5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★写真屋の泣き事No.1★★★

1 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 11:40:30
皆さん、張り切ってかいてねw

2 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 11:41:49
助役ってばか?

3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 11:43:50
んだんだ

4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 14:40:59
助役っていい人よ!
別名底辺フロのヤセ
また、復活待ってるよ

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 15:37:34
底辺スレの1サン元気かな

助役=1さんだと思ってたよw

6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 16:21:13
まだ雨だ
雨でも写せるカメラ希望

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 16:37:57
潜ルンです

8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 17:06:56
ところで ^ ^@はどこいったの?

9 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 17:11:24
>>8
集合写真の切り抜き70人分の仕事が入ったらしいよ
見積もりださずに受けたンだってw

10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 17:21:50
やっぱり儲けてるンやね^ ^@は
DP屋の皮かぶったwebデザイナー 恐るべし

11 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 18:09:14
フォトショとイラレの加工で1千万は売り上げあるらしいよ
税務署が恐いとの噂あり

12 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 18:22:58
えっ おれの聞いた話ぢゃ 会社の社長ッて 
芸大(芸者の大学じゃないよ)の講師もやってるらしいよ

13 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 18:49:29
イヤイヤ^ ^@は地主さんで、不動産でかなりの収入があるらしいよ。
写真屋は本業じゃないみたい。羨ましいかぎりだよ。

14 :元村長 ◆pjIYxBwt.Y :2006/07/25(火) 18:51:37
なんだかここはサムい自演の匂いがしますねww

ところで助役はきえちまったか?

?マークも封印したとのことだし おまえのことだ!

おれもしばらく休むかな

まあ また いつか遭えるさ 進展があれば新スレをたててまた

アイマミエヨウではないか!



15 :元村長 ◆pjIYxBwt.Y :2006/07/25(火) 18:52:52
しっかし ハタから見てるとおまえらってホントバカだよなw

いいかげんに悪い夢から目を醒ませよww

16 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 19:35:48
ボケゴキの自演くさー

17 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 12:22:46
なにが讃岐だよ
で、いまどこの店にいるの?
ネットのできない店にかわったのか
悪態ついてるのは親への反発

18 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 12:57:16
あんた誰!?>>17
もっとリアルにかかんかいwごらぁ!!1

19 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 13:07:28
んだんだ

20 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 13:10:45
讃岐は梅雨明けしたぞ!
打倒 キ○ムラ

21 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 11:47:42
晴れたが客はさっぱり
月末支払い ムムムム

22 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 16:04:42
人気ないなーageとくか

23 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 16:30:10
デジカメ普及で死亡

24 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 16:43:29
去年の今頃は工事写真があったよなー 毎夏の学校の補修工事の写真
今年4月からデジに代わってプリント無し あの頃が懐かしいよ(遠い目

さっきまで暇なんでDVD鑑賞 キングコング みんな みた?
泣けるよ〜 店でボロ泣きしちゃたよ〜

25 :名無しさん@あたっかー:2006/07/28(金) 17:30:41
DVD鑑賞かいいなぁ
オレもDVD見ようーと
パレットのDVDでも借りに行こうか

26 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 11:45:53
公共事業所から集配依頼があったよ
E判ふちあり限定で、見積もりださなきゃならないんだけど
相場は?
年間1500本はだすとのことだが

ちなみに、前業者は 廃業するんで うちに見積もり依頼来ました

27 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 12:25:48
いいな いいな!
うちなら年間100万の売り上げならいくかな
100万÷1500本=666.666666

オーメン


28 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 12:41:37
早速ありがとう

うちもそれぐらい考えていたんだが
かなり前業者安かったらしいんだよな
「愛密とるから」ともいわれてるんで
500円切っても逝くべきかな?

