5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新年とレジ】洋服屋13店舗目【あきますた】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:28:41 ID:mMppfMsR0
対面販売の洋服屋が語り合うスレでつ。

前スレ
【外は暖冬】洋服屋12店舗目【懐は厳冬】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1163658388/

通信販売に関してはこちらへ。
【通信販売】オンライン通販ショップ経営スレ 1
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1163492900/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:13:42 ID:JRTHn5ld0
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   2ゲト―――――!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:18:43 ID:bgXarLmk0
いちもつ・・・・じゃない、1乙。
通販スレは伸びてないのね。興味あるのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:35:17 ID:PzEDnDlb0
立て乙!
福袋初めてなんだけど作るの難しいね。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:45:52 ID:mMppfMsR0
>>4
サイズとかコーディネイトも考えるのがいまの福袋のデフォだからね。
昔は売れ残りを詰め込んでただけだったけどw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:12:14 ID:QeRDPU82O
福袋で理解出来ないのは
服屋で5000円の福袋買おうとする客。
『一万円は高いから〜とりあえず5千円で。』という心境かわからんけど

絶対絶対5000円なんかでちゃんと福袋っぽくならないし
しょーもないものしか入ってない気するが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:26:07 ID:/roD0voy0
私は福袋を買うって行為にまずびっくり。
大手デパートのどっきり高級品入り福袋ならともかく、
何で地元の客入ってるの見たこと無い湿った店で一万円も払って
在庫整理に手を貸さなきゃならんかな。
だったら、このラックから自由に○点選んでマイ福袋作ってね
ってやった方が、さっぱりしてて良いんじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:40:03 ID:QeRDPU82O
>>7
福袋で買ってもいいと思うのは

子供のお菓子の福袋だけと長年思ってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:43:30 ID:Zfho4goy0
福袋やってない店も多いのですか?
マイ福袋!○万円分、自由に商品選んで下さいってのもいいですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:44:56 ID:rnCQN2/x0
>>7
お買い物板にお戻りください
ここは一応経営者限定のスレなんでね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:53:16 ID:/roD0voy0
いつまで”一応経営者”でいられるんだか〜

12 :4:2006/12/27(水) 19:58:27 ID:PzEDnDlb0
>>6.7.8 漏れもずっとそう思っていたんだが
買うだろガキンチョはw

なんで今回はやってみる
最初で最後なんで自分的にはフンパツしたつもり・・・・

by前スレ937

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:32:00 ID:wI2lW9dL0
>>1
乙です。

福袋は、ちゃんとしたのを作れば
そこからリピーターにもなるのを実感した。
予約は着実に増えるが、そのぶん12月の売り上げは落(ry

善し悪しを実感している今日この頃ですた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:44:26 ID:kZD/ocM50
>>マイ福袋!○万円分

って言うかそれは「福袋」ではないよね。

「福袋」を買う予定の人にあえてアドバイスすれば、
いままで買ったことのない店で買うと失敗するよ。
百貨店に限らず、SCモールやアウトレットでもどこでも。



15 :14:2006/12/27(水) 20:48:55 ID:kZD/ocM50
>>13
同感ですね。
うちも毎年プレッシャーを感じながら作っていますよ。
でも、福袋と店で買うものは「別腹」な方も意外と多いです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:20:22 ID:QG8vX+F6O
今日の売上7万円
メーカーから福袋届いたよ!
明日1個開けて中身確認してみよう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:42:16 ID:Y8NFpxin0
>>16
何をのんきなことをいってるの、今すぐ全部開けて確認しなさい。
うちは正月、福袋500個売ります。
ときたまのキャッシュフローです。@10.000

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:56:56 ID:QG8vX+F6O
17
500個も売れるの?凄すぎ!
うちは10000円のが40個5000円のが40個です!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:33:44 ID:t5CiBOfx0
九州田舎ミセス。
福袋はメーカーから消化品などを送ってもらって作ってました。8年前まで。
笑える話は、3個買った人が同じセーター3枚だったわ!と悲しんでいたこと。
そりゃあ、そうさなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:43:05 ID:bbgnjzLNO
福袋、一万円を何十個もつくって売れる店なら
三万円袋、五万円袋、十万円袋と
少しでもいいから作っておいた方がいいよ。
特に三万円袋辺りは必ず何個かは売れる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:11:20 ID:fdet1H0L0
>>20
そのあたりの匙加減も配慮しなきゃならんもんね。
作るのは1万円10個に対して3万円1個くらいとかね。

1万円福袋は購入者が圧倒的に多いけど、3万円はちょっぴり余裕のある人向き。
「もし『外れ』でも笑って済ませられる」金額という余裕が無ければ買わないから。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:29:37 ID:Dh/757y30
皆年末年始はどうすんの?
俺は31日迄、年始は3日から。でも2日は準備で店に出てると思うけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:44:00 ID:Q8Fb6t2+O
福袋、うちは合計五個。
売れたらまた作るよ。
どうせ人来ないしね

24 :質問:2006/12/28(木) 13:20:49 ID:GvY/03XF0
新規のメーカーにオーダー分を入金してない俺。
始めはCOD。で二ヶ月位たつのだがやはり売上取れないから
キャンセルと言ったらそれは出来ないと。売れ筋で他から追加
来たけど俺がキープしてたから断ってたって。どう思いますか??


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:42:02 ID:zC3zRcVJ0
>>24
もう取り引きが出来なくなってもいいなら
別にぶっちぎればいいんジャマイカ。
どっかでも書いてあったけど
無い袖は振れないんだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:06:35 ID:I721UEbNO
みんなたくさん福袋作るんだね。

うちは1万円を6個ほどです。
中に入れる物がないので…
不良在庫なら山程あるけど入れる勇気がないや。

27 :みの :2006/12/28(木) 14:07:54 ID:37Lw8oQU0
>>24
オーダー分は、払ってやれ。口約束でも契約だから・・。
売り上げ取れないのは、別問題。
メーカーも厳しいから、そう言うんだよ!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:16:16 ID:fdet1H0L0
もう文句言った段階で信用ランク落とされてるってば…>>24

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:20:09 ID:43AR0p3H0
今年は特にそういうお店が多いんじゃない?
金額にもよるけど一回の請求額を払える範囲&
すぐに現金に変わりそうな商品にしてもらい
細かく対応するしかないような気がします。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:45:36 ID:gHkLTpqxO
だからメーカーと付き合うの嫌なんです。何ヵ月も前に売れるものわりますか?寿司のネタと同じですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:55:57 ID:fdet1H0L0
嫌ならやめときゃいいのにw
販売力の無い店は現金問屋でその都度在庫から選ぶのがベストだよ。
メーカー直は販売力のある店がやること。
こういう店は数多くの品から自店での売れ筋を選べて、
問屋より先に展開できるというメリットを重視してるんだよ。
特に個性の強い商品は問屋じゃ扱わないことが多いからね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:58:54 ID:WoZQ17WxO
こう景気が冷えこむと、メーカーと販売店の歯車が狂ってうまくまわらないことは、そう珍しいことではないのではないか。キャンセルしたいということは、必要ないと感じているのだろうから、商品受け取るにしても支払い期限の猶予を申し出たほうが、いいんじゃマイカ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:13:23 ID:Q8Fb6t2+O
そういう場合はせにはらはかえれん。
メーカーつぶしてでも、自分と家族は生き残れ。


うちは、来月10日払いが500マソくらいあるorz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:26:48 ID:tpgPAJ0G0
> 何ヵ月も前に売れるものわりますか?

その為に展示会もあるし
逆にわからないorわからなくなったら
もう引退した方がいいよ!
君には無理だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:36:12 ID:gHkLTpqxO
国内メーカーのデザインなんか、海外のデザインパクリまくりですね。いち早いデザインを求めてお客様はうちにきますね。今日も雑誌の取材がありました。引退なんかまだまだです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:38:48 ID:fdet1H0L0
国内同士もそうだよ。
展示会で見たデザインが船場でもあったw(もちろんメーカーは別)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:42:10 ID:vEEYiN1Q0
福袋で500個って凄すぎだろww
そんなに売れるなら蔵が何個もできるよな・・・笑いが止まらないだろうな・・・

とりあえずクリスマス終わってのこの静けさは一体なに!?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:44:10 ID:fdet1H0L0
というかクリスマスシーズンは普通売れないよ。
今年はバーゲンでもダメっぽいのに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:59:36 ID:WoZQ17WxO
今週は、うちは売り上げ全滅にちかいw セールに突入したお店は売り上げどうでつか?うちは、元旦からセールです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:07:54 ID:fdet1H0L0
広告うったバーゲンは初日と2日目がせいぜいだね。
それも人出は多いけど財布を開かないみたいで売上は伸びないし、
3日目以降は「残り物の残り物」という見方しかしないから骨折り損ぽいよ。
長い目で見たらバーゲンするよりも販売点数少なくても高級品を正札で売った方が良いです。たぶん。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:02:47 ID:pVB1v/lp0
www.gokurakudo.net

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:18:45 ID:aMTCxpZXO
今日の売上3万円
激しく暇だった!
とにかく今日は客層悪すぎだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:19:24 ID:FYAVDs8U0
寒くなったのに売れない。おかしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:59:09 ID:fdet1H0L0
漏れんとこも客層が酷いかった…
足元見るとキタね〜安物スニーカーとか軽量シューズばっかw
とても接客する気になれんよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:07:51 ID:QnRG5T1j0
コニーアイランドストア

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:04:20 ID:YK7XlJ9aO
輪島の団子屋1日20万だってよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:16:37 ID:icYnVM3Y0
>>46
食い物屋の利益率は半端じゃないからねえ
20万の売り上げなら15万以上の利益だろうなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:51:56 ID:GlSHun0R0
食いもん屋は厨房器具とかの初期投資はたいへんだけど、
軌道にのればオイシイよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:34:06 ID:vVnX7VAn0
マズイ飯屋は売れない
ダサい服屋も売れない
何でもかんでも客とか気候、世間のせいにする服屋は
とくに売れない
服屋がすべて売れるなんて勘違いすんな
ダサい服屋が売れるわけない
ダサいかダサくないかの基準は自分で考えろ
自分が思ってるほどイケてない店って結構多いよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:21:35 ID:zIyXcJ/O0
マズイ飯屋でも店主の愛想が良かったり立地間違えなきゃ売れるし
ダサい服が売れないならそのメーカー潰れてないとおかしい
ダサいかダサくないかは顧客が決めること
自分でイケてると勘違いするのは一番自滅するパターン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:45:15 ID:hmvQ+HkS0
勘違い服屋が案外多いのは確かだが、客と気候が悪化してるのも確かだよ。

とどのつまり気候の変化・流行の変化等に左右されるその時の客のニーズを捉えること。
どんな商売にも共通でしょ。偉そうに言うことじゃないよんw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:28:10 ID:hdTONS6m0
きょうは寒いから売れるぞ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:41:17 ID:7BuapHiUO
ダサいとかイケテるとかの基準って店全体の統一感によると思うが。
店のテーマ色やテイストをきっちり絞りこみ
ディスプレイや店外の装飾
すべて統一されてればイケテル感じにはなれるし
大金使って都心のかっこいい店を真似て、商品構成メーカーも同じような感じにすれはそれなりには見える。
しかし!
問題はそれで売り上げがついてくるか。
継続して店をやれるほどの利益を確保できるか。
初期投資を回収できるか。

個人的は都心のかっこいい店を作ったばかりのオーナーよりも
寂れた商店街のおばちゃんの店、一見ダサい感じでも顧客相手に何十年も継続してきっちり店を持続させてる、おじいちゃんがやってる店のほうが
すごいと思うし尊敬できる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:51:39 ID:oOLpuixE0
>>きょうは寒いから売れるぞ!


