5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  船井糸24553;研てどうよ?  

1 :ななし:2006/09/04(月) 19:12:04
第二段!!

2 :名無しさん@あたっかー:2006/09/04(月) 19:18:53
糸冬 了

3 :名無しさん@あたっかー:2006/09/04(月) 23:29:27
どうよって、言われてもねー
どうでもいい感じだよ

まさかコンサルとは言わないだろから
何の会社か良く分からないし

ここに一度 相談したんだけど
シェアってどうやって出してるの?
業種毎に1人辺りの年間消費額があって
それを素にシェアを算出していて 
もっと上げろ 何%まで上げないとどうだこうだって
言われたけど その算出方法って正しいの?

4 :名無しさん@あたっかー:2006/09/04(月) 23:58:03
いいよ

5 :名無しさん@あたっかー:2006/09/05(火) 00:33:13
a,d1839 J,Dロックフェラー(米石油市場を独占,cfr,TC設立)→→孫のデビッド911を計画?
                          ↑
                          ↑
b,c?フリーメイソン・最終目標はキリスト教の撲滅 (イルミナティと合併・m&a)
↑                         ↑  
↑           a,d1600宗教革命・プロテスタント       a,d2001 9.11同時多発テロ
↑              ↑          ↑            ↑ 
↑              ↑          ↑            ↑   
←←←←←←←カトリック→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→2010年弥勒の世→2015年資本主義崩壊 
                 ↓  ↓   ↓   ↓     ↓
                 ↓  ↓   ↓   ↓    a,d1954 統一教会 (キリスト教異端)
                 ↓  ↓   ↓   ↓
                 ↓  ↓   ↓  a,d1870年 ものみの塔協会 (キリスト教異端)
                 ↓  ↓   ↓
                 ↓  ↓  a,d1830 モルモン教  (キリスト教異端)
                 ↓  ↓
                 ↓  a,d1776 イルミナティ (メイソンと合併・m&a)
                 ↓
                 ↓
              a,d1743 アムシェル(初代ロスチャイルド)→→→→→→→金融をはじめ石油、鉱業、マスコミ、
                                    軍需産業など多くの企業を傘下に置いている




6 :名無しさん@あたっかー:2006/09/05(火) 13:22:18
↑これが何の関係があるの?
船井会長が本で書いていることでしょ、これは。

この板は、会社についてだから、どうでもいい世界の裏社会の
縮図を描くのは止めてください
こういう集団がなにをしようが、普通の生活には、何の支障もないので

7 :名無しさん@あたっかー:2006/09/05(火) 19:41:37
会社が駅から遠いっていうけど駅前じゃないの?

8 :名無しさん@あたっかー:2006/09/05(火) 19:44:34
磯済み独裁

9 :名無しさん@あたっかー:2006/09/05(火) 20:42:52
磯隅て?

10 :名無しさん@あたっかー:2006/09/05(火) 21:22:37
磯済み 社長からハブられているんじゃないの?

他に次期社長の有力候補はいないの?

>7
昔の話じゃない?
今は、駅前だったと思うよ。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/09/06(水) 16:19:27
つまんない

12 :名無しさん@あたっかー:2006/09/06(水) 16:21:26
つまんない会社だからね。
君がいるようなw

13 :名無しさん@あたっかー:2006/09/06(水) 17:25:55
悪徳リフォーム屋とは関わり無かったの?
あったら大変だっただろうけど。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/09/06(水) 17:30:13
悪徳リフォームの提案はしていないはずだよ。
営業や商圏の考え方、サービス面の強化や、
チラシの書き方についての指導ばかりだから。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/09/06(水) 23:42:36
こいつの給料明細SUGEEEEEE
棒茄子2千万!!


16 :名無しさん@あたっかー:2006/09/07(木) 00:13:18
昔ヤフオクに磯さんの報告書が出品されてたよな
確か2000円しか値が付かなかったんだっけ?

17 :名無しさん@あたっかー:2006/09/08(金) 05:38:43
それぐらいの価値しかないからね

18 :名無しさん@あたっかー:2006/09/08(金) 14:13:13
2.000円は高くない?