現臓器の維持のために悩む所です

29 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 13:04:49
臓器売るつもりだったのか・・・

30 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 14:42:25
>>28
集配なら余裕を持たないと、急ぎだなんだで振り回される。
店まで来てくれるのなら500円を割っても欲しいが
片道5分以内の集配で7〜800円は欲しい。
それ以上遠いなら集配料を別にもらえ

31 :名無しさん@あたっかー:2006/07/29(土) 18:16:47
年に1500本
そんなこと言うとこに限ってね・・・・

32 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 00:06:23
泣き言はいわないが
やはりついついぐちがでる。
せめて週2回はしてほしい。


33 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 14:57:31
慶冊なので嘘はないと思うが・・・・・

34 :お盆です:2006/08/01(火) 10:58:43
そろそろ旧コテさんがでてくる時期ですよ

それともみんな逝っちゃたかな?  エヘヘw

35 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 11:10:00
お盆休み(夏休み)は普通に営業しますよね。休めませんよね。

36 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 11:17:07
休むよ13〜17まで

37 :暴走魔王63% ◆sZ3hMb6ccY :2006/08/01(火) 11:25:04
当店も休みます

8/12〜15まで

頑張りましょうね

38 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 13:01:16
>>37
いつも巡回をされてるのですか?
>>34の書きこみからの反応が素早い

39 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 13:20:00
自演 乙!

40 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 13:21:10
ずーーーーーと暇で潜伏してますが何か?

41 :暴走魔王63% ◆sZ3hMb6ccY :2006/08/01(火) 13:25:37
当店も8月の売り上げ次第で閉店もありかなと考えております

みなさんありがとうございました

42 :名無しさん@あたっかー:2006/08/01(火) 13:50:16
>>41
がんばれ あきらめるな まだまだやれるぞ

43 :暴走魔王63% ◆sZ3hMb6ccY :2006/08/01(火) 15:01:57
年内は続けますよ

ポストカードもあるしね

44 :旧コテ 3号:2006/08/02(水) 12:53:24
みんな逝きてるか 
おれはあかんな 
9/16がXDay!

45 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 10:08:57
今日は裏2ch重たいなw
こっち使うか?おっさん

46 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 10:10:56
旧コテって誰やねんなw

47 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 10:28:12
>>46
我々人類が栄える遥か昔にこの世の中を牛耳っていた生物。
突然姿を消した。理由は様々な仮説があるが、氷河期説や、彗星落下説などが有力!

48 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 10:38:51
ふーん、ぢゃ今ぢゃ化石か?

49 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 10:52:16
>>48
永久凍土から発見されたコテのDNAから
再生する計画もあるので、実物のコテを見る日も
近いのかも知れませんね

50 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 10:59:01
>>49は再生された旧コテw

51 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 11:04:15
ソレは楽しみだ!
人類が栄える前にどんな文明があったのか、知りたいねw
何か書き残した物や洞窟壁画などは一緒に見つかってるの?

52 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 11:07:36
DNA再生されても、記憶などが引き継がれるわけではないので
ただの不器用な小市民ができあがるだけに終わるとの推測が有力です

53 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 11:12:27
そっかー>>52
お前のようなつまらんコテが出来るのか、南無w

54 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 14:19:53
>>45
重たいのはお前の負債だよ、ぎゃはは!!

55 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 14:31:45
何で知ってるんだ?
briiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

↑懐かし(笑)

56 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 15:14:24
お〜い ブリさん生きてるか〜い?

57 :名無しさん@あたっかー:2006/08/03(木) 19:58:02
>>55
オレが債権者だろが、ばーか、忘れたか!


58 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 15:47:35
buriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 店閉めるよw

59 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 15:57:08
>>58
マジかよ? 転職先あんのか

60 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 16:04:17
デジ機入れてがんばってると思ってたのに 本当ですか?
これからどうするの 仕事みつかったの

61 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 09:34:02
おらガードマンやってるだ。
40過ぎだしガードマンしか仕事がないだよ。
給料安いしつらいだよ
写真屋頑張ってるほうが100いいよ。


62 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 10:01:31
おらトラックの運ちゃんあぁ
それなりに大変だけど金にはなる
でも50までだな。

63 :元月25:2006/08/07(月) 16:33:50
村長、助役どこいった?


64 :名無しさん@あたっかー:2006/08/07(月) 21:48:24
>>63
ご無沙汰しております お元気ですか?
親元に還りました村長は 助役はコリン星へ旅立ち
^^@は写真屋から広島焼きのお店に......
それぞれ旅立ちました。
月25さんは今なにを?