そう考えていた時期が(ry

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:57:56 ID:hmvQ+HkS0
この年の瀬で来る客てどんな暇人だよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:23:05 ID:V/Ptj9C+0
ま〜。いろんな考え方があると思うが
確実にアパレルの市場は狭まってる感じだし
洋服にお金をかけない傾向も強まる感じだよね。
それでもってモールや量販店なんかのspa型があるとね
そりゃ〜。天候に関係なく厳しくなるよ。
差別化したところで、個人の趣味も多様化してるし
そもそも。洋服よりも食べ物にお金を掛けたり、旅行に行ったり
本物志向の世の中になってるんだよね。
まぁ〜。アクセサリーや小物なら、まだ熱心に見る客もいるが
それで、商売になるかどうか?
カフェや食べ物商売は、まだ個人でもなんとかやっていけるみたいだね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:27:32 ID:ubKVSUKR0
アクセ屋を10年近くやってるけど、ここ3年は売上落ちてないな
業界自体は頭打ちしたが、それほど落ちてはいない
アパレルみたいに商品の入れ替わりが激しくなく、1年前の在庫も普通に売れる
うまくやれば悪くない商売だと思いますよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:34:09 ID:yt+Uff8qO
服屋でも、一年前のもうまくまぜて、プロパーで売れるw

今年もあと三日だよ。
売れるだけうるぞ。無理矢理にでも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:17:41 ID:hmvQ+HkS0
一般的な傾向としては、服は以前買った比較的高価なやつ(結構お気に入り)を
ずっと着てるけど、アクセとかの小物+安物バッグを多種多様に買って、
それを毎回換えることでできるだけ安くファッションを楽しんでるといった感じですね。
(もちろん、余裕のある人とか服好きな人は新作服をたくさん買ってる)

ただ服屋が横でアクセサリーをやると失敗する可能性ありw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:30:05 ID:1W7szO8v0
ま、年内しっかりやって、元旦に考えよう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:41:03 ID:TNIcll7n0
みなさん
初売り様にい〜っぱい仕入れしたかな?
俺はあんまり期待してないから程々にしたけど。
今更になって少し不安になってきた。。
もっとしとけば・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:46:08 ID:hmvQ+HkS0
とりあえず問屋に梅春物新作を仕入に行きました。
1月から展示するとか言ってたけど、引っ張り出させて仕入れてきましたよ。

近くの百貨店は1月中旬まで新春バーゲンやってるから、
こちらはバーゲン無しで新作を前倒しで並べて百貨店の上客を掴むつもりです。
負けるもんかw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:32:13 ID:oOLpuixE0
初雪じゃ。
やっっと冬が来た。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:22:05 ID:yt+Uff8qO
うちは服屋だが、シルバーアクセのブランドはアクセや並にある。今月200万くらい売れた。
靴屋でもないが、150万くらい靴の売上あった。
肝心の服はイマイチ


今日は忙しい。今からランチだ。3分で

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:29:22 ID:cWosact5O
ウチは、セレクトショップなんだけど…
以前の店長が赤字売りしたから(だからクビになったんだが)
どの顧客も、値引け2の嵐
何とか、方針変えようと、この3カ月頑張って、プロパー売りして、売上はガタ落ちしたが、利率は上げた。
でも、前からいたパートのチュプ達は、客に嫌われるからって、客と一緒になって、値引き要求してくる…もう嫌だ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:30:41 ID:hmvQ+HkS0
一度バーゲンという名の麻薬に手を染めると抜けるのが大変w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:34:50 ID:ubKVSUKR0
>>64
アクセ屋は12月が一番売上でる。
平月に比べ3倍〜4倍ぐらいで、うちの店の規模だと1店舗で1000万強。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:02:22 ID:cjK52Vgc0
今日は19万売れました。このまま初売り
まで売り上げ良ければいいんだけど・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:18:25 ID:7BuapHiUO
>>65
あなたはオーナーじゃなく店長?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:25:16 ID:hmvQ+HkS0
>>69
たぶん雇われ店長やね。(中途半端な規模だと代表ではない取締役兼務の可能性あり)
ま、いいんジャマイカ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:21:03 ID:K7Fkqda3O
今日の売上4万円
もう今年は無理だな!
X'mas以降サッパリだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:36:22 ID:dwENh1zr0
みなさんは今年はいつころまでやりますか?
自分は今日までかな?
明日は掃除もしなきゃいけないし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:28:01 ID:EKyg+3xt0
一万円の福袋は上代はどのくらいですか?
うちは3,5〜4万ほど。ボリューム出すために安めのバックとか入れる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:43:32 ID:eLd1N2jRO
うちは4〜5万くらいかな。中身は12〜13点程入れてある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:14:23 ID:H2SYnwai0
今なんとか大掃除を終わらせて、今から
棚卸しです。明日は営業せず、シャッター
閉めて福袋作りです。
うちも4〜5万くらいですね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:17:46 ID:Xi9ibPQD0
ウチもこれから棚卸しの残りやって
福袋(1万×10・2万×6・3万×2)を作り
最後に掃除して今年度の営業終了。

ここも今年最後の書き込みだと思うので
ちょっと早いが来年もよろしく!ノシ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:23:29 ID:MrxTKiGtO
12月決算だと忙しい時期に棚卸しなんだね。
在庫整理の福袋売ったあとの決算だと多少楽だね。

今日は暇だね。
糞寒いしな。
世間は海外旅行とかか。
いいなーと思ったが、こんな時期には行きたくないな。
来年はみんないい年でありますように

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:45:28 ID:IrF3mxCM0
今日、店の大掃除やって、明日は自宅の。
来年も宜しく…つーか、きのころうねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:29:33 ID:MtXxYqSk0
残金6万持って来てくれた、年が越せます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:14:23 ID:81arKI0IO
明日も営業です。明日お休みのみなさん、よいお年を。営業がんがるみなさん、最後まであきらめないで、がんがろー。うちは、元旦も営業です。今日は顧客様中心で、10万円うれまつた。ホッ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:07:29 ID:zq9bvkKq0
みなさま今年一年本当にお世話になりました、ここを見ながら救われたり、落ち込んだり…
今年の後半ぐらいから一日数回ここを見ることが日課になっておりました。
うちは明日から3連休です。来年はうちも含めみんなが笑って過ごせる一年にしましょう。
本当にありがとうございました、改ためてお礼を申し上げます。
明日もお正月も休みなく働くあなた!!お疲れ様です。ガンガレ!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:23:56 ID:P0UQJViW0
うちは今日で年内終了です。
たまに書き込んだら親身にレスしてくれるみなさん、
本当にありがとうございました。励みになりますた。
来年もみんなでいい年にするべく生き抜きましょう!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:49:06 ID:PdHQYjl50
今年も何度か書き込みさせて頂きました。
板の移動とかありましたがスレが継続され
温かみのある板になったと思います。
ウチは明日も、そして元旦も営業しますが
改めまして、今年1年お世話になりました
なんとか来年はいい年になるよう、頑張りましょう!
皆様、良いお年をお迎えください    

                   m(__)m



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:53:34 ID:MFSNjltJ0
うーん、良いスレだ。
2007年も頑張りましょう!
良いお年を!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:11:03 ID:7TFfAVfmO
今日の売上6万円
うちは明日も営業します!
客は大した来ないだろうけど
初売りの準備終わらせないと!
みなさん来年こそは頑張りましょう!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:08:41 ID:KkFQ2PAQ0
ここの掲示板には皆様の投稿に色んな意味で励まされました。
来年も楽しい掲示板であると共に皆様の発展を願います!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:13:47 ID:j6Meri/3O
よーし皆さんが、やすんでる間がんばるぞ。今のところ2万円。まわりのお店は、ミンナ閉店しているので、ほんの少しですが、朝から入店ありです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:36:34 ID:gvfelgqD0
最後まで頑張れ!
私は年越しそばを戴いています。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:02:33 ID:j6Meri/3O
87です。午後になりすっかり入店なくなっちゃいました。今から明日の準備してかえります。どうか皆さまにとって来年が、素敵な年でありますように、心からお祈りしています。今日は売り上げ3万円でした。明日またカキコさせていただきまつ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:36:10 ID:Gaih4UnN0
今日はだれも来ません。
おけがで福袋も掃除もゆったり出来ました。
来年に賭けます。
では良いお年を。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:49:27 ID:7+s4e8mbO
毎年大晦日は忙しかったのに、今年は暇だ。。。

ほんと時代が変わったね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:16:57 ID:NyK3OG4P0
そいではわたくすも。友人のいないわたくすはホンネを言える場がここしかなくみなさんにレスに
何度も救われました。みなさんありがとう!来年こそいい年だったと思える年にしましょう!
よいお年を!!!!!!!!!!!!!!!


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:46:40 ID:0H6AHHse0
我が友人たちよ。
最後のディナーを頂こうじゃないか?
私は大晦日までの営業で、不安を払拭しようかと。
最後まで諦めたくない。
もしかしたら、突破口もあるかもしれない。
ラストまで頑張るつもり。
こんな時代で頑張ってる、あんたたちは最高の経営者だよ。
来年もさらにシビアに行こう!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:57:11 ID:KTkgzV5q0
がんばれ。。。来年は上昇気流に乗ろうぜ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:22:57 ID:UoY1kjxCO
今日の売上3万円
初売りで売りまくるぞ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:41:53 ID:dFmnFEUm0
あと3時間で1000を目指すスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167566681/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:56:23 ID:4z0pF61FO
2007年初レスいただきました!
今年は絶好調といきたいな!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:59:06 ID:xx6RzBGrO
明けましておめでとうございます!
今年は飛躍の年となるよう頑張ります!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:29:03 ID:K/fOpZdSO
明けましておめでとう!
とりあえず新年は悪い話はなしで希望もってがんばろ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:46:35 ID:lSb+N6kG0
謹賀新年
悪いことは、去年に置いてきて
いよいよ、どん底から這い上がる一年のスタートだ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:05:52 ID:8uY2ppGdO
たまにしか書かないうちだけど今年はみんながんばろう!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:09:04 ID:Th8tJccJ0
明けましておめでとうございます

今年は昨年の反省を踏まえて、新しい事にチャレンジしてみます
昔の栄光や成功体験を捨て、リスクを持ってでも
明日の数字に繋げたいと思います

皆様、今年もよろしくお願いします

                      m(__)m


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:37:37 ID:0j2ehP3T0
あけましておめでとうございます。
今年は服売れるといいですね。
ウチは明日から初売りです。
お正月中は支払いの催促の電話も鳴らず
いいですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:53:44 ID:CPuFmIXs0
なんとしてでも・・・執念で生き残ってやる。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:57:52 ID:lcrHaIwl0
店開けました。今福袋一個出ました!!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:39:13 ID:4BYUo0KKO
うちも1個売れたよ。
年明けSALEしてないんだがお客さんのノリの悪さにビックリだよ。
こりゃ今年も大変だわ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:21:18 ID:UjJ/9m3A0
福袋1個も売れない。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:47:47 ID:fRzROjus0
ただいまの福袋売り上げ
壱万円×1(残り5個)
二万円×1(残り5個)
三万円×0(残り2個)
・・・いつもの勢いが無い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:02:21 ID:rJYs1ltQO
昨日からはつうりしてますが、やはり福袋去年の半分もうれてません。福袋のブームも終了しましたかね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:05:24 ID:+CGktajLO
客自体1組きただけだ。
通販の発送に大忙しだが。

今年も期待出来そうもない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:38:53 ID:9jnyGjHWO
いきなり大顧客キター
で10万売上!
が、福袋は売れず…
一足先に、年末から出したのに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:14:07 ID:fRzROjus0
いや、なんとか10万越えた。
でも初売りだってのに半分以上カード払いだよ(´・ω・`)

4日の支払いたんまりあるってのに・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:03:23 ID:ZsLKIzG70
テレビでは、デパートの福袋の賑わいを映してるけど・・・
現実は厳しいですね

それにしても、正月早々10万もいけば・・・
すごいことですよ
うらやましいなぁ〜
うちは、正月は町から人が消えるのでお休みしています。
お正月明けても、セールしないでじっとしとこうかな。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:27:45 ID:CEcLM/dKO
元旦38万円
今日26万円
2日間の昨対マイナス12万円
福袋まだ半分残ってます!
とにかく福袋が売れません!
来年は少なめに作ります!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:16:38 ID:K58sFkjO0
洋服屋でも商売人でもないけど、時々読ませていただいています。
今日は福岡天神の初売りのご報告。

