5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ鮮魚市場の人間はムカつく輩ばかりなか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:24:52 ID:Lv/1iSmy0
鮮魚市場の人間は人を嘗め腐った考えで
傲慢な態度を示す奴らがかなり多い。

特にそれの代表として、目利きの良い人間には贔屓にしてまで
良い素材を提供し、まだ駆け出しの人間には傷んだ素材を押し付けたり
偽物を掴ませるというものがある。

外国(特にアジア圏内)では、例え目利きの良い人間であっても悪い人間であっても
良い素材は対等且つ平等に売る姿勢が常識だ。タイなんかは新鮮な素材をプロでもアマでも
関係無く売ってくれる位だ。
なのになぜ日本の鮮魚市場の人間はああまで人を嘗めた態度で商売なんかしてるのか。
良心ってものは無いのか?!人として生きる側の立場を自覚してるのか?!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:33:33 ID:6OhbCFZDO
オマエラ、アニー伊藤に失礼だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)