65 :元月25:2006/08/08(火) 10:13:06
>>64
現在無職。
年金もらうまであと2年の歳なれば働き口はありません。
赤字垂れ流しの写真屋辞めて精神的に楽になりましたが、ちょっぴり寂しいです。
みなさんがんばって下さい。


66 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 10:17:40
写真屋で赤字なのが理解できません
人件費ですか?巨額の借り入れですか?
リースや家賃、公共料金は平均的には日に三万程度の売上でまかなえるでしょう
日に4〜5万売り上げれば十分と考えなければ駄目ですよ
20代なら転職をお勧めしますが、30代後半以降なら転職しても今より条件は悪くなります
まずは経費を削減し、生活を慎ましく堪えましょう

67 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 11:53:42
日に3万も売りあげないぉ。
2,000〜2万前後 平均1万くらいだよ。
同プリ来ないのにV50なんか入れてうちの店長はァフォだぉ。

うちの店は副業だからィイけどね。
しかし、もう1店舗のFCは今秋閉店させる。
こんな儲からないのにFCではやっていけませんよ。

68 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 12:42:46
>>66
お前の方がよっぽど理解できんわ

69 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 13:10:42
>>66
ちょと前なら楽勝な数字 でも今は無理 お客待ってるだけの所はなおさら無理
多くの写真屋は気の小さい臆病な人種 店から出て営業すら恐くてできない
今までは運だけでやれた 多分これからも運だけでなんとかなると思ってる
人からのアドバイスも屁理屈でかわす でもホントは臆病なだけ
成りゆきにまかすと気取ってるだけ 冷や汗かいてるくせに



70 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 15:00:45
>>69
おまいモナー

71 :名無しさん@あたっかー:2006/08/08(火) 21:19:48
>>70
激励ありがとう

72 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 18:05:17
お-------い 
裏2ちゃんが書込み出来無いぞ---------う

73 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 18:12:37
わりぃ、わりぃ、復旧しますた

74 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 12:09:10
裏2ちゃん 何それ

75 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 12:32:02
しらんほうがいいw

76 :印刷兼業屋:2006/08/10(木) 13:19:18
もう3年位前から今の写真屋の現状はほぼ予測出来たぞ
みんな三年間なにかしたのか?
あまりに無策じゃないか?
フ○カラーやコ○カの営業も多少デジカメの影響を言ってはいるが
何かにつけ天気やらイベントのせいにしてたぞ
もう、そんなことはとっくの昔に理由にはなってないぞ
写真屋から頭を切り換えないとね


77 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 14:35:18
切り替えております。
勿論、写真屋は続けながら。

78 :印刷兼業屋:2006/08/11(金) 16:56:13
それが一番だね
リースアップして経費かからないし
まだまだ、利益率高いし
売上落ちてる分は他でまかなえばいいし
そのうち、他の店が辞めてきたら低空飛行でも安定するかも

79 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 11:44:06
>>78
おおたくは、リソグラフでも入れたの
@3円で1万枚すれればいいよな

80 :印刷兼業屋:2006/08/13(日) 14:35:22
リソグラフ欲しい まじで
これあると、小口注文やチラシ関係かなり楽になる
でも、うちの場合コンスタントに受注は無理かも
だってうちの店 田舎だもの
去年、一番稼いだのは3マンの普通のプリンター
これだけで売上100マンいった
他にも多少高い印刷関係の機械あるけど
エプソンの家庭用プリンターが一番稼いだ(汗)

81 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 20:24:02
リングラフて何?