今年も家族の女性陣につきあって福岡の「天神コア」の初売りに行きましたが
ものすごい人出です。
館内の通路は一方通行制で身動きもままなりません。
さらにそれぞれが、お気にの店の福袋を手に持っていますので、混雑も1.5倍増し。
店員さんたちもむちゃくちゃ気合いが入っていて、その売り声で耳が痛いほど。
天神界隈では地下街も混んでいましたが、天神コアの賑わいはだんトツ。

素人ゆえ専門的な報告はできないので、あとはググって下さい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:56:46 ID:4Di0xZZj0
SC30〜40代ミセス店です。
初売り初日60万円弱でした。予算80万でした。
半分予約、半分フリー客で、まだ予約引き取り残が
30個近くあります。毎年出足は違いますね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:04:45 ID:SytVsyTH0
明けましておめでとう御座います。
>>113
百貨店は正月は福袋しかないから…
あれだけの従業員抱えて、しかも諸費用も相当かかるから大変だよ。
利鞘もいつもの正札に比べて厳しいだろうしね。
>>115
まぁ天神コアは別格だからね。
紀伊国屋が抜けるから今後どうなるか判らんが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:56:19 ID:x56Qc/YCO
ロードサイド メンズショップ

昨日の売上23万。予算は30万。

福袋は半分くらい売れたけどきびしいね。

年末盛り上がらなかったけど年始も同じくらい盛り上がらないよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:30:43 ID:2wKcUXCbO
福袋どころか、一人も客来ないよw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:39:34 ID:SytVsyTH0
>>119
若干以上の高級系?
いま動いてるのはサラリーマンのファミリー層だよ。
正月はやたらに動かないのがデフォの富裕層は動かない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:52:14 ID:gO5U0mta0
福袋ってあんなに安くして儲かるの?
10万円相当が1万円なんてあったよ。
客寄せ?在庫整理?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:05:31 ID:SytVsyTH0
>>121
両方でしょ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:35:21 ID:ISqrA7fk0
あのさ、ここって素人の人も見てるから、
業界ネタ晒しになっちゃったりしないの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:50:02 ID:EFX6vze00

素人は見ないで〜!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:51:43 ID:SytVsyTH0
晒されて困るようなネタなんてあったかな?w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:18:57 ID:2wKcUXCbO
営業二日目にして0だ
orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:06:40 ID:x56Qc/YCO
>>126
店売りが0でもネットで10万くらい売ってんだろ?

128 :112:2007/01/03(水) 20:08:15 ID:ThYfNTpA0
いや、なんとか今日も10万越えた。
去年なんて10万越えたの数えるくらいしか無かったのにw
明日とうてい無理だと思ってた支払いが何とか出来そうだ。

これは新年早々縁起が良いかも(`・ω・´) !

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:22:32 ID:r3egjwgpO
昨日初売りで本日二日目の路面店の方々。
今日どうでした?
ウチ銀座の路面なんだが予算割れたよ。
意外とプロパーが良く動いた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:28:46 ID:UqYPLCMAO
今日の売上15万円
何だか盛り上がりに欠ける正月だったなぁ!
正月がこんなんじゃ明日からが心配だよ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:46:55 ID:GmxCnXS4O
路面店で七年間やってきたけど、
もうダメだ・・・orz
借金膨らむ前にと1/8で、店閉店します orz

昔は売れてたんだけどなぁ
今までの事思い出すと涙が込み上げてきます・・・
もっと早くココの皆さんと出会ってたらよかった・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:44:49 ID:31j6Ohbl0
え〜!でも考え抜いた末の決断なんでしょうね・・・
お疲れ様でした。あなたの未来に幸多かれ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:00:23 ID:fSJXYtcTO
>>131 おつかれです
前々からお客に告知してて8日に閉店ならしかたがないが
かっこ悪くても閉店セールを一ヶ月ぐらいしたら?
今後店やらないなら
閉店の事メーカーに一週間前ぐらいに言う感じで
今から冬物集めて、最後に返品して売れた分だけ支払えばいい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:21:38 ID:tXAXOuOG0
あけましておめでとうございます・・・・・って、
いきなり閉める話かよ・・・・・
まあ閉店セールはかなり売れるらしいからな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:43:53 ID:1G4Y/svs0
>>129
凄いな〜銀座とかに店構えてみたい…@九州の田舎

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:49:58 ID:nKGLF1BQ0
>>131
お疲れさまです。
自営業の地獄から脱出ですね。
俺も就職出来るなら店閉めたい・・・


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:00:03 ID:BtwMcNbA0
>>131 お疲れ!
今年はもっと大変になりそな予感・・・
俺は地獄を歩いて行きます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:51:11 ID:GmxCnXS4O
>>131です。
皆さんのお声ありがたく思っております。

閉店セールはうちの在庫とメーカーからの委託品で2ヶ月いたしました。
しかし、あまりパッとしませんでした…
在庫は大分掃けましたが。
残った在庫はなるべくオークションで売りさばこうと思ってます。
就職は運良く以前の会社の方から、「是非また、うちに来てくれ」と言う事で前の会社にもどります。
はやくこの地獄から脱出したいと一年位思ってましたが、いざ終わりとなると未練が残りますね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:56:09 ID:XOPmV8AoO
131さん漏れも10年以上この業界にいるけど、こんなに売り上げ悲惨になるとは、思わなかった。スパッとやめられるだけ、幸せかも。世の中には、やめたくてもやめられない人たくさんいると思うよ。第2の人生がんがれ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:56:25 ID:GmxCnXS4O
>>131です。
言い忘れてました。
新年そうそうこんな話してすいませんでした。
私は負け組ですが、皆さんの繁栄を祈ってます!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:02:54 ID:GmxCnXS4O
>>139さんありがとうございます。
そのとうりですね。
第二の人生は今まで経営者として培った経験をフルに生かしてプラス思考でがんばります!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:14:31 ID:bFEpX/y90
今の時代でも、売れてる店はあるんだなぁ。
自分の店も苦しいのは、間違いない。
アパレルも儲からない、商売になっちまった。
ある程度の規模から始めないと、やっていけないよな。
とはいえ、サラリーマンの方々も賃金カットやらなんやらで
金もってないよな。
世間ではこういうのを、格差社会っていうんだろうか?
余裕がない人が増えたよね。
未来に希望が持てない、今の日本ってどうなんだろう?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:16:58 ID:rMp3whEu0
一般的に「閉店セール」は売れます。
あまり売れるので、複雑な気持ちになるそうです..。
少し辛口ですが、パッとしなかったということは..
それなりの存在感だったのでしょう。
頑張ってください。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:22:08 ID:bFEpX/y90
自分が心配してるのは、2009年に消費税が10%に上がったら
さらに売れなくなるんじゃないか?ってこと




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:38:42 ID:1G4Y/svs0
サラリーマンというか以前の自称中流階級は殆ど買わないか、買ってもしまむらかスーパーのバーゲン品。
富裕層は相変わらず。規模の小さなとこは価格競争する体力が無いから品揃えが以前より高級化してきてる。
本格的な景気回復は自称中流階級の庶民がファッションに金をかけ始めるのを待つしかないです。
春物がどう動くか見極めた方がいい鴨。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:05:18 ID:jAfJ6GkL0
辞めようか毎日悩んでる感じです。
誰か背中を後押しするようなお言葉下さい。。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:15:44 ID:V4eXpflA0
毒を喰らわば皿までも

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:19:50 ID:XOOqI3sd0
>>146
う〜ん、その調子だともうモチベーションが残ってなさそうだから
辞めた方が良いのかも・・・
でも、その後のことはちゃんと考えてるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:14:35 ID:bFEpX/y90
借金があるのなら、諦めるのも1つかもしれない。
無借金なら、いけるとこまで頑張ろう!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:45:20 ID:J1ar/x2O0
イヤイヤイヤ、俺も服屋(個人)なんだが
実家の服屋(株式)が不渡り出したってよ・・・Orz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:59:29 ID:V1cBMgZc0
>>146
同業者の商友っている?
仲間をつくれよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:26:53 ID:vLi24LwHO
>>144その対策に総額表示なんですよ。
本体価格は表示しないようにしていくんですよ。

>>146次があるならスパッと辞める方がいいかも…
必死にしがみついてもこの先いいことなさそうだしorz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:42:29 ID:GmxCnXS4O
>>146
借金はありますか?
私は多少あります。
小学生の子供達もいるのでズルズル行かず、将来の事も考えて、借金が膨らむ前にと辞めるのを決心しました。
私もどうしようか一年位悩みましたが、決心してからは寂しい部分もありますが、毎日支払いの事考えないといけない事から解放されんだなと思うとスッキリしてます。
とりあえず今は引いといて、借金返済終わって子供達が巣立っていってから、また商売しようと今のところ考えてます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:28:17 ID:cA5MMimo0
はっきり言えるのは、小売も規模が大きくなりすぎて
個人じゃどうにも太刀打ちできない時代に入ったって事
新聞なんか読むと、大企業でさえM&Aなんかで規模を大きくしないと
生き残れないっていう時代に、個人の仕入れ販売じゃ
とてもじゃないが、生き残れないよ。
それでもって、消費者も賢くなって物を買わない傾向にあるし。
本当、2重・3重のパンチを浴びた感じ。
今の時代じゃ、俺たち個人小売店は、昔でいう屋台の親父と同じ規模なんだよ
だから、相当の努力や才能や条件に恵まれないと、生き残れないと思ったほうが良い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:28:34 ID:xUHU+th/O
今日の売上14万円
今のうち少しでも売っときたいけど駄目だぁ!
アウターまだまだ残ってるよ!
明日ヤフオクに仕入れ値プラス1000円で出品します!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:29:10 ID:VfaNCpVuO
止める止めないは人それぞれ。自分自身で決断するしかないですよね。私も訳あって1月末で一店舗を閉店します。別で一店舗あって12月に一店舗開店しました。前向きの撤退も必要だと思います。なんせ今はなんとか生き抜かないと、生き残りゲームだと思います。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:45:36 ID:GmxCnXS4O
昔からある紳士服の路面店ってたまに見かけますよね。
どうやって、経営していってるんですかね?
よく生き残ってるなぁと感心しています。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:05:16 ID:p66V1H170
ダイエー○店の中原 ムカツク

159 :とくめい:2007/01/05(金) 05:33:55 ID:TBt2WQv/O
津○沼のトミーはまじ最悪自称元ヤン店長とかウリボー副店長は笑える 店長は新人になめてかかられる弱虫 みんないこう!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:41:59 ID:lKXYHcAx0
規模(実態は価格競争する安物の品揃え)は大きく出来ないからねぇ…
個人だとやっぱ色を出していくしかないよ。
小売店に卸してくれる特色のあるメーカーを捕まえるか、
問屋であれこれ入れるんじゃなくて、商品を厳選するかだね。
エスニックとか和風とかだと客も判りやすい色だけど、
いきなり変えると、従来客が付いて来れないからなぁ…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:25:58 ID:FVBAbVzI0
東北です。今年本当に暖かいです!!
雪なんて全然降ってません。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:01:16 ID:lKXYHcAx0
東北的には雪が降らないと売上にどう影響するの?>>161

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:08:53 ID:FVBAbVzI0
>>162
アウターの売れ方が鈍いです。
冬物全般の消化率が酷いですね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:43:25 ID:lKXYHcAx0
どこもあんま変わんないかw

さて、福袋でおしゃれごころを復活させた客が来る頃やね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:31:30 ID:uYYX4PGI0
先程、売れ残った福袋をほごして売場に戻しマスタ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:50:28 ID:ECCxg5sq0
今日から、初商い・・・
早速、午前中に、一客で10マソ売れました。。
良いスタートが切れたみたいです。。
1月2月は・・客単が良い月なので。。
ここでダッシュしながら、春物につなげていきます。

先行逃げ切り型で、見飽きない売り場作りに努めなきゃ。。

セールは、まだあわててするつもりないし・・・
セール客は、あてにしてないかも。。
2月ごろに、残り物を、始末してくれたらいいかな。。
一見は、期待してないけどね。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:57:07 ID:lKXYHcAx0
セールは1月には終わらせとかないと。
2月はもう梅春真っ盛りになると思う。
暖冬だからね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:48:04 ID:PwIiHkuW0
もうみなさんセール??

