5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整骨院経営

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:07:05 ID:ycsrD1lK0
開業考えてるですが、立地が難しい。開業されてる方は、
どうやって、決断しましたか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:00:11 ID:1S2FpzkMO
地方?都会?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:56:10 ID:6NXExb/NO
駅近が一番だよ。
家賃が安くても広告かけなきゃわからない場所なら、その分家賃が高くても目立つ人通りのいい場所が結局得だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:44:04 ID:6NXExb/NO
あと、事業計画は出来ましたか?
もし、借金をする必要が無かったとしても半分を国金や銀行に融資を申し込んでみるといいですよ。
事業計画をプロが見てアドバイスしてくれますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:41:02 ID:RJIDJqU5O
柔整治療以外は何か考えていますか?
ゲルマ温浴などリラクゼーション設備の導入実績はどうでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:53:48 ID:Xkj0DyJNO
>>1だが・・・バカばっかりでまともなレスがつかないなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:54:26 ID:e/WaPma0O
実力があればある程度の立地条件でも患者は来るよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:35:03 ID:L/ZGt5CWO
場所が悪いとそのうち競合が出てきて頭打ちするから、はじめからいい場所押さえとくべきだな。
場所が悪いは腕が悪いじゃ終わっちまう。
場所さえ良ければ、併設で自費メニューやっても稼げるしな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:05:22 ID:i4spfMy60
もう いい場所は残ってない・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:06:25 ID:TiA5txJo0
古くからやってる院が密集してて、一見「ここは無理だな」と思うようなところがねらい目。
慣れたおじさんのところに残る患者さんももちろんいるが、様子見で来てくれる。
清潔・オシャレ・若くて元気・女性を意識した内装、こんな感じなら結構流行ると思うよ。
いまだに電気・ローラー・マッサ5分なんてとこもあるから、そんな院が多い地域なら十分いけると思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:19:01 ID:L/ZGt5CWO
すでに都市部は過当競争だから土日診療や遅い時間まで診療するところが増えてるよ。
さらには保険診療に延長分を自費マッサージにしたりね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:20:42 ID:TiA5txJo0
>土日診療や遅い時間まで診療するところが増えてるよ
サービス業と認識していたら当たり前のこと。
楽をしたい院長が多すぎる業界だよ。
でもそここそが後出し組の付け込みどころ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:13:44 ID:vq5ypU/R0
保険の効くマッサージ屋路線で行ったほうがいいのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:17:10 ID:33AKh5pC0
ウチはタクシー2台を13万/日でチャーターして送迎してるが、混雑が平均化して30%集客UPした。
タクシー会社も患者紹介してくれる。
タクシーの売上が悪い田舎の特権だ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:19:35 ID:L/ZGt5CWO
専属ドライバー雇ったほうが安くない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:19:40 ID:33AKh5pC0
訂正 3万/日。
タクシーの売上は地方だと1.5〜2万/日くらい


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:22:50 ID:TiA5txJo0
>>13
元々その路線でしか患者確保ができない業界だろ?
釣り?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:25:11 ID:33AKh5pC0
>>15
電話受付と配車をタクシー会社がやってくれるから楽、上手く相乗りさせるから台数が半分で済む。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:53:14 ID:L/ZGt5CWO
3万÷1500円=20人以上が最低限タクシーを利用してるんかな?
儲けを出そうと思ったら40人ぐらいはタクシーで集患してるんかな?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:59:43 ID:L/ZGt5CWO
タクシー会社使ってるんなら接骨院兼通所介護施設にして稼ぐのもいいんじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:51:48 ID:/qELsUKN0
バカな獣性は保険使うな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:15:09 ID:L/ZGt5CWO
あとは整体師雇って歩合でこき使うとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:51:52 ID:muozItSr0
保険の効くマッサージは保険金詐欺だろ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:42:15 ID:XRwCWmrv0
捕まらなければなんでもありなのだよ。
それが権益ってものだ。
しかも明確に詐欺を証明するのは困難だし。

もし捕まったら。
それは運が悪かったのだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:04:52 ID:DeEgvQ490
柔整師共、墓穴を掘りに来い。
↓↓↓
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1165286475/l50


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:06:47 ID:3kkmDMh/0
現在3店舗経営しているが、
立地は重要だよ〜。

腕はそこそこでいい。
成功の秘訣は、立地が6割だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:19:30 ID:XRwCWmrv0
6割ってまた微妙だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:30:57 ID:2wb08jju0
童話利権だろ

童話の不祥事がどんどん出てきてるから、そのうちさらに縮小

29 :26:2006/12/13(水) 18:25:13 ID:3kkmDMh/0
>>27
立地が良くて新患がバリバリ来ても、
腕が平均以下だったら、リピートしないからな。
そして「あそこは腕が悪い」と評判がたち、アウト。
腕が良くても、認知度が低いとかなり苦戦する。
その意味では、立地は重要だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:25:15 ID:1zx3XEoO0
エロは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:34:06 ID:3kkmDMh/0
>>30
普通に整骨院を繁盛させるなら、全くいらない。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:36:16 ID:xukaWqxfO
柔に童話は関係ない。関係あるのは警察。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:47:31 ID:+jfqllAE0
腕が悪いとか、患者に分かるでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:03:30 ID:6rERTLrvO
そりゃ解るわ。
腕に自信ないなら、外傷は整形に回してマッサの巧い無免許の整体師を雇えばいいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:21:34 ID:SstcDprf0
>>33
解るよ。
でも接骨院は上上手さなんて期待されてない。
ヘタでも値頃感あればいい。
上手いマッサージは\4000〜\5000、
それを払えないのが柔の客。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:40:57 ID:h6l4QPH00
>>35
最近は整骨院も増えたから、
下手だと他院に流れる場合もあるぞ。

