5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら何代目?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:55:23 ID:pYlTPV3/0
屋号の重みに耐えているヤツ
資産以上に負債を貰っちゃったヤツ
「先代の時は・・・」とか言われちゃったヤツ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:23:31 ID:kPV//iEn0
オヤジが2代目だったが病に倒れ
3代目の叔父さんに代替わりして借金まみれになってるので
跡を継ぐのを辞めて自分で商売している俺ちゃんが来ましたよ。

オヤジの借金ならケツ拭くけど、身内といえど他人の借金なんてシラネ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:44:40 ID:zrJ9wd7v0
>>2
親父さんが2代目の時に>>2本人はどういう立場だったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:27:54 ID:XKi58v1s0
>>3
とりあえず、ゆくゆくは跡を継ぐという前提のもとで
自分で探した会社で働いていた。
で、オヤジが倒れて余命の宣告をされたので
会社辞めて仕事の手伝いと看病のため戻った。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:47:04 ID:sIQG92UvO
>>4
借金がなかったら跡ついでた?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:06:10 ID:XKi58v1s0
>>5
無能なボンボンの叔父のやり方に納得できなかったし
さらに無能な叔父の息子を修行も行かせず高卒で会社に入れたので
借金が無くてもたぶん継がなかったと思う。
無能なボンボン親子に挟まれて苦労するのは目に見えて明らかだったしな。

養子に迎えてくれた祖母への恩義のために無理して働き
結局体を壊したオヤジが死ななかったら
結果借金も減ってただろうし継いでたかもしれんね。
ま、それ以前に戻らなかったかもしれんがね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:32:55 ID:UKCuRoZe0
オヤジが養子で叔父も関わっているのか。
複雑そうで大変だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)