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:54:25 ID:KjtihVy5O
こちら阪神間、福袋とセールは同時スタートしました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:19:05 ID:lKXYHcAx0
そのうち開店セールと閉店セールを同時スタートさせかねんなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:28:47 ID:nLJTLiY1O
しかし、アパレルもうからなくなったね。福袋もかなり内容よくしないと売れないし、立ち上がりいまいちで、期中盛り上がらずにセール突入。セールも消費者賢いから、セール品だけでは売り上げイマイチ。やはり、セールにしなくても売れる商材ふやさなきゃやっていけんw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:42:40 ID:D3HBJ5VM0
非通知で電話かけてくる業者しね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:49:31 ID:lKXYHcAx0
>>171
販売力のポイントが「低価格」から「良質」に移行してるもんね。
低価格は低価格であって良いと思うけど、世に溢れてるのは安かろう悪かろうばっかだから、
いい加減飽きないのかな?>消費者
>>172
あ、貴店もいますかw

漏れも携帯に転送モードにしてる時によく架ってきますけど、
何考えて非通知設定してるんだかw
非通知なんて普通は絶対応答しないっちゅのw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:51:44 ID:38CaChuX0
今日は、初商いで、三客で30マソ・・・
オールプロパー品だから。。利益バッチリ!
明日は雨だから、じっくり高額品狙いで行くかな。。

持ち球次第だな、この月は・・・
良質に移行してくれたら、少しは路面も光が見えて来るんだが。。
二極分化してるねぇ〜
あとは、中間層がどうボトムアップしてくれるかだわ。。
鮮度の良い商品を仕掛け続けて、今売れだしてる梅春から、
2月はすんなりと春物に移行していかなければ・・・

電話営業や、資料すら持たないで商談に来るような営業の僕チャンは、排除だなw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:52:41 ID:PwIiHkuW0
何を売って30マンも??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:14:20 ID:vcsE+qt9O
しかし今日は開き直るくらい暇ですね〜 orz
皆さんは調子どうですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:30:40 ID:uYYX4PGI0
ウム、ウチは2・3・4の合計で30万と今までで一番売れた初売りだった。

でも、でも今日は・・・今までで一番早い初ゼロになりそうだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:53:08 ID:vcsE+qt9O
>>177
ナカーマ!(T^T)人(T^T)
うちも今年初の0になりそうです・・・orz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:15:52 ID:7Ds0wgegO
みんな高い商品扱ってそうだね。
客単ってどれくらい?
うちは平均6000円くらいなんだけど。。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:24:37 ID:GIShjqnm0
暇だから客単でも切っとくか
ガ〜〜〜ッ、ペッ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:02:31 ID:/Hn+T5aa0
今日が初売り。プロパーで24マンでつ。

セールだ!目玉70%引き! が全然売れませんでした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:29:31 ID:pZrFqJMJO
今日の売上12万円
初売りから少しずつ売上落ちてきてます!
連休明けから2月いっぱいは激暇になるんだろうな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:00:21 ID:Exw8LGS40
>>175
スーツ&インナー、セーターX2、財布



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:37:55 ID:rIBql31GO
人間はどんなに辛くても未来があれば頑張れるけどなんか勝ち目のない戦いだと思うと正直堪えるよね。あー憂鬱だ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:04:06 ID:KgXnuC8Z0
特にこの二週間は暖かすぎた。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:54:47 ID:1mOkx+5P0
>>179
安易に売りやすい商材扱っちゃダメだよ。
うちは客単50,000円でつ。
なかには10万超の上客もチラホラ…

コツを掴めば上質(高価格)商材は接客に苦労しないから楽♪

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:55:18 ID:XydhYaYf0
>>185
東北です。本当に暖かいですよ。
朝起きる時にファンヒーター付けてません。
もう梅春用に用意したカットソーが売れてました。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:12:16 ID:zXfeWVhr0
元旦から営業してますが1/4まではまぁまぁ・・・
でも昨日からスローダウンって言うか数字が落ちました
この3連休が最後の山場ですが朝から雨・・・・・_| ̄|○

ちなみに客単はこの時期は@15000ぐらいです


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:25:52 ID:5elevW0f0
暖冬は続きますね。路面なのであまり寒くてもきつい。
数年前から展示会より現金で仕入れる方に重点置いてる
週3回は小まめに問屋を廻ります
去年位から粗利は大分良くなってきたし
資金繰りも楽になりました
都内なので旅費などかからないのは恵まれてる
また地方から経費かけて仕入れに来てる同業の方の真剣な
仕事振りも大変な刺激になります
売り上げ増より内容ということで頑張ります
ちなみにレディースです


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:39:21 ID:1mOkx+5P0
>>189
日本橋とか近くでうらやますぃ…
漏れは九州だから、仕入は船場に行くけど交通費が頭痛いです。
(往復3万円弱。ただ、船場は雨が降ってもおkなのは好き。その点、日本橋は最悪。)


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:21:31 ID:ZWhBAIcN0
(*ω*) 今日は1日中雨だって
(*ω*) とほほ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:25:11 ID:1mOkx+5P0
>>191
人出は悪いけど、こゆ時に来店する客にハズレは少ないよ。購入意欲高し。
ガンガレ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:06:37 ID:NNSbGJvV0
本業より副業のFXの方が利益が出ている件について
いろんな意味で疲れる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:17:29 ID:fz8jjYen0
都内の現金問屋で馬くろ町以外でオススメ教えて下さい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:34:20 ID:1mOkx+5P0
>>194
横山町

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:51:16 ID:Ar/TPIcDO
はじめましてm(__)m   

インポートセレクトショップです。        

三日から営業しています。累計で60万 今日は暇です(´・ω・`)        

セールはやっていません。顧客にだけこっそりとやっています。もう春物が調子いいです!やはりメンズが好調です。       

レディスはシンドイです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:39:50 ID:a3GoLp0i0
値段を守りながら売ることが大切
「正札販売です」って言い切ること
商品に自信と希少性があれば、あとは店の姿勢次第だよ
値引きし始めると戻れなくなるよ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:55:25 ID:ZFBRYPcaO
今日は全国的に寒そうですね。
今日は皆さんどうですか?
うちはあまり忙しくないですね…orz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:29:29 ID:L1Yrx/U/O
東海も激しく。です。やはり、昨日と今日は普段の平日なみの売り上げです。この連休が終わると、売り上げショボイ期間が、続くので少しでも売りたいのですが入店ほとんどありまつぇんw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:03:30 ID:0sQepFPB0
ホントだ。横山町も船場みたいにすればいい。
あれで動く歩道があれば完璧だな船場。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:07:03 ID:1mOkx+5P0
>>200
いやいや、通路は動いちゃダメ。
通路に置く見切り品が狙い目なんだからw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:55:40 ID:fz8jjYen0
横山町行って見たいーーー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:01:35 ID:7Ujo7d6Z0
寒すぎ!早じまいで帰りまする・・・
本日、三点、ネット無し 
明日も厳しそう。
月曜に期待したい。
では、晩飯は蟹鍋らしい   うホッ!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:23:20 ID:ZFBRYPcaO
船場とか横山町って、どういったジャンルがあるんですか?
行った事ないんで全くわかりません。
だいたいでいいんで、教えて下さい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:34:34 ID:Fc5Dz0QR0
質問です。当方地方ミセス、ドメブラ中心セレクト。
17日からの東京ビッグサイトのファッションフェアーってどんなもんなんでしょうか?
わざわざ飛行機取って行く価値あるものか、悩んでます。
顧客の高年齢化が課題なので新規客や若返り、30台向け新店も中期の計画としては考えています。

今このトピでも話題になっている日本橋・横山町も気になるのですが
単価の高いミセスの店でも十分置ける商品かも気になります。(品質や価格など)
教えてばかりですみません。実際行けばいいのですが金と時間が無いもので。

新年は得意客がちらほら。上得意だけ前倒しセールの取り置きで形だけ数字作ってます。
数年前までは15日以降しかセールしてなかったんだけど、客の要望に流されちゃまずいなというのと
他所より遅すぎるのは・・・との葛藤です。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:37:46 ID:YWCP9FuB0
日本橋は良いけど、船場って小売店が買えるような服ありますか?
結構、一般消費者にも小売してる店も多いし。
かなりのハイミセスの商品が、多いような気がする。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:43:20 ID:YWCP9FuB0
ビッグサイトのインターナショナルファッションフェアーは
去年行きました。
単価の高いメーカーが中心です。
ただ、ヤング向けが多かったように思います。

208 :205:2007/01/06(土) 19:57:51 ID:Fc5Dz0QR0
早速のレスご親切にありがとうございます。
ああいうところに出しているメーカーって結構掛率も高かったりするのですかね?
委託か、買取で期中の多少の交換アリで55以下に抑えたいと思っています。

当方後継者で新規開拓の経験もあまり無いので走りながら仕事覚えている所です。
以前インポートのメーカーにわざわざ出向いたら
60の完全買取と言われて空いた口がふさがりませんでした。売れてるとは言っていましたが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:39:07 ID:YHP0nognO
>>206確かに一般小売している所は多いね。
問屋なのに試着室もあるし。
自分は主にプロルート〇光で仕入れてます。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:28:58 ID:y7WfXV8HO
今日の売上2万円
初売りからずっと続いていた
10万円超えが途切れました!
てか落ちすぎだろ!
冬物早めにヤフオクで処分して
春物に切り替えしないと駄目だな!
ヤングレディース2月は何が売れるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:35:00 ID:qtz7GHxVO
夕方のニュースで
NYも記録的な暖冬だと言ってたよ
去年はすごい雪だったのに
今年は半袖Tで歩いてる人撮してた。


212 :191:2007/01/06(土) 21:45:29 ID:ZWhBAIcN0
>>192さん

<(_ _)>ありがとうございます

明日また がんばります


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:09:34 ID:Ar/TPIcDO
インポートは基本ミニマムがありますし 完全買取の60%ですよ! ただし、基本を押さえていれば、ほかのセレクトは楽になります!           

あそこと取引できる店という烙印が押されるからです!ただし半期で一千万以上を一年前に発注します! 

もう秋冬の展示会がはじまっています((((;゚д゚)))

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:43:49 ID:oOElFZW7O
やっぱりプロルート丸光でしょ。地方でしたら儲かりますよ。うちはバッティングばかりです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:17:26 ID:dRPfZoYP0
船場や馬喰町横山は。。。相手を見て商談するよ。。
どれくらい知識と経験があるか。。川上の情報を持ってるかで、足元を見られるけど、
ある意味、それも勉強になるかな。。
大手現金問屋は、その点便利だし、駆け引きもいらない。。
でも、その裏で、大手のチェーンのバイヤーやMDは違う次元で取引してるんだよ。
中小メーカーも含めて、商社物の商材も。。
大手の仕入れ値とは、かなり違う物があるから、価格競争の武器には
なかなかなりにくい事は覚悟しなければいけないな。。
自分で値起こしして、どう付加価値を付けれるかが、腕の見せ所でもあるけどね。
イロイロ勉強になるから、扱わなくてもたまに歩いてみることは大事だと思う。
もちろん、ピンの商材を見ることも、相場観を養う上では大事ですが。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:02:21 ID:xPRKWGIJ0
景気はどうですかね?