で、残念ながら整骨院に来院する人は、客ではなく患者だからな。
健康保険が使える立場上、患者は選べないよ。

スレ違いスマソ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:30:33 ID:2bf4LwJr0
お前ら、ぶっちゃけすぎでワロス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:59:12 ID:SstcDprf0
>>36
保険適用が前提の上手下手は 自由競争のそれとは違う。用は満足度。実際、手もみの時間を他より5分長くするだけで「上手い」と評判になる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:05:58 ID:h6l4QPH00
>>38
満足度には賛成だが、『手もみの時間を他より5分長くするだけで「上手い」と評判』にはならないぞ
ポイントを外した施術をだらだらとやったら、老人でも不評が来ると思うが




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:10:15 ID:rF9UQNv/0
>>39
ポイントを外した施術なんて論外だろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:11:28 ID:SstcDprf0
>>39
5分長く…は 最初効いた時俺もあきれたよ。
でも 実際もむ整体師の中に突出した技量の奴なんて居ないだろ。
会話が上手ければカバー出来てるし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:16:23 ID:rMe5AkKv0
保険って本当に平成20年を持って利かなくなってしまうのでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:22:29 ID:6rERTLrvO
イケ面整体師を安い時給で雇い、歩合で小遣いやって他より長くもみもみしてやれば流行るなw
あとは美人の受け付けと電気つけ嬢が必要。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:26:06 ID:SstcDprf0
自由診療の副業で上手くやるコツありますか?
ダイエットやアロマをやってますが、
ちょっとした賑やかしにしかならない、と言うか、保険と同一院内でやること自体に無理を感じます。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:42:43 ID:6rERTLrvO
リラクゼーション系は入り口はわけてバックヤードが繋がってるようにすべきだよ。
アロマやフェイシャル・リフレは贅沢感を出すような内装や什器も必要だよ。
同じ空間に爺婆とか体育会系の学生がいるのは無理があるよ。
接骨院内で自費をやるなら追加マッサージや鍼灸、カイロなんかだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:53:11 ID:h6l4QPH00
>>41
いや〜
実際にマッサージだけでも、
下手な奴は「あの子は次から(施術に入るのを)外して」なんて言われるよ
まあ、会話でもある程度はカバーできるけど、手技が下手だと結局ダメ



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:10:04 ID:2bf4LwJr0
お前ら骨接ぎの患者が来たらどうする?
整形に行かせたほうがいいのかな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:23:27 ID:SstcDprf0
>>45
入口は別で スタッフも普段は専任です。
接骨の患者さんが興味本位で1度は利用してもらえる、という感じです。自由診療だけの患者さんは少ないです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:30:46 ID:6rERTLrvO
場所はどんなとこ?広告はしてる?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:35:04 ID:h6l4QPH00
>>47
骨折の部位や種類にもよるが、
とりあえず接いで、キャストで固定
その後、整形に紹介状を書く

何もせずで整形には送らない


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:35:08 ID:SstcDprf0
>>49
地方の県庁所在70万都市のマンションが多い準市街です。
私鉄の駅前で周辺には同業2軒、マッサージ・整体・アロマ系が7軒くらいあります。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:10:25 ID:6rERTLrvO
広告に力を入れたら十分に収益あがると思うよ。
広告はしてる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:35:05 ID:b8x2gQ42O
あのー開業するために何の資格取ればいいんですか?収入どれくらいですか?まず何をすればいいですか?アドバイスお願いします。30歳全くの素人です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:04:53 ID:h6l4QPH00
>>53
まずは改行を覚えよう
話はそれからだ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:12:18 ID:rMe5AkKv0
皆さんはまだ銃声で食べて行けると思いまつか?
正直な話しですよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:18:03 ID:2bf4LwJr0
>>53

Q何の資格取ればいいんですか?

柔道整復師

Q収入どれくらいですか?

ピンキリ

Qまず何をすればいいですか?

学費貯める

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:33:21 ID:rMe5AkKv0
めちゃくちゃ学校増えましたね。
どーなるんでちょうか?
銃声はこれからも益々増えて行くんでしょうか?



