5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルボックス(ブース)ってどうよ?

1 :himiko:2006/07/27(木) 03:34:09
店舗に小さなボックス(ブース)をたくさん置いて、各ブースを
他人に貸し出し、そのブースに置いた他人の商品を店舗経営者が
代行販売するレンタルボックスって最近みかけたんですが、採算
とれますか?店舗経営は商売としてどうですか?


2 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 03:40:48
 秋葉原なら大丈夫とか書いてるレスあったけど、繁華街以外だと
苦しいかな?こちら関西だけどこちらのお店で、あんまりボックス
埋まらなくて、店舗経営者自ら商品置いてごまかしてるとか
聞いたことある。
その他の地域はどう?

3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 01:15:55
クソスレ立てるなボケ


4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 10:28:36
新宿にもあったような気がする
駅から少し遠かったような?
ガラクタばかりだとすぐ誰もいかなくなるよー

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 20:59:52
板橋区の駅と駅の間に一見民家に見える場所の貸しBOXに手作りビーズを出店
しているが、回りに店は無いし、住宅街で、駅からは離れているので人通りは無く、
今年1月に開店当時は本当に売り上げは無い。BOX代が高いと話すと半額に値下がりしたが、
こちらは材料購入して製作して手間が掛かっているが、お店は店番程度の仕事。
今日、納品に行くと、店の経営者が「9月からBOX料金を上げ、手数料も倍に上がります。
近くに他のBOXがあり、ここでの赤字も心苦しいので変えて頂いてもいい。」
と話す。何を言っている!


6 :ポセイドン:2006/07/30(日) 04:24:57
>>5
フィギア作りの趣味も結構だがまずは日本語の勉強をしなさい。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 04:25:43
はっきりいってガラクタ同然の商品がほとんどを占める。
よって客足も遠のく。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 04:51:24
おそらく>>5は小学生顔負けの手作りビーズを
作成し「納品」している。

実際はこういうことだと思う
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
開店以来陳列する商品のガラクタっぷりに
辟易していた経営者のもとにリュックを大事そうに
担いだキモオタデブの>>5が現れる。
これまたみたことのないほどのガラクタ手作りビーズを
「納品」されそのあまりにものガラクタっぷりによる
店舗イメージの一層の悪化を恐れ困り果てた店の経営者。


   「9月からBOX料金を上げ、手数料も倍に上がります。」


9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 20:18:11
納品中の2時間の間に来客は無く、一体誰が購入をしているのかと思えば、
その経営者が購入している始末。売り上げも未払いされるし、商品は無くなる。
こんな店にあきれて辞める人が続出。

10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 20:28:18
あるある、5の方に同感。
ただ同然の商品が馬鹿売れしていて、
いい商品は高価だから、あまり売れな事もあるよ。

11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 03:16:21
>10
5に同感ってあんたいったいどういうとこ同感したの?
あんたの文章みてもさっぱりわからん・・
 ともあれレンタルボックスの店舗経営はむずかしそうだな。
みなボックス埋まらなくて苦しそう。
フィギアとかアクセサリーに特化してるとこはある程度はいけてんのか?
ごちゃごちゃしてるとこは100均とかに負けて無理そう。

12 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 20:48:48
レンタルぼxを経営してる方は儲かればいいだけで 
借りる側の事など考えてないだろ

13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 20:59:48
ボックスの位置も大切なポイントだな
人目につきやすい所や近くで見れる位置とか
高い位置や低い位置は見にくいし
人に見てもらうために金出してその場所を借りるのだから
経営者も少しは考えるべき

14 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 21:09:01
よくある3段のカラーボックスを店内の壁に並べて、縦6段・横15列ある。
その一段の値段が¥2000となれば¥180.000となり、商品の売り上げから
2割も店側が貰っている。経営者側がかなりの収入になっている。
これなら誰もがやってみたくなるだろう。
ボックスオーナーの収入は知れたものだ。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 21:16:35
カラーボックスに商品を入れているのか?
安っぽい所だな〜そこに2千円の払って馬鹿らしい。
普通は鍵とか付いているよな。無くなってんじゃないの? 