馬喰町の問屋さん


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:35:27 ID:/Lp9KJC3O
プロルート丸光ってどの辺のブランド扱ってますか?
私は地方です。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:58:08 ID:6/otL1XA0
利は元に有り・・・

より川上と取引しなきゃ。。。

リスクヘッジできるかどうかの・・兼ね合いもあるけど。。

インポートなら、卸問屋の買う買値で手に入れる。。

商社を相手しなきゃ。。。

高額で回転率の悪い商品ほど、利幅がなきゃね。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:12:24 ID:xPRKWGIJ0
>>217
あなたが経営者なら、入店カードを作って問い合わせすれば
詳しく教えてもらえます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:52:20 ID:UE9a1RwL0
プロルート名物。なかなか来ないエレベーター(笑

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:08:32 ID:zS6AcTmi0
>>220
船場のはなかなか来ないのか・・・
東京は俺の貸し切りだぞ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:37:18 ID:UE9a1RwL0
>>221
船場の丸光にはエレベータが5機くらい設置されているけど、
全部が同じ方向に動く傾向にある。だから逃すと何分も待たされる。
分散稼動するようにプログラム替えてもらわんと。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:12:08 ID:Cj9rM1TOO
エレベーターより、中国だか韓国のおばちゃん連中のマナーの悪さにムカつく。
>>217ブランドと呼べる物はナイキ、アディダス、アバクロ、レッドペッパー、アルファとかがあったけど卸値は高い。
後は岐阜のメーカーや大阪の中小メーカーの物を扱っていてこっちの方が商売になる商材がある。
但し、量販とのバッティングに注意。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:14:32 ID:jdQ8vBML0
>>205>>208
IFFはオワットル。
出展社が年々減少してる(会場自体が狭くなってきてる)し、>>207の通りヤングカジュアルばっかです。
(あれだったら代々木のフロンティアと変わらないんジャマイカ?w)
取引のある出展メーカーに聞いたら、IFFは出展料金が割高だそうで同じビックリサイトに出すなら
ギフトショーの方が割安で集客力があるからマシだそうです。
ただ、ギフトショーは一般消費者が混じるからふいんき(←なぜry)は嫌とも言ってました。
マトモな商談の邪魔になる「自分用のやつを買いたがるバカ」を追い返すのに四苦八苦してるとかw

最初から委託とか言い出す奴はまず相手にされないですよ。
掛率は商材にもよるし、買取の量に左右されるだろうけど6の完全買取は高級な商材だと普通ですね。
ただ、上客を持ってる店でないと扱えないと思います。
掛率が気になるなら、中国とか東南アジア製の安物がいいですよ。50以下(中には35とかも)が殆どですが、
この手の商材は結局価格競争だから、実質の掛率は見た目より上がるという罠。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:38:46 ID:N30a7QQlO
総合展示会は、たくさんメーカーでてるから、商品の傾向やライバル店の扱うメーカーの商材を見ておくには有効だと思うが、いざ取引の段階になると、バッティグやら取引条件でNGな場合が多い。IFFは、ホントおわてると思う。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:56:07 ID:jdQ8vBML0
>>225
取引条件NGはこちらの判断ですけど、バッティングは仕方無いですね。
結局、メーカー・取扱店双方が困る状況になりますから。
ただ、既存取引店の数倍の取引をすれば乗り換えるとこもありますw
(長い付き合いだと、既存店は取引が少なくなってきてることがある)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:32:02 ID:RbVEvSCs0
高級商材を60で入れるのは。。素人。。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:02:45 ID:jdQ8vBML0
競合が出てきた時、真っ先に切られる素人>>227

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:10:14 ID:95w5SJ440
フラッシュ待ち受けを携帯画面上から無料で合成デキルとぃうスゴイサイト発見したんだけど
知ってる?
http://decofla.com

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:29:23 ID:NsyHx/og0
しらんがな(´・ω・`)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:37:38 ID:GVOCIc4SO
自分で出向かず、時間もお金もどうたらっていってるのは駄目でしょ。


去年は、取引あるメーカー全てとかけ率交渉したよ。全く下がらなかったところはほんの数社だけ。60から57にさがれば5パーセント浮く。年間にしたら結構な額だよ。
売れるアイテムなら、65でもOKだけどね。
しかし、船場や馬喰横山のは、平均で4-5倍はつけるよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:36:39 ID:/Lp9KJC3O
すいません。私は田舎でほそぼそと路面店やってるんですが、ここでよく出てくる船場、横山町っていうのはどこの都道府県にあるんですか?
一回覗きに行ってみたいと思ってます。
教えて下さい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:43:33 ID:jdQ8vBML0
やだ>>232

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:50:05 ID:JOrip6bpO
船場て内装屋じゃねーの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:58:49 ID:d7vbYnxyO
>>232
パソコン環境あるなら
Yahooで探索した方がはやいかと

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:42:55 ID:/Lp9KJC3O
>>235
横山町はわかりました。船場はたくさん出てきてわかりませんでした・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:32:23 ID:8c9HGB3W0
船場物で4−5倍掛けれたら良いですね。うちは繁華街にあるので、近くの店が
倍も掛けていない所があるのでやりにくいです。田舎のお店でしたら、儲かりますよ。
はなまるマーケットでも紹介されてる商品もありますよ。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:13:59 ID:/Lp9KJC3O
>>237
4〜5倍ってスゴイですね!?
うちはインポート、ドメスで6掛けの完全買取なんで考えられません・・・orz
ちなみにどういったブランド、ジャンルがありますか?
よければ詳しく教えて頂けないでしょうか?
若者向けのメンズショップです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:18:16 ID:OthcqK3t0
競合?
それにびビルレベルか・・・

ルートと人脈と販売力がちがうよ。。

もっと勉強しなさい。。。僕ちゃんww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:13:49 ID:GVOCIc4SO
例えば、1140円や1280円でピックアップしてきた物を4095とか5775円とかで売ります。最近だと3000円弱で入れた中綿ジャケットを1万上乗せして、すぐに完売しましたよ。そういう商品もないとやってられません。
逆に、その価格帯で売れないって物は現金問屋では入れない。60でも、名前が通った物いれた方がいいなあ。

今まで、ドメスもインポートも60とか65でしたが、交渉でたいていのところが、数パーセントづつ下げてもらいましたよ。

メンズヤングです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:44:57 ID:zS6AcTmi0
ああまた今日も売り上げが・・・・
0・・・0・・・
♪ゼロゼロ(売り上げ)無いン〜〜〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:45:49 ID:/Lp9KJC3O
>>240
なるほどですね〜。
やっぱそれ位利益でると商売しててもおもしろそうですね!
船場、横山町遠いんですけど今度行ってみようかなぁ。
名の通ったブランドを何柱にもってきて、そういう商材も扱っていくといいですよね。
ちなみに、インポートのコピーを扱ってる粗悪な問屋とかもあるんですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:07:49 ID:/Lp9KJC3O
>>240
昔の話なんですが、HIP-HOPが流行りだした頃、私も駆け出しの頃で商材の見る目がなくコピーばかり売ってました。
仕入れがバカ安い上に、売り値を高くしてもバンバン売れ、利益もかなり出てました。
でも、これじゃ長続きしないと思い、代理店から仕入れするようになると、仕入れの掛け率が高い為、銀行から借り入れしながらお金廻すのがやっとです。
さっき言われた中綿ジャケットなどそれ位のせても十分売れる商材ですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:25:31 ID:GVOCIc4SO
>>243
5〜7年前ですよね。
その頃はうちもメインヒップホップ系でしたよ。バッタはしませんでしたが、参考定価より高くして売ってたので儲かりましたよ。
今は、一般家庭でもネットあるから、定価に上乗せはしませんが。
ちょい前だと20枚セット12000円くらいでいれたパーカーが6000円つけたら、即完売したw
規模が小さいから利益もちいさいけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:26:15 ID:/Lp9KJC3O
242です。
訂正

何柱←誤字でした。

柱です。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:49:36 ID:UE9a1RwL0
もうセットもんは売れないなぁ〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:08:00 ID:xPRKWGIJ0
>>242
入店カードを作らないと店内に入れませんが
おたく大丈夫ですか?
ヤフオク転売のみはダメです。お店の住所と写真が必要です。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:23:51 ID:Cj9rM1TOO
>>243まず売れない。
3000円の物なら所詮6900円(上代)くらいのツラしかしていないよ。
それより600円くらいで仕入れた物を2900円で売った方が値段も通るし利益も取れる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:35:47 ID:d7vbYnxyO
問屋で大量にカードで仕入れて
2〜3倍の値段付けて店頭へ
一ヶ月後の支払い前までに動きの悪いのは
キズや色ムラ見付けて
ほとんど返品。
これで粗利70%は常時抜けます。このサイクルを半年もすれば
一気にお金ういてきますよ。

俺はそんなんやる気ないけど
資金ぐりで苦しくて閉めようかと思ってるなら
試してみるべきかと

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:52:20 ID:/Lp9KJC3O
>>247
お店構えてるかって事ですよね?
とりあえず7年位構えてます。
この辺の問屋の扱ってるブランドが気になります。

251 :慈悲 愛  :2007/01/07(日) 21:59:23 ID:qqnpEiob0
与える愛 と もらう愛

経営で日本を支える慈愛あふるる先輩方 

全国では死を待つだけの愛を与えられた事さえない犬猫がたくさんいます
あなた方の地域にも、、、(´;ω;`)ダッコされたかったニャン(わん)

保健所 動物管理センターに連絡すれば、くれる方法教えてくれます  
電話帳やネット検索ですぐ出ます。
ペットショップ行かなくても、もらった方が救命にもなるし。

例 広島市動物管理センター内のネコ  

第2第4木曜引き取り講習やってます (飼う人が受講者 短時間) 
082 243 6058  職員さんはみんな親切で丁寧です。  

★現在ねこ数匹収監   
うち一匹は ロシアンブルー デブネコ
うち一匹は 足の悪い子猫 
弱い子もいますがみんな命です 
デブさんは問題なくオーケー
弱い子は希望あれば引き渡しオーケーです
電話早めにくださいとの事 
自分は広島市動物管理センターの者ではありません  
とてもかわいそうなので書いたのです。
全部もらわれたら最高です!!!
しかし!!!殺処分待ちは苦しいです!!!
息を止めると苦しいです しかし そういう殺処分なのです
仮に、ご自分が処分待ちで収容されていると想像してみてください。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:41:04 ID:zUQzPNOz0
>>249
返品は常習犯になるとヤヴァいですねw
半年で行けるまで行って、次に乗り換えるというのを繰り返すのかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:22:57 ID:SeWP0OIhO
>>252
言いたかったのは
もし売り上げ不振で閉店する気なら
そういう手でも汚い手でもなんでも使って
借金がない状態で閉店した方がいいって事。


254 :205:2007/01/08(月) 09:50:32 ID:0qgtnmWV0
IFFと、現金問屋について質問した者です。
皆様アドバイス、お答え、ありがとうございました。大変参考になりました。
ここの住人さんはいい人ばっかりや。
231さんの仰るように、レスだけで判断せず、言い訳せず、まず、自分で出向いてみます。
本当に勉強になりました。無事に行ったら感想書きますね。
ありがとうございました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:01:35 ID:J8KYrXr40
パンツに関しては値段通りやすいかな。
といっても3倍くらいだが。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:30:00 ID:t2QVGKA30
TFFにプロルート丸光出展しますよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:23:24 ID:Qrv3pmlx0
店の前だけじゃなく
ココも今日はずいぶんと静かだな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:20:26 ID:t3UOFbTWO
この3連休は激暇でした!
3日で12万円(*_*)
一番暇な季節がやってきたようです。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:45:29 ID:5bFWf8wN0
さーみなさん今日から地獄の始まりですよ、
めげずにがんばって行き(生き)ましょう!!
ちなみにうちはまだレジ空いてません…


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:08:04 ID:VUu3clZP0
同じくノシ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:33:23 ID:U8k7U6ZVO
今日は本当に暇だね。
冬物在庫をがんばって減らしていくか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:16:43 ID:vZ9PeiFH0
地方の路面店です
旦那と別れて、実家に帰って2年
母のお店を引き継いで、一緒にしてるのですが
ワンブランドのお店から
ミセス向けのLサイズのメーカーさんを入れて
みたいのですけど、どこかいいとこありませんか?