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:35:17 ID:SstcDprf0
>>55
長くないと思います。
近くのグループ院などは 長続きしない前提で荒稼ぎしてますから 更に早まると思います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:12:46 ID:b8x2gQ42O
みなさん収入どれくらい?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:14:18 ID:6rERTLrvO
これからは新卒分院長は使い捨て時代。使い捨て分院長と使い捨て整体師でがっぽり稼ぐべし。
中国人経営者がそれで捕まったがただの見せしめ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:20:52 ID:TpUxT45z0
正直、ここに書いてある事って、ウソばっかだろ。って思ってたの
でも調べてく内に、これから銃声の学校に入る危険性が分かってきた。

今はまだ残ってる保険制度の、これからの説明もしてくれない学校。
多分、最後の餌として使ってますね。
実際、国家資格って言っても何の保証にもならない。最後には自己責任だ。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:58:44 ID:TOh73KMP0
>>55
有力な地縁、血縁、財産がなければ、開業しても
食っていくのは難しいな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:34:10 ID:MEAQYwt+0
なんで皆、学校入るの?リーマンからw



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:35:25 ID:FL99653tO
そうです、リーマンから。止めたほうがよい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:43:15 ID:q5XgicMR0
サラリーマンやっててウダツ上がらなくて、一発逆転狙って
転身して開業した人沢山知ってるけど。
元々、サラリーマン畑にいたから考え方が変わらなくて潰れちゃってるよね。
離婚になっちゃってる人もいるし借金抱えてどうすんだろう?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:20:51 ID:MEAQYwt+0
確率的に言ったら、辞めた方が言いとしか言いようが無いが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:01:20 ID:zwzDt5a70
終焉はどんなになるの?
静かに終わればいいんだけど
騒ぎが起こると大変ですよ。
返納金も払えないし、
その時は捕まるんですよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:05:09 ID:MEAQYwt+0
まずは皆、2ちゃんねる辞めた方が良いと思うけどね。
ま、もう遅いけどw

こんなの雑誌やTV局に垂れ流したりを数人でやったり、貼りまくって祭りにされたら
医師会がどーたら言っても、世間が許さないだろw
今までやり過ぎたんだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:05:26 ID:H830Z0R+O
保険は空中分解はしないが真綿で絞めるように苦しくなるだろうね。
今のうちに荒稼ぎして、実費治療で稼ぐ覚悟を決めるべき。
無免許の整体師でもそれで食えてるんだから問題ないよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:22:54 ID:zwzDt5a70
>>69
業界の一部の体質じゃないから 業界ごと潰されますよ。
その時、潰すのが政治なのか世論なのか。
政治に潰されるなら真綿で絞め殺され、
世論に潰されるとしたらバツサリ問答無用でしょ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:46:19 ID:H830Z0R+O
保険が使えなくなっても、あまし師や整体師と条件が同じになるだけで問題なし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:09:53 ID:yPjSA1Q60
>>71
今、実費で食えているあまし整体師たちにかなうとでも思っているのか?
試しに「これからは一律4,000円です」って1ヶ月やってみろ。
一気に来なくなるぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:13:30 ID:zwzDt5a70
>>71
あマ指は在宅訪問で事実上の受領委任が利きますよ。不正に厳しいシステムなので どっかの業界みたいに自ら制度崩壊を招くこともないでしょう。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:20:27 ID:5+9mLlVN0
>>72
言うなよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:48:48 ID:H830Z0R+O
あまし師は別にして整体師には勝てるわw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:04:04 ID:zwzDt5a70
>>75
平民>柔整師>奴隷ですか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:12:58 ID:FBlMoYYc0
>>75
10分の1の価格で勝負しといてよく言うわw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:46:29 ID:5+9mLlVN0
カイロには勝てますか?
差が激しいが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:04:24 ID:UQ7pio570
>>78
整体でもカイロでも
その時は柔が本気で無資格撲滅キャンペーンすればいいだけ
あましよりパワーあるでしょ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:08:13 ID:+r3izDAqO
>>72
患者層(客層)が違うからね。
接骨院でも、テクがある人は大勢います。
時間をかけたら一層、楽にさせられる人は大勢いますよ。
ただ、今の柔整師は包帯も満足に巻けない椰子や疾患に対して的確に治療出来る人が少ないのも事実。
それは整体師にも言えますよ。
今の接骨院はクィック化してますからね。

81 :柔整師:2006/12/16(土) 03:14:02 ID:+r3izDAqO
言い忘れてましたが、無資格キャンペーンなんてナンセンス!

共存、共栄ができたら良いじゃないですか。

無資格だ、有資格だと騒いでいる椰子は自分に自信がないのでしょう。
患者は、施術者についてきます。
能書き言う前に技術向上するなりサービス向上を心がけたほうが良いですよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:55:12 ID:P0Xbz9oA0
そうだね。俺はそう思って、カイロの国際資格とったよ。
日本では使えないけど…

資格に頼って生きて行きたくないよな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:45:03 ID:l1QxdwTN0
>疾患に対して的確に治療出来る人が少ないのも…

おいおい。
君らは外傷専門じゃないのか?
あくまでも柔道家なんだろ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:33:25 ID:GP/dYrdQO
共存共栄=無資格奴隷労働だろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:13:27 ID:iwCuwfrB0
正直、いま柔道整復師という資格がこの日本から消滅しても、
保険金詐欺で利益を得ている双方(経営者とその患者)以外は誰も困らない、
というのが最大の問題だったりするんだよな。

なぜなら現在の柔整理論というのはただの西洋医学の焼き直しだから、
他の資格でいくらでも代替できちゃうんだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:31:36 ID:GP/dYrdQO
もう役目は終えた資格ではあるが既得権益は簡単には手放せない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:21:45 ID:RMMQ1YWK0
技術にせよ ノウハウにせよ 治療・施術にこだわる限り自由診療ではあマ指・整体が大幅に選考しています。
それに気づかず挑んで自滅する柔整師も多いと思いますけど、
もはや治療・施術にこだわらない転職のほうが賢いかも知れません。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:23:49 ID:RMMQ1YWK0
失礼しました。

