5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平秀信】エルハウス・億万長者の実態を暴く!

1 ::2006/12/08(金) 13:10:13
ローコスト住宅をうたい文句に、長野県茅野市にて住宅会社を経営。
非道徳的なセールスで、近年まれにない急成長を遂げる。

ある一方では、コピーライターと証して高額商材の販売。
最近「暗黒マーケティング」はなんと約40万円で販売され
誇大広告、薬事法違反、偽証問題の疑いまで浮上している。

長者番付で平氏の名前はなく、はたして本人の言う通り億万長者
であるかどうかは今だ謎である。

ぜひ、エルハウスで家を建てた人や、セミナーに参加された率直な
意見や体験をお待ちしております。
ひやかしなどは、ご遠慮下さい。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 15:09:27
長野のエルハウス(本人曰くエロハウス)http://www.lhouse.co.jp/
というローコスト住宅販売の仮面をかぶっているものの、
実は、買うとガッカリする情報販売と
参加すると「金返せ!」と叫びたくなるセミナーを生業とする
インプロビックhttp://www.hirahidenobu.com/を経営する自称億万長者。
自分のことを億万長者と謳うくせに証拠を出したことがない。
1度メアド登録しようモノなら,登録解除を申し出ても発信先を変えてまで必死に売りこみ。
情報商材での本人の喋りはモゴモゴとしか聞こえず何を喋っているか理解不能。
6年で50億売り上げたと本人の弁も,実は会社の優秀な営業マンのお陰だろ!
と突っ込まれる始末。
最近はサクラを使ってアマゾンの書評で自著を絶賛させている疑惑も発覚。
更には、メンターと仰ぐ(事になっている)Mr.Xの存在さえもが、
実は名古屋の情報起業家、芦原達也(実績はナンパ商材売りのみ)であることが発覚し、
今やあらゆる関連スレを炎上させる、稀代の”火祭り師”として名を馳せた、そんな平秀信を生暖かく見守るスレです。

平秀信HP「千客万来道場・トラの穴」
http://www.hirahidenobu.com/profile/index.html

関連スレ
【芦原達也】Mr.Xって本当に凄いの?【ナンパ教材】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1161173841/

前スレ
【お客はみんな】平秀信ってどうよ?6【茹で蛙】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1162655237/

3 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 15:11:21
他にテンプレとかあったっけ?
つーか>>1はホントに建てただけなんだなwww

4 :平さん:2006/12/08(金) 15:17:46
         ,. - ‐ ''l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l゛` ‐ - 、
  ,. - ‐ '' " ̄      |     /   //        |       ̄ ゛` ‐ -、
 |.         //   |   //   //         .|           /  |
 |    /   //    |        ____       |    /    //   |
 |. //           |     /      \.    |  //          .|
 |   / ̄ ̄\.   |    /  _ノ  ヽ、_  \.   |   ./ ̄ ̄\   |
 | /   _ノ  \.  |  /  ((●)) ((●)) .\...|  ./   ヽ_   \ |
 | |    ( ●)(●) |  |     (__人__)     | .| (●)(● )    | |
 |. |     (__人__). |   \     ` ⌒´    /.. | .(__人__)     | .|  この横顔はおかしいだろ
 |  |      ` ⌒´ノ. |      /  ̄ ̄ ̄\     | .ヽ`⌒´     |  |         常識的に考えて…
 |.  |         } . |    /           \   | . {         |  .|
 |.  ヽ        }  |  /            \ .|  {       ノ  .|
 |   ヽ     ノ  |  |               | |  ヽ     ノ   |
 |  /     ヽ  |   \              / |  /      ヽ   . |
 |        ,. - ‐ ''  ̄ /             ヽ ̄゛` ‐ - 、       |
 |,. - ‐ '' " ̄        |             |          ̄゛` ‐ -、..|



5 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 15:52:42
1も騙されたんだろ。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 16:59:13
こちらは業績落ち込み激しいと地元でうわさのエルハウスメインのスレです。