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:23:16 ID:zWbMHsnn0
うちは、今日も隙だ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:04:57 ID:zNGgAcaw0
そのままワンブランドのお店を続けるのがいいのでは?
大きいサイズは確かに需要はあるけど、
細身の常連さんから見たら・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:36:16 ID:aULY6XPK0
さむーい
さむすぎる
いろんな意味において

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:48:59 ID:kn/IERbZO
ワンブランドは難しいと思いますが…皆さんはどう思いますか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:57:04 ID:MeGfQvBeO
うちは思い切って今日、明日店休にしました。
ほんと今から地獄の始まりですねー orz

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:09:53 ID:rRNfHz9EO
今日の売上5万円
今日も暇だったよ!まだまだ落ちるよ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:17:41 ID:MeGfQvBeO
最近はなんか年中地獄のような気がします・・・
全然儲かるとかいう範囲じゃないですよね…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:42:52 ID:VwAriEVl0
262です。。
ワンブランドで頑張ってきたのですが・・・
母の年代のお客様が高齢化したのと・・・
体型がふくよかになられた人が増えてきて
だんだん扱ってるブランドのサイズ(7〜11号)に合わなくなってきて
悩んでいます。
Lサイズなのに、若いファツションを求められる方がいらっしゃいます。
この際、ワンブランドをやめて、どこか良いLサイズのブランドを入れて
見ようかなって思って、ここで伺わせて戴きました。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:47:24 ID:+9HBxwa2O
>>270 Lサイズのいいブランドというのがよくわからない。
長年顧客を大事にしてきた店だと想像できるが
その顧客さんは貴方の店のブランドと店の雰囲気、接客が好きで店に来てたと思うが
一定の顧客に合わしてサイズ展開なんかするなら
今までのブランドと新規の客にアピールできて、顧客さんも新鮮に思えるメーカー探した方がいいかと

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:55:54 ID:NqJRe8sl0
このスレの人たちは優しいから方向性のアドバイスくらいはもらえるかもしれないけど、
メーカー名まで教えてくれというのは虫が良すぎるかと。
あなたの店で良く売れてるメーカーをここで晒せますか?
あとは自分で考えて下さい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:10:05 ID:oF6fM/CG0
路面で欧州のの古着と新品のレディースやってます。
年明けはまったくだめでしたが3連休以降はセールの効果もあってか
伸びてます。
今度IFFにはじめて行くのですが各メーカーやはりミニマムはきついのでしょうか?
小さいお店で10枚、20枚単位のオーダーができないので心配です。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:17:28 ID:+9HBxwa2O
新規のメーカー探すなら
まず自社で扱ってるブランドをYahooかなんかで探索して
全国でそのブランド扱ってる他の店のHPを順にチェックしていき
他店で自社ブランドと並行に取引してるブランド名を調べたり
その店に出向いて取引メーカーを調べる方法もあるが
メーカーは店の顔なので安易に探して決定するんでなく
雑誌やその他媒体などで色々知識養って
ホントに取引したいと思うメーカーを自分で探すべき

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:10:56 ID:xFxzVAHt0
>小さいお店で10枚、20枚単位のオーダーができないので心配です。

いまは少しでもいいから・・・と、取引に応じる業者は増えたと思うんだけど。
話するのはタダだもの聞いてみればいいのに。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:19:31 ID:y2s3gTMK0
了見が狭いなぁ〜
エリアがちがえば関係ないと思うけど。。



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:28:17 ID:n7tNj4DSO
今の時代エリアは関係ない感じ。
上に書いてる人もヤフーで検索してって書いてるよ。

儲け口は簡単に教えないわな。
うちで売れれても他店でうれるかはわからないが。


今日の支払い済ませてきたよ。来月もかなり支払い多い。がんばらなくては

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:23:58 ID:J3U8VdkY0
さっき3万のダウンベストが売れた!
しかし今日はヒマっぽいからこれで終わりの悪寒。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:37:40 ID:CnAXMWmOO
裏山すぃー。まだ0、そのうえ今日の支払いすませたら、金庫スッカラカンw 20日の支払いどうしませう。またイヤーな時期が、きましたね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:59:50 ID:IZVzTcN/0
273です。
みなさんご意見ありがとうございます。
今までインポートばかりで国内ブランドは初めてで
わからないことだらけです。
まぁとにかく行って話しを聞きまくってきます。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:51:42 ID:hHTL/LjuO
今日の売上2万円
キタヨキタヨ!暗黒期に突入です!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:30:34 ID:7wBXYy/u0
>>280
がんばってね
むしろこっちはインポートについて知りたいくらいだよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:18:19 ID:+8mPQTvJ0
>>223
 妻の叔父がやっているな・・・
  営業担当は、どれだけさばけるかで給料に比例。
  総合担当は、企画した服がどれだけ正確に把握できるか。
  6掛けで無く5掛け以下求めていると相当取引あるか、売れ残り回されているかも
  売れ残りは、リサイクルへ。 そこで、又市場に出てると分かると直接裁断する吸音材の工場に・・・・



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:19:58 ID:P6lCYpEkO
>>282
私はインポートブランドばかり扱っています。
お店の柱となる、今人気のある、これから流行りそうなインポートブランドはやはり代理店取りになりますので仕切りが高いです。
正直、6の完全買取はこたえます。なかなか利益は出てきません・・・orz
しかも、約一年前の発注になります。
アメリカ、ヨーロッパへ仕入れに行くのも手ですが、問屋並みに大量に仕入れない限りは、やはり経費の問題もあり、逆に高く付きますよね。
参考にと思い書きました。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:24:47 ID:hHTL/LjuO
うちはブランド物は55か60で買取です
当然これだけでは厳しいから
ノーブランドの安い商材入れて2倍〜3倍で売ってます
ノーブランドの方が利益出るけどバッティング率も高いです!
60でもバンバン飛ぶように売れるなら問題ないんですがね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:25:43 ID:doC6VZnIO
よし!

割り切った!

自分の着たいもんしかやらない!

これだけ売れないならせめて自分だけは楽しんでやる!

もういーよね?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:32:25 ID:7xlR/eBLO
>>286それをやるにはあなたのお店の前の人通りが一日に1000人以上往来しないと商売にはなりませんよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:37:45 ID:N/IF2d1Y0
その自分が着たい物ってのがどんなものかで全然違うよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:46:18 ID:7xlR/eBLO
言われてみりゃそうだ。
イメージ的に個性の強い尖んがった商品だと思ってたけど違うかもしれないしね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:37:01 ID:N/IF2d1Y0
逆にどこでも売ってるようなものではなく
尖がった商品を売る店でやっていくこともできると思う。
その場合はあまり人通りの影響は少ないかなと

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:43:13 ID:VmAO6rilO
286さんがんがれ。漏れもその気持ちよくわかる。ここまできたら、損得超越してるよね。だまってて、無くなるならオープンしたときのスピリットに戻すのも方法かも。陰ながら応援してまつよ。今日も0だわw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:55:21 ID:z+RnZftu0
>>286うちは洋服ではないのですがそんな感じで商売しています。うちに合うお客さんだけ相手にしています、
マイナーな場所だけど関係ないです、うちにしか無い物を売っているから、
仕入れはフランスまで行ってます。
量販店、デパートには負けない!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:35:12 ID:ohSw4gyP0
やっぱ原点回帰なのかな。
あまりに利益が出ないから、つい売れ線右にならえ!に
雑誌とか気にしてしまう。
でも結局それでもバカ売れするかといえばいていない。
腹を括ってやりたいことを貫く!
と言える286さんの勇気がほしい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:15:06 ID:p2opYSEw0
ギャップ身売りも 販売低迷で再建策と報道
http://www.usfl.com/Daily/News/07/01/0110_006.asp?id=52092

295 :応援します。:2007/01/11(木) 17:16:36 ID:r/jfEv6n0
286さん頑張って!!
うちも同じこと考えてた。みんなもそうしてしまえば??
どこ行っても同じような物しかないからネツト販売で
済ましてしまう人も増えたんでないでしょうか?
って思う今日この頃。。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:52:59 ID:doC6VZnIO
286よ!
賛成も反対もありがと!!

媚びても売れないならせめて自分は楽しんでやってかないと続けていく理由も無いしさ
金にはならないけどメシ食えないわけじゃないし初心に帰ろうかなって

元々は自分の着たいもん置いてそれに顧客が付けばって始めた商売人として失格な自分だから

こんなんでも何とか十年経ったわけで


個人店のあり方としてはこれでいーのかなと思うんだ

今日は一万いってないけど(笑)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:21:38 ID:ggtMas8L0
286さん
僕も独身ならそうしてた!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:23:58 ID:7893b4J80
売れセンや効率重視、計算しつくされたSPAですら、
>>294みたいになってしまうわけよ。
乱立するSCやモールも中身を見れば金太郎飴のような
店鋪構成じゃないか。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:59:25 ID:86SigFgc0
安易にセールに走るんじゃなく、独自の品揃えや商品開発で、
良いものを自信を持って売ることが大事だと思います。
没個性な商品が溢れる昨今、個性的で魅力ある店作りでいいんじゃないかな。
専門店は、大型店の素人店長や販売員に負けない情報とサービスが
売りですから。。
同じ土俵に乗ることはない。。
年が明けたら、セールしなきゃいけない法律なんてないし・・・

かつては、専門店の時代って言われた時期があるんだから、
客に舐められないような、商いをしようぜ!
自分のやりたいファツションを発信できることは、素晴らしいことだと思うよ。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:35:02 ID:hHTL/LjuO
今日の売上4万円
これでも昨日よりはマシ!
あまりにも売れないから
ヤフオクで在庫処分しながら春物入れていきます!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:42:40 ID:fSHbs5Lt0
高単価な店でたまに0になることはよくあるけど
常に売り続けなければならない量販価格店での0は
その都度反猛省して対策すべきだと思う。

量販価格で月に何度も0があるような店はそのうち潰れ、
入れ変わって新しい店が出来て別段何も変わらないように見えることは
ここにいる方々はみんなわかっているんですよ。
今日も0とか平気で書いてるレスがありますが、
いきづまって閉店は突然やってきますよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:49:26 ID:fSHbs5Lt0
>>286
自分が好きなモノだけ売るというか、
自分と服の趣味や波長が合う顧客の集客を考えればいいと思いますよ。
そうすれば服以外に内装やBGM、ディスプレイにも工夫できる点が
見つかると思いますし。お店が楽しくなると思いますよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:18:18 ID:qi1Rtszt0
>>301
その通り。年明けてからの10日間でウチは200万以上売った。
このスレの雰囲気は大好きだし何度か書き込みもしたけど、
あきらめモードの経営者が多いのが気になる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:57:36 ID:L0eIPHXO0
みんなMなんだよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:15:37 ID:eMDXdQTOO
男はあきらめが肝心ってな
現在直面してる負のファクターを鑑みて、将来性を予測すればお先真っ暗って話
やれる所まで行ってしまうと選択肢が狭まる、要は引き際だな
服屋にすがりつく気はないわけで業種をシフトするのも選択肢のうち
まわりに悟られるのは極力避けたいし、愚痴をこぼすのに便利なここはいいストレス解消の場になる
売り上げ0を曝して自虐するのも解消方の一つだわな
でもそれは服屋をあきらめただけで、人生投げてるわけじゃないしまぁいいじゃないかと
俺はこんな感じ
まだ服屋なんで仲間にいれといてね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:21:02 ID:QpFAc7SY0
今日0でも明日は20万かもしれない。
そんな波のあるお店だから常に気が張っていて疲れます。
でもそれが商売というものかもしれない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:38:33 ID:57QpkTWu0
日々の売上はあんまり気にならないな
資金繰りに困ってるわけでもなく、中、長期的に売上目標が達成されてるうちは気にならない
あんまり売れすぎるのもいい事ばかりじゃないからね
もちろん目標に届きそうにないうちは日々の売上も気になるけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:15:29 ID:033hd+N70
高級品はマグロの1本釣りに似てるからね。
出る時は数分で50万出るけど、出ない時は徹底的にゼロw
商品価格帯と売上に関しては一長一短であって、論戦は不毛だよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:31:27 ID:XemxtvXH0

娯楽でやってるの??