82 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 23:23:35
理想グラフ 通称リソグラフ
よく学校なんかでテストや配布物を印刷するのに使う印刷機


83 :印刷兼業屋:2006/08/14(月) 09:54:31
印刷機
カラープリンターはとても高いけど、かなり欲しい
でも2色印刷だけでもチラシは充分注文がとれる
うちにも印刷機あるけど単色、だからいいのが欲しい
印刷コストは安いよ 量によるけど紙代入れても一枚0.5円以下
三円で五千枚も刷ればかなり利益出せる 
チラシの作成もあったらほぼ1日分の利益が2時間で稼げる

84 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 19:35:22
今日は火曜日だぞ バカかお前ら

85 :印刷兼業屋:2006/08/17(木) 08:57:30
今日は盆明け。例年少しだけ忙しいはず

それにしても暑中・残暑見舞いは毎年減少傾向だね
まあ、出さなくても別にいいものだけどね

喪中と年賀状で一稼ぎできるからいいけど

86 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 11:20:19
昨日は休み明け48本デジもソコソコ計1500枚越えたよ〜
今日は朝から2本デジ12枚 悪かった去年でも休み明け3日間はよかったのに.....orz

87 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 11:24:32
運動会はまだか?秋の遠足はどうした?紅葉はどこいったの クリスマスは......まだw


88 :名無しさん@あたっかー:2006/08/24(木) 18:28:17
木枯らしが吹いているw

89 :名無しさん@あたっかー:2006/08/25(金) 09:46:28
ヒュルリ〜ヒュルリララ〜w

90 :元、○走○王25%:2006/08/27(日) 13:40:51
終焉時期かな 

91 :DP屋:2006/08/27(日) 14:15:59
あなたのお店がですか?

92 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 14:23:21
>>90
暴走度合いが足りなかったのが原因

93 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 14:44:24
「国家の通貨の発行と管理さえ私に任せてくれるなら、誰が法律を作ろうと構わない」
マイヤー・アムシェル・ロスチャイルド(初代ロスチャイルド家当主)

「わたしたちの通貨と金融制度のとんでもない不公平を人々が理解しさえすれば、一夜にして革命がおこるだろう」
 アンドリュー・ジャクソン(第七代米国大統領)

「われわれは、皆さんが好むと好まざるとにかかわらず、そのうち世界政府を作るであろう。
唯一の問題は、それが合意に基づくものであるか、それとも征服によってなされるのかである」
ジェームズ・ウォーバーグ(ポール・ウォーバーグの息子)が1950年2月17日に合衆国上院でおこなった演説より

「大不況は偶然の出来事ではない。慎重に企てられたものだ。国際銀行家たちは世界に絶望的な状況をもらたしておいてから、
すべての人間の統治者として自分たちが姿を現わすことを企む」ルイス・マクファーデン(下院銀行通貨委員会委員長)

「紛れもない真実とは、君も私もわかっているように、アンドリュー・ジャクソンの時代以降、
巨大な権力中枢の財政部門が政府を所有して来たということだ」
フランクリン・D・ルーズヴェルト(第32代米国大統領)

「銀行業務には不正行為がつきものであり、先天的に罪深いものだ…。銀行家は地球を所有している。
それを銀行家から取り上げてみても、金を作り出す権限が残されている限り、
連中はさっとペンを走らせるだけで取り上げられた地球を買い戻すにの十分な金を作り出すだろう」
ジョサイア・スタンプ卿(イングランド銀行理事)

「エネルギーを支配することで国家を支配できるが、食物を支配することで個人を支配できる」ヘンリー・キッシンジャー(1990年のビルダーバーグ会議での発言)



94 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 14:08:40
夏枯れです
もう駄目です

95 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 15:30:03
>>94
おい 元気出せよ!もうすぐ運動会 紅葉 年賀だ キャー

96 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 15:34:09
アルバート・パイク イルミナティ
アメリカの南北戦争の時代、南部連邦将軍アルバート・パイク(イルミナティ最高幹部)
が1871年にイタリア建国の父、ジュゼッペ・マッチーニへ送った手紙。

「世界を統一するために今後3回の世界大戦が必要だ。
1回目はロシアを倒すために、2回目はドイツを倒すために。
3回目はシオニストとイスラム教徒がお互いに滅ぼしあい、いずれ世界の国々もこの戦争に巻き込まれ、
それが最終戦争に結びつくだろう。」

「第一次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、
広大な地をイルミナティのエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる。
そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう。」

「第二次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』(パレスチナ地方にユダヤ人国家を建設しようとする人々)
の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現されることになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、
パレスチナに『イスラエル国家』の建設がなされるべきである。」

「第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが引き起こす、
意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている……」

「キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる……」




97 :名無しさん@あたっかー:2006/08/31(木) 16:40:37
出てきた? 変な宗教
創価学会 エホバの証人 アイレフ その他
あなたなら どれがいい?