19 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 18:57:34
やすい

20 :名無しさん@あたっかー:2006/09/09(土) 21:40:53
高いだろ。
他のクライアントに使い回しが効くなら安いけど。
まさか、使いまわしの癖が付いてはいないでしょうね。

21 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 13:53:34
使いまわししてんだろ。

この前、うちもコンサル依頼したけど、
報告書に違う名前の会社名がいくつかはいってたぞ。

22 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 17:50:41
クレームいれたの?

23 :名無しさん@あたっかー:2006/09/11(月) 23:26:20
佐藤さんって辞めちゃったの?

24 :転活@あったかー:2006/09/12(火) 12:44:13
冬の棒茄子で500マソ以上の人って何人いるのかな

25 :名無しさん@あたっかー:2006/09/13(水) 00:30:14
>23
もう半年以上前に辞めているよ。
絶大な人気があったのですけど。

理由は、分かりません。

26 :名無しさん@あたっかー:2006/09/13(水) 22:39:03
佐藤さんは社長との確執が色々あったからね

27 :名無しさん@あたっかー:2006/09/14(木) 00:13:52
角質かぁ。

才能や人望への妬み?
経営方針の違い?

そんなところかなぁ。

28 :名無しさん@あたっかー:2006/09/15(金) 12:32:26
ライブドアの訴訟はじまったけど、
あんなので有罪になったら、上場会社のうちでも
結構やばいとこってあるのかな?

物を製造して作ってる所だと、いろいろとごまかしがきかないだろうけど、
物造らず、知的財産的なソフトで売上が構成される所は・・・。

29 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 11:28:33
その前に、労働局に入られて大変じゃないの・・・。

30 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 16:45:23
そういえば、一ヶ月の残業時間は20時間以内で申請しろって言われたけど、
これって違法では無いの?

31 :名無しさん@あたっかー:2006/09/16(土) 22:32:48
違法。
裁量労働性の難しいところだけどね。

残業しないのが、一番だよ。
とっとと帰ろうぜ。
残業しないと出世できないのは、実力がないからだと諦めるしかない。

32 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 12:52:27
オレ、素直に書いたら月80時間とかになったけど、
そしたら総務?人事?に呼び出されて怒られたぞ・・・

33 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 19:27:24
みんな残業してるの?

34 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 21:12:02
ゲーム会社やSI受託開発企業じゃないんだから、
床やソファーで寝るのは、おやめ下さい。

知的労働者には見えませんよw

35 :名無しさん@あたっかー:2006/09/17(日) 21:34:31
>>32
俺もだよ。
これって残業代を会社にごまかされているってこと?

36 :名無しさん@あたっかー:2006/09/18(月) 14:20:56
コンサル会社だけあって、ごまかすのは上手いね

37 :名無しさん@あたっかー:2006/09/18(月) 19:57:06
 船井総合研究所(大阪市北区)は15日、2004年2月から06年2月までの間、
社員約500人に対し、計約5億5000万円の時間外手当の不払いがあったと発表した。
近く全額を精算するとしている。

 大阪府労働基準監督署は今年2月、船井総合研究所に対し、
社員の時間外労働の実態を調査するように勧告していた。

 これを受けて船井総合研究所は、04年2月から今年2月までに在籍した
支払い対象社員約650人を対象に、パソコンの使用履歴や
タイムカードの記録などを基にした実態調査を実施。

 このうち約500人への不払いが判明した。



こんな感じ?

38 :名無しさん@あたっかー:2006/09/19(火) 12:45:13
テスト

39 :名無しさん@あたっかー:2006/09/19(火) 20:21:52
社員はけーん

40 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 15:28:11
仕事遅いやつは給料をいっぱいもらえるってことだね。
変な仕組み。ますます無駄残業が増えるな。
最近権利ばっかり主張する奴が多いな。
仕事が遅い奴は、
会社に遅くまで残ってるってことが唯一の充実感じゃないの?
笑える。
きゃはははははは


41 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 20:35:38
そういう体質を作り上げてきた、お前のような奴が癌なんだけどな。

下をそうまで酷使しないと、実績を出せない。
お前らが、くだらん出張ばかりしているからだろ。

42 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 21:15:55
出張費で風俗へ(ry

43 :名無しさん@あたっかー:2006/09/21(木) 20:40:46
で、残業代は出してくれるの?

