5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットショップを作りたい人集まれ!2

1 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 12:09:46
ここはネットショップをいつか開業したいと考えている人同士が情報交換するためのスレです。

ネットショップと一口に言っても、この時代、その形態は多種多様です。
客層、商材、運営方針は作りたいショップによって大いに異なるので 各人の持論やポリシーと違うことを考慮に入れておいてください。
押し付け、決め付け発言は良くない!
煽りや失礼な言葉遣いにもいちいち反応しないこと!
引きこもってカチカチとネットショップ作るのは大変だけど、そのストレス発散のためにスレで煽りをしないこと!

調べればすぐ分かることを尋ねる人は経営自体に向いてないので
なるべく自力でググったりして頑張りましょう!
はじめて自分の口座にお金が振り込まれた時の感動は何年経っても忘れられないですよ!!

晴れて開業できたら↓の姉妹スレへ
ネットショップ経営実践会議32【集え妄想】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1155374844/

2 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 12:10:19
何も考えずコピペでつくっちゃいました。

3 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 14:24:27
乙! しかし本当にコピペだなw 前スレに誘導しといたよ。

↓以下、前スレ救済

990 名前:126 メェル:sage 投稿日:2006/09/30(土) 03:19:34
>>989
大変ですよ・・・皆には絶対お勧めできない道です・・・

いかに説得してこの商品はすばらしいかを納得させてやっと売れる・・・って感じ。

たぶん送料なんかを考えてうちで商品見つけてケンコーコムでお買い上げ・・・とか多いと思うorz

いかにセレクトショップとして信用されるかにかかってるんだろうね・・・


991 名前:名無しさん@あたっかー 投稿日:2006/09/30(土) 09:10:05
>>1>>978 >>984
テーマサイトを作るなら販売サイトのコンテンツとして、
ブログなら客観的にってことですね。
でも、販売サイトのコンテンツだとSEO対策にならないなぁ。

ところで次スレ建ってます? 
アンチ&釣り人なんか無視して次スレでも期待しています。



4 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 14:26:23
↓以下、前スレ救済

992 名前:名無しさん@あたっかー メェル:sage 投稿日:2006/09/30(土) 09:35:11
>126
何を扱っているか知らないけど、商品のボリュームが少なすぎるんじゃないか?
何かあるかも?→何か買わなくてはみたいな気持ちにさせないと難しいぞ

993 名前:名無しさん@あたっかー 投稿日:2006/09/30(土) 10:00:36
>>985
携帯専用2ちゃんねるなんてあるのか。PCの方が快適だな。却下w

994 名前:名無しさん@あたっかー メェル:sage 投稿日:2006/09/30(土) 11:26:19
何が大変って商品説明。
大量に同じもの売るひとうらやましい。
もうすこしがんばれば慣れてくるような気もしてるけど・・・

995 名前:名無しさん@あたっかー メェル:sage 投稿日:2006/09/30(土) 13:36:17
>>991
普通にSEO対策になるんじゃね?

5 :前スレ126:2006/09/30(土) 16:00:39
>>前スレ992
ボリュームが少ないってのはあると思う。
今新ジャンルの商品増やしてるところだからそれが揃えばある程度の品揃えになると思う。

いくら来る人増やしても売ってる商品が少ない、もしくは魅力がないでは転換率上がらないよね。
アクセス数増やすのも骨だが転換率増やすのも相当きついね・・・


6 :名無しさん@あたっかー:2006/09/30(土) 16:09:55
結論
お前らフリーター・ニートは屁理屈ばかりで行動しようともしない。
何やっても成功なんかしねえよ。そもそもネットショップなら楽だろうという考え自体が甘い。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 02:01:17
結局前スレは裸の王様1を叩いて、裸の王様1が妄想自慢して終始したわけだが、そんなスレの2スレ目を立てる意味ってあるのか?
まぁどうせ前スレの裸の王様1が名無しのフリして立てたんだろうけどな。900番台で顔出してたし。


8 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 02:44:50
>>7
で。
なんでお前ここ見にきてんの?

9 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 03:01:56
>>7
はいはい、あんたの性格の悪さはさんざん分かったから

1000まで行った前スレを全て読んで分析し
意味がないと言いつつ次スレまでやってきて問題提起までする粘着ぶりにワラタ

10 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 03:48:49
>5
1点ものらしいけど、1点ものこそ売れ始めると売れるようになる。
ある日突然その日が来るからめげずにこまめに更新するんだね。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 04:21:15
資金も無く、家族が居て、知識も無いが、運営してるサイトには毎日大勢の人が来ます。

で、小学生の時にシムシティーにはまっていたのを思いだし、ネットショップをやってみたいと思ったのですが、一体何をすればいいですか?

扱いたい品物は民族楽器などです。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 04:31:50
スレタイ間違ってるぞ
正しくは

裸の王様とその下僕たち集まれ!

だろ

13 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 05:50:23
ぐへへへ

1を叩く奴ほど、叩きがいがあるぜ。
叩かれ慣れしてないんだろうな。顔真っ赤にしてそうだ。ざまあみろ!
とりあえず1側にいて期をみてから1叩きだな。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 08:42:50
>11
民族楽器を仕入れて売ってみればいいと思います。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 09:30:00
>>11
ビジネスの基本として、「思いつき」を「アイディア」に膨らませるためは、

1) 「誰に売るのかを明確にする」
2) 「何を売るのかを明確にする」
3) 「どのようにして売るのかを明確にする」
4) 「無理なく安定した商品供給ができるか」
5) 「どのように課金し、代金回収するか」
6) 「上記5つのバランスをとり、それをどう管理するか」

を考えろ。


って教科書に書いてたお

16 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 09:42:57
>>11
サイトは民族楽器に興味のある奴が集まるのか?
そうでないと厳しいぞ。

>>13
いい加減粘着やめろ。
1の発言は若いなと思うことはあるが、真面目にスレ存続に貢献してただろ。

17 :11:2006/10/01(日) 12:51:34
うーん、特に民族楽器に精通したサイトでは無いのですが、興味のある者は結構居るっぽいです。

仕入れに関しては楽器屋から買って少し乗せて売ったら馬鹿ですかね?

18 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 15:00:00
>>11
お金をかけて失敗すると、利口になれるよ

19 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 19:18:15
>>17
馬鹿です。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 19:48:42
品揃えは多けりゃイイってものじゃないぞ。
むしろ店主のポリシーを全面に打ち出す意味で品揃えを絞り込む方がイイ。
俺は実際そうしていて
「ニッチな市場のニッチな需要に答える」ような商品展開をしてる。
市場は大きくないが絶対に「0」になることはない。

21 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 21:03:14
>>20
要約すると。
売上げがゼロ寸前というこか。

22 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 21:18:09
>>20
マジレスすると、激しく同意。ってか常識。
小さい市場のシェアを根こそぎいただくことを目指すのが一番無難な戦略だね。

23 :11:2006/10/01(日) 22:41:38
皆さんこんばんわ、お世話にになってますm(__)m

今日は楽器店やアジアンな店に行きジャンベを見てきましたが、高かったです。
自分で作れれば最高なんですが、不器用なもので駄目でした。

問屋と言うか卸元と言うのはやはりあるのですかね?
店員に聞いたら知らないと言われました。
店長の番号もやはり教えてくれませんでしたorz

24 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 23:04:01
ニッチな部分は売り上げがかなり少なくて大手が手を出さないからな。
ただ、その商材にブームがきたら大手に根こそぎ持ってかれて個人事業なんか握りつぶされる

25 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 00:04:25
>>23
私も民族楽器やってたけど、その程度で店やるのは悪いけどムボウ。
卸?笑っちゃうから。

おすすめはひとつふたつ手に入っただけをオクで売るか
無料カートを自分のサイトにくっつけて使う。

それ以上は悪いけどあなたはやらないほうが身のためだと思います。
他にもっと興味あることはないの?


26 :11:2006/10/02(月) 00:19:56
25さんは繁盛してますか?
良ければ参考までに拝見させて頂きたいのですが、、
他の興味と言えば種や和モノ風の洋服です。

でも、やはりジャンベ叩くのが好きなんです。

27 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 01:30:58
>>23
教えるわけねーだろ。そんな変な来訪者にさ。

28 :11:2006/10/02(月) 02:37:26
変ですか?僕・orz

結局聞くより自分でやってみた方が良いですよね、それはわかってるんですが、勇気が足りなかったです。
でも、何かのショップをやってみようと思います。

ジャンベを現地調達出来る資金を稼ぐために。

でも、何からやればいーのかf^_^;

29 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 04:44:46
すごいアニメを発見した!
まさに、ネットショップの裏表を描く、主人公が不思議美少女のR15指定アニメ


おまえら腐ったキモヲタ中年おやじには教えてやるのもったいなかったんだが、
あまりの感動に言わずにはいられなかった。






その名も、  「   R     M    」


第一期が2004年に放映され、終了後、あまりの反響の良さで
2005年に第二期放映! ちなみに、第二期のOP曲は先月の着メロランキングにランクイン!



まじやばす。俺、これからこのアニメみて、研究する。
こんな糞スレなんかよりよっぽどネットショップ経営に有意義なアニメだ。
よし、あっちのスレにもコピペしてくる。待ってろ。


30 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 07:06:35
>>28
日本語も変ですよ。ちゃんと仕事してない人でしょ。

>>29
マンガなら空港待ち時間で読んだ。アニメ版はそういう話なの?

31 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 13:43:23
>>30
もしかして、ウルトラマンガタロウ大臣さま?

32 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 14:30:20
>>30
なんだこの偏見の塊のような者は

33 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 14:47:11
以前、非リンク数を上げることでサイトランクを向上させるサービスを
利用するか否かを迷っていると迷っているという発言がありましたが、
その後いかがでしょう? 

34 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 18:56:27
とりあえずつくってみたけど何もしてないのでアクセス数3
そのうち1は自分だ!

35 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 19:13:54
自分も始める前はアクセスそこそこ行くだろうなんて思ってたが甘かった…
全然儲からないからもうやめたが、アドバイスするとしたら摘発覚悟で無修正のエロ画像貼るしかねぇな

36 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 20:47:34
>>35
その書き込みだけであんたが儲からなかった理由がわかるよ

37 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 20:54:43
そうかー。ってか検索されてもヒットしないんだからしょうがないよね。
二人はどうやって辿り着いたのかが疑問なくらい。
今オークションでそこそこ売れてるんだけど一番疑問なのが梱包について。
ショップたるものはやっぱりちゃんとしたダンボールや包装紙用意しないとまずいだろうか。
でもそんなん揃えるぶんだけ安くしたほうが買う人も助かるんじゃないかと思ったり。
まぁ当分注文はないから色々検討してみよう。

38 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 21:25:28
オークションの相手に自前の包装紙は求めていないだろ。

サイトに人を呼び込む方法なんてたくさんあるだろ。
そのノウハウのない奴は楽天やヤフオクに出店するしかない。

39 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 22:32:20
何に包んでるんだ?デパートで貰った袋か?
まさかチラシやスポーツ新聞じゃ・・

40 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 23:03:11
>>39
日経ですが、なにか?

41 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 23:10:14
>>40
ワザワザ高くてページも薄く広告も期待できないのを使うとは費用対策としては最低だな

42 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 00:24:49
>>41
朝日がなかなか辛抱強いのはそれが理由だったのか。。。

43 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 08:59:42
>>30
おお
RM知ってる奴発見!


