5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『店舗運営共有マニュアル』を作れないだろうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:00:11 ID:6e6kVtPJ0
自分ひとりでマニュアルを作るには、経験していないことや、
知らないことが沢山あるため大変です。
まぁ実際は、マニュアルなんてわざわざ作らん!ってところでしょう。

そこで、折角「店舗運営板」も出来たことですし、
皆で知恵や経験を共有して大手に負けないマニュアルを作ることが出来れば、
小回りが利き即応性のある自営業にとって心強いモノになるハズです。
当たり前過ぎて例えになりませんが、こんな感じ。

■業種:アパレル(他業種含む)
■項目:アルバイト採用について
■事例:遅刻するやつは雇うな!
■理由:時間にルーズな人間は仕事もルーズだから気をつけろ!

といった具合に、色々な事態の失敗談・成功秘話をツリー構造型に皆で共有して、
自分や店舗の精度を高め今後の店舗運営に役立てられないだろうかと思うワケです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:08:01 ID:pricJetO0
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

                        /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /        /

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)