44 :名無しさん@あたっかー:2006/09/21(木) 21:50:01
出さないから、労基署に駆け込め、誰か。
そうでもしないと分からないよ。

45 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 12:07:06
情熱があれば、サービス残業だって出来るはずだろ!

46 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 16:39:46
要するにブッシュ政権の意思決定は現代のユダヤ王デービッド・ロックフェラーの利益となるように行われてきたという視点に立てばあらゆることがきれいに説明できる。

アメリカという世界最強の国家を私物化して天文学的利益を上げているデービッド・ロックフェラーだが、彼の欲望はそれだけにとどまらない。

ユダヤ人の物語、旧約聖書の創世記にこんな記述がある。
「Genesis 15 18 : On that day the LORD made a covenant with Abram and said, "To your descendants
I give this land, from the river of Egypt to the great river, the Euphrates」

「エジプトの川、つまりナイル川から、ユーフラテス川までをユダヤ人に与える。そう、神がユダヤと契約した。」
デービッド・ロックフェラーはこれを実現しようとしているように見える。
既にナイル川とユーフラテス川の間にある国、イラクに米軍を駐留させることに成功した彼らには、
そこから米軍を撤退させる気など初めからなかった。むしろ米軍の長期駐留による実効支配の確立ためにこれらが計画されたようだ。
サダム・フセインが標的にされたのは彼にも非はあったのかもしれないが、イラクがユダヤの契約の地だったという理由が大きいのではないか。

古代ユダヤには大いなる繁栄を築いたユダヤ人最高の英雄ダビデ王がいる。彼と同じ名前をもつデービッド・ロックフェラーは、
現在に蘇ったダビデ王として、ユダヤ世界最高の英雄として歴史にその名を留めるため、神との契約の土地をユダヤの実効支配下に置くことをに執念を燃やしている。

デービッド・ロックフェラーが米国に傀儡政権を作り続けることができる限り、中東はますます混乱し、戦火は拡大し続けるだろう。
キリスト教世界とイスラム教世界を激突させて、その混乱に乗じてユダヤ(イスラエル)の実効支配領土の拡大を狙ってくるに違いない。

 これからも第三次世界大戦の火種は常にくすぶりつづける。

47 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 16:42:30
世界最大の金持ちといわれるデービッド・ロックフェラーは表面上アメリカ生粋のエスタブリッシュメントで
クリスチャンの保守本流ということになっている。しかし、「Americans of Jewish Decent」という
ユダヤ人リーダーだけに限定配布される通し番号つきの限定本にはマラノ(隠れユダヤ人)であると記載されている。
そのデービッド・ロックフェラーの主宰する外交問題評議会(CFR)という組織がある。
現在のブッシュ政権の閣僚の中でCFRのメンバーが全てを占めてると言っても過言ではない。
要するに今のアメリカは、クリスチャンの振りをしたユダヤ人に国家を乗っ取られているのだ。
ちなみに遠隔操作で航空機をワールドトレードセンターに突入させられる技術を持った企業のCEOだったドーブ・ゼークハイムもCFRのメンバーでありユダヤ人だ。
9.11で破壊されたビルの借主であり事前にビルに多額の保険をかけてボロ儲けしたラリー・シルバースタインもユダヤ人。
9.11の真相を究明する役割で召集された独立調査委員会もCFRのメンバーばかりだ。これでは真相が解明されるわけがない。
9.11をきっかけに米国の軍事予算が倍増し、アフガニスタンやイラクで戦費が湯水のごとく使われているが、
それで儲かるのがロッキード・マーチンなどの軍需産業を実効支配するデービッド・ロックフェラーだ。
また、アフガニスタンは世界最大の麻薬産地であり、影で麻薬取引を行うCIAに大きな利益をもたらした。
CIAの黒幕はやはりデービッド・ロックフェラー。アフガン侵攻によって、中央アジアの諸国家に親米政権が続々と誕生している。
そこは11世紀に滅びたユダヤ人国家ハザールがあったところだ。ハザールに源流をもつアシュケナージ(中央アジア東欧系)
ユダヤ人の悲願であるハザール大帝国の事実上の再興が進んでいる。
現在もアフガニスタンとイラクに数万の米軍が展開しているが、それによって中央アジアとイラクの石油を手に入れた
エクソン・モービルの総帥、デービッド・ロックフェラーに莫大な利益がもたらされている。
ブッシュは地球温暖化を防止する京都議定書から離脱を宣言し、世界中からひんしゅくを買ったが、
京都議定書石油王ロックフェラーの儲けが少なくなってしまうことを防ぐのが本当の理由だ。
むしろ、中東で紛争を起こし原油価格を高騰させてこそお眼鏡にかなう。

