5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見】こんな店考えたのですが【お願い】

1 :1:2006/07/19(水) 00:31:05
レンタルフリマスペースショップなるお店の開業を考えてます。
6丈程のスペースの店舗を出店希望者に一日貸し出し、利用料をいただくシステムです。
ちょっと本格的なフリマをやりたいフリマ好きの人や自作アクセを店で売ってみたい人
学祭のノリでお店をやってみたい学生さんや独立開業を目指す人などをターゲットに
利用者をつのりたいのですが、経営者の皆様のご意見きかせてください。
フリマ以上チャレンジシヨップ未満みたいな感覚です。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 00:36:05
2


3 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 01:06:10
ある。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 04:26:30
開業→閑古鳥→健康器具や食品などの怪しい業者が入れ替わり立ち代り入る→一般人ますます近寄らない→撤退

5 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 07:30:50
〜やりたいんですがどうですか?スレがいつも日本語不自由なバカで、
回答できる条件を満たしていない件

6 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 11:58:05
デパートにもうあるよ。よっぽど人が集まるなら始められるかもね!

7 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 14:08:13
大学の近くに1つ、普通のスーパーとかある通りに1つ。

どうせここで議論するならさらに改良を加えたのをキボン

8 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 15:18:46
一瞬流行って、もうどこにもない。
噂では、秋葉原の専門店の隅っこに、自分の作品を展示してもらうのが主目的なショーケースとして生き残っているらしい。

9 :.:2006/07/22(土) 02:44:44
一件丸ごとレンタルするっていうのは聞いたことないからどうなのかな?
他人に一日お店を託すとなると相当細かい契約事項を設定する必要もあるだろうし
貸し出すお客と来店するお客との間に何かトラブルがあった場合の責任問題とか色々。。



10 :名無しさん@あたっかー:2006/07/22(土) 08:17:10
6畳だけの店なんてないだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)