平秀信ってどうよ?はこちら↓になります。

【暗黒売って】平秀信ってどうよ?7【家売れず】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1165563886/l50


7 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 21:09:00
エルハウス社長平秀信は主催するローコスト住宅研究会のセミナーにて
「お客はゆでがえると同じです。最初は安い坪単価で安心させ、だんだん
吊り上げていってもわからない。」
と会員工務店に教育しているそうです。
兵庫のモリシタハウス、三重のサティスホーム、茨城のアルルホームズも
会員です。このような考えで住宅を販売している工務店が存在することが
許されるでしょうか!
長野県の地元の方いかがですか?



8 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 21:12:34
まあ、ノウハウはそんなものじゃないのかな。
ゆでがえる云々は、いいんじゃないの。

それよりも明らかにイクナイことを追求するのがいいと思われ。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 21:17:27
とりあえず長野県の住宅購入希望者を救いましょう

10 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 21:23:03
タマホームより仕様グレードが落ちます。
タマホーム仕様(4寸角、陶器瓦、高級外壁、耐力パネル、その他)
約150万円ほど、エルハウスよりお得です。
ちなみに私は工務店関係者ですので、この辺の比較はバッチリです。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 21:26:08
タマホームとエルハウスとナックって仲間じゃないの?
なんでタマホームがエルハウスのショバの諏訪に店だすの?
松本のほうが人口多いのに。けんか売ってんの?

12 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 21:41:49
エルハウス見学したことあるけど、外観は本当に単純でいまどき建売にも
見かけないようなセンス、内部も単純な設計で得るものなし。
まだ、アイフルのほうがまし。

13 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 21:43:49
粗利が3割あるから2、300万の値引きもするそうだ。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 22:07:00
雨戸がオプションだって?
暴風雨や防犯どうすんのよ。
そんなんでローコストなんてぬかすんじゃない!

15 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 10:49:38
「お客はゆでがえると同じです。」

「最初は安い坪単価で安心させ、
だんだん吊り上げていってもわからない。」

こんな気持ちで商売してるのですか
この社長は!


16 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 11:53:54
アエラとかタマやアイフルのほうがお値打ちなのは
確かですね。

17 ::2006/12/09(土) 20:29:10
二年前、エルハウスの見学会に家族で参加しました。

正直ガッカリ。
「安くて安っぽい家」と、現実しのギャップに妻が激怒。

その経験以来、妻は賢い家づくりを目指す。
最終的に、別の建築会社に依頼して立派な自宅へと
変身しました。
これこそ「安くていい家」だと、妻は毎日叫んでいます。
女を怒らせると、やっぱり怖いですね。

18 ::2006/12/09(土) 20:57:03

またまた、怪しいサイト発見!

http://www.11sws.net/

19 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 21:14:10
>>18
おもっきし、平、廣田、安倍の3バカトリオだな。
「株式会社志之」ってのが気になる。

また新たな隠れ蓑か?
ちょっと調べてみるか。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 21:21:54
>>19
http://megalodon.jp/?url=http://www.11sws.com/&date=20061209172329

21 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 09:29:20
しょせんは長野のいち工務店だからセンスの問題は
アイフルとかタマとかロイヤルに負けるよ
ただそれ以上の安さがあるかといわれても
それもないのがプロから言わせてもらった比較だな。
たたかれてる平氏のあおりチラシで集客させられたお客を
どう洗脳していくのかはわからないけど。
17の奥さんのようにしっかりきずく人が少ないのかもしれない。


22 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 09:33:57
地元の両角建設のあとがま?