48 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 21:12:31
桑田が退団するらしいぞ。


49 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 12:42:02
桑田は船井総研と関係があるのか?

50 :名無しさん@あたっかー:2006/09/24(日) 20:34:26
桑田は退団して、船井に来るのか?

51 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 22:02:18
桑田はオリックスに行くのか?

52 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 22:02:57
アフガニスタンやイラクは船井総研と関係があるのか?

53 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 00:22:22
桑バタオハラは船井に行くのか?


54 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 00:47:06
いよいよ情熱フェスタだ!
頑張るぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

55 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 19:58:48
情熱フェスタ、感動したね

あれをプロデュースしたI黒さんは凄いや!

56 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 20:58:00
この会社まじで家に帰ったりできないの?
てか、そこまでやらないと本当にトップコンサルになれないの?
教育体制とかないの?見て盗めって営業マンかよ。
入りたいとオモタが残業死ぬほどできる?で引いた

57 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 10:03:54
コンサルはどこでも残業してるんじゃないのか?

58 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 15:34:09
土日祝はやすみ
定時に帰社できるよ


59 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 18:29:42
>>58
H間、乙

60 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 21:23:16
日曜のこんな時間なのに、オフィスにはまだ電気付いてるね・・・
今晩もまた誰かが徹夜するんですか?

61 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 23:11:04
船井サンが紹介してるリボーンはどういう関係なんでしょうか

62 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 01:22:50
労働集約産業の典型。

☆公式
サービス残業の増加≒業績向上

63 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 01:25:36
他のチームの先輩に営業案件取られた。

64 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 17:01:08
>>63

盗った盗られたなんぞ当たり前の事。
営業マンのごとく営業成績で自分のボーナスが
大きく変わるからな。

盗られるほど無能なお前が悪い。

65 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 21:35:19
平均勤続年数は?
やめた後はみんなどうしてるの?

66 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 22:49:15
>>63 >>64
船井は営業会社なのか?

67 :名無しさん@あたっかー:2006/10/03(火) 23:56:35
>>66

何を今更。
営業会社じゃなかったら、どうやって儲けていると思うの?


68 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 02:15:27
セミナー集客したり、セミナーテープ売ったり、
これってコンサルの仕事かね?

69 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 04:55:09
打ち込み終わんねーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

70 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 09:12:45
>>68

コンサルの仕事やりたいなら、外資へ逝け。
外資に入社できるスペックもない奴らが
コンサルの仕事〜なんて語るな。

低脳で能力も無ければスペックもない癖に
入れただけでありがたいと思え。

71 :名無しさん@あたっかー:2006/10/04(水) 23:11:14
↑まぁ、そういうことだ。
コンサルに憧れてるけど、入れない低学歴な集団だ。
でも、根性はあるぞぉ。

地味なことやらせたら、日本一だと思うよ!

72 :名無しさん@あたっかー:2006/10/05(木) 11:24:20
>>71

同意だな。
根性だけはある。

これが中小の親父に人気が出る秘訣。
一般的にコンサルと言われている奴らじゃ無理。

73 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 01:55:30
一度だけ船井総研のセミナーに行ったら、
大量のDMが届くようになったよ・・・

うちは工務店なのに、美容院、すし屋、広告代理店、挨拶研修とか、
全然関係ないセミナーの案内ばっかりorz

74 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 12:44:29
>>73
うちは「セミナーに来ませんか?」っていう電話営業も多いぞ

75 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 20:05:05
入社してから2年くらいは>>73みたいなことをやらされるんでしょ?