× 選考
○ 先行


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:28:16 ID:GP/dYrdQO
素人がやってるてもみんでも儲かるんだなんとでもなる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:30:42 ID:P0Xbz9oA0
銃声師だったら、ドカタとか工場員が一番イイと思うお。
別に勉強してきた訳でも無いんだから、肉体労働は向いてるとおもお

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:42:21 ID:GP/dYrdQO
鍼灸師なら和裁師か?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:44:18 ID:m/VD0DNh0
てもみんで雇ってもらったら?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:57:29 ID:o7AS/qSD0
まあまあ、就職先はココがお勧めでつよん♪

http://www.hiziri.com/69_333_1443.html

94 :柔整師:2006/12/17(日) 02:52:10 ID:RMEof5vqO
>>80.>>81です。

>>82さんみたいな人は尊敬しますよ。

私はカイロ、整体師あがりの柔整師です。
いつか、まとまった時間を作ってアメリカで修業したいですね。

日本では資格、無資格関係なしで開業してるでしょ?
患者層も違うんだから来院した人を楽にして帰す事だけ考えて施術したらイイんじゃないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:58:52 ID:trusZSSzO
来年独立してマッサージ屋をはじめる予定です。
駅近・スーパー裏の約25坪の物件を借ります。
内装工事や広告宣伝、求人などアドバイスいただけると嬉しいです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:59:07 ID:ZmUX8Tz10
>>95
柔整業界が倒れるまでは様子を見るほうがいいと思います。
どんなアオリを喰うか解りないし、
待ってれば例えば客付きスタッフ付きの接骨院を買い叩けるかも知れませんよ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:48:48 ID:2+lFuuxe0
>>95 いくつか知らないけど勇気あるなぁ(笑)25坪はマッサージ屋にしては
大型の方だね。地域にあった戦略が必要だと思うよファションモールなどは
クイック設定だか普通の住宅街なら時間の長さと割安感が勝負。
たいがいフリーペーパーでの初回半額 2回目からは他店と同額基本料金
これだとリピーターは余程気に入らないと来ない。広告客は初回狙いだから
渡り歩くよ半額店に(笑)
しかも広告宣伝に頼り長い期間何回もやると流行っていないイメージが付く
経験上思うのはリピーターとリピーター紹介に鍵があると思える。
リピーターも何日(一ヶ月以内)までは半額つねに半額狙いし易いようにしておく
もちろん紹介すれば双方共に半額。 地域の値段相場より基本料金は
高く設定しておき基本料金の半額になるイメージをすり込み割安感を演じる
上手く行けば短期で軌道に乗ります 健闘を祈ります。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:01:49 ID:/exYfiU40
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:30:59 ID:DKrUCl0Y0
>>97
自分の経験以外にもいろんな世界があると思った方がいいよ。
御大層な講釈だけど、割と低レベルの院(店?)の話をしているよ、あなたは。
しかも雇われてただけじゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:45:30 ID:2+lFuuxe0
>>99
(笑)妬みとけなすことしか書かないね
悪いね俺は3件経営してるよ 君こそ経営してるのかな(笑)
スキムなんてものは成功者理論でしかないのは承知の上でしょ 
自分の成功例の話で断定もしてないつもりでしたが気に障った?
まぁ君みたいなのがいるから俺は儲かるのですがね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:54:12 ID:DKrUCl0Y0
ほりえもんさん?

ならもう何も言いませんよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:56:24 ID:BN5pyols0
マッサージに関してはプロフェッショナルといえない柔整が経営してるから
技術に関しては高くないかもしれんが実行に移す資金力と決断力は立派だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:58:06 ID:2+lFuuxe0
うん。言わない方がいいよ
君は経験無いのだから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:05:42 ID:DKrUCl0Y0
むかつくねお前。

素人同然を安く使って搾取してるだけで経営者気取りだし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:30:42 ID:2+lFuuxe0
えっじゃなんで釣ったの?そりゃ一応経営者だし君はしてないでしょ
君みたいに偉そうな言い方して無いつもりでしたけど(笑)
むかついてたみたいなのでごめんなさいね だって
戦場に立たず血も流さない人が参考になる意見言えないでしょ
だから言わない方がいいと言っただけです。
これ以上は他の人に迷惑になるので君に書き込むの止めますね
頑張ってね(笑)。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:43:28 ID:DKrUCl0Y0
搾取して儲ける事がえらいの?

経営者って意味では同じだ。
鍼灸マッサージ院。メンタルクリニック。鍼灸整骨院。
奇しくも同じ3軒やってる。

でもお前のやり方みたいな無免許はいない。
半額キャンペーンなどしない。

搾取はやめとけ。
魂を磨けよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:57:57 ID:BN5pyols0
メンタルクリニックってどんな免許いるの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:19:51 ID:TAji042x0
>>106
俺もメンタルクリニックが気になる。
106は関係法規は習ったのかな?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:46:21 ID:ObBHLwhR0
なんか争いが起きてるけど、>>97のやり方は誰でも考えつき、更に無資格?が
無資格者の所をカバーする為に行っているやり方にしか思えん。
故に潰れるのも早いでしょうね。
なんか、物凄く胡散臭い感じがした。

流行の無資格マッサージ整体をやっているんじゃないですか?