23 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 11:26:17
志之の本体はこれか。
http://www.willcompany.net/
http://megalodon.jp/?url=http://www.willcompany.net/&date=20061210112427

24 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 11:27:16
建築コンサルタントの伊藤です。

この度は「住宅メーカー潜入レポート」に
お申し込みして頂きありがとうございます。

ダウンロードURLは

http://www.willcompany.net/down.html

となります。

住宅営業をされている方、または経営者の方にとって、
女性の気持ちを掴み、受注につなげて頂くことに
このレポートがご活用頂ければ何よりです。

※こちらの無料レポートをお申し込み頂いた方に
不定期で皆様にお役立ち頂く情報を送らせて頂いております。
どうぞご了承頂きますよう宜しくお願い申し上げます。


建築コンサルタント
伊藤

25 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 11:28:30
>>17の2年前は、女性を怒らせたようで、契約にはいたらなかったけど、
今は、女性の気持ちを反映して経営しておりますw

26 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 11:42:19
今も十分安っぽいよ。

27 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 11:42:41
伊藤って、ダン伊藤だっけ?
サイグラムだったかの。

28 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 11:46:18
今時、建売住宅でさえエルハウスのような
単純な設計はしない。
売れないから。
ホームページで社員ブログの外観写真見るとよい。
ちょっと恥ずかしい。
コミコミで坪25万円ならわかるが40万こえるとなると
あのデザインじゃローコストとはいわない。

29 ::2006/12/10(日) 13:46:30
>>25さんに反論

先日、私達の地域に二年前と変わらない同じチラシが
広告に入ってきました。「家はまだ建てるな!」

妻いわく、「進歩のない会社だねー」と一撃。

チラシに、屋外給排水工事、屋外電気工事、ガス工事
は別途必要になると書いてありました。
突然、妻の顔色が変わり、みせかけの坪単価に
ハイコスト住宅であると主張。

相変わらずの暴れぶりに、家族一同じーっと
静かに穏やかになるのを待っています。

30 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 14:09:24
>.29
>屋外給排水工事、屋外電気工事、ガス工事
>は別途必要

プレバブ小屋じゃね〜んだから、そんなの標準にしろ!!!
つ〜か、エロハウスって、マジでそんな内容で、ローコスト謳ってるの?
家じゃないよ。そんなの。リアルウサギ小屋だよ。
ふざけすぎw

31 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 14:17:10
29さん
エルハウスのこともっと教えてください。

32 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 14:21:38
不動産やと提携して安い土地でお客をだきこむらしい。
建替え、注文住宅は減ってるんじゃない?いい家じゃないからね。

33 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 14:28:49
屋外給排水工事(浄化槽別)で150万円とりますよ。
これは大手メーカーの約2倍の価格です。
こうしてお客は「ゆでがえる」になるのです。

34 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 14:36:11
ローコスト住宅研究会の事務局のため棟数をだすのに必死。
だから200万ぐらいの値引きはバンバンやってる。
で、利益が減るから下請けをたたく。
結果いい家ができない。
平社長いわくエルハウスではなく「エロハウス」?

35 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 14:49:10
社長の嫁で副社長をやってる雅子氏が工務店ほったらかして
ダイエット食品売ってるね。
社長は苦情の多い金儲けの情報販売やってるし、俺がお客なら
こんな工務店では建てないよ。

36 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:10:05
参考になるよ

☆ローコスト住宅研究会☆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1083942764/l50

37 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:16:00
エルハウス エルハウス エルハウス
エルハウス エルハウス エルハウス
エルハウス エルハウス エルハウス

38 ::2006/12/10(日) 15:17:54
>>31

ハイ、何でも答えますよ。
私には、最強の妻がついていますから。(笑)

実際、家作りのために5年の歳月をかけて
住宅展示場、構造見学会、完成見学会に
延べ150棟以上は見てきたでしょうか?

妻を説得させるに、休日は車で住宅周り。
実に家が完成するまで、長い道のりでした。

ホント疲れたー。

具体的にエルハウスの何が知りたいのか
こちらとして分かると、うれしいんですが?

39 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:22:22
このスレの主旨のとうり
悪徳なところを徹底的におのべください

40 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:25:48
そもそもどういうきっかけで、エロハウスを知ったんですか?