44 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 09:00:39
今、2期目のアニメを見てる。
ネットショップオタク少年が社会進出始めた

45 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 12:02:18
かなり前に放映終わったとおもうが>トロイメント

46 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 03:12:18
みんな受注管理とか顧客管理は何かソフト使ってる?
俺はドットコム通販?とかいうやつなんだけど、使いにくい…

製品版で有名なのってあるのだろうか

47 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 04:53:26
特商法表記は開店と同時じゃなきゃダメですか
たとえば売れそうになってからとか
売れる見込み付いてからとかは
遅いですか 

48 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 05:52:17
それじゃあ犯罪です。

49 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 07:18:11
>>47 いいんじゃない?
特商法も出してない店で買う人なんかいないから、
ずっと出さずにHP開いとけば?


50 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 07:25:07
47は税務署に開業届けも出してないだろ。

51 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 07:50:03
>>50 スレタイ嫁

52 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 09:19:20
>>47
売る行為をしなければいいんじゃない

ちなみに開業届けは開業してから1ヶ月以内でおけ

53 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 09:34:20
アタタタ
さすがニートだなw基本のきの字もわかってないんですね

54 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 10:28:25
作りたい人のスレだということを忘れてる痛い香具師はっけん

55 :46:2006/10/04(水) 10:48:19
47の人気に嫉妬
ヌルーしないで


56 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 18:24:45
>>55
ノートに手書き

57 :名無しさん@あたっかー:2006/10/05(木) 03:12:07
>>29
RM俺も観てたよ。
「ジャンクなんて言うものじゃないわ」は名言だと思った。
主人公の少年は確かにネットショップ厨のカガミだな


58 :名無しさん@あたっかー:2006/10/05(木) 15:39:23
オープン1週間経過。注文ゼロ。

59 :名無しさん@あたっかー:2006/10/05(木) 15:47:10
>>58
あははは。うちも1日オープン。
まだまだこれからがんばろうよ。

ところで無料カートって使い心地どうですか?
有料で始めてちょっと後悔中。

60 :名無しさん@あたっかー:2006/10/05(木) 20:24:55
カートは自分で試しに注文してみたが問題は感じなかったなー。
アクセスは100くらいだけど、そっちはどお?


61 :名無しさん@あたっかー:2006/10/05(木) 21:29:51
>>58
俺も一ヶ月目は3件しか注文がなかった。しかもそのうち
の一件は返品・・送料負担なので赤字になったorz
>>60
一日で100アクセスとはすごいですね。うちは1年以上
やってますが、いまでもせいぜい250です。

62 :名無しさん@あたっかー:2006/10/05(木) 23:59:54
社会はお前んとこの店を必要としてないってことだな。
商材に自信があるなら、楽天にでも出してとりあえずの反応を確かめてから
やめるなりなんなりしてみると良いんでないか。

63 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 04:03:50
>>61 それ系の検索サイトに登録したら一気に増えた感じなのだ。マニア向けのもんだから、、、。
梱包はどうしてますか???ちゃんとダンボールとか買ってますか???
まだ売れてないのに取らぬ狸の皮算用をしている私、、、、。

64 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 04:19:27
おはよ。

俺は今一ヶ月目で商品は4個売れて上がりは6000円ぐらい。
客は三人に売れたが、そのうち二人は同情半分って感じ。

アクセスは今のとこ4000ぐらいだから一日130人ぐらい。

売れないなー。

一点物ばかりで品数も少ないのは客目線でどう?

65 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 05:03:32
うちは、今のところ70000。今年の7月頭にオープンしたので、一日230人くらい。
知り合い以外では4人に売れた。
地道にやっていくしかないんかね〜

66 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 05:04:39
ミス
アクセス7000


67 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 06:02:51
百万の薔薇のベッドに埋もれ見る夢よりも
かぐわしく俺は生きている。
ネットショップなんかで中途半端に社会に媚びて
生きたくはない。


68 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 06:54:09
>>64

URLは?



69 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 07:04:20
>>64
セミリタイアした者です。
もしよければ、買い物してみたいので
URL教えて下さい。

70 :64:2006/10/06(金) 10:44:49
ttp://www.rakuten.co.jp/ です。

信長にあやかった名前を付けました。


71 :64:2006/10/06(金) 14:08:11
↑それが俺ならどんなに素敵な事かf^_^;

携帯用レンタルHPでやってるのでパソコンユーザーに見てもらうのは恥ずかし過ぎです…

二万円代のパソコン買おうと思うのですが、何をどこで買えば良いのかさっぱりです。
ノートかデスクならどちらが使い勝手良いですか?

72 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 14:43:57
>>71
悪いこといわないから、6万ぐらいのデスクトップセット買っとけ。

73 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 15:55:18
いやー、なかなか売れないね〜


74 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 15:57:15
ここのみんなはヤフオク出品が主?


75 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 15:58:57
あんな10倍面倒でクレームばかりのとこ、もう利用しない。

76 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:00:48
オークションはショップじゃないんちゃう??
オークションだと結構売れるんだよね。
アクセスは20とか少なくても売れるのにショップにすると売れない。

77 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:03:34
そか。
じゃみんな自分のサイト持ってるんだ?
色々高そうだよねぇ。

78 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:03:55
で、URLは?

79 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:12:03
>>72

六万円か、高いですね。
装備的に何がついてる物を選べば良いのでしょうか?
商品にお金を賭けたいので設備投資はあまりしたくないんです。
ケチ臭いんですがf^_^;

やってみたいのは携帯の待受を作りたいかなーぐらいです。
ネットショップを運営するのに最低限な環境であれば中古でいいんですが、パソコンの事何も知らないのでアドバイス貰えると助かりますf^_^;

80 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:13:32
(゚∀゚)

81 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:34:21
素人が中古買うと、大失敗するけどな。
あと有料のセキュリティソフトぐらいは買っとけよ。
ウィルスばら撒きゾンビマシーンになってしまうから。

82 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:35:50
素人さんはまず、アビバでパソコン習ってきてださい。
無免許で路上にでるようなあぶなっかしさですよ。

83 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:42:23
最初にオクで中古PC買ったけど
相当型遅れだったな。2万5千でXPついてたw
手放す頃には普通のサイト開くので5分ぐらいかかってたよ。

84 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:43:41
Desktop型なら3万もあれば最新のリユースが買えるだろ
ネットショップボケしてんじゃねーよ、カスが。

85 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:45:31
>>84
だから最初っ釣ってんだローがチンカス!!
何も知らんからぼったくられたんだろうーよ!!
氏ね!誰か知らんがお前みたいなヤツは氏ね!
世の為人の為に氏ねばいいよ!!

86 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:46:10
>>84
性格悪いよきみ

87 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:47:32
>>85
まぁ売り上げなくてストレスでもためてるんだろうw
アホはほっとけばいい。


88 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:47:38
最初にリユース買えっつってんだよ
親切で教えてやってのがわかんねーのかよカス

89 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:48:58
>>88
何だよ理ユースって?
今初めて聞いた言葉をなんでPCやり始めのおれが
知ってるはずがあるんだよチンカス。
言葉を慎めチンカス!

90 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:52:00
お前ぶっ殺すぞ
リユースってのは金が余ったメーカーが中古PCを新しく作り直して
新品同然で売り出したPCに決まってるだろ
古い型のPCを中古で買うより耐用年数も性能も上だっつってんだよカス

91 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:53:02
>>90
通報します

92 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:54:32
>>90
カス化すうるせぇなチンカス!!
言葉を慎め下郎が!!!!!
リユース教えてくれるのはいいが言葉何とかならんのかチンカス!!
うんこ!!!

93 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:56:09
>>92
カス

94 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 16:59:32
>>90
まじで通報した

95 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:01:04
ほんの数分でエキサイティングな板になってるでおい!

96 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:02:02
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1157674260/
自分で確かめてみてねw

97 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:03:11
ネットショップが上手くいかなくて素人相手に
ストレス解消してるバカがいるスレはここですか?

98 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:03:46
今北産業
記念カキコ

99 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:05:08
なんだまた2ちゃんから逮捕者か
例の2ちゃん逮捕者のソースよろ。

100 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:08:00
今北
リユースがきっかけで逮捕かよwwww

101 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:09:32
まろゆき、開示する時は早いからな
基本、人の不幸が好きなんだろうなw

102 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:12:01
祝!経営学板初カキコ

103 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:13:01
あーなんか俺のせいですいませんm(__)m
で、結局リユースと言うのはどこで買えますか?

104 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:15:59
すっ飛んできました!

105 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:17:00
>>103
あんた誰?

106 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:22:10
今北産業

107 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:27:30
その売れてないリユース業者だったりして、さっきから暴れているオサーンは。

108 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:32:49
零細ネット業者のストレスは凄いんだなw


109 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 17:34:22
>>105

79デス

110 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 18:23:03
オークションでの販売を止めてから、自サイトのみでの販売に切り替えたけど、
SEO対策とか見やすくて、分かりやすいサイトに作り変えたら、売り上げがあがったよ。
確かにYahoo!オークションは売れやすいけど、手数料5%とクレームの多さを考えたら、手間だけが掛かる。
オークションで特定商取引法で電話番号を表示していたら、
「直接、買えば割引してくれますか?」
とかトンチンカンな事聞いてくる奴もいたし。

111 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 18:41:38
つくったばっかりのときから売れた???


112 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 19:41:08
通報厨死ね
むしろ殺す

113 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 20:52:11
>>111
つくったばかりじゃ、さすがにあんまり売れないと思いますよ。
半年は頑張って続けてください。

114 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 22:15:53
わかりますた。

115 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 00:05:02
ネットショップ運営してるけど同じ商品をヤフオクにも出してる。
ヤフオクに出品してる理由は「適正価格」の調査だね。
「ここまで下げるとすぐ売れるけどここまで上げると反応が鈍い」とかを見ながらそれをネットショップの価格にフィードバックしてる。

116 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 00:05:40
最初の一年は耐え死ねば無くてはいけないね。
当初から資金も潤沢、製品供給ルートも押さえてるなら、広告などを行なえるが、実際は無理だからね。

117 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 00:28:18
がんばろーっと

118 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 01:00:23
ヤフーオークションと楽天のショップではどちらが売れやすい?

119 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 01:09:48
このスレはもう終わりだな。


120 :前スレ126:2006/10/07(土) 02:11:43
初めてすぐは俺のショップも散々だったよ^^;
半年過ぎたあたりから1日2個くらい売れるようになって、今は月100個でてる。
とはいえ今でも小口の店であることには変わりなく、仕入先の問屋さんからも
軽く見られてメール無視されたり、ひどい扱いだよ・・・嫌な思いするよ・・・orz

小口の店やってると大手の冷たさ、また逆に小さな問屋さんの頑張りとか感じる。
俺も大口になって仕入先が安定してきたらむかつくとこは一気に切るw今はぺこぺこしてるがw

121 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 04:13:58
そうなんですか〜
私も最初から順調とは決して思っていないんだけど、オークションの経験から言って、この価格設定ならとりあえず1〜2個はすぐ売れるだろう、、、。
と思ってたんですが甘かったな〜。
特商法を記載しているショップよりヤフーがバックにあるオークションの方が信頼厚いのね、、、。
仕入先は特殊だから(アンティークなので)大口も小口もないんだけどね。

122 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 05:03:30
商品や、やる気によるよ。
他人のつくったものを値段だけ勝負で売る店は、ライバル多すぎてダメだね。

123 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 07:12:15
>>96
結局はじかれてるしワラ

124 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 08:58:08
>>121
信頼ではなく集まっている人数でしょう


125 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 12:04:29
おい、糞便製造機ども



い い 加 減、就 職 し て 人 様 の た め に 働 け ! !



