5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天下御免】風来坊の経営相談所【無一物】

1 :風来坊 ◆utWEud8dUs :2006/10/26(木) 20:06:03
職業なし、学歴なし、財産なし、家族なし、友達なし
体は弱く、顔は悪く、性格も悪い!!
無一物こそが我が住み家
天下御免の風来坊の経営相談所だあ!!

2 :十五年:2006/10/26(木) 20:10:06
俺よりバカがいたのかorz

3 :風来坊 ◆utWEud8dUs :2006/10/26(木) 20:14:24
おう、そのとおりだ。


4 :十五年:2006/10/26(木) 20:16:23
ウンコすれおめでとー!!

5 :風来坊 ◆utWEud8dUs :2006/10/26(木) 20:21:29
おう、祝ってくれてありがとうな。
お前にもいいことがあるとよいな。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/10/26(木) 20:57:02
>>4
貴様ウゼェよ自演厨死ねカス

7 :風来坊 ◆utWEud8dUs :2006/10/27(金) 19:37:35
おうおう、誰か、わしに相談するものはいないか



8 :名無しさん@あたっかー:2006/10/27(金) 23:09:40
借金踏み倒すにはどうしたら良いですか?教えて風来坊さん。

9 :風来坊 ◆utWEud8dUs :2006/10/27(金) 23:39:01
借金踏み倒すのは簡単なこと。
お金は貸した者より借りた者のほうが強い。
返さなきゃいいだけのことだ。
逆に言えば人にお金を貸しちゃいかんということだな。


10 :風来坊 ◆utWEud8dUs :2006/10/27(金) 23:48:33
まあ、詳しい対応はケースバイケースだ。
しかし、いくら借用書を書いていても
無理矢理お金を取り返すことなどできないと知ることだ。

強制力を発揮するのは、訴訟など法的措置をするしかない。
しかし、開き直った人間には、この世のシステムはどれも
生温いものだ。
内容証明なんてただのお手紙。
訴訟するのは弁護士がいる。
勝訴しても資産のないものからは何も取れない。

わははははははははは
試しにわしにお金貸してみないか?

11 :風来坊 ◆utWEud8dUs :2006/10/29(日) 18:30:51
無一物は気楽な稼業。
無一物になってこそ、この世のお金の流れが見えてくる。
お前たちはあくせくしすぎ


12 :sage:2006/10/30(月) 07:30:12
aaaaaaaaaaaaaaa

13 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 18:59:00
風来坊さん

自分はお金がありません。
事業をしたいんですが事業内容を提出しないとお金が借りれません。

なにかいい商売はありませんか?

14 :風来坊 ◆utWEud8dUs :2006/10/31(火) 20:50:47
目を瞑って考えるんだ。
自分が一番楽しいと思うことは何かを。
どのような時間が一番ワクワクするか・・を。

そこをまず突破口にしろ。
間違っても今はやっている商売を真似しようとするな。
マネは必ず失敗する。
その事業のことを思えば思うほど楽しくなってくる、
そのような商売を見出せ。
もし、お前にそのような楽しい思いが湧いてこなければ
商売なぞやるな。
他人に使われておれ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)