41 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:29:11
茅野や諏訪の評判どうよ

42 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:31:36
40
見学会チラシのあおられて
見学いったら本当の安物住宅でこれははずかしくて友達
よべないと思いました。

43 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:35:09
「エロハウス」解説
お客をゆでがえる状態にして儲けにかかるから
「いやらしい住宅会社」でエロハウス

44 ::2006/12/10(日) 15:42:14
>>40

最初に知ったのは、本屋さんですね。
「安くていい家」を読み、とても感動しました。

こういう時代でも、真面目で正義感のある
工務店があるのだと心から思っていました。

平氏を知ったのも、この時が初めてです。

その一週間後、偶然にもチラシ広告が入り、
家族揃って完成見学会に行きました。

案の定、現場に着くやら妻の厳しい
住宅チェックが始まったのです。

つづく。


45 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:56:27
平氏は5年ぐらい前のセミナーで5年後に
住宅会社をやめてコンサル1本でいくみたいなこと
言ってたけどな。
住宅は儲からないって。

46 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 15:57:37
まだやってるよ社長。
コンサルがもっと儲からないことが
わかったんじゃね

47 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 17:54:22
地元でも評判最悪だよ。

ここで建てた家は、なんていうかダサいんですよ・・・
おまけにローコストを謳っておきながら、安くないという。。
だいぶダメ度合いは広まりつつある。

ライバル業者にエルにするか悩んでるって説明すると、
「平秀信ってどうよ」のスレを印刷したもの渡され、
どれだけひどいことしてる会社か説明を受けることになるwww


48 ::2006/12/10(日) 17:56:54

平氏による本の出版で、家作りのお客様を集客。

次に、ローコスト住宅の建築加盟店を集客。

さらに、異業種向けの情報商材を販売。

あげくの果てには、コンサルタントの養成まで。

よりによって、妻までダイエット業界に進出。

次は、どんな展開かな?

49 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 02:48:54
敵の敵は味方、見たいなのはやめてくれ。
特に、アイフルは、かなりあくどいことをやってるので
平の対比として薦めるのはいくないぞ。
タマホームはいいらしいが。

役立つすれとして、エルハウスで立てるならここ!
見たいな推奨会社建ててけろ。そのほうがわかりやすいので。
平にもダメージ多いだろ。

でも、今年もエルハウスは順調に売り上げ伸ばしたみたいね・・・

50 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 09:42:26
47>
そうだよね。
ダサイよね。コスト落とすのに必死なんだろうけど
センスが無いって言うか、設計力がないっていうか
茅野の知人が2年ぐらい前に建てたんだけど新築パーティ
の時も集まった知り合いが家のことなにもほめなかったって。
「新築はいいね。」とだけ・・・


51 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 09:51:12
ライバル業者にエルにするか悩んでるって説明すると、
「平秀信ってどうよ」のスレを印刷したもの渡され、
どれだけひどいことしてる会社か説明を受けることになるwww


おいおいw
このスレ、実はライバル会社関係者がガンガン書き込んでいるんじゃないのかw

52 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 09:51:17
49
土地の抱き合わせでsy?
10人社員で30棟いかないんじゃない?実際のところ、
仕入れ業者に聞いたけど。。。

53 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 09:52:05
ちなみに俺は違うからね。IPS購入者。

54 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 10:11:27
で平は豪邸に住んでいるの?エルハウスのwwwww

55 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 10:16:36
そうかもねw
ところでさ、平爺さんの顔、だんだん悪相になってきてね?
険があるね。

56 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 11:15:54
平さんはエルハウスじゃない豪邸建ててる
とのことですよ。

57 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 13:10:35
>>56
大手ハウスメーカーだったよね?

58 ::2006/12/11(月) 13:32:37

来年、平氏も新築計画かな?