い つ ま で ぱ そ こ ん い じ っ て り ゃ 気 が 済 む ん だ ! !


126 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 12:27:47
↑お前もこんなところに書き込む暇が(ry

127 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 13:51:29
>>122
やっぱり自分で作るのが一番なのですね。


128 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 15:29:33
いや、そういう意味じゃないだろう、、、

129 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 16:04:22
このスレには、"これで食ってって、そのうちのし上がってやる!!"って気構えの
やつはいないんか?

130 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 16:20:37
>>129

月額40万円の利益が出ればそれでいいです。



131 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 16:36:32
おいらは月20万あればおk。

132 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 18:57:32
月20ならバイトでも稼げるのに

133 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 19:17:27
>>130
利益ってのは何を指して?

134 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 19:51:04
>>133
自分の人件費以外のコストを差し引いたものです。


135 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 20:14:31
私の知り合いの店は月商1000万円前後
売れてますよー

136 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 20:37:24
↑じゃああなたの店は、月商10万ですか?

137 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 21:00:57
知り合いと言うのが嘘を付くのに一番手っとり早いんだよなw

138 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 22:58:23
ここにいる人は月商よりも利益のほうが大事なんじゃないかい?
俺もその一人ですが。

139 :135:2006/10/08(日) 00:07:06
粗利40パーセントだそうで
かなり稼いでます
ショップのURLは教えたいが無理だ

140 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 00:14:31
友達の話とは、
・景気のいい話はでっちあげ話
・不幸な話は本人の身の上話
と大概そういうものです。

141 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 01:06:32
>>136
私は店なんかやってません

142 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 01:14:35
>>134
じゅあ人件費=オマイのお手当て40万ってことかね?
いい線いってるなあ。
売り上げは200万/月位かな。
自営業として立派に成り立ってると思うぞ。


143 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 03:53:39
利益よりキャッシュフローのほうが大事じゃまいか

144 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 05:19:07
>>141
経営者じゃないんなら、来るな。

145 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 06:23:54
お前もな

146 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 11:00:56
>>144
ヒント:スレタイ

お前みたいなニートこそ冷やかし半分で来んじゃねぇよ

147 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 22:18:04
>>143
キャッシュフローってなにかわかってて言ってるのか?
いや、わかってるんならいいけど。

148 :前スレ126:2006/10/08(日) 22:31:59
HP制作プロに頼むと100万以上かかるね。何社も見積もりとったけど最安で70万だった。

そこで気づいたんだけど30万もあればHP制作を習えるんだよ。
ということで俺、HP制作習って自分で作るわw

そうすれば更新費用もかからないし保守費用もなし。
自分で好き勝手にページいじれる。
難しいとは思うけど、これくらいやんなきゃ食っていけないよね(^^;

おれ、頑張るよ(`・ω・´)


149 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 00:00:04
100万円分商品を仕入れして110万円で売れればただ銀行に100万円預金してるよりも全然イイ。
そのぐらいの気持ちでやってる。

150 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 02:08:51
さ、今日もお前ら偽経営者達が経営者ぶって書き込んだ発言を読むとするか。

151 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 02:10:17
>>143
お前アホだなw
利益がなきゃキャッシュフローもクソもねえよw
利益一番に決まってんだろ

152 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 02:14:38
>>149
その商品が売れないというリスクの方が大きいこともわからないんか。
ま、所詮はニートだもんな。仕方ないか。

153 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 06:49:34
>>148

写真とかイラストは?



154 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 07:00:18
>>148
デザインの才能は学べるのかな?
しょぼいウェブサイトで客はくるのかな?

155 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 07:32:01
>>151
お前、バイトだろ?www

156 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 07:52:04
>>151
利益が薄くてもキャッシュフローは実現できるよ。
利益が多いほうがキャッシュフロー化が楽なだけ。

157 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 08:16:53
>>151
いや利益を生むには、まず売り上げではないか

>>148
web制作のために学校に行くのはデザイナーになる人だけじゃないことをしって、目から鱗が落ちたw

158 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 08:17:54
アビバでパソコンなんだろうな

159 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 14:28:36
細菌1がこない

160 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 18:03:16
習うの金もったいねぇ

161 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 19:07:24
自前でHP作る人は、注文ページとかどうしてんだろ。
ちょっと習った程度でcgi書けるようになるとは思えない。
さらに個人情報入力だからssl使ってなんて考えてると、外注したほうがいいかと思える。
普通のページなら、HP作成ソフトで作ってちょこっとだけタグ修正してやればいいかとも思うが。


162 :前スレ126:2006/10/09(月) 19:27:11
グラフィックとかも教えてもらえないかね?
半年習えばプロ並みのページが作れるとのことだが・・・

cgiとかは別にやる必要があるだろうね。
つかそこまでやればwebデザイナーで就職できるw

163 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 19:33:29
F1レーサーになるために、車の免許とってがんばるよ・・・と決意した
31歳ニート暦13年の奴とかが言うことな。

164 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 19:40:42
一から作り込む必要はないと思われ

165 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 19:56:44
>>162
3年ほど専門学校に通えば?
で、通いながら課題としてネットショップつくればいいじゃん。

166 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 21:00:13
マジレスすると、趣味のサイトすら作った(運営した)ことすらないヤツが、ネットショップを一からやろうとする事に無理があるんじゃないの?
まずはいんたーねっつというもので遊んでみろ。

ユーザーにとってネットショッピングは街で買い物をするのと同じように、買い物をするという行為そのものが遊びであるという一面がある。
自分がおもしろいと思わない行為を、ユーザーに楽しんでもらったうえで利用してもらう(お買いあげいただく)ことなんてできないだろ。

だいたいサイト構築なんてサーバーのサービス項目に入ってるところが多いし、カートシステムもレンタルで十分だし、テンプレート使って格好だけ整えるのは簡単だろ。
凝ったサイトデザインに余計な気を遣うよりも、何を売るか、がはるかに重要。むしろそれが全てだ。

167 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 21:26:26
なんとも役に立たないマジレスだな。
今後マジレスしたくなったらカラオケボックスでどうぞ!!

168 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 21:36:54
ネットショップを作りたいスレでグラフィックの話なんて見当違いもいいとこだな。

ショップなんてネットでHP作成支援サイトでHTMLとCSSを学べば十分。
一ヶ月の独学でショップを作る知識ぐらい仕入れられる。
カートシステムはレンタルで当然。CGIを自前で作れるとなると敷居が急激に高くなる。

169 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 21:37:18
>>167
なんだ。勉強しなくてもすご開業できるよ。大儲けなんて簡単さ、なんてウソいわれたいのか?

170 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 03:07:36
>>151
おまえにあほって言われるとは情けないわw
利益って意味わかってる?
利益でてても、それが売れない在庫分だと意味ないだろ。
あと、売れまくっても代金回収見込なきゃ意味無し。
だから、CFの方が大事だと。

利益たくさんでました。ざいこいっぱい。売り掛けいっぱい。現金ほぼなし。税金いっぱいになるぞw

171 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 03:12:02
>>147
わかってるから書いたんだけど。
ごめん、ネットショップを作りたいスレか。商売したことないやつの集まりか。
スレ間違ってたわ

172 :前スレ126:2006/10/10(火) 03:16:44
本格的に専門行った方がいいのか、スクール的なとこで半年くらいでやるのか・・・
どっちがいいだろ・・・

ちなみに自分はもうネットショップやっていてHPはできる範囲でだけど自分で作ってます。
商品数も増えてきたしリニューアルがしたい。HPの。
cgiも自分で組めれば理想的・・・

173 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 07:06:01
今時 cgi はないんじゃまいか。
内容をある程度理解した上で自分で設置するならともかく、
一から組むというのは時間と金の浪費。

GPL というライセンスの元に無料で利用できるツールも数多く、
カートなら osCommerce が断トツで有名。
いろいろググッて調べて味噌。

仮にサイト構築を本業にするにしても、専門やスクールは遠回り。
そんな所で遊んでる僕ちゃん嬢ちゃんはまともに勉強しているのかな?
そもそも何を教えてくれるのか、行ったことないから知らないけど。w

ネットショップを本業とするのであれば、金払って習わずに時間と知恵を駆使しろ。

174 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 07:10:06
また、なんか2chやってそうな、きったない服きたブサイク男とすれ違ったよ。
自転車たちこぎで、顔を下に向けながら、こっちを盗み見るような感じで・・・
ああいうのとすれ違うとほんと気分悪い。

175 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 07:29:39
>>174
ショーウィンドゥに映った自分を見たのか。
気を落とすな。

176 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 10:38:01
>>171
ある意味、おまえの発言はこのスレの本質をついている。

177 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 16:37:58
正直驚いた。
金払って習うって?


んなこと言ってる香具師が既にショップやってることにも驚いた。


178 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 17:31:36
簡単にCGIを組むなんていってるが・・
まあ、何をしようと勝手な訳だが
共有サーバーでテストなんかすんなよ

179 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 08:11:56
今まで何回もネットショッピングをしたことがあるけど
どこで買ったか思い起こせば、
ヤフオク、アマゾン、イーエスブックス(現セブンアンドワイ)、
価格コム、ヤフーショッピング、楽天、ヨドバシの通販。

このいずれのポータルサイトにも属さない店からは買ったことがない。
製品名でググッてみると独自の店もあるけど値段高いとこがほとんど。
それに、なんか不安だし。

180 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 08:20:37
>>179
で、なに?

181 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 09:14:25
>>180
私のようなまともな人間なら、キサマらのような零細企業は相手にせんよ。
くだらない妄想はチラシの裏にでも書いてろよ。
わかったか?わかったらさっさとハローワークに逝ってこい。

と言いたいのだろ。
とりあえず>179は氏ね。

182 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 09:33:13
おまえら・・・かわいいなw

183 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 09:36:17
まあでも事実だしな。大部分の人はそうだろう。仕方ない

184 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 09:51:08
>>179じゃない只の通りすがりなんだが、
迅速に配送してくれるなら零細だろうが何だろうが買うしブックマークもする。
スピーディーな所は買ってて気持ちがいいから楽しみでつい通ってしまう。
サイト見た目や文言なんてのは二の次。

逆に、オーダー後一週間もしてから配送するような所は二度と使わない。
それが例え見た目綺麗な大手ショップであっても二度と使いたくない。


ほんとにあったんだよ、これまで何軒か。
小さいけどもの凄くリアクション早い店と、デカいけど何するにもやたら時間がかかる店。
通りすがりの素人意見だが何かの参考になれば。


185 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 10:17:49
ワロスw通りすがりの素人がこんな時間に反論しねーよ

ま、>>184が嘘じゃなく、通りすがりの素人が本当にたまたま物凄いタイミング良く書き込んだとしよう
また、このレスに書いてある通りの行動を実際にしているものと仮定しよう

で、そんな超少数派の意見を何の参考にしろと言うんだ
値段も品揃えも品質も信頼も確実性もセキュリティも完全に大手の勝ち
スピードさえ普通は大手の方が早い
そんな条件で、品物が届くかどうかも分からない零細を利用しようという客など現実にはほとんどいない
それが売上という動かぬ証拠として出ている
そもそもスピードなんて利用してみないと分からないし大手で遅ければ早い大手を探せばいいだけ
零細に比べると遥かに安全だしな。零細で生き抜くにはニッチで勝ち抜くしかない

186 :185:2006/10/11(水) 10:18:49
あ、俺も通りすがりの素人ね。参考にしてくれ

187 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 10:55:57
>>184
つまり、さっさと店をたため、ということか。
とても参考になった。

オマイも氏ね


188 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 11:36:34
なにこのネガティブなスレ

189 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 13:03:31
ヤフオクでストア登録して、少しずつリピーター増やしてから
個人サイトでも作ってそっちに誘導する様にした方がいいんじゃないの?