98 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 09:29:52
9月だー!みんな生きてますか?と質問してみる

99 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 09:31:11
シーーーーーーーーーーーーン

100 :名無しさん@あたっかー:2006/09/01(金) 12:47:36
シ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ン

コピペ要に置いときますね(笑)

101 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 11:06:00
おひさやんけ
DPE辞めてもう3年になる
今じゃ写真に詳しい饅頭屋の若大将だ
客層もすっかり変わってしまった
しかし饅頭屋に転身したときは不安で仕方なかったが今じゃ金の心配はいらないほどになった。
妻も笑顔が増えてきたし夜甘えてくる。
終わった後に饅頭屋して良かったねといってくれる。
今思えばなんであんなに写真屋に執着していたのかわからない。
皆さんを見ていると3年前の俺のようだ。

102 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 14:45:30
以上、饅頭屋フランチャイズ本部の提供でお送りしました

103 :SSQ:2006/09/26(火) 01:52:39
お疲れさま

修整しててこれから帰宅です...
安く引き受けて失敗しましたぁ。゜(´Д`)゜。

104 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 09:20:33
>>103
頑張ってるな− あんまり無理すんなよ

105 :名無しさん@あたっかー:2006/09/26(火) 11:11:09
age

106 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 12:11:40
                           ___
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ((( )))_______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`)_______..|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | 神よ、へんてこな質問をする私をお許しください…。
     \_______________



107 :388:2006/09/29(金) 12:44:59
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| この格好、けっこう疲れるんですけど・・・・。
|                      
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | ̄||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  |  || .。o 0 | 腰にくるからな・・・。
           ____∧∧____ \__________
           | .--―-(゚Д゚;) -――-. ||
            し. ̄ ̄\   / ̄ ̄ヽJ
                 .ヽ  (
                 へ ソ..ヽ
                 ヽ ハ .ζ
                 || |
                  | |. |.|
                  .| | |.|      | ̄ ̄||      ________
                  .∪ノ|      |__†___||    /
  ∧_∧             |_||     (´∀`; )。o 0 | それ懺悔じゃないじゃないでしょ。
 (.   )∩          /  ヽ\   □ ||⊂ノ    \   
 (    丿         | ̄ ̄ ̄| ̄|   |・||・__|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ..ヽ ゞ ヽ         ./†ΨΨ†.ヽ \ (_)_)
(__)(__ ) )          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄


108 :388:2006/09/29(金) 12:46:44
                 ____________
               /
         || ̄|    |388、何か知らんがマジだし…
         ||  | 。o 0\__________
   ____∧∧____
  || .--―--(; ゚Д゚)-――-.|  
    し ̄ ̄\   / ̄ ̄ヽJ   | ̄ ̄||      ________
         )  /         |__†___||    /
         へソヽ       (´∀`;)。o 0 |全然深刻じゃないモナー…
        /ヽ ハノ        □ ||⊂ノ    \
       ヾ|||         |・||・__|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         || .| |        (_)_)
         |.| | | 
         |∪ノ                  __________
         ||_|            ∧_∧  /
       //   \        ∩(   )<懺悔します…マクドナルドで
      | ̄ | ̄ ̄ ̄|        ヽ(   )  \   スマイル頼んでしまいました…
     / / †ΨΨ†..\        > ィ  |ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (_)(__ノJ


109 :名無しさん@あたっかー:2006/10/01(日) 16:19:19
現店舗の8割は2年以内に消えるだろう
南無南無

110 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 11:37:18
2年で8割廃業か
個人店VSチェーン店  どっちが勝つか?
個人店の方が強いかもしれないよ
チェーン店は後方事務のような不必要な人件費が多くいるかも 
45なんて もうつぶれる もうつぶれる と言われながら まだもってる
キタ○ラはきむらを吸収したり 規模を拡大している
地方の中規模チェーン店が先にいくかもしれない
大規模チェーンは再編が加速するでしょうね
パレット系VSキタムラ系VSsNAPS系VS各個人店
こんな構図  でも8割もなくなったら残ったところはウハウハですね