妻の父親は、大工なんだけど、

「職人ってのはなー!自分の家に
金かけるな」って、酒を飲むと
何かと説教させられます。

いやー、大変・・・。

59 :1:2006/12/11(月) 14:02:18
>>43
うまいですね。それもありかなw

一応、元々エロハウスというのは、平本人の喋りのろれつが回っていないため、
平本人が発音する「エルハウス」が「エロハウス」と聞こえるためです。
何度聞いても「エロハウス」って聞こえますよw

60 ::2006/12/11(月) 15:19:27

エルハウスは、ラスベガスハウスの略。

何でも「ドキドキワクワク夢を持っていこう!」
という趣旨らしいです。

しかし、最近はエロハウスに大変身。

何でも「女をナンパして金稼ごう!」
という趣旨らしいです。

先日発売された「暗黒マーケティング」は
エロ剥き出しの内容らしいです。

本能ままで生きよう。 by 平氏


61 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 21:09:57
>>1
以前から平関連スレをヲチってるんだけど、このスレはひどいね。
あなたひとりの自演もここまでくると滑稽通り越して憐れだよ。

2〜3人で書いてるように見えなくもないけどさ、まあ、ほとんど
同一人物か、1の親しい仲間うちだよね。
あなたが【建設住宅業界板】にたてちゃったもうひとつのスレも、
どうにも救いようがない。

オレは、平本人よりも、こんなインチキ野郎にころっと騙されたり
踊らされてる痛い人がなぜこんなにも大勢いるのかってことにこそ
興味があるんだけれど、こういうのを見てるとまだまだ騙される奴が
たくさんいそうだなあって思う。非常に残念だけどね。

このスレも信者どもが見たら突っ込みどころ満載だよ。
「アンチなんて所詮自演だよな」って笑われて終わり。

>>1はきっとマジメな工務店さんか腕のいい大工さんなんだろうけど、
もっと賢く、もっと強くなろうよ。

じゃなきゃ、インチキ野郎には勝てないよ・・・

62 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 21:47:26
>>61
いまどき「アンチ」なんて単語使うなよ。ナウなヤングかお前は。

63 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 00:01:51
>>61
> このスレも信者どもが見たら突っ込みどころ満載だよ。

やってみたらどうでしょうか。
今までの経緯をみてると、まともな書き込みは皆無ですので。


64 :哀れな奴等へ:2006/12/12(火) 02:23:17
-2chに書き込んでいるバカ共へ告ぐ-

おまえら、いい加減にしろ。
黙ってれば調子にのりやがって。
金がなくてサラ金の支払に追われているような奴等が
調子にのってんじゃねぇ!
2chでごちゃごちゃ言うなら、はよ稼げや!ボケ!

2chでしか物が言えないおまえらには
ここで傷舐めあってる方がお似合いだ!
永遠にほざいてろ!アホ!


65 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 02:27:14
転校したって友達はできるさ。
でも詐欺師には友達はいない。

66 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 03:56:34
平さんに全ての良き事が雪崩れのごとくおきますように。

67 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 09:08:50
>>64
2ちゃんの声は時として社会をも動かす力があるよ。
それを理解できないあなたは哀れなやつw
どうせ平の関係者なんだろうけどね。

>>66
ここはまるかんのスレじゃないよw
誰かにすがらなければ生きていけないのかい?
マケは平、精神論は斉藤一人かw
おまいにオリジナルはないのか?
ってパクリが好きなんだな。
平もパクリ、斉藤一人もパクリ。


68 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 09:10:26
結局ローコストをうたいながらじょじょに
値段を吊り上げる方法なんですな。
他のローコストの手法をたたきながらお客を
安心させ自分ところも同じ方法とは恐れいった。

69 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 09:14:20
まあエルハウスはやめておくことだな。
ローコストならタマホームかアイフルあたりを
基本に打ち合わせしてきめればいいと思うよ。

70 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 09:17:12
もしもそれが本当なら、同業他社からも、客からも嫌われる。
最悪のビジネスモデル。
こんなことをやってたら、マジで崩壊するんじゃないの。


71 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 13:22:07
>>61

おまえこそ、賢く生きれよ。

講釈ほざいているが、先の読みが甘いぞ。

しっかり頑張れ。

72 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 13:28:20
エルハウスのこともっと教えてよ

73 ::2006/12/12(火) 14:03:03

エルハウスのサイト

http://www.lhouse.co.jp/

加盟金 500万円
年会費  48万円

あれっ?
ローコスト住宅のわりに、高額な金額が必要!