76 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 00:29:23
それ、コンサルのやることじゃないよねw

77 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 15:13:19
コンサルじゃないからね

78 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 19:39:49
船井サンの本に、『とりあえず今いる場所で、他の人の三倍程度頑張ってみてはいかがでしょうか』
などと、さらりと書いてあったのにこの方の凄さを感じました。

79 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 00:48:09
質で3倍なら良いけど、量で3倍じゃ、無能なのを示してるだけだよね

80 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 14:31:29
>>79

量で3倍働けるのも才能の1つだとは思うが。
そもそも質なんて、ほんとに高い奴は100人いたら1人程度の割合。
厳密にみると、質の高い奴なんぞ滅多にいるものじゃない。

質でも量でも人並みが、無能じゃないのか?

81 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 16:47:07
高い『質』は量によってでしか保証されないと思います。
天才達がおしなべて多作なのも事実です。
何事も初めは知識もスキルもゼロからスタートして、圧倒的な量をこなすことで徐々に
経験が身につき、質が高まる。


82 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 14:22:37
どこぞのリーダーが言いそうなことだ。
一理あるけど、それで優秀な人材が流出している事実にも
気付こうね。
そもそも、そこまで量をこなさないとビジネスが成立しない
ことがオカシイヨネ。

83 :名無しさん@あたっかー:2006/10/13(金) 21:39:40
人材って最近独立した砂糖さんとか?

84 :名無しさん@あたっかー:2006/10/14(土) 00:23:28
この会社、過労死とかないの?

85 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 00:56:30
睡眠三時間だとか...

86 :名無しさん@あたっかー:2006/10/17(火) 00:57:56
過労死はないよ。

若いうちに重労働するから。
年をとっても重労働しかできない人は辞めるし、
出世すれば泥臭い仕事は若い人にやらせて楽するから。

成果を上げて楽をするのも、途中で諦めて違う道をいくにしても、
ここで得た経験は無駄にならないと思うよー。

87 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 16:58:47
時期社長は誰?

業績下降気味だから、そろそろ変革の時ではないでしょうか。

88 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 17:01:37
佐賀にある会社?

89 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 23:29:40
時期社長はT嶋かO野だろ
でも、結局はK山が代表取締役会長のなるから何も変わらないよ

90 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 23:59:52
そっかぁ〜 ヘコヘコ社長かぁ〜
もっと気骨のある人いないの?

そういう人は疎まれて辞めていくのが現実かな。
サラリーマン社会の縮図だもんね。

91 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 22:05:36
しかたがない。

労働集約型のビジネスって、上に奴隷のように使われるから、
自然と上には反抗できない奴が製造されていくんだ。

しかたがない。

92 :名無しさん@あたっかー:2006/10/31(火) 16:04:16
ここは、何に投資する為に上場したのですか。

創業者が、今猿を見下されて悔しくて上場した話あるけど、
まさかそれだけではないよね。
それだけなら、今猿のくせに阿呆だよね。
上場後にどのような成長戦略を取り、どのように投資をするかを
明確に打ち出さないと、株価は上がらないよ。

創業者の悔しさを晴らしました・・・ではね・・・。
今猿は、元来ビジネスモデルが上場に向いていない(中身が不透明で
投資判断しにくい)ので、ビジョンと中期戦略が必要ですよ。
余計なお世話ですが。

93 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 23:29:26
戦略無くして上場してしまったばかりに、
今や社内はボロボロ。

地位と名誉に目が眩んだツケがまわってるねw

94 :名無しさん@あたっかー:2006/11/03(金) 01:09:20
チラシ屋に戦略は必要ないのでは・・・と思うけど。

95 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 01:54:24
社長はやたらと社員数700人にこだわるけど、なんでだ?
今年も年末に大量に辞めるのにね

96 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 01:23:16
700名を超えると、大企業としての組織マネジメントが必要なんだと。
人数だけでリーダーシップのあり方を考えているなんて、ホントに今猿?