16 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 22:27:46
無くなった場合 保証とかあるの?
経営者の責任でしょ?



17 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 23:10:48
モチのロン 全額弁償決定

18 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 03:42:31
店舗経営者もぜんぜん儲かってないよ。
家賃、光熱費ひいたらほとんど残らんよ(><)

19 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 20:00:06
店舗経営してる人、なんかありますか?
採算、経営の苦労とか。

20 :名無しさん@あたっかー:2006/08/06(日) 18:16:33
私も5と同じくビーズも出してるけどダメだわ。
客の8割は男性らしいし よほど自分も作ったりでビーズ好きでない人でなきゃ
普通にジュエリー着けると思う。
あと、私はトルマリンとかも海外に行ったときについでに卸の店で安くで仕入れて
トルマリンロングネックレス5000円くらいで出してるけど信用がまったく無いから
本物で肩こりとかにもマジで効くけど全然売れない。

私自身、肩こり腰痛もちでトルマリンに助けられる日々なので
この値段でかなり得なのに信用無いと疑われて買ってもらえないんだなあと
現実の厳しさに直面、アホらしくなり止めようと決めました。

プラスアルファァ店舗側も儲かってないってのはホントだと思いますよ。
チェーン店であったボックスがどんどん閉店してるらしいし。

21 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 06:35:53
↑そんなゴミみたいなモノだれも買わねーよ

22 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 06:51:17
>>20
ちゃんと説明文のっけた?紙にかいて。
そういうやつは、説明文しだいでだいぶかわる

23 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 09:48:16
>>22 ありがとう。
一応、つけてはいるんだけどあまり長々文章にしても見づらいかなと
さらっと程度です。

私の家族たち、友人たちはほぼ皆トルマリンの効果を実感してリピーターに
なってくれたりしてるけど友達相手なら当然100パーセント材料費のみ、制作費は
無料にしてるし友達相手に商売はしたくないのでもうボランティアの域ですね。

ボックスは信用が得られないのでなかなか大変。
商売は厳しいと実感とともに、一生懸命作ろうが本当に良いものをおこうが
こんな事なら仕入れたアクセサリーを横流しが楽でいいかな。

24 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 21:32:38
23さんに同感。売れ残った
高いスワロフスキーなどを使用したアクセサリーの行方は、
お世話になっている人にプレゼントしてます。

25 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 21:40:56
立地条件も悪いくせに、やたらとブース代が高いアホなやつ


26 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 21:47:20
カラーボックスに商品を入れて
来客無しで、経営者が買っている


27 :22:2006/08/08(火) 01:48:04
>>23
いいものなら、いい商品であることが伝わってないだけ。
伝える努力しないと、横流しでも売れないよ。

>さらっと
どんな感じ?実は、長くてもいいんだよね。おもしろければ。

大事なのはストーリー。 「これは、こういう効能があります」的な
カタログ的な説明じゃなくて、

自分は肩こりに悩んでいました −>市販の商品をいろいろためしたけど、うまくかない
ー> 一度、あきらめた −> 最後に半信半疑でためした所、びっくり! −>
友人にもすすめたところ、大評判。 −−> ほんとは、教えたくないのですが、みなさんだけに

上記の要素を、できるだけ詳しく詳細に書いていく。肩こりなら、
どんな感じだったのか?,頭痛がしたとか、一日中、ビートタケシ
みたいに首をカクカク動かしていたとか。

こうして共感をかうような文章 & 少しもったいぶると読んでいる人の
食いつきがいいよ。

28 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 04:30:14
うそつけ そうやって油断させてナンパしたいだけだろ


29 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 05:15:28
基地外警報

30 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 19:25:50
>>27
そういうこと書くと後々問題になるから止めたほうがいいよ。

31 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 20:32:14
>>27>>30
アドバイスありがとう。
なんにしても難しいね、レンタルボックスって。
店舗を構えると信用はまだ得やすいけどリスクも多きいし、
レンタルボックスはリスクは小さいけど信用は得られない。