190 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 13:31:06
>>185
自分の努力と頭が足りないせいで売上げが伸びないのを大手のせいにする典型的な例。
零細でも売れる所は売れるよ

191 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 16:00:40
おれも、家電やマシンは価格コムでさがすけど、
差額が大きくなければちょっと高いところで買うよ。
信用できそうなとこで。

うちの通販部門は価格勝負しないで、店舗ともどもの信頼あpを優先しているから
リピート客も多くてありがたいです。

192 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 19:02:40
そうそう、リピート客がなんぼいるかが最重要。
ってか、零細はリピーターが50%くらいを目指さんと。

193 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 19:30:21
売れるところは売れる?トートロジーですか><

マジレスすると、零細で儲かってるところなんてない
儲かってるやつもいる、って言うやつはいても
俺のところは儲かってるって言うやつは一人も出てこないよなw

当たり前のことしか書いてないが>>191みたいなのがやり方としては正しいよ
まあさすがに価格勝負を避けるのはいくらお前らでも分かるだろうがな

194 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 20:01:21
だれか写真撮影手伝ってー!(泣

195 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 20:31:15
時給いくらで?

196 :名無しさん@あたっかー:2006/10/11(水) 20:34:11
たいへんそうだね〜(;;)シクシク

197 :長期癌:2006/10/11(水) 23:25:00
ネットショップだから家賃は要らないが、その他の
経費が沢山掛かるね!

とにかく商材だよ!自分しか売れないような独自の
もの!原価率がやたらと低ければなお良し!


198 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 09:25:32
脱サラして今年の春にオープンしたネットショップオーナーのブログを
よく読んでいたんだけど、今月で閉店しちゃうようだ。

ろくに給料が出ない状態で続けていくのは泥沼なんですと。
もしかしたら来年好転するかもしれないが
来年もこのままかもと思う気持ちのほうが強くてしんどいと吐露していた。


199 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 09:48:40
俺ネットショップがどんなに馬鹿らしかったか気付いたわ。
それも少ない元手で年商10億も夢じゃないって言う新しい事業を知ったからなんだけどね。
危ないところだったぜ。

200 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 09:56:06
>>199

マルチにひっかかったのか?

201 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 10:44:19
楽天なんかで出店したらその時点で成功は遠いんだよな

202 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 10:59:15
>マジレスすると、零細で儲かってるところなんてない

半端な素人が安易に手を出すからそうなる。

203 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 13:47:55
問題は粗利にある。
楽天にしろ、マージンなどが結構でかい。
ペイできるしくみを、ショップ経営前によーく検討すべき。
計画時点でダメと思ったなら進出しない。
これ鉄則。

204 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 17:15:30
おれは脱サラして3年目、リーマン時代の収入をちょっと超えた。
成功ですか?

205 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 17:51:53
ネットゲームしてたら、重大なところでミスってしまったよ!
お先真っ暗だよ どうしよう
お前らみんな氏ね!!!

206 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 18:13:11
>>205
まずオマエが氏んで手本を示せ。
よくできたら考えても良い。

207 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 18:13:16
>>204
リーマン続けてても3年前より収入は上がる

208 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 19:13:45
>>204

すごいですね。商材は何ですか?


209 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 19:14:21
>>204
一年目はどうでした?

210 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 20:44:16
なんとか自力で回復試みたけど、どうよ?
だがお前らまだ安心するのは早いぜ。
ネットゲームは奥が深い。
ネットショップの仕事はもう少し夜中にやればいいや。


211 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 23:18:08
>>207 >>208
嬉しがりみたいであれだけど、答えさせてもらう。

いきなり法人化して始めた。
一期目は正味10ヶ月で赤字が数十万。(俺の給料はリーマン時代の2割減)
二期目がこの間終わって、利益が数十万(俺の給料はリーマン時代の1割増し)

ちなみに、しょぼいけど一応上場企業で13年間リーマンやってた。(退職時肩書き上級係長)
いまいち会社勤めに馴染めなくてつらかった思い出の方が多かったリーマン時代だった。
今は、あほな上司もいやな同僚も殺したくなるような部下もいないことが素晴らしい環境に思え
て、気分がすがすがしい。

嫁や子供にもそれほど迷惑はかけてないと思う。もっとも、これから先は分からんわけだが・・。

俺みたいな、なんとなく適合不良な人間にはネットショップってのは向いてると感じる。
そんなやつはこのスレには多そうだが、ま、いっぺん頑張ってやってみれば?
一生懸命やれば何とかなると思うぞ。

商材はちょっと教えられない、スマソ。



212 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 01:40:47
失敗したことについて、ゲーム内で謝った。
なんていうかもう、雰囲気壊しまくり。
〜をうっかりやっちゃいました発言。
もう、あんなネットゲームやりたくないと今は思ってる。

でも、様子が気になるから、また顔だそうと思ってる。

ネットショップの作業はとりあえず明日まとめてやればいいよな。
今日はネットゲームでまずいことしちゃったんだから
しかたないよな。煙草吸いすぎて頭いたいわ。氏ね!

213 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 01:58:19
実際始めてすぐに利益上げるのはかなり難しいですよね。
(広告に費用をかけれる大手を除く)

商材も多少関係あると思いますが、始めた当初はいかに費用をかけず宣伝するか、
(SEO対策を常に出来るショップは、売れてる所・もしくは暇な所なので当初はあまりお薦め出来ません)
だと思います。
最低限ページも必要なのは言うまでも無いですが、学校に通うより、他社を見て参考にしたりすればそれなりに作れると思います。
(HTMLは他社のソースを参考にしたりググッて調べて下さい)

要は、常にどうやったら売れるか?を考えるのが成功する秘訣だと思います。
ノウハウをタダで教える人は少ないし、失敗を人の責任にする人はまず成功しないと思います。
色々考えて頑張ってみて下さい。

214 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 03:17:54
店長のブログとかつくったほうがいいのかな〜?

215 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 03:28:10
ネットショップのブログは、馬鹿丸出しで幻滅するから、
ネカマでどぞ。

216 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 07:46:37
地元で人気のアイス屋がネットショップもはじめて調子いいみたい。
地元を離れた元常連客から注文がよく入るらしい。

217 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 07:53:46
>>214
些細な事で炎上するからやめておけ。

218 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 10:03:43
実店舗からはじめて地元の評判を集めるのが
ネットショップ成功への一番近道ジャマイカ?

219 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 10:07:32
だから〜、
みんな同じ条件じゃないんだから、
成功するかしないかは商材と見込み客層によって違うっての


220 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 10:43:22
某大手モールでは出店店舗の85%が月商100万に届かないそうだ。
はじめるのは簡単だが、かなり険しい道ですね。

221 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 12:34:34
>>220
確率で商売するやつは、ダメだ。努力するまえに平均だとか確率だとかいいよる。

まあ、それぐらいでビビるようなら、やめといたほうがええ。

222 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 13:56:33
やばい!逆転の機会がきたよ!
どうでもいいと思いつつ出した自分の意見が通って、軽く喜んでたら、
それが仲間を救う鍵になった!!!
お前らも俺が救ってやる!!
活`!


223 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 14:17:32
>>219
気持ち悪いから喋るな。

224 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 18:28:30
>>223
頭が悪いヤツは書き込むな

225 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 02:23:23
おい、今日はネトショ作業がたまってしまっていて、全然ネトゲできねえじゃん?
明日もこの調子だぜ?
お前等が氏ね。

226 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 08:39:04
今日は休みなのに朝から発送作業…
誰か安く発送作業やってくれるような業者知らない?バイト雇うしかないかな?

227 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 09:25:44
>>226
奥さんに手伝ってもらうというのは?

しかし、土日も仕事ですか。


228 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 09:55:06
注文が集中する土日に休日設定しているなんて、なんと勇気あるショップさんだろう。

229 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 17:11:42
集中する曜日なんて様々じゃん。

230 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 17:23:17
うちは、土日休日たしかに多いな。
振込み確認できないから、代引き以外は発送できないけどさ。

231 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 19:38:41
>>228
受注はもちろん24時間年中無休です。
発送作業は月曜日にやるので土日は作業していません。



232 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 20:53:38
>>231
それは人によりけりじゃね?
お前みたいなニートは月曜でも火曜でもいつでも出来るが
副業でやってる人はそうはいかんよ。
まあ副業程度の収入にしかならんからお前みたいなニートは気楽でいいよな。

233 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 20:54:31
質問いいですか?
皆さんが販売している商材は何ですか?月いくら程売り上げありますか?
ネットショップと言う物に以前から興味があり、このスレずっとロムってましたm(_ _)m

234 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 21:12:15
>>232
本業で成功する人もいるので

235 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 21:13:02
>>233
どうして商材を知りたいのですか?
233さんはどういう商材を販売したいのですか?

236 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 21:20:30
ずっとロムってれば、そういう質問がどういう扱いを受けるかわかりそうなものだが。

237 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 21:27:11
>>235
ただ単にどういう物を販売なさっているのかと…。私は若者向けのアパレルを販売したいです。

238 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 21:32:44
若者向けのアパレルを販売したい人が、例えばアンティーク時計(単体数百万)を販売している人と交流できるか?
中古車、健康食品、女性下着、大人のオモチャ、牛肉、野菜、家電、コンピュータ、ワイン、ペット用品なんてのがごろごろ出てきて、それでどうよ。

239 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 22:03:33
>>233
うちは、以下のような事をいう客を相手にしている物を売っています

ネットショップの当店にお電話くださり
”実物を見ないで買う人が信じられない!”
という怒りの電話を30分

売り切れです、と言ったら
消費者センターに訴えます!というクレーム

メールの返事に3時間かかったら接客を1から勉強しろとご意見くださる方

どうよ?上客揃いでうらやましいだろう(T▽T)
まあ、がんばれ、毎日脳の血管が1本切れるぐらいで大した事はない

240 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 22:19:50
>>239
それはつらいね。大変だ・・・

241 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 22:32:30
ルイ14世が友達を呼ぶって聞いたことないか?

