5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真屋冬物語 愛photoバシリませんか?

1 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/01(金) 21:02:52
ここは元写真屋脳内荒らし現在リーマンと現役風呂所有写真店オーナーの愛の物語
ちなみにphotoバシルとほとばしるをかけてみました(笑)
いやね
いま 冬物語なんてビール飲んでたら俺のイマヂネーションがビビっときたのよ(笑)

2 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/01(金) 21:05:46
さてと ちょっと間があいたけれど 彼は元気にしておられるのでしょうか(笑)
3日放置で現れなければ カメ板にコピペすればノコノコと現れるであろう!

ちなみにあいつがジャミロクワイのCD欲しいと言ってた翌日
俺 買っちゃいました(笑)
つか ベスト盤なのね〜


3 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/01(金) 21:06:35
そんなこんなをしてると房総さんが降臨するんだよねー
房総さんはできるだけこないでくださいね 


4 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/01(金) 21:07:54
おもえばいろいろなコテがいましたね
彼らは何処へ?
まあ どうでもいいけど ?さん さっさとでてきなさいなw

5 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/01(金) 21:09:00
このスレタイにはまぢでシビれる
俺の脳内ベストスレタイだぜ!
これで来年もbe happyな一年になることは必須



6 :ヨンマイナス ◆p/ZXNipiSw :2006/12/01(金) 22:33:08
誰も書き込まないのが不憫なのでコリン星から参りました。
こないだ浜口が遊びに来てましたよ、どうでもいいけど。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 16:23:33
buriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii damebo

8 :エpソン社員代表:2006/12/02(土) 18:10:58
北海道の青木写真店みてーに将来を絶望して
家族で殺しあって一家心中して年末までには
芯で下さいゴミどもはwwwwwwwwww

9 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/02(土) 20:27:10
くそっ!ゴミ固定ばっかぢゃねーか!


10 :ヨンマイナス ◆p/ZXNipiSw :2006/12/02(土) 23:05:39
お、お、おれが!?

11 :名無しさん@あたっかー:2006/12/03(日) 17:23:42
>>9
招待希望リストを書いて味噌

12 :名無しさん@あたっかー:2006/12/04(月) 20:44:54
>>1
懐かしいなぁ、おまい完全チンポコ野郎だお?末っ子の。
おりも、2ヶ月前に辞めた。

13 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/05(火) 21:45:34
>12
あんた誰っすか?

14 :ハウス ◆12cm/sulfU :2006/12/06(水) 21:10:06
>>13
ナンカ勘違いしてたかな?俺。
すまん。

15 :ハウス ◆12cm/sulfU :2006/12/06(水) 21:17:25
まぁ、どうでもいいんだけどね、ン2ヶ月前に辞めたわけさ、店を。
店の家賃を払ってその他の経費を払うと残り5,6マンしか残らない。
そんなんじゃ、いくら好きな写真屋だって飯が食えないんじゃしょうが
ないっしょ!


16 :ハウス ◆12cm/sulfU :2006/12/06(水) 21:24:03
家の中は金のことで、つまらんことでケンカばっかでさぁ、
これは続けることは、不幸がマッハで加速するだけで、誰も
幸せになるどころか、俺ひとり哲学者になるのはゴメンだと思ってね。

17 :ハウス ◆12cm/sulfU :2006/12/06(水) 21:30:53
何も俺一人疲れたわけじゃないし、女房も俺以上にシンドカッタ
筈だし、ガキどもにも修羅場は見せられないしさぁ、引き際かなぁ、
そう思ってね、今は少なくとも支払いの事を気にしなくてもいいから
少しは気が楽だな。

18 :ハウス ◆12cm/sulfU :2006/12/06(水) 21:38:03
あんだけ好きだった写真・・・


 今、撮らなくなった。、 なんなんだろう

1さん、勝手に悪かった。リーマン好いんじゃないか、がんばりな!
同じ辛さを味わった同業者としてね。

19 :ハウス ◆12cm/sulfU :2006/12/06(水) 21:47:56
好きなことをやったんだ、後悔すること無いだろ?


借金こさえたけど、これから払っていくしかないけど、
まぁ、イッか。そう思っている。


立派で、頭良くて、理論的で口も達者で行動的で、そんな人間じゃ
無いし、まぁくたばる時は幸せであって欲しいぞ、だあなぁ。

20 :ハウス ◆12cm/sulfU :2006/12/06(水) 21:51:00
久々の2ちゃん。 マスかいたようなもんだ。

21 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 22:47:03
生きてりゃ何か良いことあるさー ケセラセラ〜
ガンバレ ガンバレハウス!ガンバレ ガンバレハウス!