レンタルボックスされてる皆さん、ぼちぼちがんばりましょう。

32 :22:2006/08/09(水) 01:23:23
>>30
何が?意味不明。信じられん素人発言。事実だけを書くのに。
キャッチコピーって知らないの?ネットショップというか、
通販なんかでも当たり前の常識的なテクニックだけどw 
法律についても、販売についても無知だね。

まぁ、うっかりして、医学的な効能を断定するような書き方をする知恵の
ない人間にはお勧めできないけど。

33 :22:2006/08/09(水) 01:50:00
>>31
お金持ちなんだな〜。レンタル料だけ延々と払い続けるボランティア
活動が好きなんて。

>店舗を構えると信用はまだ得やすいけど
ちょっと勘違いしてるね。信用以前の問題なんだよ。
レンタルボックスに客として買いに来る人間というのは、そもそも
「目的が明確に決まっていない」ということを意識してなきゃ、
安売り以外で売ることは不可能。

家電量販店に来る人間というのは、家電を買いに来ている。
スーパーに来ている人間は食材を買いに来ている。

つまり、専門店に来る人間は、目的が明快で、最初から購買欲が
ある人間が多い。(中には暇つぶしもいるが)

レンタルボックスに来ている人間というのは、元々、暇つぶしに
来ている。明快な目的がない。面白いものを探しているだけで、
あまり購買欲がないわけ。

そこで売るためには、あの狭いスペースの中で、どれだけ面白さを
伝えて購買欲を生み出せるかが勝負になる。よって、許されている
*広告手段である「文章術」というのは、とことん使わないと、自分だけ
いいものだと納得して飾っていたって、伝わらずに自己満足で終わる
だけ。*(通常、レンタルボックスで、音や映像を使った説明はできない。)

もう、これ以上、なにもいう気ないけどな。売れるコツを、これ以上、
ただで教えるなんて、もったいないしねw

34 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 02:32:06
レンタルボックスの店舗経営に興味があるのですが、どうでしょう?
知り合いの知り合いに経営者がいるのですが、ボックスが埋まらず
苦戦してると聞いてます。ただネットのホームページなどを見ると
ボックスが結構埋まってる絵が見れます。
各ボックスのオーナーさん、あなたが借りてるボックスがあるお店で、
他のボックス埋まってますか?全箱数と埋まってる箱の数とかわかる人
いらっしゃいましたら、(だいたいでかまいません)ご教示願えれば感謝です。

35 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 03:41:46
もと経営者だけど今はどこも経営キッイと思う、黒字な店なんてないと思う
BOXがうまってるのは店で商品を入れてるんですよ
商品がないスカスカな店に買う人も借りる人もこないでしょ


36 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 07:25:49
>>32
>>32

37 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 07:27:48
>>33
>>33
>>33
>>33
>>33
>>33
>>33
>>33

38 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 08:54:50
わざわざレス番をコテにしてあたり前の事を
さも、これが経営のコツだみたいに語る奴ってなんなんですか。
ここは猿が悦な気分に浸るスレじゃない。

39 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 19:33:27
>>33 厳しい意見だけど素人なんで参考になってるよ。
冷静な意見ははっきり言ってありがたいと言う事で。

40 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 19:52:29
レンタルボックスなんか止めなさい

私はショッピングセンター運営してますが(父がです)

儲かりますよwww

41 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 21:21:48
>>33
全く参考になりません。すでに実践してます。常識ですね。

42 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 23:39:22
こんな子供騙しみたいなお店屋さんごっこすんな
ナサケナイwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 00:47:11
ヤフオクが蔓延したからもう無理だよ
諦めろ

44 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 04:05:00
>>3
クソみたいなレスするなボケ

45 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 04:09:43
>>42
マジでやっても低所得の人ですか?
ちゃんと収入源があるからお店屋さんごっこできるんだよw


46 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 06:05:02
>>3 >>44 だまれ!ボケ!