全国にある加盟店も、ブログの写真だけを変えて
平氏と同じサイト展開をしている。

74 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 17:28:57
エロハウスのこともっと教えてよ

75 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 18:54:08
エロエロ
エロエロ

茹で上がったエロガエル

76 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 20:37:18
>>68-75
朝、昼、夕と巡定期回ご苦労w

77 :名無しさん@あたっかー:2006/12/12(火) 20:39:46
うわっ 誤植したorz

78 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 16:00:31
実態は?

79 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 18:12:40
もっとエロハウスネタ持ってる人はいませんか?


80 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 18:20:59
最近、エルハウスではなくタマホームに
お客の足が流れている。

長野県茅野市で、両者の全面戦争か?
お互い、相手は手強いぞ!

81 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 18:28:26
>>80
タマがエロに負けるわけがないだろw

82 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 18:34:36
>>81

なんて、突っ込めばいいのか?

あんたには、負けた!
(ショック)

83 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 18:39:40
エロハウス、本当にタマに客を取られているの?

なんだかなあ。エロハウス登場の頃は業界の常識を破り、
同業から恨まれても、客から歓迎された。

しかしエロの実体が分かってきて、客も離れてきたのかな。
同業と客のダブルから恨まれたり嫌われたら、企業はおしまいじゃないのかな。

どうする、ヒデノブ!
がんばってください!

84 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 19:57:28
エロがタマに取られる。

・・・・・・。

85 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 20:40:32
ワロタよ

エロ、タマ取られて、

ホモハウスになるんじゃないのwww

社名変更www

86 ::2006/12/14(木) 00:17:39
なにいってんだ。
単なるひまつびぶしじゃねえか。
見に来て時間損した。
核心つくやつぁいねえ。



87 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 11:20:56
>ひまつびぶし

どういう意味ですか?

88 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 13:32:52
>>86
核心もなにも、自分で長野に行けよ。そしたらここ見なくてもわかるw

89 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 08:51:04
エルハウスで検討されてる方へ
http://toranoana.exblog.jp/
どうぞご覧下さい。

90 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 17:58:08
>>89
そうそう、こんな下劣なやつですが
もう一儲けさせてください。
もちろんたいした家は建てられません。

91 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 18:08:00
お客をゆでがえるにして値段を吊り上げて売った家で儲けた金
で買ったポルシェです。

92 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 18:10:14
やっぱり金儲けのためだったんですね。
ローコスト住宅研究会って。
とても残念です。

93 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 18:54:47
昔、平と実践会パートナーの誰かが組んでやった集客セミナーで、
「お金がなくてギリギリのローンを組む…そう言うお客さんのことをうちでは、おバカちゃんの客、と呼んでいますが、それでも、私は商売人ですから、売らなくてはいけないんです。」
とか言っていた。
発言はうろ覚えなんで正確じゃないけど、おおむねこんな趣旨だったと思う。

要は、おバカちゃんの客をローコストってコピーで釣って、オプションで値段吊り上げて売りつけてた、ってことを自慢げに語っていたよ。

94 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 21:09:57
エルハウスでは建てるなちゅうことだな。

95 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 23:00:36
>>94
だね!
もっとましな家はいくらでも建てられる。

96 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 23:01:48

安藤美姫デート中画像流出!!



http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1158939482/42

97 :名無しさん@あたっかー:2006/12/15(金) 23:23:09
>>93

それで、通帳まで見せて?

ポルシェの写真まで?