110 :95:2006/12/18(月) 16:43:14 ID:COIjujYgO
レスありがとうございます。
25坪は広いかなとも思いましたが、治療院とリラクゼーションの併設にするとそれぐらいは必要だったので。
リラクゼーションの集客はクーポンを使ったりキャンペーンをしてとにかく足を運んでもらえるようにと思っています。
そして、治療を必要とされる方に治療院に通っていただけたらと思っています。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:21:20 ID:BN5pyols0
本業だけじゃ不安だから無資格マッサージを保険にするのか。
まあ、ガンバレw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:35:04 ID:2+lFuuxe0
>>110
無資格か有資格者マッサージかは別として酷な言い方かもしれないけど
治療目的はほとんど来ないと思ってる方がいいよ
有資格者なら医師のつながりあれば同意書で保険の手もあるけどね
どっちにしても来てもらって始まる世界だからね。色々みんな言ってるけど腕とか
あるに越した事無いけど平均以上ならOKだと思う。無資格でも出来てしまうのが現状だから
25坪店は広いからフラットな内装にすれば客が少なければ流行ってないって
印象を持たれる恐れあるから間仕切りはした方がいいよ。後、逆に完全個室も女性
スタッフいるならいいけど男性ばかりなら全て個室にすると危険かも
次にスタッフ確保 教育が悩むと思うよ25坪あってさすがに一人ではカッコ付かないし
電話番は最低いるからね予約制なら特に
本当は失敗例をどんなに聞くかの方がためになるのですけど
だれか書いて挙げなよ 俺をけなすだけじゃなく。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:25:45 ID:DKrUCl0Y0
>>112
内容がずれてる事に気が付かないのかな。

ここはそもそも整骨院スレで、>>95さんも初めは「マッサージ院」って言ってたけど、
>>110で治療院との併設で、だから25坪なんだって言ってる。

それに対してそのレスは明らかにずれてるでしょ。
無免許マッサ店の、しかもホットペッパー半額チケットで集客しているようなところの話はどうでもいいんだよ。
それに整骨で開業しようって言うんだからスタッフの事や技術の面は十分勉強済みだと思うけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:57:54 ID:COIjujYgO
説明が悪くてごめんなさい。あはき師であはき治療院とリラクゼーションの開業予定ですm(__)m
単独スレにしようか迷ったのですが、自費治療も話題だったようなのでこちらに質問させていただきました。
治療院では近所の医師にお願いして同意書による保険治療も取り扱える予定です。
ベッドは個室を3つずつで6台を考えていますが個室2-カーテン2の計8台にしようかとも迷っています。
待合や受け付け周りも共有にするか完全に分けるかを迷っています。
何よりスタッフがどの程度集まるかが難しいなと感じています。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:09:04 ID:2+lFuuxe0
えっそうだったの(笑) それは失礼した。整骨院スレでも整体質問多いから
勘違いしてたよ。お恥ずかしい
整骨院なら25坪店なら珍しくなく中型店舗だね ごめんそれなら戦略は全然違ったわ(笑)
たしかに半額チケットは違反所じゃないわ 下手すると密告で自滅する
俺も接骨の他にマッサージ屋経営してるからつい君の言う自分の世界での勘違い 慰安治療院のこと
だったのね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:35:51 ID:2+lFuuxe0
えっそうだったの(笑) それは失礼しました。整骨院スレでも整体質問多いから
勘違いしてたよ。お恥ずかしい
整骨院なら25坪店ならそんなに珍しくなく中型店舗だね ごめんそれなら戦略は全然違ったわ(笑)
たしかに半額チケットは違反所じゃないわ 下手すると密告で自滅する
俺も接骨以外にマッサージ屋経営してるからつい勘違い。
>>110さん
ごめんね。接骨院内での話なら今まで言ったことやったらアウトだわ
せいぜいプレオープンキャンペーン 届出前の休日に無料するぐらい
がセーフ領域です



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:42:17 ID:2+lFuuxe0
ごめん仕事中だったので送れてないと思い2回も
さらに更新してなかったからへんなタイミングで
話がおかしなことに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:21:32 ID:2+lFuuxe0
>>110さん
これ言うとまた みんなに反感買うかもだけど同意書貰えるなら
ある程度強気で行っていいよ。鍼灸と違って医師も書きやすいから
バンバン書いて貰いな。後、勿論 親戚一同はマッサージしてあげてね
その分で家賃分にはなるから 
ただねあはき師登録での店申請なら
一人の免許で地域によっては台数限られるから調べなきゃ無駄なお金
かかるかもよ 審査パス後に増やせばいいから 待合も2つする必要は
無いと思うよ 問診用紙で分別したら良いし
スタッフは学校と提携出来れば良いのだけどね 求人誌より学校に募集
をお勧め。知らない学校(柔でもいいよ逆に安く使ってやれ)でも電話して求人募集お願いといえば用紙送ってくるから
かなり前からオープンスタッフ募集としておいた方が良いよ 新入生の入る4月が
かかり易いけどやはり値段かなバイトでも時給しだい
有料求人誌は一軒もかからないこと多いから学校募集ダメだった時に考えた方がいいよ
お金無駄になるからね 頑張ってね。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:49:49 ID:FrIRm2tq0
^^^^^^