47 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 09:40:03
そうそう 経済的余裕があるから遊びでお店屋さんごっこができるんです
必死こいてお店やってる人と一緒にしないでください

48 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 16:23:53
埼玉の田舎をドライブ中、
レンタルボックスと書かれたでっかいコンテナが5,6個
転がってる空き地があった。
あんなところに荷物保管したくないと思った。


49 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 17:33:49
糞スレ

50 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 20:34:51
>>49は、レンタルボックスを考えて挫折した経験がある中年。


51 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 03:56:47
レンタルボックス店舗はやはり儲からないですか・・・

52 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 06:46:09
やり方次第では儲かるね



53 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 07:40:15
個室マッサージとかな

54 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 07:56:27
>>53
デリヘルとタイアップしてか・・・。

55 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 03:08:32
>52
あたりまえですね。w(無意味すぎw)
>20
レンタルボックスにチェーン店やFCやってるとこあるんですか?
こういうのってスケールメリットとかあるのかな??

56 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 03:11:39
儲かってる店舗ある?

57 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 05:04:10
>>47 そうそう 経済的余裕があるから遊びでお店屋さんごっこができるんです
必死こいてお店やってる人と一緒にしないでください
って金持ち面すんな

58 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 18:22:15
>>57
貧乏人泣くな

59 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 18:24:25
>>56
ある。ヒントは、ただの場所貸しから卒業すること。
フリマなんかを見ればわかる。 人がこない、商品が売れないフリマ
には出展希望者は集まらない。

60 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 23:49:55
中野の店は貧乏人呼ばわりか
絶対中野のケースなんか借りない


61 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 01:51:27
中野はマジでふざけてる

62 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 04:17:26
いきなり中野叩きが始まったな 某楠店員乙

63 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 04:19:59
どうすればただの場所貸しから卒業できるようになるの?

64 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 04:42:49
ローカルな話題もいいが、ボックス店舗どうやって儲かるか、
考えようよ!生産的なことかんがえよう。。

65 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 10:17:28
レンタルボックスって月極め料金と10%マージンが多いですよね。
ハードなんとかとかいうリサイクル店もそんな感じだったかと。
下北とか中野とか高円寺とかにもある気がするけど、儲かるのかな
僕の知り合いはレンタルボックスの親戚のような感じの
一坪ショップを名古屋でやっていますが、まあまあ儲かってるようです。


66 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 21:17:16
↑だからどうした 一坪ごときでいばるな

67 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 03:36:20
一坪でレンタルボックス屋やってみろ

68 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 17:17:25
会社は、普通勤務時間中の2chは禁止してるはず。
業者の書き込みだとかいってる奴、
なんていうか引くわ。

69 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 21:34:48
意味不明

70 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 21:37:21
システム部(システム担当者)と呼べるものがあって、システム的に2ちゃんへの
書き込みをしているような会社で働いている人間は、多く見積もっても
就業人口の5%くらいだろう

71 :名無しさん@あたっかー:2006/08/20(日) 21:49:02
携帯でもPHSでもホットスポットでも書き込めるやんw 
あと、業者の書き込みって、あれだろ?ネット工作会社のことだろ?
テレビ東京とかで紹介されてたw 

72 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 20:25:33
月20万ぐらい儲かってるレンタルボックス店舗経営者いるか?

73 :名無しさん@あたっかー:2006/08/23(水) 13:01:34
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe600.html
「ロックフェラー 対 ロスチャイルド」説の研究
〜 アメリカとイギリスの対決の歴史 〜

388 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/19(水) 18:11:17
ロックフェラーとロスチャイルドって、
名前がカッコイイな
(^ω^)