98 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 02:10:36
俺もうろ覚えだが、「この中で本当に客の為に低価格で家を建てて
あげようなんて、思っている人はいませんよね」、とか「誰が貧乏
で利益も出ないような客に頭下げて、クレーム付けられる仕事なん
かできますか?、自分は遊んでいて従業員が稼げばいい」みたいな
事聞いた気がする。



99 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 08:56:01
>>93,98
面白いなw平自身がそういう層としか商売できないクセにw
そういう層が嫌なら金持ち相手の商売をすればいいだけ。
それができないから強がってるだけだw

100 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 11:37:41
新築しても恥ずかしくて友達呼べない家づくり
私たちはエルハウスです。

101 :93:2006/12/16(土) 15:22:23
>>99
あ、そうか。
情報販売屋になってからも、貧乏人から金巻き上げるビジネス、ってところでエルハウスとおんなじわけか。

102 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 15:36:23
>98
ローコスト住宅研究会の定期セミナーでしょ

103 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 22:57:14
雨戸がオプションのエルハウスです。

104 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 08:14:04
>>103
どんな家だよw

105 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 10:26:33
雨戸が表示価格に入ってなく、別途見積もりオプションです

106 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 11:07:31
暴風雨や出かける時の防犯に
オプション費用かかるのは詐欺だな

107 :名無しさん@あたっかー:2006/12/17(日) 22:10:51
エルハウス、これから正念場ですね。

108 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 09:03:30
地元に他に競合する会社なかったの?

109 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 17:23:59
>108

なかったんでしょうね。

110 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 17:51:26
もうそろそろ、住宅販売から手を引くんですかね。

111 :名無しさん@あたっかー:2006/12/20(水) 18:52:55
エルハウスつぶしちゃうの?
だれかに買い取らせる?
(タマホームだったりして。。。)

112 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 08:46:59
エルハウス ローコスト住宅の実態を暴く
のスレも参考に

113 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 08:49:50
平秀信ってどうよ
のスレも結構イカス

114 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 17:34:51
赤いフェラリーリは、どうなったんでしょうか?

115 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 17:36:12
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( >>114 〜 没年不明 )

116 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 17:46:37
よう書けていますね。 ↑

117 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 08:48:42
営業担当者が契約の後の設計変更や
オプションで暴利をとり
お客をゆでがえるにするのですか?

118 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 09:08:51
ここまで一つもソースが無いってどうよ?

119 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 09:21:08
まあ工務店以外にいくつも他業種の会社をやってること
自体、地域密着工務店の看板はだせないわな。
小さい会社の社長が工務店以外の仕事で飛びまわってる
なんて俺がお客だったら、仕事頼まないな。
担当者はしょせんサラリーマンだし。

120 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 09:23:06
「エルハウスローコスト住宅の実態を暴く」
のスレのほうがソースありかも。

121 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 13:11:03
社長が詐欺師な会社だからな・・・
あとは沈むだけなんじゃねえかwww

122 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 17:17:07
来年、1月26日で平氏の引退かー?

123 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 19:11:35
それ本当?

124 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 21:34:46
本人の評判があまりにも悪いため
地下にもぐって他人を前面にだし
糸をひくだけだろう

125 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 21:44:05
住宅完成保障がついてないんだって。
契約後や建築途中で倒産されたら
大変だ。

126 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 23:23:52
>>125

そうなれば、お客様の泣き寝入りですね。
大変どころか、大損しますよ。

127 :名無しさん@あたっかー:2006/12/24(日) 23:31:30
http://www.hirahidenobu.com/bonjin/download/
エルハウス社長いわく
「住宅はすきでもきらいでもない。
商売がすきなだけ。」
ホームページに書かれているあなたの家づくり
に対する考えはやっぱりうそだったのですね。


128 :名無しさん@あたっかー:2006/12/26(火) 23:08:38
金儲けのためだけの家づくり
他社ローコストの売り方を批判
する一方、自社でもお客をゆでがえる
にして金をまきあげる偽善者。
工務店業界の隅にもおけない悪徳工務店。

129 :名無しさん@あたっかー:2007/01/09(火) 21:56:15
新建新聞も平の広告載せてるようじゃ
建築新聞としては程度が低いな。

130 :名無しさん@あたっかー:2007/01/14(日) 04:25:22
確かにシンケン新聞の平系広告はウザイ、同じ様な
物が多くて邪魔。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)