111 :名無しさん@あたっかー:2006/10/12(木) 11:54:09
そんな絵空事になれば有り難い

112 :暴走魔王.com:2006/10/19(木) 15:11:51
とにかく他はどうでもいい。
自分のとこだけ潤えば。

113 :名無しさん@あたっかー:2006/10/20(金) 10:40:26
暇だよ! 昨日売り上げ 800円 証明だけだった デジタルのリース 払えない
今日も客来ねーよー

114 :SSQ:2006/10/24(火) 01:27:24
こんばんは!

そろそろポストカードの時期ですね
今年もラボに外注する事に決めました

写植代、もっと安くなんないかなぁ...。゜(´Д`)゜。

115 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 17:53:30
月末売り上げ報告してください! 
当店 10月売り上げ425008円 170本 ですた!デジ2061枚きついよー

116 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 18:05:27
>>115
デジ機入れなよ 

デジプリ5倍にはなるぞw

117 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 18:13:59
うるせー店舗運営に移動しろ!


どこが「経営学」なんだ?ここは学問板だ!
まあある意味究極の経営学だが、板違い


ここはお店屋さんごっこ板じゃねーんだよ
学問板だ

店長さんごときがいっぱしの経営者気取りかよw

118 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 18:14:50
>>115
穴機ではだめだよ
3501iなら400切ってますよ 



119 :名無しさん@あたっかー:2006/11/01(水) 18:29:09
うるせー店舗運営に移動しろ!


どこが「経営学」なんだ?ここは学問板だ!
まあある意味究極の経営学だが、板違い


ここはお店屋さんごっこ板じゃねーんだよ
学問板だ

写真やさんの店長さんごときが経営者気取りか?w
「わたくし、写真やさんを経営しております」

相手は心の中で失笑してるんだけど?w


120 :名無しさん@あたっかー:2006/11/02(木) 15:40:45
>>118
ほんまか?400切ってるって
信じていいのか?

121 :名無しさん@あたっかー:2006/11/02(木) 21:44:22
うるせー店舗運営に移動しろ!


どこが「経営学」なんだ?ここは経営学板だ!
まあある意味究極の経営学だが、板違い。通報しといたから。削除しとけよ。


ここはお店屋さんごっこ板じゃねーんだよ
経営学板だ

店長さんごときがいっぱしの経営者気取りかよw

122 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 18:26:46
腹減ったw

123 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 18:42:50
ホラ,クエ( ^ω^ )つ◎

124 :名無しさん@あたっかー:2006/11/08(水) 18:55:09
あんがとw
さてカエルかよ

125 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 01:02:49
お前、経営者じゃないだろ...
もしお前が経営者だったら、こんな事語る経営者の下で働いてる従業員がかわいそうだ...


126 :125:2006/11/09(木) 01:03:40
121に言ったのよん

127 :名無しさん@あたっかー:2006/11/09(木) 16:47:37
マタマタハラ減ったw

128 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 12:24:22
とあるさんが 現像やめたらしいぞ

あそこはダビングでもうけてるみたいだからね

129 :田舎の写真屋:2006/11/11(土) 15:08:49
生きています
庭木の手入れ、庭師やろうかなとかんがえています
てはじめに 昨年から自分地の庭自分で手入れしています。

130 :名無しさん@あたっかー:2006/11/11(土) 17:11:16
>>129
シルバー人材センターが幅きかしてるらしいぞ



131 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 17:40:57
みんな ポストカードで忙しいのかな?


それとも・・・・

廃業しちゃった?

132 :名無しさん@あたっかー:2006/11/15(水) 18:10:12
>>131
忙しいぞな
毎年だけど、受付から手がかかる
デジカメの画像を確認するにも、時間かかりまくり


133 :田舎の写真屋:2006/11/21(火) 18:58:44
北海道で一家心中した写真屋いるぞ〜

134 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 21:15:25
>>133
悲しいね....