社員のモチベーション、離職率、暗黙知、コミュニケーション・・・
人数以外にもリーダーシップのあり方を問われる事象は勃発していると
思うけどね。

97 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 16:19:08
いつも実家を例に出すけど、所詮中小企業だからな
あの人に大企業を作ることは無理だろ

98 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 17:27:49
K山社長に常識がなし《不法行為を美化》
これが一部上場企業の代表取締役でいいのか???
船井総研が会員向けに配信している週刊フナイFAX10月27日号にK山社長が「倒産の作法」と題して以下(要約)を掲載している。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私の知り合いにH社のMさんという方がおり、2度目の倒産前夜のこんな出来事を語ってくれた。
ちなみに、実家を飛び出した私に船井総研への就職を紹介してくださったのが、他ならぬMさんだった。
 Mさんは、会社が行き詰まり、5000万円の融資を取引先のAさんに依頼した。
Aさんは、H社の倉庫へ調査に向かった。すでに手遅れの状態で、「一度店をたたんで、心機一転やり直したほうがMさんのため」と判断して、H社の倉庫の商品を自社の倉庫にすべて移し、
その翌日の倒産の日には債権者が押し寄せても倉庫には何もない状態にしておいた。
約1年後、ようやく再開の目処が立ったMさんは、私たちの元へと挨拶に見え、「お蔭様で細々とですが何とか来月から再開できそうです」と。
そして、Mさんが約1年ぶりにAさんのもとに挨拶に行くと、Aさんは1枚の小切手をMさんに差し出した。
それは、なんと、倒産前に預かった、商品の仕入代金4700万円の小切手だった。
このMさんの事例から私が感じたのは、「倒産にも良い倒産と、悪い倒産とがある」ということ。
おかしな表現かもしれませんが、もし復活を願うのであれば、取引先への仁義を欠くようなことは決してしてはいけない。
たとえ土下座をしてでも筋は通し、誠心誠意を尽くすこと。反対にこうした仁義を欠くと、二度と立ち直ることはでない。
私は職業柄いろいろな倒産を見てきたが、“倒産にも作法がある”ということを痛感している。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
倒産するに当たり、ここでのMもAもともに、『詐害行為』という法律に違反した行ないだ。商品在庫は当時の債権者に分配されるべきもの。
船井総研はこのような法律に違反するようなこともコンサルしているのか?


99 :名無しさん@あたっかー:2006/11/07(火) 18:17:54
ダメダメ。
そんな会社清算における債務者権利なんて、理解していないから。
この文章を読んで、ああ、仁義を持って経営をしなくてはならない
のだなぁと、ぼんやり思えばいい程度。
コンサルではなく、会社哲学の会社なんで。

100 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 00:53:01
>>98
そんなの転載したら、お前消されるぞ・・

101 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 12:45:49
じゃあ、寄稿するなよなw

102 :名無しさん@あたっかー:2006/11/23(木) 18:18:26
次期社長は、O野で決まり。
O野のT嶋降ろしはすごい。

103 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 01:08:34
Iそずみが独立を考えているって本当?
この前のNWES JAPANでも社名を出してなかったよね??

104 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 21:10:04
>>103
独立なんかじゃないよ。
K社長は、I氏を佐藤氏と同じように辞めさせるのじゃ。
スーパースターはいらない、これがK社長が考えていること。

105 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 21:41:41
こやまくんが、業績不振と株価低迷の責任とって、辞めろって。

106 :名無しさん@あたっかー:2006/11/24(金) 23:12:15
I黒部長も、来年辞めるそうですよ!

107 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 01:07:29
>>106
歓迎します!!!!!!!!!!

108 :名無しさん@あたっかー:2006/11/25(土) 15:50:46
バブルの頃に土地買ったとか

109 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 16:11:15
こんな安い給料のコンサル会社もないでしょう。社員が辞めるの当然です。年収300万台がゴロゴロいます。他のコンサル会社なら新卒でも400万台後半です。


110 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 18:56:04
O野が社長になったら、辞めるやつ続出するのじゃないか。

111 :名無しさん@あたっかー:2006/11/28(火) 23:46:00
何でO野さんは、そんない評判が悪いの?
じゃあ、誰が次期社長になればいいの?