386 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/07/10(月) 17:53:23
副島氏はデヴィッド・ロックフェラーをやたら目の敵にしてるのは一体何故だ?
どう考えても、地球の支配者になる様な権力を持ってるとはとても思えません。
さらに、最近は船井氏と共闘?してか暴露本を対談の形で二冊も出版されてますが、
この人達は闇の権力に抹殺されないのでしょうか...。
闇の権力の内幕をバラす側の人もあまり信用できませんな。
「ロスチャイルド世界金権王朝」(徳間書店、一九九三年、絶版)
↑これに関係した本をいくつか出版された、馬野周二氏という方がおられます。
この著者は、自分はフリーメーソン会員であると自認して居るんです。 
ええ、メーソンです(笑)。 自分が思うに、闇の権力者側も自分達の姿をもう見せてもいいや
などと考えてるんじゃないでしょうか。テレビでも昔だったらありえないような内容の番組が放映されてますし。
例えば、「坂本竜馬とトーマス・グラバー」TBS
    「(爆笑問題が司会)番組の一部の内容にスカル&ボーンズに関して」TBS 
21世紀に入ってから異様に暴露関係の本が増えてます。  著者の名前だけでも、ざっと
船井幸雄氏 中丸薫氏  副島隆彦氏  加治将一氏
太田龍氏  浜田 政彦氏  赤間 剛氏  鬼塚 五十一氏  なわ ふみひと氏
渡部 悌治氏  本山 美彦氏  吉川 元忠氏  関岡 英之氏  原田 武夫氏
鬼塚 英昭氏  中田 安彦氏 藤井 昇氏 藤原 肇氏 ベンジャミン フルフォード氏






74 :名無しさん@あたっかー:2006/08/25(金) 21:45:51
>>72
ゲームとかカードとかプラモとか男のお宅の人が好きなものを置いてる所は
かなり儲かるところもあるそうだけど
それ以外は皆経営大変そう。

店員さんも売り上げノルマがあるらしく気の毒だ・・・

75 :名無しさん@あたっかー:2006/08/25(金) 22:28:48
↑うるせー馬鹿

76 :名無しさん@あたっかー:2006/08/26(土) 14:39:18
 うちはアルバイトなんて雇えんわ。プラモとかって作ったやつ?
うちはわけのわかんない商品多くて><。オタクの人モードに特化したほうが
いいか?

77 :地方あきんど:2006/08/26(土) 18:06:25
商品を代行販売する土地、人材貸します。=れんたるぼっくす
って事かの?

>店舗貸し手側さんへ
商品並べる場所とレジ打つ人間貸すだけかの?アフィリエイトと変わらんの。
ただの場所貸しやった方がよっぽどいいと思うがの。
拙者なら、、委託された商品は何でも売っちゃう
スーパーセールスマンを雇うorスーパーセールスマンになる(非現実的)

>どうすればただの場所貸しから卒業できるようになるの?
ソレを考えるのがビジネスじゃないかの。

>>66
一切、土地を持たずに月何百万も稼ぐ人間も居るって事を知らんのかの?

>22さんへ
何冊のビジネス書を読んだかは知らんが、
あと何十冊かのビジネス書を読む事をお勧めするがの。

まぁ業種も違う田舎者の戯言、素人意見で申し訳ないがの。

78 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 23:42:55
本なんか詠んで精神論語るよりも、自分で出資して店を開業してみろ
一発で現実の厳しさを味わえるぞ

79 :地方あきんど:2006/08/28(月) 17:10:03
無謀に開業して現実の厳しさを味わい続けるよりも
本でも読んで一銭にもならない精神論語ってみろ
一発で気が楽になり、視野が広がるぞ
22はエモり過ぎ症候群です。

vs スレ違いごめん

80 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 17:44:58
vs スレ違いごめん

81 :レンタルボックスマン:2006/08/28(月) 22:40:16
新宿ボックスの情報きぼん

82 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 23:09:21
スレ違いかもしれませんが、私は婦人服中心のリサイクルブティックやってます。
仕入れは委託販売中心ですが、今は委託販売中心の店はどこも苦戦している
と聞きます。私の店もそうです。
 新品の単価が安いのに中古の単価というのはさらに下がってて、夏物なんか
500円〜800円の世界です。店も狭くたくさん売れるってわけでもないし、きついです。
レンタルボックスもそう儲かるとは思えません。
単価が安い、粗利も低い、店も小さいからそんなに数が売れるわけではない、という理由で。
もしレンタルBOXの店が儲かってるなら
もう少し店があっても良いはずですが、つぶれてるところのほうが多いんじゃ
ないんですか?増えてるという感じはないですね。


