5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一緒にお店を作ろう!

1 :くろぶち:2006/08/25(金) 11:04:13 ID:JAAVVa+d0
今契約として社員をしていますが、なんかぱっとしないんです。
人生もっと色々挑戦したいし、やってみたいんです。そこで、今は何をしてても
いいんですけど、将来お店持ちたいとか会社建てたいとか考えている人!私と一緒に
始めませんか?自分的には、どこにもないコンビニを作ろうと思っています。
まだ、アイデア段階なのでお金とかないけど色々と話し合って、お店を作っていきま
しょう!だいたい、5,6人をめどに考えています。
みなさんの連絡待ってます!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:41:54 ID:Dqu0fQNV0
コンビニは資本がないときつい。
流通ノウハウもなければ、マーちゃん大臣具も
知名度もなにもかも・・・
というかそのお店多分不便なお店になるよ。
いつでもどこでもたいていのものが買えるのが便利さだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:42:08 ID:I7/0FZ9Y0
どこにもないコンビニって具体的にどんなのさ?

>>2も言ってるけどコンビニってのは
「いつでもどこでも必要なものがほとんど揃う」からウケてるのであって
「どこにもないコンビニ=ユニークな品揃え」じゃ本当にただの不便な店だよw

>>2が全部つっこんでくれてるからもう書くことないけどww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:53:12 ID:W3ui0ATL0
誰かと一緒じゃなければ起業できないというのが情け無い。
自分一人でやって、人手が必要なら雇うんだよ。
将来成功することが前提になっているなら、その方が絶対いいに決まって
いるのに。
なんでみんな誰かを頼りたがるのかね?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:10:32 ID:XvqtC2rn0
実家が代々乾物屋だったんだが、親父がコンビニにした。
ただしフランチャイズではなく個人経営。
親父はアイディアマンで、いろいろ工夫してけっこう店は繁盛した。
でも3年前に潰れた。
なぜか。
親父のアイディアそのままの100円コンビニが大量発生したから。
大手資本には敵わない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:26:41 ID:iFR3FH3W0
なぜ、コンビニ“風”店舗が成功しないか?

・単店じゃ仕入れ安くなるわけないし
・町の弁当屋の弁当は値段のわりに冷めると不味いし
・宣伝も看板も洗練されてないので、客はいいイメージをもてないし
・ファーストフード系は手間でもうからないからとやらないから、余計客足が遠のくし

しょせん。モノマネ、まがい物で終了ですよ。
おとなしく酒屋をやっててくださいまし。だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:53:04 ID:ez8sA4e4O
親父の店が潰れたのは、大手のせいじゃないんじゃ…経営に問題があったんじゃないの
アイディアが豊富なら、100円なんてベタな事じゃなく、違う事を思いつくはずだし、100円でも近隣と差別化する事だって出来るはず。潰れたなら、アイディアが豊富ではないし、経営手腕もあんまないんじゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:42:24 ID:HDidewIk0
>>7
同感
というか
>親父のアイディアそのままの100円コンビニが大量発生したから。
このへんからして妄想のような気がするw
大手はそんなにフットワーク良くないでしょw
こぞって大量出店するとは思えん

そもそも、誰かにパクられるようなアイデアで
無策のまま何年も通してる時点で無能ですな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:39:52 ID:unIogG320
安売り戦略で大手に勝てる訳無い罠w
逆に今のご時世年寄り狙いで御用聞きやってた方が賢明。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:45:07 ID:QTMO9Y9y0
126 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2006/08/27(日) 00:22:44
巫女とか非処女ばっかじゃん、大嘘こいてんじゃねーよ糞神道

127 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2006/08/27(日) 02:42:36
>>126
当方現役巫女ですが処女ですよ。
見た目も見苦しくない程度の自信はあります。
うpでもなんでもやってやりますよ。

口だけで死人に名前付けて金取るような宗教に難癖つけられる筋合いないですよ。



http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1156647625/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)