112 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 07:45:08
いやO野で決まりでしょう。

でもK山は、あと3〜4年はやるよ。辞める辞めると言いながら社長業大好きだから。

その後会長になるから、実質はあと7〜8年はやるのでは?

113 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 00:25:18
コンサル会社が上場するのって禁じ手じゃね?

114 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 08:16:53
教育産業?の恥、悪徳家庭教師(株)悪ティブ(りOた)について
まったり語り合いましょう
ちなみに現在は名前を変えて ぷOットストア
幾重もの時の流れを継ぐ街 京都に、私ども個別指導イプレは誕生いたしました。
この地で皆様のお役に立てる喜びと重責を、感じないわけにはまいりません。
悪ティブが京都に誕生した背景には、重厚に織り綴られた歴史の上に立ちながら、
さらに先駆者として歩み続けようとすることにあると考えます。襟を正し気が引き締まる思いが致します

115 :名無しさん@あたっかー:2006/12/03(日) 15:59:43
>112
O野?
ゴマすりが出世する体質は、禿の時から変わってないな。

しかも、院生か・・・。
育ちが悪いのかね〜権力や地位にしがみつくんだねぇ〜

116 :名無しさん@あたっかー:2006/12/03(日) 22:52:30
106、I黒さんは辞めないでしょ!?

117 :名無しさん@あたっかー:2006/12/22(金) 00:53:26
今年もリーダークラスがたくさん辞めちゃったね

118 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 18:02:23
ここかキーエンスかでまよています

119 :名無しさん@あたっかー:2006/12/27(水) 23:59:04
キーエンスの方が稼げるよ

ここは、賞与はTOP10に入っているけど、上の役職の人しか貰って無いしね
基本給も安いし

120 :名無しさん@あたっかー:2006/12/29(金) 10:39:09
株価が急落し始めたな

121 :名無しさん@あたっかー:2007/01/03(水) 20:43:29
断然 キーエンスでしょ?
迷う方がおかしい・・・

122 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 16:57:18
完全にユダヤ米に支配された日本の構造の一端
完全にユダヤ米に支配された日本の構造の一端

自民党の歴史はアメリカの傀儡(岸〜安倍)派と国益優先旧田中派の争い

自民党はもともとアメリカが資金を出して安倍の祖父の岸に作らせたアメリカの傀儡政党。
KCIAや統一協会を利用して秘書を送り込み自民党を裏から管理していた。
ところが予定外の事が起こる。
天才政治家の田中角栄がアメリカと統一協会のバック無しに自民党を牛耳ってしまい
田中角栄の元に自民党がアメリカの国益より日本の国益を優先する政党になってしまった。
田中は有能な官僚の心を掴み上手く利用し日本の為の政治を行った。
中東に独自の石油ルートを確保しようとしたり
日中友好条約を結んだり(アメリカの極東支配の基本戦略は日中分断)した。
それに怒ったアメリカは田中をロッキード事件で失脚させたが
田中の作った牙城は固く旧田中派の自民党支配が続いた。
橋本は日本の国益を損なうようなアメリカの要求を突っぱねる為に
通商交渉でカンター代表の喉元に竹刀を突きつけるパフォーマンスをしたり
アメリカ国債を売るぞと脅しをかけたためアメリカは激怒!
今度はアメリカは暗殺という最後の手段に出た。
小渕橋本梶山竹下など旧田中派の大物を次々とスキャンダル&暗殺。
ようやくアメリカは初期傀儡自民の岸派の系譜の安倍派に自民党の実権を戻す事に成功。
安倍派の小泉に旧田中派の基盤だった郵政を破壊させ旧田中派に止めを刺し
郵貯350兆円もいただくという一石二鳥。
2006年安倍晋三始め安倍派の議員は統一協会に祝電を送るなど
初期自民からの統一協会との繋がりがいまだにあることが分る。
国益優先の政治を行っていた旧田中派が滅びて
自民党は元通りアメリカと統一協会の傀儡政党に逆戻りした。
現在自民党安倍派は靖国や愛国教育などで愛国を装い国民の目を騙しながら
日本企業売り渡し法・日本人奴隷化法・移民受け入れ法・外資による政治支配法などを
矢継ぎ早に成立させ日本を徹底的に売国している。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)