5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:28:51 ID:ZU76JZq70
カフェを改修しようとおもっています。
カフェ内にプロエジェクターで大画面で
DVDやTVを流すことは違法でしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:18:01 ID:4T0JIHiP0
 余裕で2GET
        _,,..,,,,_  ノ)
        ./ ,' 3  `' ./
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

TVは違法じゃないと思うけど、DVDは怪しいなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:43:14 ID:brkh6jJN0
DVDなりビデオなり著作物を流して営業に利用すれば、もちろん違法だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:07:46 ID:/24gJ3Wb0
TVも違法だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:22:02 ID:Ech7cd0BO
なんで違法なんだ?DVD流してる店なんて、たくさんある!それだけで金儲けしたら違法だけど、あくまでもカフェなんだから、単なるインテリア扱いになるでしょ!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:25:51 ID:kOdVqbBD0
だって著作権協会が駄目だっつーんだもん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:32:39 ID:LRVAEMb0O
とりあえず行動して下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:52:24 ID:keDXFgtO0
>DVD流してる店なんて、たくさんある!
>あくまでもカフェなんだから、単なるインテリア扱いになるでしょ!?

すごい根拠だ 半島人か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:07:52 ID:KeGoRCeb0
特定のTV番組を録画してそれ流したら異邦

10 :名無しさん@あたっかー:2006/12/05(火) 11:16:47 ID:MzNGm9120
> DVDやTVを流すことは違法でしょうか?

1は無料で・・とは言ってないぞ
まぁ、勝手に流したら・・?って質問だろうが
然るべき場所に然るべき料金を払えば堂々と流せる
よって
無料で勝手に流す     ×
有料で対価を払って流す  ○


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:45:21 ID:LRVAEMb0O
だからとりあえず行動しろよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:56:20 ID:9/eY13JE0
この板でも、「くだらない質問は」スレ作る?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)