5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 国保高けえよ なんのつもりだ 

1 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 00:07:40
国保高すぎ

いざの保険以前に国保自体払っていけねえし
なんかおかしいだろ

2 :2:2006/12/06(水) 00:12:02
2

3 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 00:20:59
国保の構成は農業、漁業、自営業が2割であとは低所得のパート、アルバイト
失業者、病気ばかりしてる高齢者らしい。

破綻しないのが不思議だよ。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 00:23:35
国保運営してる公務員が700万円・800万円もらってるのか?
公務員とか年収300万とかでいいだろ、成り立ってないわけだから。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 00:26:26
ものすごい高いらしいな。内訳そのものも酷いらしいからしょうがないね

6 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 00:42:06
パート・アルバイトは健康保険に移動させろよ
企業が雇って金払ってる、企業もパートアルバイトを利用してるんだから
健康保険側で受けるのが当然だろ

7 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 00:55:42
>>6
それアンタの意見ちゃうやろ

8 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 11:47:57
社保の方がはるかに高いよ

9 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 14:27:31
社保は50%会社持ち。個人の負担は少ないだろ


10 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 00:27:13
うちの市では所得に対する課税は所得税5%、地方税10%、国保10.4%+6万円。

もし年収200万円のフリーターだったら、所得税8.4万、地方税16.7万、国民年金16.2万、
家賃3万×12ヶ月=36万、そして国保は23.4万。合計100.7万。半分以上持ってかれる。

月の予算は8.3万円。食費3万円、光熱費2万円として残り3万円ちょっと。
病気したら生きていけん!

11 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 21:03:44
病気した時の為の保険なのに、
この保険のおかげで生活が行き詰るって
なんなのこの国は

12 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 14:08:53
集めた金を、無駄使いしちゃった人達がいたから。

13 :名無しさん@あたっかー:2006/12/09(土) 20:02:26
起業したてで社会保険に入ってないんだけど、お金もない。どうしよう・・・

14 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 00:30:15
>>10
端た金の国保すら払えない貧乏人は
さっさと病気になって士ね。

>>13
それでよく経営板にこれたものだな。
会社同様アボーン間近だから安心して士ね。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 01:10:52
>1
おかしいと思うのはおまえがチョソだからさwww
ウオンとエンを一緒にしちゃーいかんよチミーww

16 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 05:49:34
月6万ってのは高くねーか?
もうちょっと安くしてくれ。

17 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 13:40:24
>>16
うちの家賃のほぼ2倍じゃないっスか? 北海道? 福岡県?
病気しないともったいないみたい。

でも、この手のスレは必ず公務員らしき荒しが湧きますねぇ・・・・。

18 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 22:37:16
>>17
東京だけど。大田区です。

19 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 05:39:58
まあ、高すぎ まちがいなく

20 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 06:18:26
フリーターは国保も国民年金も払わないのが常識


21 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 09:11:13
>>18
家賃安いよ。なんのつもりだ!

22 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 14:50:24
★★世界四大産業を牛耳るロックフェラー★★
@高利貸し(米国債などの利息はすべてロックフェラーへ)
Aエネルギー(石油支配)
B麻薬(CIAの活動資金の大半はCIA自身の麻薬密輸による)
C戦争ビジネス(紛争を持続させ、両国に武器を送るなど)

★★★世界を支配下に置く世界銀行=連邦準備銀行★★★
連邦準備銀行とはチェースマンハッタン銀行とシティーバンクのことである。
『ドル紙幣はアメリカ政府ではなく、ロックフェラーによって発券されている』
100万ドルの紙幣を作るコストは230ドルである。※これは一番ボロい金儲けである。
その次に、高利貸し、麻薬、戦争とボロい金儲けが続く

★マスコミはロックフェラーをはじめとする支配層に完全にコントロールされ、一般大衆の洗脳装置として機能。★

★政治経済のことはすべて、CFR・ビルダーバーグ会議・三極委員会で決定されている。政治家とは単なる操り人形であって、プログラムに沿って、三会議で決定されることを行うのみである。プログラムからそれた者は、J.F.ケネディーのように消されるのみ。★

●ブッシュは次の事実を認めた。
「9・11のテロ攻撃については事前に知っていた。米国の石油会社が、中東とトルクメニスタンのカスピ地域で最大限の利益を上げられるように配慮して、私はテロを黙認した。」

●ポール・ヴォルフィッツ国防副長官は新事実を追認
「問題の民間旅客機はハイジャックされたのではなく、遠隔操作により世界貿易センターに激突させた。またこのプロジェクトが完了するまで、米空軍の戦闘機は警戒態勢解除の状態にしてあった。」
「あの旅客機は人気航路に就航しており、通常は満席であるが、テロ計画の便の搭乗率は20%ほどであった。普通、搭乗率20%なら、旅客機はキャンセルされるのだが、9・11の日は特別に通常通り運行させた。」


23 :名無しさん@あたっかー:2006/12/11(月) 22:30:44
>>10
そんなことで驚いてはいかん。
来年から所得税減税がなくなるからもっと税金が高くなるよ。
でも、富裕層は税金だけで半額取られるのだからそれに比べればいいほうさ。

24 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 21:49:14
高いなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)