5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPO法人全国経営者連合会

1 :参加したけど後悔・・・:2006/12/02(土) 11:56:12
NPO法人全国経営者連合会主催の

異業種交流会に参加する・・・。

会費は5000円。

それにみあった出会いがあるかとおもえば、

参加しているには、

健康食品をうりつけようとする奴

アガリクスを宣伝する奴

競馬の利殖ソフト購入を勧誘する奴ら

人の誕生日を聞いていく保険屋

とまぁ5000円の価値は一切なかったです

あとで調べてみると

http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/mail/kero.html
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/mail/l0002.html

同じ経験をした人もいたようです。はぁ・・・

全国経営者連合会
http://www.jfeo.net/




2 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 12:03:40
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/mail/kero.html

私もばかなもので勧誘によく引っかかっていますが、最も腹立つ勧誘として、全国経営者連合会(通称全経連)です。これは勧誘がかなり度を超しており、最終的に消費者センタ−に助けていただきました。
主な商品内容としましては、いろいろな横のつながりを持つために、
各業種の人々との交流会、セミナ−が行われるというもので、
お金よりも将来必要なのは人という財産つくりであるというものでした。
しかしながら、一度それに登録すると今度は別のリゾ−トホテルの投資の
会員になれ、というものであり、その金額がなんと200万円以上するものであり、
21クラブの一員としてホテルを利用でき、尚且つ、数年後にホテルを売却した利益を
当分配当するというものです。ものすごく理論づけて、かなり一方的に攻め込んできます。
結局20万程度の損をしてしまいました。
この団体に対しての被害者のかた、
もしくは現在勧誘されているかたの意見を聞いてみたいです。



3 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 12:22:16
info@jfeo.net

4 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 13:25:21
人民服きた変なおっさんがいたよ

5 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 16:12:26
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF

6 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 18:39:10
行く価値なし!貧民の集まり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)