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:51:48 ID:FrIRm2tq0
整骨院の立地について、アドバイスおねがいします。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:00:38 ID:1XaVYwwu0
>>120
100万都市なら、5年以上前からの開業接骨院が数軒あるような住宅地。
地方なら駅近辺になるのかもしれないけど。

ようするに古いタイプの接骨院(院長1人なので長く待たされるとか、マッサが短いとか、社団加盟とか、)の近くに開業する。
もちろん一応の仁義は切って挨拶などはする。
で、女性受けのする内外装、壁仕切りの個室、綺麗な受付、若くて爽やか元気なスタッフ、茶・水・飴などの提供。
こんな感じなら患者を奪えると思うよ。
接骨院慣れしてる患者さんは大抵のぞきに来てくれる。
技術に惚れてる患者さんはもちろん奪えないけど、それは少数。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:14:35 ID:RFf+5VcW0
銃声の試験ってどこまで難しくなると思い待つか?
50%とか行ったら学校潰れ魔ちゅよね?
500満と3年間出して…不合格w受けるw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:42:20 ID:LDOMhjKb0
既に持ってる者から言わせて貰えば学校潰れてほしいし
試験も難しくしてほしいに決まってるやん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:18:30 ID:RFf+5VcW0
きもいわ、ぼけ。
アタマがいい奴が多くなったら、お前みたいなバカは食われるだけやん。↑

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:54:01 ID:r4404Uzp0
>>120
マッサージ店の近くはおすすめです。
看板出すだけでよく集まります。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:53:19 ID:4JZZxKwj0
       巛彡ミミミミミミ彡
       巛彡彡ミミ巛巛   
      /           :::\  
     / /"""  """\  ::::ヽ   
     ヽ ̄ ̄``r==.lミ´ ̄ ̄/‐┤  
     |\____l   l____ / / ⌒) 
     |    ( ∩∩ )       ___)  
     |   _____、   /    
     ヽ   ヽ____/   /    次言ったら俺キレんで
       \           /
         \____/
                


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:07:55 ID:+2Curwws0
121さん
競合店も多いが人口も多いところ
競合店はないが人口がそこそこなところ
どちらが良いとおもいますか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:02:37 ID:ftO4DN2S0
>>127
競合相手によると思いますよ、一概にはどちらがいいとは判断出来ないでしょうね。
自費のマッサージ・鍼灸や整体は患者層も違うのであまり深く気にせずに、
「接骨院」しかも「古いタイプ」の競合を主眼において判断するといいと思います。
本当に競合がないならそちらがいいと思いますが、今後本当に無茶苦茶増えてくると思うので、
その地域は皆が狙っていると思った方が良いです。いずれ競合だらけになる可能性がありますよ。
だから僕ならあえて「競合が多い」方を選びますね。

立地的にはできるだけ人通りが多い「本通」をお勧めします。
一筋入ったところよりも家賃は高いですが、接骨院は地域密着型ですから「見える」事がなによりも大事だと思います。
そして絶対に「1階路面」をお勧めします。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:39:17 ID:hQWpsEdJ0
整形外科が近隣にあるのはやはり不利なのでしょうか?
近隣の接骨はどこも患者少なめですが整形は流行ってるみたいで
そこで勝負するか迷ってます。
駅からは8分くらいなのですがサカイ(ダイエー)と地元スーパーの間
にあるテナントです。ただサカイは規模の割りに客入りは悪く潰れそうな
感じに思えます あと前面は11m車道です。車道は不利でしょうか
意見お願いします。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:49:22 ID:cJrtwQ320
1人で開業してるようなマッサージ・整体なら患者層が違いますが、半分固定客で回ってるようなクイックがあれば その近隣は狙い目です。表通り路面、駅ビル&駅地下などがおすすめです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:26:19 ID:gb3p3QWm0
お前ら、頼むからもっと勉強してから開業してくれ
柔整はマッサージ屋じゃなくて‘ほねつぎ‘なんだぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:46:13 ID:cJrtwQ320
>>131
看板に「マッサージ」「整体」「肩こり」とか書いてる柔整師は多いけど、
「ほねつぎ」「骨折」「脱臼」なんて書く柔整師は1%も居ないですよ。
経営板=実利追求でいいじゃないですか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:38:20 ID:zL+engQc0
99%は保険金詐欺師ってことですねw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:55:25 ID:cJrtwQ320
すべて整骨院。
ふざけた院名からして既に「ほねつぎでも何でもないです。

http://www.temomi.com/03_chiropractic/chiropractic%20.html
http://www.temomi.com/06_consultant/consultant.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:08:33 ID:gb3p3QWm0
>>134
ワロタw
こんなとこの柔整は骨折・脱臼の整復できるのかね
鑑別の難しい疾患とか見逃してそうだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:13:27 ID:zL+engQc0
この名前は酷杉wwwwwwwww


