5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華のデリバリー王急成長の軌跡

1 :名無しさん@あたっかー:2006/11/02(木) 16:08:54
チャイナクイックストーリー 中華のデリバリー王急成長の軌跡―真っ向から人生の勝負に挑んできた男が語る真実

出版社/著者からの内容紹介
9期連続 増収増益!
首都圏を中心に直営店約50店舗を展開中のチャイナクイック。
本格中華料理のデリバリー&テイクアウトなどで急成長し、いまでは1ヶ月に30
万人以上が利用するまでになった。
そんなサクセスストーリーの影には、さまざまな出来事が!
本書では、過酷な人生体験を著者が赤裸々に語る。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/11/02(木) 16:09:55
言葉とは裏腹に・・・
近くにチャイナクイックの創業期にできた店舗があります。
デリバリー用バイクが7台、従業員が通勤してくるバイクが10台近く、
駐輪場もなく、公共の道路に無造作に駐輪されます。社長の理想、
能力の高さ、そして「若き有能な経営者」として認知されたいという気持ちは、
この本を斜めに読んだだけでも良くわかります。
ただ、それらの文章が少し虚しく響くのは、実際にどれだけ地域や、
そこに住む人のことを大切に考えているか、という姿勢が足りないせいではないかと感じました。
デリバリー店の商圏は周囲数キロなのに・・・。
そういう意味では、アンチ・チャイナクイックの方も必読の書です。

3 :名無しさん@あたっかー:2006/11/03(金) 07:31:32
似たような物が田舎のウチの近くに出来たけど。1年で不渡りだして消えたよ。
そりゃ田舎じゃ・・・なぁ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)