83 :名無しさん@あたっかー:2006/08/29(火) 02:12:18
vs スレ違いごめん

84 :レンタルボックスマン:2006/08/29(火) 05:45:08
新宿ボックスの情報きぼん

85 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 09:09:13
もう終わったビジネスモデル。

86 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 20:12:01
レンタルボックスでうち年収2億円だよ!!
馬鹿売れ!!!ハハハハハハハハハハハハハハハハハ!

87 :レンタルボックスマン:2006/08/30(水) 22:53:54
>>86
新宿進出きぼん。

88 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 15:20:09
>>82 大阪ですか??

89 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 23:55:53
>>86 いい年した大人がそんな嘘ついて・・・
プッ 幸せな奴

90 :レンタルボックスマン:2006/09/02(土) 13:21:37
情報ないっすか。

91 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 16:18:11
おもちゃ板は見た?

レンタルケース (貸しショーケース)6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153302032/

もれは小物製作でも始めようかと思って、まずはレンタルボックス出品かなとか
思ってたが、客が来ない店もあるみたいだな。やるなら立地が重要だね。

92 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 16:37:26
レンタルショーケースのポータルサイトとかいうのを発見!
http://hakobox.com/

93 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 18:46:02
>>92を見て、
レンタルボックスって、うさん臭い業種だということがよくわかった。


94 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 20:47:23
アキバ以外なら、女子向けアクセサリーとか多いみたいだな。

いっそのこと、
主婦の趣味の小物作りの展示即売会みたいなイメージで、
マンションがドカドカ建ってる住宅街のど真ん中とかで、
喫茶コーナー併設してオープンすると、めっちゃ人来そうじゃね?

95 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 20:53:35
都市部に住んだことお有りですか?
マンション乱立地帯なんて、いってみれば辺境。
喫茶店作っても誰もこねーよ
マンションの自室でコーヒー飲みながらTV見てる方が
幸せ、全然安い。


96 :名無しさん@あたっかー:2006/09/02(土) 21:09:17
そおか?
でも、スタバなら来るだろ?

おばちゃん等の井戸端会議用だぜ?
あと、団地じゃなくてマンションて書いたのは、
金銭的に裕福な人が多いから。

アクセサリー作るのだって、余裕がないとできんよ。

97 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 21:44:33
今日、秋葉原行ってきました。
ラジオ会館1Fの店は、客の入りが激しく良いね。
お子様連れも多かった。

そういえば京王稲田堤駅つうとこの近くにも、レンタルボックス店があったな。
「こんなところにマニアが来るのか?」と思いながら入っていくと、小学生がうじゃうじゃ・・

そういう客層狙うのも、ありかもね。

98 :レンタルボックスマン:2006/09/03(日) 22:55:02
>>91
そのスレはいつも読んでますです。
でも今は新宿の話題がないのでこっちで情報収集中でやんす。


99 :レンタルボックスマン:2006/09/06(水) 23:58:29
hosyu

100 :レンタルボックスマン:2006/09/09(土) 11:40:43
hosyu


101 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 16:20:40
保守

102 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 17:07:16
ぼっしゅうと

103 :名無しさん@あたっかー:2006/09/11(月) 01:37:26
つまんね

104 :名無しさん@あたっかー:2006/09/11(月) 10:03:10
六甲アイランドにあった手作り品専門レンタルボックス店が閉店してた…
何時行ってもシーンとしてたから無理もないか。

105 :名無しさん@あたっかー:2006/09/11(月) 10:30:51
行くだけで買ってないだろ?
誰も買わないショーケースてのは、出品者の見栄でしかないさ。

106 :レンタルボックスマン:2006/09/11(月) 21:50:59
確かに。

107 :レンタルボックスマン:2006/09/15(金) 22:00:32
hosyu

108 :レンタルボックスマン:2006/09/16(土) 11:01:04
hosyu

109 :名無しさん@あたっかー:2006/09/19(火) 05:39:13
でどうなの?