整骨院スッキリステーション

整骨院楽々堂

整骨院 モミの樹

手もみ整骨院

137 :129です:2006/12/21(木) 19:21:39 ID:hQWpsEdJ0
じゃ私は もみまくり整骨院にします。
アドバイス有難う御座いました。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:24:40 ID:cJrtwQ320
柔整師は爆笑or苦笑ですが、
ジジィババァには効果絶大。
何やってる所かモロですしね。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:33:43 ID:cJrtwQ320

説明文もすごいですよね。勇者様です。

>>134
>各種保険取り扱い。厚生労働大臣免許取得の整骨院として認定された
>医療機関です。
>患者様、お一人おひとりの症状に応じ、マッサージ手技中心の施術で
>気になる体のトラブルをやさしくもみほぐします。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:25:23 ID:xwIRCkuJO
質問です。開業するにあたって所属するのは社団もしくは所謂第2組合、どちらがいいんでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:18:04 ID:2JoEzMYLO
ウルトラ整骨院って・・・(゜д゜

142 :140:2006/12/21(木) 22:29:11 ID:xwIRCkuJO
追記です
できれば利点、不利点も教えて頂けないでしょうかorz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:35:19 ID:88CeSoy70
129
スーパーと、スーパーの間は、すごくいいんじゃないですか。
その整形は、リハビリやってますか。(徒手で)物療だけなら
勝てるとおもいますが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:26:34 ID:hCq6F4Ia0
この板痛いね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:45:35 ID:tl8K9tJU0
>>136
辞めるスタッフにとってすは 履歴書から抹消したい職歴ですね。恥ずかし!

しかし、接骨院密度が高くなると院名のインパクトは重要ですね。
耳に残る、記憶に残る、そして必要になったら思い出してもらえる院名です。
例えばどんなのがいいでしょうね。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:53:51 ID:U2F+CEfVO
汚満古接骨院

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:21:34 ID:KMluzRng0
>>143さん
リハ室がありマッサージしてるらしく
日に150人来ているみたいです。さらに半年後に一軒大型整形ができる
みたいで(笑)頭では安全な場所など無いのでこのぐらいのリスクと言い聞か
せてみるのですが、護る家族もいるものでここに来て情けないですがまだ勇気が
足りません。背中押してくれる意見で感謝します。
2ちゃんで整骨の開業は簡単とか誰でも出来るという意見よく聞きますが
身を持って感じますが凄い勇気入りますよ。
開業された方は偉いと痛感してます


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:16:11 ID:U2F+CEfVO
背中を押されて谷底に落ちることもあるよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:21:45 ID:tl8K9tJU0
>>147
頑張って下さい。
私なら避けますが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:37:45 ID:BjZu5IrR0
>>147

財力には、勝てないヨ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:46:08 ID:x9wwxUyx0
>>134>>136
こんなの「シベ超接骨院」に比べたら足元にも及ばんわW

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:53:41 ID:x9wwxUyx0
シベ超接骨院

ttp://homepage.mac.com/ykuri2004/Diary/Personal137.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:06:11 ID:Nr2u5er+O
ワロタ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:55:46 ID:qUxqH3In0
147
成功する保障ないからね。むずかしいね。
やっぱ、立地ですね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:00:49 ID:cQPazobm0
立地もそうだけど、人柄もね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:46:03 ID:eMXVzs4s0
体育会系営業スマイル〜(*~u^*)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:40:19 ID:81LXBjHpO
自費治療されている方に質問ですが、値上げを考えていて一時間4000円から5000円にしようと思ってます。
値上げをされた方がいましたら反応などを教えていただけませんか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:49:18 ID:wBTQDk9B0
それぐらい、普通だとおもうが・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:54:20 ID:r2ruFYNgO
来年整骨院を開業しますが広告はどのような方法がいいでしょうか?裏技的なものはありますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:34:44 ID:Nf93dWjM0
「保険が効く手もみん」「保険証を持ってくるだけでマッサージ+粗品進呈」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:16:02 ID:1+l1oZtH0
>>159
中高年が親しみを感じる媒体がいいですよ。
新聞折込、ラジオCM、ティッシュ配りなど。
ウチワやカレンダーも整骨院にはぴったりです。
若年層まで広げるならフリーペーパー。

WEBはあまり効果ないです。

開業時の広告費は規模にもよりますが、100〜150万位見ておくほうがいいと思います。
私も融資を受ける際に銀行から指摘され 広告予算を50万から120万に増額しました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:10:52 ID:YKljzzQ7O
みなさん広告費をかなりかけているんですね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:53:18 ID:Izqiq+Ky0
>>159
うちはwebで結構来られますよ。
地域密着広告と広範囲広告はうまくミックスしてするべきだと思いますよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:33:09 ID:1+l1oZtH0
>>162
広告費をかけないのなら立地にお金かかるんですよ。
その選択が多分成功の鍵ではないかとも思います。

バスのアナウンス広告は効果抜群でした。
「次は○○。親切!丁寧!××整骨院へお越しの方は次でお降り下さい。」です。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:20:52 ID:9oRyzLIK0
164
へー、バスのアナウンスて効果あるのね。
ちなみに 費用は?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:10:57 ID:wXqYf0B+O
みなさん自賠の請求は損保会社から送られてくる紙を参考にしていますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:59:10 ID:JfnscS190
>>165
当然路線でもだいぶ違うと思うが…
某地方市バスで1年38万ですよ
俺はマッサー屋じゃなくて小売製造業の総務ですけど
たて看板のほうが良いと俺はおもうけど


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:14:57 ID:s8Be0mqh0
マッサ屋じゃないのはともかく。
製造業の総務がなんのアドバイスをしてんだか…。
単なる勘?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:32:25 ID:qhL3gzfB0
ここの先生方は会社の形態は株式会社または個人事業主等どうされてますか?

