5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人件費対策どうしてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:43:01 ID:JiiFobap0
つまるところ、店舗運営とは人を動かすこと。

その「人」だけど、使うためにはお金がかかる。
いかに安く済ませるか…まあ、法に触れない程度に
何かしら実行してる対策ありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 04:05:15 ID:+pgfHIbVO
2ゲッツ(*・∀<)σ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:59:32 ID:PuTJWAZA0
単独店かチェーン店でいろいろと
違いがあると思うけど?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:18:14 ID:fOVRgMzB0
ぼくの頭に店員=バカという図式があるけどそれって偏見ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:28:06 ID:8GjkkTBO0
究極売り上げが増えれば、どうとでも
なるんですがね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:49:29 ID:pjb0Wqk+0
>>5
それを言っちゃあ…

売上なんか簡単には上がらないよ
だからそんな苦しい、言わば隠忍自重の時期を
どう乗り切るかじゃないの?

うちでは

・昇給制度があるので、時給上げすぎたバイトをカット
・残業手当を出してるのでシフトをやりくりして残業カット
・交通費全支給だったが、上限を設定しかつ近場の奴しか採らなくした

こんなところかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:01:28 ID:w2F0PHlf0
おい光敏〜。くたばれよ。親のコネでスーパーで働いててよお、、
労働貧困・ニート・フリーター・失業者・劣悪環境会社の社員・・を虫ケラだって誹謗中傷してんじゃねーよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:28:44 ID:zxkTrx6K0
ウチの店は常にギリギリ、カツカツで回してきたが
いろんな弊害が生じてどうにもならなくなってきた。
単純に、人を減らせばいいとかいう問題でもないんだよなあ・・・

だいたい9時閉店なのに帰ったのついさっきだ
ってチラ裏スマソ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)