110 :レンタルボックスマン:2006/09/21(木) 21:31:21
hosyu

111 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 14:13:16
どうなんだよ、いい加減答えろよ!
むかつくな!!!!

112 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 16:34:29
意外と万引きが発生するw
店員何人もおいとけないしな。どう考えても店が負担です。

偽ブランドもってきて、本物だっていいはるやつとか・・

ジャンルもばらばらの素人のつまらない商品ばかりならんでます。
店の形態としての面白さ以外になんにもない。
来店客の需要と商品のミスマッチ率高すぎ。
面白い商品もってきてでレンタルしてもらえるよう努力する手間を考えたら
自分で品揃えして小売するほほうがよっぽど楽しいし楽。

結論:お客とお店屋さんゴッコする遊び。



113 :レンタルボックスマン:2006/09/25(月) 23:42:30
まあいいから新宿出店の方向で。

114 :レンタルボックスマン:2006/09/29(金) 05:30:09
hosyu

115 :レンタルボックスマン:2006/10/02(月) 21:27:41
hosyu

116 :レンタルボックスマン:2006/10/06(金) 21:31:16
hosyu

117 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 12:01:03
保守しても無駄
月30発言ないとスレは自動消滅する

118 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 20:04:06
割と賑わってる繁華街のレンタルボックス(女性向商品が中心)に、最近セーフティゲートが設置された!
やっぱり万引きが多いんだろうね。

119 :レンタルボックスマン:2006/10/09(月) 22:35:34
ボックスって通常鍵付きでしかも店員がはりついているから万引きは無理かと思いますが・・・。
鍵なしですかな?

120 :118:2006/10/10(火) 19:16:36
>>119
そのお店は鍵付きドアがオプションなんです。
そのため付けてないボックスが多いんですよ。

121 :レンタルボックスマン:2006/10/12(木) 21:36:38
>>120
そりゃつらいかもです。
万引き防止の為にも金かけても鍵をつけるべきですな。

122 :レンタルボックスマン:2006/10/18(水) 21:04:07
hosyu


123 :名無しさん@あたっかー:2006/10/19(木) 11:46:32
結構潰れてるね
ttp://www.miraishop.com/link_8-001.html

124 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 21:32:40
↑ このサイトの未来石鹸って売れなさそう
人の店を心配するよりも石鹸のネーミングどうにかしろよ

125 :レンタルボックスマン:2006/10/24(火) 21:46:28
hosyu

126 :名無しさん@あたっかー:2006/10/28(土) 13:29:18
hosyu

127 :名無しさん@あたっかー:2006/10/28(土) 15:49:28
そんなに頻繁にあげ作戦しなくても、この板のデータはそうそうおちないよ。

128 :レンタルボックスマン:2006/11/04(土) 12:35:50
早めに情報がほしいのです。

129 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 14:20:10
ここはレンタルボックス「経営者」のスレであって
ボックスを借りてオママゴトをしている人らのスレではないんですよ。

130 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 16:42:53
そんなやついねーよ

131 :レンタルボックスマン:2006/11/06(月) 05:37:44
>>129
そんなのスレタイトル見ればわかるでしょ。

132 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 12:43:46
>>129
プッ

133 :レンタルボックスマン:2006/11/11(土) 12:58:42
hosyu

134 :レンタルボックスマン:2006/11/23(木) 14:49:01
hosyu

135 :レンタルボックスマン:2006/12/09(土) 11:42:22
hosyu


136 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 18:24:17
ポニケースって有名?

137 :レンタルボックスマン:2006/12/14(木) 21:29:17
存じ上げないです

138 :レンタルボックスマン:2007/01/14(日) 22:19:16

hosyu

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)