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:33:39 ID:XemxtvXH0
すみません
307さんに娯楽ですか?という意味です。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:35:30 ID:L0eIPHXO0
売上0はホント凹むんだよ。
店と自分が周囲から全否定されたくらいに感じる。

そんな事は普通、人になんか言える事じゃない。
でも、言いたいことも吐き出したいことだってある
それでスッキリして明日また頑張れりゃいいんジャマイカ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:38:12 ID:57QpkTWu0
生活かかってるので娯楽では無いですよ。
売上は水物だと思っているので、1日ごとの売り上げはそんなに重要視しないと言う感じです。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:26:32 ID:ZUY6XRLqO
三日連続0はなんとか回避。
ネット売りもここ数日は、ちょい停滞。
うちは、売れすぎは困るなんていわないなあ。売れるうちに売る。稼げるうちに稼ぐ。
去年はかなり停滞してたが、今年はやりますよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:54:50 ID:6sBKZjKkO
2ちゃんねるは閉鎖されるらしい
皆さんさようなら

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:09:54 ID:QpFAc7SY0
312さん

僕もそう思う。日々の売り上げに右往左往していては大きなビジネスは
できない。
しかし自らがお店に立ってると311さんの気持ちも
よくわかる。お客は来るのに売れないときが一番つらい。
売れていないときに経営者がお店にいるとその雰囲気がお店に出て
しまうので僕は頻繁にお店に行かないようにしてる。
その分、信頼できるスタッフがいる事が前提ですが。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:36:18 ID:uBgYZU32O
そうだね。短期でみた売り上げと中・長期でみた売り上げによる戦略は、変わってくる場合が多いよね。一日の売り上げに一喜一憂してる時は、あせってセールしたくなったりするね。そういう時のセールは、だいたい売れないな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:14:46 ID:L0eIPHXO0
どうやら本当に2chは閉鎖するようだな。
残りわずかだが、いろんな意見を出し合って
少しでも「より前」に進めるようにしまそう。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:29:46 ID:Dwt8rigOO
今日の売上5万円
徐々に戻ってきてるかな?
さあ土日だ!
最低でも2日間で16万円売れてくれ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:56:17 ID:1/hHL6gx0
自分ここの人達とまだお話したいんですが
別の場所で語り合えないのでしょうか?
2chが復活するのも時間かかりそうだし・・

引越し先とか決めてたらスムーズなのかな?

320 :286:2007/01/13(土) 10:32:54 ID:usxmKo5oO
閉鎖か・・

みんなの話が聞き足りない(笑)

本当にどこか探して移動したいね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:15:01 ID:KHvmrtHm0
ドメイン差し押さえなんて無理じゃないですか?
ドメインの移管手続きにはIDとパスワードが必要ですし
「忘れた」といえばそれまでだし。
ドメインの管理者は海外だし所有者を次々に変更して
時効まで逃げることも可能かも。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:29:57 ID:9cGE5dVc0
>>286 それからどうした?
好みに合わないものはたたき売った?
新たな仕入れの予定は?

前スレで古着屋から「他のアイテムを売る店に変える」と言った者だが。
同じよw 286の文面そのまま同じですよw 漏れも。
ヘナチョコな中綿ジャケットはもう仕入れしないぞ!
門呉ーも要らない!と思ったら少し気が楽になった。
当然先行きは不安であるが・・・

正月SALEも終わったので店内改装中。(模様替え程度とも言う)
半分スペース空けたので春までにはカッコつくくらいに商品を
揃えたい。

残りのスペースは自分の好みの服を置いてるよ(古着がメインだけど)
BGMも今時のは処分。最近はブルースだったりラテンだったり。
ターンテーブルも持ってこようかと思ってる

286もレポよろw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:03:47 ID:N3or3t7F0
やべ〜コートが売れていない。
一日2着コートを着ると痩せるとかTVでやらねえかな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:06:59 ID:YTE2rsvD0
ウチもメインターゲットを30代以上にして
マニアックな品揃えをしている。

BGMは70年代のソウルやダンスミュージック。
チョイ悪オヤジ達も食い付いてくるよ。

ちなみに秋には移転して
もっとコンセプトを絞った商品構成にする予定。
カフェスペースも作ってマターリ商売汁。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:50:26 ID:hoJoW3QaO
うちは阪神間の有名なエリアで営業しています。さっぱり売れません。去年の今頃は気温が低くてロングダウンが飛ぶように売れていましたね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:22:26 ID:6/x4f6ys0
月中の週末は。。。暇です
町を行くオバサンたちの服装も。。
十年以上前の上海以下だし。。
逆転間近だね。。
リタイヤした団塊も、期待薄だなぁ〜ヒッキーになるような気が汁

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:29:15 ID:fW2txpWF0
なんで2ちゃんねるなくなるの??

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:47:30 ID:rjXTWwI90
なくなりませんよ。
もし此処が押さえられても、移転にさほど時間がかかりませんし。

329 :286:2007/01/13(土) 17:16:00 ID:usxmKo5oO
無くならないならそれでよろし!


合わない物は卸してすっきりしましたよ

すげー不安だけど全ての責任を負える覚悟はしとります

来客激減売り上げ変わらず(笑)
不思議なもので

でも売りやすいよ、やっぱり自分の好きな物だから接客が嘘じゃないのがうれしい!


うちは古着と新品だけど納得出来る範囲の物のみにした
だからスキニーも置かないし中綿ものも置かない

BGMもヒップホップ、R&Bからこてこての重めロックに変更した

なんとかなるさ!!






多分(笑)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:53:18 ID:vkMAgkp0O
みなさんは正月休み明けの一週間どうですか?
うちは激暇です・・・or2
今から春までどうやって凌ごう・・・

331 :322:2007/01/13(土) 17:56:41 ID:9cGE5dVc0
>>286 卸で整理出来たのならウマヤラシイ。
完璧に変わったの?

ウチは正月SALEでも売り切れなかったモノや春物、夏物もあるのと
今まで来ていたガキンチョ達向けに売り尽くしSALEで減らしてる。

まぁ、接客が苦にならなくなった気がするw
なんとかなってね!!



お願い(笑)


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:21:05 ID:Dd+pW+57O
成人式が終わってからは激暇…。
今日も土曜日とは思えない程暇だ!
この調子で2月になればさらに暇になってくるんだろうなぁ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:20:29 ID:CTu5H25sO
毎年この時期に売る方法考えるけど、早く梅春投入しかないようだ。うちは、田舎なので、まわりの立ち上がらないうちに春仕様に店を変える。それでも2月後半までは暇。3月に結果がついてくる・・・予定ダガ

334 :286:2007/01/13(土) 19:22:41 ID:usxmKo5oO
322さん!
うちは完全に変えましたぜ

なんとかならなくてもさ、なんか納得できればそれでいーじゃない
万一閉める時が来ても納得して閉められるじゃない

お互いがんばろー!



毎日、納豆くらいは食えるさ(笑)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:18:32 ID:Y/kptanA0
2ちゃんねるは閉鎖なんでしょうか?
まぁ、ひろゆき氏のようなモラルハザード型の人は増えてますね。
自分はそういう人は、好きではないんですが・・・。
なぜなら、そういう人は、うちらのような洋服屋で服を買わないから・・・。
・・・。
彼の年収は1億だといわれているが、そういう時代なんでしようね。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:34:40 ID:+NacUIqsO
今日の売上4万円
平日より暇だったよ!
見事に人少なかった。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:17:31 ID:W9nh9JPk0
今日は暇だー。
暇な方が多いようですがそういう日なのかな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:14:17 ID:dNl/Piaj0
テレビの天気予報じゃ温暖化だのエルニーニョだの言ってるから、
去年と比べたらホント冬物の反応鈍かったな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:08:04 ID:AWPrkdRI0
ウチはここ数日まあまあ良かったんだけど
売り上げがいいとカキコしちゃいけない雰囲気なのでだまっています。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:10:30 ID:RRpfNdaz0
いまは、高級品の客は百貨店かブランドショップに逝ってる。
クリアランスセールで賑わってるしね。
そこで飽き足らない客が流れてくると思うよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:19:40 ID:RqWlgXviO
339さん暇なときほど、売れてる情報が、ほしいものです。どんどんカキコしてください。うちは、暇すぎてカキコできん。

342 :322:2007/01/14(日) 14:03:23 ID:zOnjFcQw0
>>286さん がんばろネw

今日は天気が良いけど相変わらず人少ないので
外のガラスでも綺麗にしよかと・・・

気分が変わると掃除にも力が入るw
なんか楽し。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:38:57 ID:qmQg1yrlO
まあ、売れる売れないは別にして
商品が冬物から春物変わる頃が一番新たな気持ちになるなぁ。
夏から秋は別になんとも思わないんだけど

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:13:01 ID:e65Rbarn0

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50

注意1、ウヨ出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:40:27 ID:F0Vp7GOf0
うちはこの時期は一日2万売れたら上出来ですね
客単¥3000品単¥1500行けば万々歳です
うちみたいに細々やってるとこはここで0だったとか見ると安心してしまいます
かこのスレにはなりやり手の方もいらっしゃるみたいですが、努力する気力もとうの昔に忘れてしまった私みたいな駄目経営者ちゃんも見てますよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:01:23 ID:I/7HLyRk0
>>エルニーニョ

暖冬の傾向ももちろんあるが、今年は旧暦で閏7月で
7月が2回あったから、冬になるのが遅く今から本番。
今年冬物が売れないのは想定内です。
だから我慢して綿ものの在庫を押さえて薄手のニットに
在庫をシフトしました。ダブついてるメーカー冬物在庫を
安く仕込んだのでこれから本格的に売るつもりです。





347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:14:11 ID:rwN0WHoe0
ほんとに、少し寒くなりましたね。
ってもう冬物ないんですけど・・・。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:20:02 ID:RRpfNdaz0
そうか今日は旧暦だと2006年の11月26日なんだ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:46:18 ID:E5FHESei0
正月過ぎて売れません。
試着しても買わない人が増えてますね。
明日から東京に仕入れですが
自分は少し遊んでこようと思います。
疲れたので。
少し休みたい
独身なので少しばかりの余裕はあるし。
店がダメだったらなんでもやるよ
そのつもり。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:16:22 ID:dY9itwa70
気分転換も大事かも・・・
来月は温泉にでも行こうかな。。。

楽しみなこと、考えて店に立たないと。。自分が魅力的に見えないし、
お客さんのほうが、楽しんでるから、話題にもついていけないしね。
豊かさのあるものに、人は寄っていくからなぁ〜

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:28:44 ID:FwGf1Q6sO
今日の売上8万円
土日で13万円

商品イパーイ届いたけど客少なくて
売上に結びつかなかったよ!
土日でこれじゃあ明日からは地獄だな!

352 :286:2007/01/14(日) 22:49:38 ID:ZCBq6PfaO
322さんは地域どこ?

せめてこっち側は楽しまないとね!
ゆっくりいこー(笑)



うちは土日で十万
がっかりだけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:00:36 ID:SE+kIcp3O
これから激暇になっていきますね。
支払い、生活の事など考えていると憂鬱になり、やる気が出てきません。
皆さんはこの時期は、どうやってやる気、モチベーション上げていってますか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:24:32 ID:a+6LIS5RO
ヤングレディースだけど1月後半〜2月は何が売れるんだ?
冬物処分セール品かい?
プロパーは売れないのか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:17:08 ID:a5wr4ic9O
転職しようと思うんだけど求人に固定給+歩合な店があるんだけど普通?有限でセレクトショップ
どんな仕組み?
前は古着屋で働いてた

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:49:35 ID:cyjuSPDwQ
記念カキコ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:47:40 ID:EeJV0FuS0
>>354
おいおい。冬物は中旬までに終わらせとけよ。
下旬には梅春・2月には春物が並び始めるぞ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:55:29 ID:w19spT6TO
うちは一年を十ヵ月として考えています。これからの2ヶ月は店の一年間の方向性を考えたり、一年で元旦しかお店の休みがないのでゆっくりしてみたり、春物買付けに行ってみたりしています。売り上げは在庫がさばけて、最低の経費さえ出れば良いなと思っています。



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:46:50 ID:fHPLiiQr0
中国で商売してるものです。 
よろしくお願いします。
暖冬のせいか?
ここもあまりよくないです

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:53:08 ID:EeJV0FuS0
中国とわ広島・おきゃーまとかの中国?>>359

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:54:48 ID:fHPLiiQr0
海外のほうです

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:03:03 ID:m1o6rwEy0
まだ売上げ0です!
何時になれば売れるんだろう?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:19:20 ID:FWDKMjHw0
まだ来店0です!
何時になれば客が来るんだろう?