242 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 22:50:56
>>233です

>>239
何を売っているか気になった所ですが

毎日血管ブチ切れには驚きましたヾ(^_^;ネット販売と言うのも大変ですね!!でもブチ切れまくって血が無くなるといけないので、イライラした夜にはレバニラ食べて下さい。血を作るそうです。

243 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 23:05:47
どうでもいいがお前は顔文字がキショイ

244 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 23:06:11
>イライラした夜にはレバニラ食べて下さい。血を作るそうです。
ネタじゃなく本気でこれ言ってるとしたら最低だなww

245 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 23:24:49
>>244 見事に釣られたみたいだな

246 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 23:27:07
起業セミナーってのをよく目にするね。
中小企業診断士かなにかが講師やってて。
そのセミナーをやるのが一番儲かるような気がする。

247 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 23:30:02
地元の商工会議所でも一時期盛んにやってたが、もうやらなくなったよ。
どの講師もかならず「起業しても20%成功すればまだいいほう」というから。

学校に毎日通えば取れるような資格試験と間違えて参加する人が多いからかな。

248 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 23:35:10
>>244
お前真剣に屁理屈答えたのに煽られたからってムキになるなよw

249 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 23:36:32
>>247
参加するのは主婦が多いみたいだね。
チラシには「保育付き・子供をつれての受講はできません」とあるから。

250 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 23:52:04
>>248
ムキになってるのはどう考えてもお前だろ。

251 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 01:06:10
そこの二人、なんでそんな幼稚な煽り合いしかできないの? 神経質な自分を必死に押さえてるオヤジ特有のアホっぽさが出てて、キモいんだけど。

252 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 01:19:30
オマエモナー

253 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 01:39:26
なんかもう、このスレはもう終わりにしよう。

>>1よ、お前が幕を引け。

254 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 01:42:49
終わりなんて…(ぅ_;)


255 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 03:23:12
ネットショップのスレなんて、他にあるじゃん。経営実践、みたいなのが。

なんで作りたい人スレをわけるの?次は、どっちかのスレが、「相談・質問受け付けスレ」と付け加えて一本にした方がいいと思う。
一本の方が内容も重複したりしないし、密度もあがると思う。このスレ立てた人は、相談に乗ってるとは思えないし。

256 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 06:21:00
>>255
このスレは、1が裸の王様するためのスレです。初心者むきとかじゃなく、馬鹿学生が開いた駄スレですよ。

257 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 06:53:30
で、その裸の王様はもう相談にのるつもりないんだろ?
夏休みの頃に思い付きで立ててがんがったけど、今はもう月に数回思い出したようにアクセスして、名無しで書き込んでニヤニヤしてるだけだろ。
こんなスレなくったところで、誰もさみしがらないし。その裸の王様(夏厨)以外。

258 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 06:56:32
↓裸の王様が名無しで登場


259 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 09:43:36
>>255 あるけどねぇ。ほんとに程度低いのよ。
人の意見は妄想と信じている奴ばかり。
私はネトショ7年やっているけど、ここのほうが面白いよ。


260 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 10:00:44
>>259
桜井もえさんですか?


261 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 11:56:09
仕入れルートさえ確保できればネットショップなんか1日で作れる。

ていうか作った。

262 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 14:31:59
>>255
あっちの過去スレ読んでからまたおいでよ。


263 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 16:31:45
>>261
あほか、そんなもん、そらそうよ。なに自慢げにえらそうなこと言ってんだ。
売り上げ立って収益上げて存続させていくのが難しいんだよ、キミ。

264 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 00:30:01
オープン11日目。全然売れねー。1日20人くらいしか見てないのでSEO対策というのに着手している今日この頃。


265 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 00:46:10
>>263
スレタイ嫁。100回嫁。

266 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 08:25:01
タイトルもテンプレも悪すぎるんじゃないか?1も逃亡したし。

267 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 14:52:37
1はいてもいなくても荒れるな。
1がいたときは1をバカにすることでスレの平穏がある程度保たれていたが
いなくなってからは名無し同士がケンカするようになってスレ自体が荒れた

268 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 15:20:22
そういう運命なんだよ。駄スレってのは。

269 :名無しさん@あたっかー:2006/10/16(月) 19:04:35
商売ってもんをなめてる奴が集ってるスレ。


270 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 12:50:10
MTでショッピングサイトを作れるらしい
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/17/13642.html

271 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 17:24:11
正直、今現在ネトゲにはまってる人、どんくらいいる?
このネトゲ最盛期、ネットショップに興味あるくらいだから、
ネトゲの一つや二つくらいやってるだろ。
真面目ぶったら殺すからな。


272 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 17:49:32
ガンホー系のオンラインゲームIDあるが、週に2回ぐらいだな。

だって、リアルマネー稼いだほうが美味しいもの。

273 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 18:49:49
うむ

274 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 19:38:54
いや、今はネットゲームは第一次ブームが終わって
急速の谷間に入ったって感じだ

次世代機wiiやPS3でキラーソフトが出れば
それが第2次ネットゲームブーム
メインストリームとして
ドラクエオンライン町

275 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 19:44:22
MMOか、あれははまるとネトショどころか普通の生活さえ支障きたすぜ

メインストリームは家庭ゲーム機メーカーに任せるとして
もっと軽いのいっぱい転がってるだろ、ネット上には。
俺も昔はメインストリームに巻き込まれてた口だが、一段落して
今は軽いので時間つぶしてる。ネトショは合間に処理ってる。


276 :三井住友:2006/10/18(水) 20:19:10
三井住友銀行に騙され2400万円負債が増えてしまいました。
同じように詐欺被害にあった方居ませんか。
内容を簡単に↓
住友「保障協会に2400万払ってもらわないと三井住友としては融資出来ない。」

父「ここまで話が進んでるのに急にそんな事言われても。
  もし2400万円払わないといけないなら返済できないので止めておきます」

住友「では最初の1年分297万円だけを払って貰えれば、こちらで保障協会と
   話をつけます。今から保障協会の者が来ますがこの話は言わないで下さい」

このような流れで融資をしてもらったのですが2年目に保障協会から
支払い催促が来たので、三井住友にどういう事だと話しに行くと
「契約書にそんな事書いてない。」と言われました。
今日、再度その話を住友にしたのですがダメでした。
なので、同じように三井住友から詐欺にあった方が居ましたら
下の掲示板までぜひお越し下さい。
詐欺にあって無い方も、意見をお願いします。長文失礼しました。
掲示板→http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1161167890/




277 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 20:21:11
意見してきた

278 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 20:33:21
>>274
気をつけるべきは、PS3(自称:ゲーム機じゃないw)もそうだが、
そういうマシンからブラウザで注文来る時代。
メールアドレス書き違えているとか、代引きを理解してないとか多そう。

>>277
276さんのマルチ&自演乙

279 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 20:39:42
インターネット上で経済取引をしている個人に対し、6月までの1年間(2005事務年度)に実施した
税務調査で総額143億円の所得の申告漏れが見つかったことが18日、国税庁のまとめで分かった。
前年度より28億円増え、調査対象となった1453件のうち約2割が所得を一切申告していなかった。

ネットを使った通販や広告などで所得を得る人が年々増えているとみられるが、
国税庁は「適正に申告を」と呼び掛けている。

ネット取引を含め税務調査を受けた個人事業者ら全体(約80万7000件)の所得の申告漏れ額は、
前年度より6億円少ない8957億円。追徴税額は1144億円だった。

業種別で1件当たりの申告漏れ額が最も大きかったのは、5年連続して貸金業で3407万円。
次いで風俗業の2497万円、病院の2370万円だった。

http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006101801000453.html

280 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 20:40:19
いそいで読んできた

281 :名無しさん@あたっかー:2006/10/18(水) 20:53:32
米倉涼子さんが生放送中に放屁、脱糞の可能性も
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160977310/

282 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 03:17:22
color me shop で店つくったんだけど、カラメルに登録(お試し期間)したら急にヤフーからの検索でアクセスする人が増えた。
正直お試し期間で辞めるつもりだったんだけど、カラメルって結構効果あるの?
それとも偶然?!

283 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 12:06:19
>>282
ここより助け合い掲示板で尋ねれば?
うちはいまのとこぐぐるから来ない。

284 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 13:33:28
オイおい お い お い! お前ら!

ネトゲするタイミングがわからなくなってんだよ!!
いつやれば、あの子に会えるんだよ!!!1

285 :前スレ126:2006/10/21(土) 03:30:45
俺も以前ネトゲにはまってたぞ。

毎晩毎晩デシに出撃してた・・・

286 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 17:01:57
オクで売ってたけど、本格的にネットショップを作ろうと考えてます。
でも、ネットショップなど全然詳しくないので、勉強中。
いろいろなネットショップを見たりしてますが、トップページに海外有名人などの
画像を出したりしているところありますが、あれは許可もらわないとダメですか?
詳しい方、アドバイスお願いします。



287 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 17:29:05
>>286
>あれは許可もらわないとダメですか?

そんなこと知識としてわからない時点で商売する権利なし

288 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 17:48:30
許可を守らないと逮捕です

289 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 21:19:38
どこも許可なんか取ってなさそう

290 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 21:25:32
トップページに海外芸能人写真を許可無く載せている
ショップが「どこも」というほどあるのか?

個人ニートショップじゃないの、そんなとこ

291 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 21:27:20
っていうか、そういうところが売れていそうかどうか判断付きそうなもんだが。


商品についての写真ということであれば、
メーカーがその商品の販売に限りということで素材を提供することもあるけどな。

292 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 03:15:27
ネットショップでいい思いしてる奴なんて1万人に一人いるかいないかくらい

293 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 03:29:02
まんこ

294 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 04:22:47
>>286
オクてウマく行っててもショップになるとそうはいかないので余裕と資金があった場合だけにしとけ。
トップページに海外有名人???!!!
そんなサイトが「沢山」あるか?!
つーか扱う商品のパッケージとかがそれだと許可されることも普通だろうな、、、。
それ以外では「許可は必要」だぞ。

295 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 05:47:15
お前誰?

296 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 06:22:23
先日、ネットショップをやってる友人に5年ぶりに会いました。
髪の毛ボサボサで、髭ボーボー、服装は10年前の田舎の中学生が来ていそうな服。ネットショップやってると、こうも人間変わるものなんですね。

297 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 06:24:54
基本的に引きこもりだからな

298 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 19:02:10
ネットショップって引きこもってる暇なんて無いぞ?

ページデザインとかCGI関係のの打ち合わせで、その手の業者との打ち合わせ。
仕入先・問屋との折衝や交渉も含むお付き合い。営業担当者とのお付き合い。
税理士とお金についてシビアな打ち合わせ。
加入団体・勉強会なんかのセミナーとか付き合い。

人と付き合う機会が無い商売なんてありえないぞ。
おかしなことばっかり言うな。
こういう発言が、ネットショップという業態に対する偏見や先入観を増長するんだ。

299 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 19:20:28
一般的な、売上げしょぼしょぼショップの場合なんじゃ?

300 :前スレ126:2006/10/22(日) 19:46:52
>>299
しょぼしょぼショップのものだが人と会わないでネットショップができるとは思えないよ。

やればわかる。

301 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 21:08:40
>>300
全力で釣られてるな


302 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 21:10:28
2chでの釣りに易々とひっかかる経営者。


303 :前スレ126:2006/10/22(日) 21:12:52
魚大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大オオ大おおおおおおおおおおおおおおおおおおお

304 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 21:40:11
今、甘夏でゼリー作って売り出してる。
甘夏みかんの実をくりぬいてゼリーにして、残った皮を器にして完成。
ちなみに佐賀県なので、首都圏からは取り寄せの注文をネット上で受けてる。
ようやく年商5000万円台にのった。
まだ近所のおばさん達とやってる程度だが、
品物は近くの店に出したり、道の駅に出したりして売れ行きは好調。


305 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 21:40:53
恥ずかしい経営者だな

306 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 21:42:23
経営者じゃないんだろ<2chで釣りに易々と引っかかる人たち

307 :名無しさん@あたっかー:2006/10/22(日) 22:33:22
>>304
女性ですか?


