5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テトラポット販売をしたい

1 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 23:54:08
防波堤が好きなんです。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 00:31:51
あっそ

3 :◆LdMJC1SOF. :2006/09/17(日) 01:00:38
>>1
防波堤が好きなら、単に海辺で働けるところを探した方が…

4 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 01:37:28
そんなもんセメンで作って勝手に売れ!

5 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 11:11:13
意味わからんな

6 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 23:19:19
塚、このスレ見て思ったんだが公共事業の仕事とるにはどうしたらいいのかな?
家の実家土木会社(有)やってるんだけど親父中卒で頭もないんだがどうしたものかな?

たまに仕事が回って来ても道の草刈程度なんだけど、、なんか親父見てると可愛そうになっちゃってさ…。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/09/21(木) 12:33:18
トテラポット

8 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 06:48:03
もっと宣伝して下さいませm(__)m


9 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 08:54:05
>>1
型枠とラフター、バルク車とダンプ(22か25t車)、ユニック(増トンの3軸でも可)、簡易プラント、簡易サイロ
この道具、車両がないと満足に仕事ができない
  


とマジレスしてみる

10 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 11:29:44
テトラポットって港とかにある奴だよね?どこに売るの??マジで聞きたいです>>1

11 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 11:50:11
あれ、芸術的だよね。
川にあれが並んでるの見てなんともシュールな感覚に襲われた

12 :9:2006/09/25(月) 13:01:34
>>11
コンクリート2次製品運んでるけどそうは思わない

俺にはただの石灰etcの固まりにしか見えないぞ…

13 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 15:07:38
昔テレビで見たが海で子供がテトラポットの隙間に落ちて大変だったらしい。。
危ないよテトラポットは・・・

14 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 20:46:08
あそこに住んでる人を見たことある。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 22:19:10
ス 凄いな・・・

16 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 22:29:02
とりあえずウチの庭に3個頼むわ

17 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 00:04:37
日本テトラポット株式会社
日本テトラパック株式会社
どっちが好き?

18 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 00:13:42
あれ色々種類あるよね。デザイン重視したものあると楽しそう

19 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 02:32:44
あの形が好きじゃない、金平糖の形でごろごろ動くものが欲しいんだが・・・

20 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 15:38:29
で、? テトラポットは一ついくらなんでしょうか!ハウマッチ??

21 :二次製品運んでる人:2006/09/26(火) 17:04:32
数万から


※基本的に現地生産だからそれなりのスペースがないと生産できない

22 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 17:12:41
>>21
情報乙!

23 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 08:33:41
スペースのない奴は、ミニチュアで我慢しれ

http://www.badenbaden.jp/shop/no131.html
大 H:120 W:130 1072.9g \2.100(税抜 \2.000)
中 H:93 W:95 471g \1.575(税抜¥1.500)
小 H:65 W:70 170.4g \1.260(税抜¥1.200)


24 :名無しさん@あたっかー:2006/09/27(水) 08:49:10
ttp://www.ne.jp/asahi/ishii/hp/tetra/tetra_.gif


25 :2次製品運んでる人:2006/09/27(水) 10:54:52
バルク車運転sage
そのうち波消しブロック生産するみたいだ






明日はダンプとユニック運転か…orz

26 :二次製品運んでる人:2006/09/29(金) 08:00:21
現地生産age

27 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 10:06:27
>>21
何故、、そんなに詳しいの?

28 :二次製品運んでる人:2006/09/29(金) 10:27:52
>>27
コンクリート二次製品とか作ったり、運ぶ仕事してるから


ちなみに大型持ってるのは車内で俺だけ…


29 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 13:11:27
あんな重い物ど〜やって持ち上げるの?
普通のユニックじゃ無理だよね?

30 :二次製品運んでる人:2006/09/29(金) 20:12:04
>>29

ラフター使うよ
ユニックだとせいぜいL字護璧とかヒューム管位しか持ち上げられない

31 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 20:24:33
>>30
もしかしてゼネコン関係者さん??

32 :二次製品運んでる人:2006/09/29(金) 21:17:58
>>31
いやいや、俺は二次製品屋の持ち込み(←ユニックだけ)大型海苔だよ(^^;ゞ


33 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 22:26:06
勉強になるスレだ!

34 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 22:37:56
うーむ、クソスレが優秀スレにリサイクルされていますな。

35 :二次製品運んでる人:2006/10/04(水) 08:47:50
あげ

36 :名無しさん@あたっかー:2006/10/29(日) 10:30:16
金型作って、そこにコンクリ流し込んで、作ってくだせい。

37 :名無しさん@あたっかー:2006/10/29(日) 12:02:59
持ち込みでどのくらい貰ってるの?
持ち込みフリーで音響でもやろうかなとおもってるんだけど・・
競争はげしす
よかったら詳しく教えてくらはい
業界てきにとかどうですかぁ?

38 :二次製品運んでる人:2006/10/30(月) 18:10:54
>>37
音響て??


俺はユニック持ち込み、バルク車(単車、センターアクスル式フルトレーラー)運転で月60マソ…燃料でほとんど消えたorz


39 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 18:17:47
うるせー店舗運営に移動しろ!


どこが「経営学」なんだ?ここは学問板だ!
まあある意味究極の経営学だが、板違い


ここはお店屋さんごっこ板じゃねーんだよ
学問板だ

店長さんごときがいっぱしの経営者気取りかよw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)