5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターの経営ってどうなんでしょうか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:57:33 ID:E5PUnTlX0
近所にゲームセンターがあるので
ちょっと覗いてみると・・


お菓子をすくうようなマシーンに子供が群がって
100円玉をこれでもかというばかりに注ぎ込んでいます。
(でも取れてるのはチョコ数個とかレベル^w^;)

ぬいぐるみのUFOキャッチャーに女子供が馬鹿みたいに群がってますw
500円2プレイのマシンで中身はディズニー系ALLMIXなのですが
10分も20分もやってるからだいぶ金ぶっこんでるのではないかと・・
(でも取れてるのは数個^w^;)

あとスリルドライブとかバトルギアとかクルマのゲームが5台ほどあるのですが
近くにクルマ関係の学校があるみたいで、
昼休みの時間帯や夕方ごろは人が群がっててスゴイですw
1プレイ100円とはいえ1日にかなりの収益なのではないかと・・

さらに年金余してるのか(むかつく・・)老人が
メダルで遊ぶパチンコもどきのゲームに数時間は夢中でやってます
北斗の拳とか・・あんまくわしくないですが・・馬鹿かとw



ちなみに別に都内ではなく埼玉のド田舎です。

もちろん土地代またはビルインなら場所代・あとゲーム機本体の値段もありますが
一旦買ったら放置しておくだけでバンバン金が入る・・

初期投資が少ないまさにアパート経営みたいな感じじゃないですか?w
実際のところどうなんでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:08:41 ID:5O5ff975O
よっしゃ〜 2ゲッツ
ゲーセンは儲からないでしょ!初期投資けっこうかかるよ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:09:43 ID:E5PUnTlX0
やっぱ初期投資がかなりいっちゃいますか^w^;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:49:30 ID:+H1AMzNS0
とりあえずテーブル筐体はレンタルにしたら?
売上げの何%って契約のレンタルもあるから
調べてみればいいじゃない。

売上げを予測して、家賃と光熱費が払えるなら
やってみてもいいんじゃないの。

最初からテーブル筐体に投資しても意味ないし
売上げがあるなら、レンタル機の買取を検討したら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:01:26 ID:oAERa4hD0
テーブル筐体っていつの時代だよ(w

いわゆる「町のゲームセンター」の業態は90年代までで終わり
昔からの有名店も、今はほぼ全て全滅済み

ある程度資本かけてアミューズメント系の大箱ならまだ食える余地もあるが、
そもそも最近新規出店自体がみないんんだけど

今から小銭で始めるのは、着物屋や写真屋はじめるのと同じ

ちなみに車のドライブゲーム類は、一台200万かかるよ
100円で何回遊べば元とれるか計算してみな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:01:40 ID:E5PUnTlX0
ドライブ系ゲーム機2000000円

100円で20000回遊んでもらえば元取れる

1日20プレイ 1000日 2年7ヶ月で元取れる

1日10プレイ 2000日 5年4ヶ月で元取れる


電気代もかかる

クソガキがレバーとかぶっ壊して逃げてくかもしんない

そもそも客入らない

それ以前にゲームセンターの土地とかスペースの代金

けっこうやばいね




土地電気代タダだったら
200万出してゲーム機買って設置してもいいとは思うけど

やっぱり簡単にはいきませんね
主ですが甘かったです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:38:08 ID:F7VEVS1rO
ゲーセンもカラオケ同様腐るほど溢れてんだろーが。
もういらねーんだよ。
これ以上治安を悪くするな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:06:29 ID:MAdK/H/4O
俺が担当しているゲーセンは破綻懸念先。以上。 決算書みたい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:44:56 ID:F7VEVS1rO
いらねーて言ってんのがわからんのか?
分かる奴がこんな書き込みすりるかわけねーか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:24:59 ID:FSNtdnz3O
某ゲームメーカーで店舗運営を担当していた者です。
15年前なら小規模な店舗でも経営が成り立っていましたが
正直、今では無理に等しいと思います。
スーパー等で置かせてもらったとしても店側に何%出さないといけないし
≫7の言う通り小規模店舗ほど治安も悪いです。
あと、ゲームはレンタルできますが
店内では必要な物が結構あります。 光熱費、トイレットペーパー
景品もだいたい一万から二万弱だしそれだけでもお金は必要なんでレンタルだけでは赤字確定です。
両替機だけでもそこそこの中古車が買える値段だし
クレーンゲームでも安い中古で数十万
メダルゲームの大型機は一千万超えたりします。
あとは場所の問題もあるし
普通に機械をおいて儲けれるほどゲームセンターって甘くないですよ。
とりあえずやめた方がいいと思います

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:23:27 ID:8IeQORxV0
>>10
横レスではありますが、大変参考になりました。貴重な意見でした。
有難う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:44:29 ID:9B8rOvytO
見られた店舗は場所が良かったからだと思います。
今の風営法がどんなのか分かりませんが、店舗を建ててはいけない場所もあります。
あと、たかがゲーセンと思っているようですが、それは間違いです。
まずは経験がなければぬいぐるみやゲームを置いてればいいって訳でもありません
あとゲーセンでの情報やメンテナンス等 知らないといけない事もあります。
ゲームも どんなゲームや景品が流行ってるか等も頭にいれる必要があります。
いくら良い物があっても場所や店の雰囲気が悪いと
週500円しか売り上げがないってのも あります。
正直、初心者の方には無理だと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:51:48 ID:z3M0PCslO
今「機動戦士ガンダム 戦場の絆」と言う筐体があるんだが、新品をモニターやスクリーンなんかのセットを買うと3500万する。だがかなりの人気で東京や大阪のゲーセンは二時間待ち(8台あって)の状況だ。年間に5000万の売り上げが期待できる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:54:44 ID:z3M0PCslO
壊れたらパーツも取り寄せだしメンテナンスも専門知識が必要だけどな。セガ系列はやめとけ。客の評判はあんまりよくない。セガは悪どい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:41:24 ID:6O32u/MQ0
>>13
俺の地元浜松にも1台ある
静岡県にはまだ1台しか配備されてないので県内、愛知から客が集まって大混乱だよ
あれなら1台だけでも儲かるだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:37:28 ID:NL6FI67X0
>>13
3500万円と店の開店資金を、無借金で用意できるならやってくれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:38:54 ID:MzpF0pI10
空き待ちの客にも他のゲームやらせないとダメ。

1/25以降には三国志大戦待ち時間に
DSで三国志大戦始められた日には・・・orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:12:42 ID:22nOTOJb0
UFOキャッチャーとかマージャンゲームはレンタルとかリースじゃないの?
ただ、今の人気機ってでかいから店舗スペースは必要だけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:30:37 ID:pgqIk/2S0
よく国道に面してる大きなゲームセンター
は月3000万売り上げると聞いた事あります。
けっこう凝った内装でウェアーハウスとか言う系列です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)