364 :322:2007/01/15(月) 16:14:06 ID://6soz120
地域は許してw
まぁ、関東関西ではないけど・・・・

>>358 理想ですね。十ヶ月は無理そうだからせめて11ヶ月を目指します。

来月は買い付けだが今度はゆっくり色々なモノを見ようと思う。
そして少しだけノンビリしてこようと思ってる。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:17:48 ID:fHPLiiQr0
今日もわるかった

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:22:02 ID:kDVW4Djf0
http://www.hana-sen.co.jp/ticket/summer.html


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:14:07 ID:a+6LIS5RO
今日の売上2万円
超暇だった!
あと1カ月以上こんな状態が続くと思うと鬱だよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:52:15 ID:tNoqq19M0
うちは婦人シニア層がメイン客だけど、年金支給減、医療費負担増の
しわ寄せが売上に響いてるわ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:07:35 ID:YABHxNtM0
1泊でIFF行ってきまーす!
店は最高に暇です。

年々セールのインパクトも弱くなってます。
どうすりゃいいんだマジデ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:57:51 ID:uB9a/6QY0
>>369
セールやめれば?w
ありゃ麻薬と一緒で多用すれば効果は薄くなっていくし、
お客さんの信用無くすし、自分の体(店)にも悪い。

いいものを正札で販売するのが一番だよ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:55:12 ID:N14OmnOo0
>>370
禿同。。

顧客の表示価格への信頼を失うと、取り戻すのに苦労するよ。
意味や理由のある見切りなら、納得するけど・・・
店ごと半額の紙を、一年のうち、何ヶ月も長々と貼っていたら、
プロパーが売れなくなるよ。

もう、利益の出るセールがやれる時代じゃないしね。。
長く続いてる店の鉄則は正札販売に努力することだと思うわ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:44:22 ID:QZSpUivNO
都心でもファッションビルのテナントどこもガラガラに空いてるね。ホントに好景気なのか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:15:52 ID:8akw/+Xy0
服屋の息子です。プラスチックのハンガーが大量に余っているのですが、
廃物にするのも面倒ということで希望するお客さんにタダであげている
ようなのですが、これ金にはならないのでしょうか。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:23:35 ID:ADESTLxy0
 都心で商売だが、財布をあけさせるのは大変。。都心で個人店なんて家賃の
為に働いているようなもんだよ。。心底疲れるわ。 
 一等地で狭いスペースの店が閉店して開店したが、数ヶ月で業種がえし、改装し
てオープン当時は賑わっていたが、たまに通りかかっても客を見ないなあ。あそこ
で利益だすのは時間かかるなという気持ちになりまった。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:32:11 ID:uB9a/6QY0
財布から出てきても漱石さんばっかだしねw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:36:55 ID:ADESTLxy0
 最近は漱石すら出なくなりまった。。。僧籍になろうかな。。

377 :DP屋:2007/01/16(火) 14:41:42 ID:8RIadaXc0
ファッション業界も写真業界に勝るとも劣らず大変なんですね。
当店はインストですがここも食品は活況ですが衣料は???

勿論、当店も…orz

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:43:25 ID:5Md9mw6gO
阪神間です。昨年東京の下北沢、吉祥寺、渋谷に行ったことがありましたが、単価の低いものばかりで、魅力的な商品がないなぁと思いました。うち店の品揃えが良いと認識しました。週末から買付けです。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:47:59 ID:uB9a/6QY0
>>378
どこを見てんのよ?w

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:54:00 ID:v3saa4IsO
>>378
井の中の蛙乙

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:19:35 ID:5Md9mw6gO
たまたまブラブラした所がその辺りで市場調査じゃないですよ。渋谷から青山まで歩きましたが珍しくもないお店ばかりでした。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:22:59 ID:Try7Xcdo0
>>373
うちでは廃棄してるよ。。
リサイクルできればいいんだけどね。。
たぶん・・・かなり無理w

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:23:19 ID:uB9a/6QY0
東京の店て特徴があるようでない、どことなくイケて無い感が漂うショップが並んでるよね。
もちろん、全部見たわけじゃないけどw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:54:48 ID:dB/cZjnH0
>>380
井の頭線の中の蛙じゃないか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:36:22 ID:ZZjuw2su0
<渋谷から青山まで歩きましたが珍しくもないお店ばかりでした。

たしかに渋谷から青山まで歩いてそう思うなら、
何処見てたのって感じですね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:07:26 ID:ZdHsZg580
>>385
いや、そういうのは主観もはいっているから
何とも言えませんよ。
でも、都内の人が、地方の人に「たいした店がない」とか
言われるとエリアはともかくとしてもいい気はしないだろうね。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:44:33 ID:0gdd67L70
おいおい今日も0かよ…かんべんしてくれ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:31:12 ID:7yXpOUAQ0
だって雑誌やネットで見かけるものばかりだもんw
(客の心理)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:20:43 ID:5Md9mw6gO
表現が悪かったですね。すみません。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:17:16 ID:g3a/6koeO
今日の売上5万円
夕方以降サッパリ売れませんでした!
もう疲れたよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:19:39 ID:4mENIn3HO
テレビで言ってたが、もう、沖縄ではセミが鳴いてるらしいな。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:56:33 ID:QQwhogGzO
>>391
沖縄は27度らしいね
うち冬は全然駄目だから沖縄に店出したいよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:24:30 ID:lxFZ0rH7O
あの粗利どのくらいなんでしょ?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:26:32 ID:dT+HL7MV0
>>393
どの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:11:13 ID:4Y7qqLWM0
お店終わったのでターンテーブルでレコード聞いてます。
落ち着く

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:21:19 ID:rEhO31et0
>>395
ターンテーブルは回るが、首は回らない。トホホ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:36:50 ID:CnICI3yEO
今日の売上3万円
ダメダメ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:46:02 ID:Ir7ZPOzMO
なんとか10万いったよ…今日は本気で客がいなかった。
商材もないしー
売れないよー
もういやだー
店長職じゃなくていいから
他の店舗に異動したい…。


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:46:44 ID:c58IsKBV0
今日の売り上げ0とか3万とか書き込んでいる人はなんのために
書き込みしてるの?
ただ書き込みたいだけなの?
目障りっちゃー目障りなんだよね。



400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:46:19 ID:2CldpeGz0
別に目障りじゃないけどな、売上。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:01:13 ID:TJt2YxZdO
>>394
売上げにたいしてです

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:41:47 ID:0E1W01WC0
>>401
商品や時期によってまちまちだよ。
バーゲンの時なんて粗利は期待できない。在庫減らしだね。
メーカーや仕入れる時期でも大きく違うから一概に答えられない。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:55:26 ID:IJl4nmE90
>>399
昨日の売上、4万

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:47:51 ID:Ocq6BwLl0
>>401
インポートや古着、メーカーや問屋からの仕入
それぞれで違うし、そこが腕の見せ所だろ。

ってか、それを聞いてどうする?>>401は関係者じゃないだろ。
興味本位なだけならROMっててくれ。
たまにポロッと出るからw

405 :322:2007/01/18(木) 11:57:37 ID:hC+o7GVX0
少しずつ新な商品を置き始めているのだがまだ手応え無し。
ガキンチョは早めに出ていくようになった。
ある程度大人な人とは色々話が出来るようになった

気がするw(新な商品に付いて等・・・)

しかし、どっちにしても今週は人少な!


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:10:37 ID:c58IsKBV0
書き込むんならジャンルと店舗規模くらい書き込んで欲しいかも。
ただ数字だけ書かれてもね・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:00:09 ID:McvLjn4EO
一月十日過ぎて、二月後半並みのダメッぷりなわけだが。こういう時に限って三月ごろ寒波が来たりするんだよな。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:27:04 ID:oT3wcjDh0
今年は例年より季節が後ろにズレてるっぽいからアリエールw
実用系は春物がなかなか出ずに冬物をズルズル引っ張りそうですね。
高級なやつは例年通りてとこか。それでも売れ筋は若干布地が厚めのやつになりそ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:06:31 ID:7ad1A1gJO
明日から買付けです。目指すわ、トレンチコートのワンピっぽい物。ベルトが少しハイで、リボンくくりが出来そうなもの。もちろんウエスト部分にタックの入ったもの。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:54:06 ID:IJl4nmE90
>>406
書き込みした人にその都度聞けばいいじゃん。

411 :質問ですが:2007/01/18(木) 15:20:01 ID:52LGd3pR0
紳士服アパレル関連の業界は、「コントラストの原理」を理解して接客
しているのでしょうか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:52:52 ID:V8hmztVo0
コントラストってなんですか。
陰影って事かな?
今日まで連休取りました。
明日からまた頑張ります。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:54:57 ID:oT3wcjDh0
その前に弱肉強食の原理がある罠

414 :286:2007/01/18(木) 16:49:52 ID:kxPZ58roO
322さん、ども!

うちもすっかりお客さんが落ち着き売り上げも落ち着き(笑)
というか売り上げは安定したかも
もちろん低値だけどさ

まぁゆっくりやります
焦ってもかっこわるいしね

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:45:37 ID:Ocq6BwLl0
>>411
それはVゾーンの「コントラスト」って事かい?

それなら今はカジュアルだからトータルで考えるけど
紳士服を扱ってた時は考えてたけど。

まず>>411は「原理」より
「コミュニケーションの取り方」を学んだ方がいい。
そういう人を試すような聞き方は良くないな。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:18:02 ID:u6bCybgg0
高い商品の後に似たような安いものと比較して感覚を
狂わせることだよね?
アレおれ釣られた?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:27:12 ID:2qlDFQ/DO
今日の売上2万円
もう呆れるほど人歩いてないよ!
0でも不思議じゃない!
まだまだ続く閑散期。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:57:53 ID:7ad1A1gJO
2客で11万円でした。よかったぁ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:16:22 ID:5R6OdtdHO
>>418
単価高いね〜
どういう商品扱ってるの?

420 :205:2007/01/19(金) 13:08:20 ID:p0bNm5eE0
IFF行ってきました。
取引したい!っていうところはそんなにありませんでしたが、
色々勉強になりました。ディスプレイ、照明、資料、店員さんの待ち姿勢、ノベルティ・・・
お客さん気分で楽しみました。

行ったのは17日朝〜昼ごろだったけど午前だけ受付の行列が出来てて
あとはそんなに客は多くなかったと感じました。(広すぎる為??)
色々教えてくださった皆さんありがとうございました。
本を割引で買いました(笑)
出展者は売れたのかなぁ・・・

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:14:11 ID:jNVTKw720
このスレはむしろ高単価なお店の人のほうが多いと思う。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:51:16 ID:D8xsQg4V0
>>420
ディスプレイ・照明・店員の姿勢だったら、百貨店のテナントに入ってる一流メーカーショップを見た方がいいんジャマイカ?
IFFに限らず、合同展示会はメーカーが小売店向けにやってることであって、うちら小売店とは違う希ガス。
特に問屋しか相手にしないメーカーの陳列て、「見本の一部」的な飾り方だから。(超高級ブランド小売店がこの形式だけど)
おまけに什器もリースが多いし。

>あとはそんなに客は多くなかったと感じました。
昔に比べて会場が狭くなってるんだけど、傾向は変わらずやね。

>出展者は売れたのかなぁ・・・
あそこはどちらかと言うと、大手同士の「名刺交換会」という性格です。
そこそこの規模のチェーン形式のバイヤーもしくは社長が取扱商品を品定めして、
納期や掛率や支払条件等々を後で自社にやってきた担当の営業と話し合うというのが多いです。
個人店バイヤーが行って、その場で発注というのは…?(あるにはあるけどね)
どっちかというと、ギフトショーのアパレルがそんな感じかな?
あと、中規模の合同展示会とかが現地発注形式ですね。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)