308 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 07:08:42
この業態の最低規模がヤフオクの個人出品レベルなんだろうが、決して馬鹿には出来ない利益にはなるね。
小売でもそうなんだが、扱う商材さえニーズと仕入れルートが整えば、片手間で新卒の年収ぐらい軽く超える。
本業で出入りしている取引先から不要になったものを出品するだけで、これだけいくんだから、もし脱サラするんなら、これに賭けてみるわ

309 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 09:06:27
>>308
ちゃんと申告して税金払えよ

310 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 09:19:54
>>308
オークション馬鹿の思い違いは、はやめに気づいていたほうがいいよ。

・同じものが月に10回売れても、100回は売れない
・今ある商材が売れなくなったらどうする?
・ライバルが安売りしてきたたどうする?
・そうは問屋がおろさない、さあどうする?

結局、転売ヤーになっていくんだよな。オク専門は。

311 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 13:04:06
それでも小堺は生きている。
飯くって、SEXして。

ごきげんようで人に媚びて、ぺちゃくちゃしゃべって、
それでも小堺かずきは生きている。


312 :isuzuwww@ybb.ne.jp:2006/10/23(月) 14:04:04
プチプチ エアーキャップ 激安
1m×200m
6,500円

ミナパック #401
ポリエチレン製気泡緩衝材
ミナパックは、ポリエチレンフィルムで成形された気泡入緩衝材です。家具や機械などの梱包用途から、果実、薬剤用のクッションなど、幅広い利用範囲が注目を集めています。
空気粒径:約10mm
空気粒高:約4mm
幅:約1000mm
長さ:約200m
荷姿:ロール/約1mx約85cmφ

http://isuzu.ty.land.to/oscommerce/catalog/product_info.php/products_id/29



313 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 13:54:58
いいとも見てから、ごきげんよう見て、
たまに昼のドラマも見る。
今日は寝過ごして、ごきげんようも終わっていた。
ドラマは見なくていいや。今のつまらねえし。

ネットショップ? 脳内で経営してる。


314 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 14:05:25
>>313
ウェブサイトほったらかしで、クレーム殺到?

315 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 15:38:10
なんか、外は携帯の乗り換えだの無料通話だの騒がしいな・・・

俺は今日も一人、部屋で静かにネットショップ妄想さ。


316 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 15:43:13
なぜなら、ネットショップ以外に、ビジネスらしいビジネスアイデアが浮かばないから。

世間はナンバーポータビリティとか、孫社長のビジネス戦略とか、
俺にはその発想が全くわからねえ・・・
俺、これでも経営者なのにな・・・
いったいどうやって成功するんだよ・・・

317 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 22:05:44
経営者
  名乗れば誰でも
     経営者

318 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 23:27:43
いろんな人と顔を会わせて話を聞くこと。
いろんな、の中に、現役の社長を多く入れることを意識してな。

319 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 08:16:26
>>316
まず、ひきこもりをやめることだな。
情報を遮断していて、いい情報は得られないw

320 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 16:08:32
オープン3週間

やっと注文1

321 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 16:12:11
しかも自分でギガワロス

322 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 16:40:54
( ゚д゚) ポカーン

323 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 16:54:11
>>320
今からでも遅くはない。
普通にバイトしなよw

324 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 16:54:58
お前じゃあるまいしwww
バイトてww

325 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 17:01:54
ネットショップの客をどこから誘導するのか非常に難しい。オークションから誘導する手法が有名だが、
あそこは一円セール狙いの貧乏人ばかりだからそんな客を何百人、何千人誘導してもダメだ。

326 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 17:51:26
ここにURL貼れば?

327 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 19:06:19
http://www.hiddenmysteries.org/news/asia/japan/041002a.html
終末の始まり 国連総会へのロックフェラーの手紙
re: 新世界秩序、即時的アジェンダ 
From:ロックフェラー・グローバル・コミュニケーションズ 国連総会宛
終末の時が近づいている。好むと好まざるとに拘わらず、それは我々すべてが直面せざるを得ない運命である。
二〇〇一年、九月十一日、世界は終末の目撃者であった。我々が見、経験したものは、まもなく明るみに出るはずの大災害には、比ぶべくもないだろう。
非常に多くの生命が失われてきた、しかもなお、それ以上に多くの生命が失われるだろう、と言われている―この古い体制が崩壊し始めるに応じて、
これらのことがらは起こり続けるだろう。今存在している、あるいは古代からある人間の政府は、決してひとつも完全な支配は維持出来なかった。
いかなる政府も失敗してきたし、失敗するだろう。
 
政府はあなたを保護出来ない。政府は人々が真実に自由な場所、あなたの近隣の人があなたの家族であり、
見知らぬ人たちがあなたの友だちであると言う場所、を与えることができない。
いかなる人間の今日の政府も、これを達成することができないし、しないだろう。
これが、アジェンダが設定された理由である。それは、ずっと昔から、アルマゲドンとして言及されてきた。
しかし、怖れないようにしなさい。それは核によるホロコースト、あるいは我々の文化を平坦にするだろう天からの迷った小惑星ではないだろう。
実際、それは災厄を起こし、一掃する惑星ではないだろう。

新しいシステムが来つつある。ただ一つの質問は:あなたがそこにいることを選ぶか?それとも、
自己破壊への道を降りて行き続けるか?、と言うことだ。以下のアジェンダは避けることができない、
そして、生き延びるため、それを得るために、ずっと我慢する必要があるだろう。それ故、よくよく考えなさい。
それは、あなたの未来である。そして、あなたたちすべては、それをうまくやれるだろう。





328 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 19:12:35
>>326
ライバルショップの経営者誘導するのか?

329 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 21:56:10
こいつ、うまい切り替えし覚えやがった藁


330 :名無しさん@あたっかー:2006/10/25(水) 23:55:32
低脳妄想坊やなりに考えてるんだろ

331 :328:2006/10/26(木) 13:15:25
>>329
こいつって俺のことか?俺のホスト名がわかるってことは2ちゃん内部の職業コテ?

332 :名無しさん@あたっかー:2006/10/26(木) 23:44:26
意味わからん

333 :名無しさん@あたっかー:2006/10/27(金) 02:14:16
無気力っつーか、人間関係を限りなくスルーしようとしてる奴って、
まぁいってみればバカを演じてるわけだが、
同じバカでも無表情なバカもいれば、一人で踊ってるバカもいるよな。
誰が見てもバカだと一目両全な踊るバカの方が、演じる方としては
釣られ煽られで精神的に大変だろうけど、無表情なバカは周囲から
ムカつかれる。
無表情なバカな奴を見ると、必要以上にスルーして孤独感味合わせたくなるよな。
同じバカなら踊らにゃ損、損、というわけだな。


334 :名無しさん@あたっかー:2006/10/27(金) 09:14:49
なるほど

335 :名無しさん@あたっかー:2006/10/27(金) 15:28:26
ネットショップやるならこいつは勉強しとけ!ってサイトないかな?

336 :名無しさん@あたっかー:2006/10/27(金) 16:32:28
>>335
実社会経験は必ず必要です。

337 :名無しさん@あたっかー:2006/10/27(金) 17:22:57
>>336

わかりました。早速駅前で雑誌売ってきます。

338 :名無しさん@あたっかー:2006/10/27(金) 19:02:53
・・・・・・・・ん?

339 :名無しさん@あたっかー:2006/10/28(土) 04:17:16
ネットショップを作りたい奴は散れ
少なくとも、このスレにヒントを求めにくるな!

340 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 04:47:45
値段いくらくらいするパソコン使ってる?

341 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 07:39:17
氏ね
くだらねぇこと聞いてないで、さっさと就職しろ!


342 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 10:28:35
>>340
10万を若干切るノートを2年ごとに購入している
作業場の都合でデスクトップを据え置きにできないうえ、自宅でメールチェックできるから。

343 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 16:32:45
パソコン貧乏がパソコン自慢始めたぞ

344 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 16:58:16
10万切ればこそーり消耗品処理できるからじゃ?

345 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 17:25:51
原価償却でいいじゃんw
つか、年度またぎで一括処理ってできんのか?
即時償却にそれほどメリットがあるとは思えないのだが・・・

346 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 18:20:24
>>345
利益が出たことも申告もまともにしたことないバカ。

347 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 18:35:47
その程度の推測でさえ当たらないのか?かわいそうに。

348 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 19:27:04
一匹の自演が吊れました

349 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 02:31:05
ここネットショップ作りたい人よりストレス溜まった奴のが多いよね。。。







寂しい人達だよね。。。

350 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 11:23:40
フレーム使ったネットショップってあまりないけどどうして?

351 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 17:21:49
フレームが時代遅れだから

352 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 19:03:08
たんにグーグルとヤフーの検索ロボットが
フレームよりもbolg見たいなもののほうが上位に表示されるようプログラムされているから

353 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 20:44:17
そうだったのか。道理で最近顧客しか注文しないと思た

354 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 00:50:34
顧客しかって言い方は変だ。

355 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 00:51:33
私の店はヤフーで一番上に出ます。
しかしグーグルには登録すらされていません

356 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 12:35:55
まさに負け組みだな
ヤフーで一番上に出ても・・・・wwwwww

357 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 13:29:51
        :☆:                        /       :::::::\
      .::* ◎.。     +                |  ''''''   ''''''   .:::|
+    .::彡彳*‡:*..                    |(●),   、(●)、.::::|
    .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:, +                 |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
   .:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,::..                  \ `-=ニ=- ' .:::::/
 +.,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:..                    `ー`ニニ´-一´ヽ
 ..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,,  +              /    _    l
 .:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。:..               /  ̄`Y´   ヾ;/  |
.:゚:彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ::._________,|    |    |´  ハ
     ;■■■■;                    |    |    |-‐'i′l
      ■■■                         |__ |   _|   7'′
      .;■■■;...                    (   (  ̄ノ `ー-'′\



358 :名無しさん@あたっかー:2006/11/05(日) 20:47:19
>>352
bolg見たいなものって、blogのことか?

って、ネタか。オレは釣られてしまったんだなw


359 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 20:23:22
bolg知らないバカ発見

360 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 20:24:33
      ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {1}  /¨`ヽ{1}     < ニヤーン!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,/ /゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,/
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l


361 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 20:30:58
>>359
すまん。おれも知らなかったよ。で、bolgってなに?

