55:57 ID:???
そりゃあ、ア(ン)カン。と言う

29 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 05:54:02 ID:Ll3xQygt
>>1は嵌張待ちや辺張待ちを単騎待ちだと思ったんだよね。
でもこんなスレ立ててみんなが迷惑してるからごめんなさいしないといけないね(´・ω・`)

30 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :2006/08/12(土) 06:53:29 ID:???
俺はアンカン和了アリ派だけど
かつてこのルールが生まれた瞬間がどんなもんだったか
なんとなく想像できる。
すごくくだらないんだろうな。

ナシでもいいかな。そのほうが合理的だし。

31 :焼き鳥名無しさん:2006/08/12(土) 14:08:13 ID:MimWChuz
ひっかけカンペンがカンされると萎える

32 :焼き鳥名無しさん:2006/08/26(土) 14:53:28 ID:???
負けだね

33 :33:2006/08/30(水) 03:45:28 ID:???
33

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)