5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BGMについていろいろと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:24:43 ID:i+WRG5Li0
30人ぐらいのファミリーレストランやっています。
ユー○ン高いから止めにして、自前でBGMを調達しようと思うのですが、
お勧めのアーティスト、アルバム、曲名、どんな感じかなど、よろしくお願いいたしますペコリ(o_ _)o))

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:39:15 ID:NRTs0Esa0
JASRACにカネ払わないといけないってこと理解してる?
手間と調達費用とJASRACへの上納金考えたら結局有線が一番ラクで安かったりする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:35:28 ID:i+WRG5Li0
JASRACには聞いてみたんですよ。そうしたら
うちの売り場面積たっだら、勝手に流してもいいそうな!
なのですよ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:49:44 ID:O4cOzT6e0
無難にイージーリスニング系とかでいいんじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:05:58 ID:i+WRG5Li0
たとえば、どのような感じのものを?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:35:16 ID:j13KbX4m0
湯銭さえ払えないほど経営ひっぱくしとるの?

ファミレスなんてウソでしょ。テレビつって、野球中継でも流してなって。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:03:52 ID:i+WRG5Li0
いえ経営は順調です。
ファミリーレストランです。
フランス料理も得意で、
結構知れてるほうかも?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:12:32 ID:/zeVS3820
じゃあシャンソン。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:00:56 ID:CiRPwL/00
なるほど^^
攻めて見ます。ありがとうございますペコリ(o_ _)o))

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:11:57 ID:le39lAap0
JASRACが来るぞ 300万円要求されるぞ それでもいいのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:12:32 ID:CiRPwL/00
あ〜>< ボーカル入るのだめなんですよ^^;
すみませんペコリ(o_ _)o))

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:57:18 ID:CiRPwL/00
>>10さん、こんばんは、来ませんってば。本当に。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:26:31 ID:CiRPwL/00
>>10さん
ttp://www.jasrac.or.jp/info/play/index.html
って書いてありますよ?300万っていったいなんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:16:56 ID:JtMMLzyo0
>>3
ウソつけw
そんなこと100%いわねーよwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:58:25 ID:btWShKoX0
ライヒ「ピアノ・フェイズ」とかどうよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:38:04 ID:xbYWqPDU0
BGM使用は売り場面積に応じて年¥6000〜¥50000の使用料が発生する
詳しくは↓(pdfのため注意)
http://www.jasrac.or.jp/profile/covenant/pdf/royalty/rylty12.pdf


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:30:09 ID:m4yRrQMt0
>>14
5坪とかの極小店舗ならもしかしたらありえるかもしれないが
30席のファミレスだと100%ありえないよな・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:44:28 ID:5+73s/FA0
それより流す音楽決まったか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:49:35 ID:FYz7s6E70
著作権、著作隣接権が消滅した曲なんてどうよ。
つまりダイソークラシック。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:02:22 ID:D+AcmFnk0
自分も昔はあんな曲やこんな曲と音楽大好きだから色々と考えていたけど
選曲、ダビングで相当時間食うよ。同じ曲だと飽きるしお客さんだって
いつも同じ曲だとBGMとはいえ飽きるよ月3000円ぐらいなんだから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:47:30 ID:BEtcchk70
でも有線って毎日同じ音楽の選曲だよな。あんなものに毎月お金
払ってるとおもうとバカらしく思える。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:14:59 ID:Ahamn1Ks0
>>21
たまにはチャンネルかえろよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:39:08 ID:D+AcmFnk0
>>21
だったら好きにすりゃええやんか、演歌良し、浪曲良しロック、ジャズ、
何でも有りで
「旅ゆけば〜・・・」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:21:36 ID:F2prXLDK0
>>22,23
個人店ならそれはいいよ。だけど、おれの勤めてる店はチャンネルが決められて
るんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:53:21 ID:R0kc94y70
であれば、そのチャンネルを決めている(オーナーなりに)人間に有線代金を支払わせれば
いいのであって、あんたがとやかくいう筋合いのものではないのである。
第一、法に触れる行為だし、
経営者たるもの遵法の精神が必要ですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:14:35 ID:19FZSkKN0
経営者じゃないなら、相談されてもどうしようもないじゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:21:12 ID:R0kc94y70
そういうことです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:05:25 ID:wzQLGjYW0
というか、こういうBGMってゆうせんしかないのでしょうか?
たとえば
http://www.napster.jp/
とかで、店舗でかけてたら、カスラックがやってくる??

ネット配信でできないものなんでしょうか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:26:41 ID:8QCEeQ0N0
カスラックてなんやねん。しかしお前はクドい、ひつこい、
こんなところでウダウダしていないで
早ううちに帰って「ポールモーリア」 オリーヴの首飾り、涙のトッツカータ、でも
ダビングして来いや、  えで〜〜〜〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:56:32 ID:R56GwSwz0
鯉は水色も追加

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:36:38 ID:HbZL1lVwO
>>29
日本語でおK

しかし オリーブの首飾りってwww
手品でも始めんのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:34:45 ID:YhjCuODx0
ラブジェネの松たか子を思い出す

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:15:35 ID:AYCpcQSJ0
インターネットラジオにすりゃいいじゃん。
AirMac使えば、離れた場所にある一般のオーディオ機器にも流せるし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:31:36 ID:6Q5eBmj/O
その後が気になる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:52:50 ID:6yOeN9bxO
ポールモーリア死んじゃったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:28:59 ID:G98ShH30O
ああ。涙のトッカ‐タをたのむ。マスター。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:23:16 ID:vSnG/RHa0
今日の売上、涙がタッタカッタタータ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:49:03 ID:ID5yR5Du0
ipodに何千曲かぶち込んでシャフル♪シャフル♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:57:39 ID:XQSvI8BXO
俺の働いてる店は有線でJ-POP流してたんだが、ある日偉いヤツが巡回に来た時に店の雰囲気に合わないからそんな音楽流すな!とか言った
そして今流れている店内BGMは
なぜかガンダムSEEDのBGMだ…
もうアホかと


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:24:00 ID:N1hps3Mi0
そういや昔、万引き防止のサブリミナルが入ったCDがあったな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:02:35 ID:4/vmjJ+r0
>>39
オタクが何屋か知らんし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)