362 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 20:36:40
     ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ       /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ        ∠7      <     bolgも知らないでネットショップ経営してるなんてッ
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll           ガッ!!
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _     __   
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   / /    | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     .l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __\_ /=--/\|   ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `____> ̄  /   |  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.-'"      ====|    ||
"''フ   |    |ニニ="''─’ /   >>000  ll\  |  //_
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"( /"i、     ii \  ヽ// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`( .__> <レ、 \__|   __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   )≦="V^" \ _,,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__  ̄~  __,,.-''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //


363 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 20:38:12
                           _,,..-ヽ,,、-‐'''''" ̄``'';;;
                        //     , ; ; , , , ;   i
                     /彡'"; ; ; ; ; ; ; ; ; ,r''"⌒'!; ; ; ; `''ー-、
                    / i" , ; ; ; ;,/'⌒'i; ; ;/:   ,i; ; ',,、、,   `i
                  /  ,i ; ; ; ; /: : : : i; ;i: : . : : ,/; /. . !    i/  ガッ!!
                 / /,i ; ; ; ; ;i; : : : ノ; ;i: : : :/; ;i: : : : /: :  i"/☆))Д´)←>>361=358
                    / / , ; ; ; ; ; `''''"; ; ; ;`'''"; ; ; ;i: : :∠;,  ,,ノ/
                 // ,/ , ; ; ; ; ; ; ; ,,..---‐''" ̄``ヽ;`フ. . .ノ.,''"//
              //彡", ; ; ; ; ; ; ; /: :  : : : : : .  :/; ;!: : ////
             /  /i" ; ; ; ; ; ; ; ; /: : . . : : : : : : . : :'; ;`''"; ;/
              / ! ;r'⌒'i; ; ; ; ;'、;,; ; ; ; ; : : : : ,,.ノ; ; ;,.彡'
 r-、,        ,.r/`i   /i ;i: : : ノ; ; ; ; ; ; ; `'''==;;,;,:.:r'''"; ;,;彡
 !'`ヽ`'ー----'"く.  i  //i ;`ー'; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,彡'
 '、 i       ',ノ  / / ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ' ' .,.r''" /
  .ヽ'. =・=r‐、=・=i'    ,r! ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;(つ; ; ' ///
  三iニ=人,=ニノ三 /: i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,..r''" //          
    .`iヽ、'、_ノ''",,>‐‐'": : : :\; ; ; ; ; ; ; ; ,.r''"  /
    i.   ,,r'''": : : : : : : : : : :.`''''ー─ァ                    
    i. ,.r'": : : : : : : : : : : : : : : : : ,,/  ネ コ パ ン チ !
     r" : : : : : : : : : ,,,...--─'''''"
    ,!  : : : : : : : : i"



364 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 04:44:53
聞きたいことがありますが
ネットショップを始めてみようと思うんですが
代引きの場合、普通は郵便とヤマトどちらを使ったほういいんでしょうか?

365 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 04:59:49
>>364
価格を考慮しなければ郵便局が一番だと個人的には思います。


366 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 12:23:54
こんなすぐに分かることをこんなとこで聞く時点でダメ。

367 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 12:43:05
両方やればいいじゃん

368 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 14:32:46
ていうか、このスレの1は、前スレの1だろ。
夏に気まぐれで立てた前スレの裸の王様だろ
夏厨はそろそろ冬厨に衣替えしてまた
別人のフリ、くだらない自演してんだろ。


369 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 20:50:45
>>363
的はずれな憶測乙

>352=>359=>362=>363

なのかw

370 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 03:14:08
     ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ       /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ        ∠7      < bolgも知らないなんてッ
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll           ガッ!!
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _     __   
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   / /    | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     .l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __\_ /=--/\|   ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `____> ̄  /   |  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.-'"      ====|    ||
"''フ   |    |ニニ="''─’ /   >>368  ll\  |  //_
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"( /"i、     ii \  ヽ// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`( .__> <レ、 \__|   __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   )≦="V^" \ _,,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__  ̄~  __,,.-''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //



371 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 05:09:12
bolg程度の打ち間違いで、なんでこんなに荒らすのだろう?
あんた生きたまま地獄に落ちているよ。

372 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 10:34:04
                           _,,..-ヽ,,、-‐'''''" ̄``'';;;
                        //     , ; ; , , , ;   i
                     /彡'"; ; ; ; ; ; ; ; ; ,r''"⌒'!; ; ; ; `''ー-、
                    / i" , ; ; ; ;,/'⌒'i; ; ;/:   ,i; ; ',,、、,   `i
                  /  ,i ; ; ; ; /: : : : i; ;i: : . : : ,/; /. . !    i/  ガッ!!
                 / /,i ; ; ; ; ;i; : : : ノ; ;i: : : :/; ;i: : : : /: :  i"/☆))Д´)←>>371=>>1
                    / / , ; ; ; ; ; `''''"; ; ; ;`'''"; ; ; ;i: : :∠;,  ,,ノ/
                 // ,/ , ; ; ; ; ; ; ; ,,..---‐''" ̄``ヽ;`フ. . .ノ.,''"//
              //彡", ; ; ; ; ; ; ; /: :  : : : : : .  :/; ;!: : ////
             /  /i" ; ; ; ; ; ; ; ; /: : . . : : : : : : . : :'; ;`''"; ;/
              / ! ;r'⌒'i; ; ; ; ;'、;,; ; ; ; ; : : : : ,,.ノ; ; ;,.彡'
 r-、,        ,.r/`i   /i ;i: : : ノ; ; ; ; ; ; ; `'''==;;,;,:.:r'''"; ;,;彡
 !'`ヽ`'ー----'"く.  i  //i ;`ー'; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,彡'
 '、 i       ',ノ  / / ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ' ' .,.r''" /
  .ヽ'. =・=r‐、=・=i'    ,r! ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;(つ; ; ' ///
  三iニ=人,=ニノ三 /: i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,..r''" //          
    .`iヽ、'、_ノ''",,>‐‐'": : : :\; ; ; ; ; ; ; ; ,.r''"  /
    i.   ,,r'''": : : : : : : : : : :.`''''ー─ァ                    
    i. ,.r'": : : : : : : : : : : : : : : : : ,,/  ネ コ パ ン チ !
     r" : : : : : : : : : ,,,...--─'''''"
    ,!  : : : : : : : : i"

373 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 10:36:14
自治厨>>371は、たしかに前スレの裸の王様くせえな。
どうせこのスレたてたのもお前だろ。

374 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 13:28:19
>>368
私は1だけど、前スレの1さんでわない

375 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 13:54:32
>>374
はいはい、裸の王様乙。
少し前にもそんなこと言ってたな。

前スレ1とキャラが不自然なほどに丸かぶり。
ちなみに、どうして別人を騙っているのか理由なんて明白だぜ。

前スレ1にはスレたてた責任がある。相談者を呼んで
相談に答える!と宣言してたからな。
そう宣言して、ネットショップ経営実践スレの名前を改名して
自分用のスレに変えてしまったんだよな。

で、今は別人だと言い張るのは、もう相談に乗るのが面倒になったから。
結局、夏の気まぐれで立てたスレ。
何か丸出しだな。


376 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 16:05:25
>>375
そういうお前こそこんな時間にな

377 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 17:09:32
お前もな

378 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 19:00:32
で、bolgってなんだよ?

379 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 20:33:55
誰か、俺とセックスしてくれねえかなぁ
俺、普段は女と距離おいてるし、
話す機会があっても媚びへつらうような態度だけど、
セックスしたら、その後、頼もしい男になるんだけどなぁ。
絶対セックスした女を裏切らないぜ。


380 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 22:18:27
>>379
まったくだな

381 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 00:25:02
なぁ、もうみんなちんこ出してこすってりゃいいじゃんか


382 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 01:19:10
これってどうよ?
http://www.toray-system.co.jp/openolap/index.html


383 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 10:00:01
>>364
最初はゆうパックを使う
数がでるようになったらヤマトと交渉する

384 :名無しさん@あたっかー:2006/11/10(金) 22:34:06
>>364
数ってどれぐらい?

385 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 01:43:14
>>384
せめて1日1つぐらいは出るようになったら。
東京のように狭い範囲に沢山人がいる地域だと交渉しやすい。
ぽつぽつとしか家がない所では厳しい。

386 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 09:27:47
発送実績なんていらないよ。
いかにも「綿密に計画していますぅ!」といった(水増しした)企画書で十分w

387 :名無しさん@あたっかー:2006/11/14(火) 17:30:54
店舗運営板にたててやった。よろしく使ってやってくれ。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1163492900/

388 :名無しさん@あたっかー:2006/11/14(火) 17:49:15
余計なもの立てんな
スレの無駄

389 :名無しさん@あたっかー:2006/11/14(火) 19:31:47
ネット通販スレが多いと、ここの1が裸の王様できないからな。

390 :名無しさん@あたっかー:2006/11/14(火) 19:45:29
素人です。
海外から商材を輸入してあちこちのオークションに出品しています。
ネットショップは作ってないので質問したいんですが、
オクとネットショップ両方やってらっしゃる方で、同じ商品・単価で出すとどっちが多く捌けますか?
あと税金関係は、やっぱりオクに潜伏してるほうがバレにくいですよね・・・?


391 :名無しさん@あたっかー:2006/11/14(火) 20:46:53
>>390
素人のままでいたいならこっそりやれ。
商売をやりたいのなら脱税とか考えるな。

とか、馬鹿にマジレスカコワルイなw

392 :名無しさん@あたっかー:2006/11/14(火) 20:52:56
犯罪者にアドバイスはできません。
脱税は実刑のある重罪ですし。

393 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 04:17:45
密輸か
関税、消費税納めず。
事業登録もせず。
所得税、その他も申告せず。
悪質だな。

394 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 03:13:02
見るもブサイクな中年男がヘラヘラ笑って経営者名乗ってるネットショップ
いかにも密輸やってそう

395 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 03:18:59
いろんな物輸入して関税普通に払った場合、こういうもの大量に仕入れてるって
税務署(所得の申告の方)のほうにもバレるものなの?


396 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 12:29:08
ちゃんと事業としてするなら、ちゃんと申告くらいしろよ。
合法なやり方でいろいろやり方でアルダロ

397 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 12:34:45
>>395
ばれるもばれないも運次第。
ただ、ばれた場合調査が入るがかなりうっとうしいのは覚悟だ。
何年も遡って、尻の穴を見られるようなところまで調べられる。
そして、追徴金も含めていろんなことに課税された納付書を渡される。
悪質だった場合は告訴されて刑事罰もありえる。

見つかるか見つからないかはその商いの規模にもよるが、みつかる
原因は、身近な誰かのチクリというのが一般的だ。

398 :名無しさん@あたっかー:2006/11/16(木) 15:28:50
一番リスクのない経営っていうのはやっぱ、まっとうにやるこったね。

399 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 00:32:39
>>388
何でだよ
むこうのほうは店舗としての話題

こっちは経営学としてのきっちりとした話題と使い分けれ

400 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 01:15:43
リスクの少ない仕事は金の入りが少ない。

金儲けはハイリスク、ハイリターンが基本だよ、ワトソン君。

401 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 12:32:18
こんなこと言う奴は脳内なんだろうな。
いいな〜、気楽で。

402 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 12:33:27
告訴されるかどうかは
脱税額によるとか。
年間3000万以上の利益をごまかすと
告訴されやすい

403 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 13:24:50
ハイリスクハイリターンはその通りだと思うが、
犯罪はリスクが高すぎだろ。
一度信用なくなったらきついと思うが

404 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 14:25:41
商売上のリスクに犯罪行為は入らないだろ。
犯罪は犯罪以外のなにものでもない。
馬鹿なこと言ってるんじゃないよ。

405 :名無しさん@あたっかー:2006/11/17(金) 18:44:30
今日も注文0・・・・・・

406 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 07:37:07
犯罪は前科がつくからな。
リスクというより、ゲームオーバーだ。プ

407 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 08:31:07
ここは、楽天に出店する人も来ていいスレですか?