22 :ハウス ◆12cm/sulfU :2006/12/09(土) 21:42:34
疲れたぞぃ 今晩寝て朝起きて

でも、朝起きなくてそのまま寝てる状態が続いていれば
いいなぁ 死ぬこともオンナジダ それはいいことだお

23 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/09(土) 23:10:21
震男こねえな〜(笑)
とうとう逝ったか…(爆)

24 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/12(火) 19:58:01
震男ー!!1

25 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 16:08:01
なーにー!?

26 :名無しさん@あたっかー:2006/12/14(木) 18:13:46
全国で同時忘年会でもしませんか?
年賀状が落ち着く30日の夜に主要都市で開催、
お互いに電話で情報交換なんていかがでしょう?

集まれない時でもメッセンジャーでテレビ会議&忘年会というスタイルはいかが?

27 :元月25:2006/12/18(月) 20:32:34
久しぶりにきてみたが、確か村長と助役がカキコしていたのはここかいな?



28 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/19(火) 20:42:34
>>27
ウム
助役がいないんだよー
探してきてくれ

29 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/19(火) 20:43:29
この俺の渾身のスレタイに奴がきづいていないはずはないんだがなw
さては
あまりにもナイスすぎていまだに震えてるなwww

30 :元月25:2006/12/19(火) 23:52:02
>>29
村長現役風呂所有とあったけど、完全に食品関係のリーマンになったのでは?
久しぶりに板に来たので流れがわからん。すまん。

31 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/20(水) 07:39:41
>>30
おれらのことなどどうでもいいさ
おまえの現状などを報告するんだ
確かヘタクそな撮影でぜんぜん儲かってないのがおまえだったな(笑)

32 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 09:17:19
今年の年収は200万と嫁のパートでもう80万あります。
なんとか食えていましたが、ボケ気味だった親がアルツハイマーと診断されました。
子供は来年高校受験だというのにもうどうしたらいいか解かりません。

33 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 09:22:47
生活保護申請した方がいいんじゃね?

34 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 12:22:07
生活保護は高校への進学はできません(義務教育じゃないから)
嫁さんに店まかせて 自分が働きにでるのも ひとつの選択肢かと

35 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 14:01:24
>>32
マジレスするなら、その年収なら奨学金を受けれるし
国民金融公庫など公的な貸し出し制度を学費目的に借り入れるのは
審査が非常に甘くなる。
人並み以上の受験準備は難しいが、学費に関しては何とかなる
でも決して事業用に振り返るんじゃないぞ 子供にはまともな生活が
できるように、学をつけてやれ

36 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/24(日) 18:39:14
震男−!

37 :名無しさん@あたっかー:2006/12/26(火) 11:11:07
年賀状の売り上げを持ち旅に出ます
どうか探さないでください

38 :名無しさん@あたっかー:2006/12/26(火) 22:42:03
東京→日光くらいまでしかいけないんじゃないか

39 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 11:47:39
もっとあるだろ
年末年始用として、大量発注して全てを換金
月末の支払いを飛ばして旅に出れば半年は遊んで暮らせるのでは?
その後は悲惨ですが、まじめにやってても半年後に悲惨な事は変わらない

40 : ◆pjIYxBwt.Y :2006/12/28(木) 19:50:05
うう
もう震男とあえないのー!ToT

41 :暴走魔王 78% ◆qoWYVH0fIY :2006/12/30(土) 11:25:29
ご無沙汰〜


今年もなんとか乗り切ったよ

みんなもよい年むかえてね(笑

42 : ◆pjIYxBwt.Y :2007/01/01(月) 00:14:44
あけおめ助役!
明日からおまえは営業か?
まあがんばれ
俺は3日まで休みだ

43 :写真屋のおっちゃん ◆CKe9kCW5Ss :2007/01/01(月) 15:04:56
トリップが合ってまつか? 今使ってるパソコンに換えてから初めての書き込みでつから間違ってるかもでつ
(暴走魔王さんお久しぶりでつ お元気そうでなによりでつ)

2006年は厳しい年てつた 2007年も特に明るいニュースも見当たらないでつから更に厳しい年になると思いまつ
元旦早々おめでたい話も書けずに申し訳ないでつが とりあえずの生存確認&写真屋の営業継続中報告でつた

仕事も大切でつが 体が一番大切でつ 厳しい時だからこそご自愛くださいでつ

44 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 09:32:30
おはようございます。
あほの皆さんに質問します。
当店は店頭受付は日500枚くらいで瀕死の重傷だが証明写真などそれなりにあるのでまだ廃業はしたくない。
さらにプラス若干にでもなればよいのでネットプリントに本格対応しようと思っているけど。
導入費用は30万円くらい。みんなネットプリントどう思う。

45 :暴走魔王 78% ◆qoWYVH0fIY :2007/01/05(金) 10:18:50
あけましておめでとう

>>43
デジ機なしで生きてたの?  もう勝ち組だねw


では、みなさんお元気で!

46 :ねこパパ:2007/01/12(金) 18:49:46
村長久しぶり〜〜
ワタクシ・メデタク・今月で・退店で〜〜〜っす♪www

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)