保険請求した場合、健保や支払基金からの入金の勘定科目は売上?



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:33:11 ID:I2Yd+ai2O
今日から皆さん仕事始め?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:34:08 ID:CbZ8Jqc10
このスレものすごく勉強なります。
これからも、良スレでありますように・・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:55:19 ID:59LGKilp0
16
日/3万でタクシー雇ってるとすると
25日営業で75万てこと?
そんなんで、payするの?
まじめに興味があります。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:21:14 ID:J/1E0Ifq0
賠償保険って整復師のかたはいくらぐらい払われてます?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:03:11 ID:Zt2gU7eG0
ほんと獣性師ってバカばかりで嫌になるよ。
飲みに行って整形外科医と身分を偽る
身分コンプレックスと健康保険詐欺搾取の
荒技はいつ身につけるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:24:18 ID:1+qmgsVi0
174
氏ね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:59:47 ID:6NEDvNaW0
開業にかかった費用どれくらいだった?
俺は500万。

今思えばもうちょっと安くすんだな〜って思ってる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:25:40 ID:nzmljaA70
嘘をつくな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:58:26 ID:TyNKrbvpO
この速さで俺に気づくわけねーよなwwwwwww

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1163933177/90n-
もし気づいたらここに「調子に乗って糞スレたててんじゃねーよカス」って書いてきて

何人見てるか数える


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:39:08 ID:ygqi8O0Q0
そうか 本当だったんだn 俺の直感は

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:19:01 ID:HkXRzp+00
こんなことしてなにかメリットあるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:04:42 ID:4Ko/BCrW0
誰?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:44:48 ID:MnF12IA20
こわい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:28:13 ID:46cToqG60
俺が浅はかに知らない間にみんなの心を傷つけていました 
どうもすいませんでした 今後軽はずみな行動はとりません
僻んでいるのは僕でした

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:42:20 ID:3k3hrBdV0
柔で儲かってる奴は詐欺師だな、完全に
肩こりも慢性腰痛も変形性膝関節症も骨粗しょう症も変形性脊椎症も
接骨院のセンセイは、「骨折」「捻挫」と診断して
私たちの血税である保険給付を騙し取ってるそうだ

ちなみに
肩こりも慢性腰痛も変形性膝関節症も骨粗しょう症も変形性脊椎症も
勿論接骨院では扱ってはいけない法律があるわけだが
安い金額でモミモミしてもらい
不正に加担する患者にも罪があるな
不正が暴かれれば患者側も追加徴収されるぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:59:51 ID:gv1ioGzC0
>柔で儲かってる奴は詐欺師だな、完全に

そんなん言うたら、この国動かしてる政治家、公務員からして皆、詐欺師やん
社会保険庁からの徴収でプールされた保険料の余剰分は、
どーせ政治家や公務員の働かん割には高い給料やボーナス、退職金に消えて
しまうんやろ?なら柔整も取れる時に取っておいた方がええやろ。
どーせ後20年もすれば払ったはずの年金も返ってくる保証ないんやで。
そんなん政治家や官僚の高い退職金に消えてまうんやで。国自体あるかどうか
わからんで。善は急げや。取れるうちに取り返しとけ。
「バブルん時は良かった」なんて嘆いてる諸君、もうバブルの時なんか
この国には二度と来んで。あとから後悔しても遅いで。稼げる時に稼いどかなな。


>患者側も追加徴収されるぞ

アホ。されるわけないやろ。現金その場かぎり。また善意の第三者や。
もし稀に挙げられる事件見ても逮捕者はほとんど在日の外国人や。



また政治家や公務員も安い金額でモミモミしてもらえるなら、
そう急いで事を荒立てんやろ?

心配するな。柔整は安泰やから。この国家が続くかぎり。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:00:33 ID:DY06Pz5I0
185
同意

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:13:36 ID:JTgHdGPa0
ハリケーン猛って知ってる?

188 :P&G:2007/01/18(木) 10:52:11 ID:nYI2eSvW0
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1130695523/l50

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:47:08 ID:rLZF5+Xu0
>>この国家が続くかぎり。

自民党政権が続くかぎり、では?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:42:10 ID:giTU6ER30
ちょっと聞いてよ
俺の働いている 整骨院
団体から金が入らないって理由から 給料もらえないんだけど・・・

191 :柔整免持ち:2007/01/19(金) 01:19:42 ID:cxaaI7yz0
>>184
まあ開業している奴の平均年収が
たかだか三百数十万なんて世界だもん。
チェーン化して違法に儲けているやつがいるんだから
業界の純粋な平均値なんてさらに下ということだろうな。
今から10年前、3年間通って得た資格は生かせなかったけど
変な夢によろめかず、サラリーマン続けていて正解だったと思っている。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:09:39 ID:tu+BpiUb0
ほとんどの接骨院は個人経営。専従者給与とか意味わかりますか?
節税って言葉知ってますか?公に出る数字が本当とは限らない


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)