135 :名無しさん@あたっかー:2006/11/21(火) 23:52:49
【社会】無理心中か 写真館併設の住宅に男女の遺体、妻と小6長女も重体 北海道・洞爺湖町 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164101957/

136 :名無しさん@あたっかー:2006/11/22(水) 02:55:12
一家心中したのはこの写真屋さんです。
http://www17.plala.or.jp/photo-aoki/index.html
消えないうちに見て下さい。

北海道や九州の田舎って北朝鮮と間違うくらい貧しくなってます。
ましてや写真屋では生活できません。

20年前は真面目に働いてれば生活できました。
安倍はフリーター対策だの再チャレンジだの暢気なこといってますが
真面目だけで働いてると餓死する時代なんですよ。


                          合掌

137 :田舎の写真屋:2006/11/22(水) 10:23:46
デジ機いれなくてよかった、いれたら・・・・


138 :名無しさん@あたっかー:2006/11/22(水) 16:27:04
>>137
デジ機のリースが終わりましたが何か?

139 :田舎の写真屋:2006/11/22(水) 16:29:45
じゃそろそろ故障が多くなる時期ですね。


140 :名無しさん@あたっかー:2006/11/22(水) 22:53:08
家賃とデジ機のリース払ってるところは大変ですな
自前店舗で年金貰ってところは気楽でいいですな

141 :名無しさん@あたっかー:2006/11/26(日) 17:49:36
ぺろりんちょ

142 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 23:14:38
アゲ アゲ エブリデー

143 :名無しさん@あたっかー:2006/12/01(金) 12:33:24
【韓国】「魔王を退治する…」〜母親を殺害した50代の被告女性に『無罪』判決(釜山)[12/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164930283/


144 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 21:04:40
ここんとこ忙しい ふう〜!
なんか あと二、三年行ける気がしてきた

145 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 16:44:25
目を醒ませ

146 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 19:55:10
お前らどうなんだ!
ネガ現無くても食っていけるのか!!

147 :名無しさん@あたっかー:2006/12/16(土) 21:29:54
メチャメチャ忙しい!!連日プリント2千越えてる〜


148 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 09:31:24
おはようございます。
あほの皆さんに質問です。
当店は店頭受付は日500枚くらいで瀕死の重傷だが証明写真などそれなりにあるのでまだ廃業はしたくない。
さらにプラス若干にでもなればよいのでネットプリントに本格対応しようと思っているけど。
導入費用は30万円くらい。みんなネットプリントどう思う。

149 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 09:37:28
>>148
自分で考えれ
人に聞いている地点であほレベルかなり高い

150 :名無しさん@あたっかー:2007/01/05(金) 10:46:42
各所に同じような書き込みをしたが回答があったのはここだけ、感謝します。

さて、30万はネットプリントシステムソフト代です。

勿論自分で考えたけどご指摘の様に私は高度のリアルアホなので迷ってます。
アホな皆さんの意見を聞かせて下さい。


151 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 18:25:27
街カメに池

152 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 23:45:38

やめとけ!


153 :名無しさん@あたっかー:2007/01/13(土) 23:51:32
閉鎖になる前に、dat常連の過疎板に1000到達させてくれ!!
夢見させてくれ!!  VIPの皆さんの愛の手を

http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1168693254/l50

VIPからきますた 等  なんでも自由に書いてくれ

頼む!!  あと950ちょい  最後に夢見させてくれ!!

154 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 12:38:17
久しぶりだが、なんかスカスカだな。お前ら死んだか?
2ちゃんもおわんのかぁ? にしても客こんね。

155 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 12:48:50
おっさんひさしぶりだなW


156 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 13:27:54
一周して戻ってみれば、ジジイのレスがつているやんかw
お前まだ息してるとは、しぶといジジイやなw
裏庭で石油の盗掘まだやってるんかw

157 :名無しさん@あたっかー:2007/01/17(水) 15:11:53
だっはっは、ボロもうけだよw
やっぱ石油成金ちゅうの?やめられんわい 藁

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)