5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅見礼慈の起業家育成塾

1 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 12:22:54
http://blog.livedoor.jp/reiji_asami/
浅見礼慈氏をメンター(師匠)と仰ぎ、MIXIを中心に受講生を増やしている育成塾です。
入塾した直後から合宿というものがあり、共同生活が始まります。
その合宿を卒業すると、サロンと呼ばれる一軒家に入り、その卒業生達は経営コンサルタントを名乗り、一応起業ということになるらしいです。
そのサロンでも共同生活が強いられます。
師弟制度をとっており、弟子を勧誘していかないと上にはあがれないとか。
(浅見氏のブログの右下に弟子のリンクがあります)
サロンと呼ばれる一軒家は都内に数箇所あります。
実際の生活費は登録制派遣バイト(日払い)で稼いでるみたいです。
サロンに住み始めてからは何か事業を進行しているようで
レストラン事業・太陽光発電・孤児院・金融・クラブ・不動産・などなど。
レストランにいたっては、レストランの収益がなくても会社としての売り上げが○億円だとかあがるようなビジネスモデルを構築していると 言ってました。
また、グループ内に経理会社やファンドを持っているらしいです。
その会社名をお尋ねしたのですが、教えてくれませんでした。
会長である浅見礼慈氏の実績が不透明で、彼が何をしてきた方なのかまったく分かりません。
弟子達に具体的な事業プランや、どういったグループなのかを尋ねても、はぐらかされられます。
私は投資ということでお話しを聞きにいったのですがとてもじゃありませんが1円も出す気はありません。
この団体は自己啓発系団体や宗教団体、もしくはコンサル詐欺なのでしょうか。
いわゆる起業家予備軍の何も知識のない方々が入塾しているように思い、とても不安です。
この団体について詳しいことを知ってる方や、話しを聞きにいったことある方、是非情報をお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 22:44:52
あやしい。。。

3 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 01:51:14
コンサル詐欺なのか金持ちの道楽なのか 目的がはっきりしないです。
浅見氏についての情報があればよいのですが。

4 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 20:20:05
浅見氏はmixiにもいた。ブログもやってたと思うからいってみるよろし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)