408 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 09:16:15
売上げがまっとうにあればな

409 :名無しさん@あたっかー:2006/11/18(土) 23:22:05
楽天売れますか?

410 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 01:24:11
年間売り上げ5000万
利益10万ほど


411 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 02:05:54
>>410
それって商売と言えるの?

412 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 11:05:31
>>411
上手に脱税、いや、間違い、節税した結果なら
すばらしい数字だと思います


413 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 12:15:23
商材の荒利率教えてくれ。

414 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 16:58:19
やっと検索アクセスが出てきたが売れねーーー

415 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 17:01:12
化粧品は荒利95%

416 :名無しさん@あたっかー:2006/11/19(日) 17:01:43
水は荒利99%

417 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 00:07:44
マンコは荒利2000%

418 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 00:10:14
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   諦   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶


419 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 00:22:29
結構コワイな。

420 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 00:24:25
だろ。
これから、どっかのスレでむかつく発言があったら、コピペして邪魔しろ


421 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 08:59:37
でも般若心経って生きることを賛美するお経だぜ?
俺なんかありがたくって涙が出てくる。

でも、バカには効果があるかもね〜

422 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 10:15:12
>>421
じゃあなんで死人に向かってお経するんだ?

423 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 16:29:06
>>422
仏教的観点からでは「死」も「生きること」の一部だからさ

424 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 20:33:40
まず、そこから経にしろ。
いきなり、生きてて良かったね言われても
伝わんないだろ

425 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 22:13:06
般若心経は、この世とあの世の関係性を説いているのであって、生きることを賛美なんていう解釈は初めてききました。
どこの新興宗教さんですか?

426 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 22:39:27
>>425
紀野一義氏の著書にありましたが、ご存じありませんか?

>>424
お経を聴いただけ(読んだだけ)で何を言ってるか解る人なんていないだろう。
受け取る側には読み取ろうとする努力が必要なんだよ。


つか、これ商売にならないかな?

427 :名無しさん@あたっかー:2006/11/20(月) 23:48:03
お前はネットでしか商売できねえだろ

ネットでお経翻訳.txtでも配布すんのか?
一人目の訪問者に通報されるのがオチだなプ


428 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 02:30:55
>>426
明治期以降の自称:仏教学者は得度してない上、あの世はないといいまくるキチガイばかりなんだが。
しまいには釈迦は実在しなかったとまでいってる馬鹿までいるし。

429 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 10:03:35
>>428
はいはいご苦労さん♪

スレ違いだハゲ


430 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 10:53:42
業界最安値で営業用の法人リストを制作・販売をしております。
新規顧客開拓や販売促進で大活躍!!

詳細はコチラまで↓
http://databank.lolipop.jp/

431 :426:2006/11/21(火) 12:08:27
>>429
きみは人生においてもっと大切なのは金だとでも思っているの金

432 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 12:47:25
>>431
モチロンだよ、偽物426君

433 :名無しさん@あたっかー:2006/11/22(水) 10:21:06
>>429
コピペ乙

434 :名無しさん@あたっかー:2006/11/23(木) 16:54:08
ネットショップ関係のスレだと思ったら仏教のスレだったんですね
間違えてきちゃいました〜!記念パピコ(><)/

435 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 01:37:55
100人に一人くらい
代引き拒否するバカがいるんだよね
注文しておいてさ。

436 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 01:40:58
ハゲラップ
http://www.youtube.com/watch?v=kocHeBT6Jgk

ダ・パンチョ
http://www.youtube.com/watch?v=ZmQUKlcomcQ
  / ̄ ̄\
 / ━  ━ ヽ
 | -・-   -・-
(6  ( ・ ・ ). ノ
 ヽヽニニニフ/  <禿げ革命 はじまりの合図
  \__/
   / び ヽ   
  U   U   
   |∩ |
    ∪ ∪

437 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 01:44:21
>>435
もう1年くらいそういうのないから、うちは5000分の一くらいかな?

438 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 02:16:34
>>437
一年でそこまで出ればまぁまぁですね〜!商材は何ですか??

439 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 02:36:31
>>437
いいなー


440 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 03:13:29
代引き受け取り拒否より
送金されない方がまだましだよね


441 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 09:12:58
すり替え返品も多いと聞くぞw

442 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 18:53:35
>>440
音沙汰内なら、別に送らないだけだよ??

443 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 00:14:45
>>442
入金確認後の梱包だと間に合わないので先に済ませてるから
バイトに払ってる給料分マイナスになるよ

444 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 03:43:40
追加注文や注文数量の変更あるかもしんないから、入金確認後でいいじゃん。

445 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 10:24:53
>>443
バイトの給料は歩合か?
普通振り込みの場合は「入金確認時間」で当日発送を区切るだろ。

446 :443:2006/11/26(日) 12:05:03
バイトは時給だ
4時でくぎって6時にヤマトだ
梱包に時間がかかるから間に合わないんだよ
簡単に梱包できる商材はちとうらやますぃ
バイトが休むと自分で梱包か・・と鬱になる

447 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 15:08:35
ネットショップって、いくらやっても金持ちには
なれそうにないね。結局最後まで労働収入ですね。

448 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 16:19:52
>>447
脳の無いやつはな

449 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 16:37:07
労働収入以外ってって何だ?
不労収入ってことか?

450 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 18:00:02
>>446
代引き:即発送
振込み:入金確認後に発送手配

代引きを選ばないゆえのデメリットを店がかぶる必要ないんだよ。
それとも毎日発送業務してない、閑な店さんなのか?

451 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 22:03:48
>>447
そうかな?
今日はATMで記帳してきて、週末に振り込まれての残高みてほくそえんでいるんだけど。
・・・そのあとの発送業務がめちゃ大変だったけどさ。

452 :名無しさん@あたっかー:2006/11/28(火) 01:13:44
そうだよね、記帳しにいくのが楽しみなんだよね。

でも、通帳すぐにいっぱいになって再発行?がうざいね。
スペシャル極厚通帳を特別に作って欲しい。
100ページくらいあるやつ。

453 :名無しさん@あたっかー:2006/11/28(火) 06:58:04
ネットショップでネットバンク使っていない次点で(r

454 :名無しさん@あたっかー:2006/11/28(火) 09:26:08
まだひとつもうれてません

455 :名無しさん@あたっかー:2006/11/28(火) 11:55:57
>>453
UFJのU−LINEは通帳レスじゃないんだよ。

456 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 11:13:20
代引きのどこがメリットなんだよ
トラブルの元


457 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 18:02:24
楽だよ楽。発送側も注文側も楽。それしかない。

代引きトラブル回避方法はノウハウマニュアルなんで、経験つんでくださいとしか言えなくてすまんが。

458 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 18:47:41
やっと郵便局コンビニ払いに対応が整った。
少しは利用あるかな。

459 :458:2006/11/29(水) 18:49:32
ちなみに現在までの売り上げ、約1200万円、今年はうまくいって1400位かな。

460 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 19:31:46
消費税支払い大変だよ

461 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 21:45:10
>>459
すごいですね。
従業員は何人ですか?


462 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 21:51:51
いや1200万円の売り上げでは何人もいないはず

463 :458:2006/11/30(木) 07:26:20
妻と二人でやっています。
妻が帳簿をつけていますが、来年の消費税と事業税にオドオドしています。(笑)

464 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 07:52:28
そんなに利益率が高いの?
粗利30%、夫婦で2000万でもキツイんだけど。

465 :458:2006/11/30(木) 08:08:35
はい、手作り品なので、原価率は限りなく低いです。
そうじゃないとほんと厳しいですよね。

466 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 10:39:28
個人でネットショップ始めたいんだけど、開業手続きは必要?


467 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 10:47:07
稼ごうと思ってるなら、出しておいた方が有利。
税務署に電話かけて聞けば、届けの仕方から
仕訳の方法なんかも教えてくれる。

468 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 10:49:55
ありがとう!!!!!!!!!!
がんばってみるよ!

469 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 11:14:18
ところで、みんなは店の名前どうやってきめた?
いい店名が思い浮かばず時間だけがすぎてゆく・・・。

470 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 11:49:56
>459
うそつけ!!!キチガイ!!!精神科へ行け!!!ばかものが!!!

471 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 13:24:49
>>468
アフィにしとけ。すでに会社を持っていて、事業の一環としてのネットショップならいいが、
ネットショップONLYだと破産への道99%だと思うよ。借金が増えるだけ。
マジレス。

472 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 14:45:53
>>469
商品名(だれかの商標はダメ)を使え。変に凝った店名はダメだ。却下。

473 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 20:30:51
>>469
469エロエロ商会
469グログロ商店
ショップ4-69

自分の名前でも付けとけ

474 :469:2006/11/30(木) 21:38:38
>>472
ありがと!
おかげで店名無事決まった!簡単なのが一番だね。

>>473エロじゃないから却下。

475 :454:2006/12/04(月) 13:32:27
初の注文来ました。これでとりあえずカート代分返る予定。ほっ

476 :名無しさん@あたっかー:2006/12/04(月) 14:00:16
??????

一件!?w

477 :名無しさん@あたっかー:2006/12/04(月) 14:02:23
>>453
ぶっちゃけネットバンクはオークションとかヲタ用でしかない。

478 :名無しさん@あたっかー:2006/12/04(月) 15:41:31
ネットショップは色々やらないとアクセスあがらないのにくだらないブログは何もしないのにどんどんリピーターが増えるよ。


479 :名無しさん@あたっかー:2006/12/04(月) 19:43:27
教えてください。

自社でショッピングサイトを作成して委託販売で商材を揃えるのですが
海産物など生鮮食料品を扱う場合は
衛生管理の資格等必要になると思いますが
これは委託先で取るのですか?それとも自社で取るのでしょうか?

480 :名無しさん@あたっかー:2006/12/04(月) 21:17:18
>>477
vv


481 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 03:48:47
やる気あんのか?

482 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 08:31:20
>>477
主婦向けの雑誌で、振込料安くなる裏わざ紹介乗るけどね。もちオークションメインだろうけどさ。

>>478
何もしてない?更新もしないのにアクセスふえるなら、こわいよそれw

>>479
委託?販売会社がいったん仕入れる形式なら、ちゃんと資格とれよ。

483 :名無しさん@あたっかー:2006/12/21(木) 20:07:56
>>481
あるわけねーだろ、このうすらとんかちw

484 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 01:02:27
うすらとんかちって・・・・百年ぶりに聞いた

485 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 06:23:18
>>484
てめーは100年も生きてんのか? このすっとこどっこいw

486 :じじ:2006/12/22(金) 07:52:39
>>485
激ワロタwww   どすこい!


487 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 18:44:12
まだこのスレあったのか・・。

488 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 21:11:47
プロバイダーのから乗り換えようと思っているのですが、みなさんレンタルサーバーは
どこの使ってます? 小規模のネットショップなんですが。

489 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 21:48:07
プロバイダーが提供してくれているホスティング使ってますが、いけませんか?

490 :名無しさん@あたっかー:2006/12/25(月) 00:38:52
一番の障害は、かっこ悪いってこと。

491 :名無しさん@あたっかー:2006/12/25(月) 06:09:12
ドメインにチルドがはいってると、手入力しにくいという話

492 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 23:04:42
.


493 :名無しさん@あたっかー:2007/01/06(土) 01:14:56
インパネ。。。
『F1』をイメージしているようですが、どうも玩具っぽいような・・・




114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)