5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊には日本人の美徳がない

1 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 23:53:43
過去の日本人の美徳とされていた商道徳とか、阿吽の呼吸、
口約束ってものが悪だとされている。欧米だってこういう部分が
ある面もあるにもかかわらずゴーンを筆頭にそんなのお構いなし
の風潮がまかり通っている。

一番の問題はアジアでのビジネスだね。
華僑なんてまだまだ仁義を重んじる人は多いのに、それをまったく
忘れて過去は過去と平気で仁義破りする企業も多数出ている。
これは大きなリスクだよ。
団塊世代の生き残りが保身のため方針転換しすぎているからな。

こういう視点も残してないと足元すくわれることがあることを
覚えていてほしい。


2 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 00:46:48
暗いな、お前
パパにでもいじめられたか?団塊jr君

3 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 06:59:54
クソスレ乙
1は2chにとってお荷物。リソースの無駄遣いなんだよ。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 10:56:23
団塊世代糞上司→部下に責任を押し付ける。
        そのための口が非常に達者。
        短気。
        偏差値劣等感からか、若者の能力は認めず、批判と罵声ばかりを与える。
        
        おまえらクズに職場全体が汚染されてんだよ。




5 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 11:53:09
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%92c%89%F2&o=K&v=283

こういうのってねぇ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)