5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆30万以下☆開業したいけどアイデアたのむ…

1 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 17:20:00
30万以下で開業したいです… 何かありませんか?
現在、箱わアリです!家賃、電気、水道、電話すべて費用かかりません。
アイデアたのむ…orz


2 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 17:22:21
「俺だ」に教えてもらえw

3 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 17:25:24
シャンプーのポンプの天辺にリンスと区別出来るような点字のような
突起物を付ける特許を申請してください。
申請後メーカーに売り込みに行って下さい。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 17:26:28
>>3
それってもうあるだろ
特許かは知らんがそれだけじゃ特許取れないと思うぞ
その突起の形状が画期的に判別しやすいとかでない限り

5 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 17:29:37
>>4
もうあるのかorz
画期的に判別しやすくなくても良いと思う
どっちかが解かれば

6 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 17:38:51
>>1
30万しか資金が無いとこにヤル気を疑う。
最低でもその10倍は作れよ。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 17:39:49
>>5
>画期的に判別しやすくなくても良いと思う
特許の話ね
ただ区別できる突起をつけるというアイデア程度では特許は取れないよ

8 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 18:05:26
>>7
特許ってそんなに難しいのか

9 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 18:20:17
ちょっとした思い付きでは取れないだろ>特許
ある程度の具体性がなきゃやりたい放題になっちゃうからな

10 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 18:39:18
いままでその箱でなんの商売をしてたんですか?何坪?

11 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 18:51:35
>>9
ちょっとした思い付きって言うかかなり画期的なアイデアだと思ったんだがな
具体性もあると思うし
シャンプーする時目が塞がってるからシャンプーなんだかボディソープなんだか
リンスなんだか解からない時、軽くストレス感じないか?
ちょっとした事の方がより日常だし頭洗わない人とか日本に数少ない訳だし
それに日本人の殆んどは毎日シャンプーしてるから

12 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 18:56:53
>>1
30万は少なすぎ
せめて300万ぐらいないと苦しい。
まず金ためてから考えろ

13 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 18:57:31
>>11
具体性というのはそういう意味じゃないw
>>4がいうように既にあるしだな。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 18:58:40
そのレベルなら実用新案だな。特許は無理。

15 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 19:00:31
俺の使っているシャンプーとかリンスは容器の形が違うから間違えることないです。

16 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 19:01:25
>>11
おいw頭悪いなw
具体性ってのはそういう意味じゃなくて
解りやすく言えば「具体的にどういった形を発明したのか」ってことだ

>>14
実用新案だろうと特許だろうと具体性は必要だがな

17 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 19:03:34
>>10
前わ事務所で使ってました内装工事済みです。 10坪ほどです。
>>12
他の事業もあり… すいませんorz

18 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 19:06:21
こいつなんでこんなに日本語が不自由なの?

19 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 19:11:27
>>18
日本を離れていたから?

20 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 19:12:58
三十万ぽっちで始める商売に事務所なんかいらないと思います。

21 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 19:29:53
自転車にク−ラ−バック付けてアイスでも売ればぁー

22 :名無しさん@あたっかー:2006/06/21(水) 23:41:39
面白いスレ立てたな
>>1はどんな商売をやりたいんだ?何が出来るんだ?好きな事は何?
資金30万でも何億でも良いが用はお前のやってみたい事が重要だ!
蕎麦打ちでもしてみる?

23 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 01:26:07
>>22
現在ゎ法人で派遣業務と美容店舗運営してます… ただあまり利益がでてなくて 少しでも利益をだしたいのでお願いしますorz

24 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 11:00:38
>>1
今をときめくヒルズの虎こと甲田英司社長のマネをしろ!
コイツはアルタ前でカキ氷を売って日商10万らしいぞ
ただ山口組構成員だったらしいがなw

25 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 11:22:21
こんなところでアイディア聞いてる1も、レスしているヤツもみんなバカ。
それを考えるのが経営者の仕事だろ?
30万ぽっちしかないんだったら今やってる派遣業務と美容店舗で何とか千回。
ボケが

26 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 12:41:02
儲かってないからって多角経営に走るのはバカがやること

「30万以下で開業」、って言ってもそれは初期費用だけだろ
毎月毎月一定額以上出て行くことを忘れちゃいかん
何か自信のあるアイデアがあるなら良いだろうが
苦し紛れに慣れない業種に手を出してうまくいくなんてそうそうあるもんじゃない
様々な意味での投資や毎月の赤字補填やらで更に泥沼にはまるのがオチ

27 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 18:16:35
あんた自宅兼店鋪の写真屋か?

28 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 18:20:25
>>27
自己紹介?

29 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 18:25:49
そんな自己紹介があるのけ?

30 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 18:33:32
け?って どこの方言だ

31 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 18:55:04
おせーたるわ!姫路やんけ! 
河内もか?

32 :名無しさん@あたっかー:2006/06/22(木) 22:14:45
資格ビジネスはどうだ。
もちろん民間資格だが、作ってみては。
やはり夢のあるもので、クン二検定だろ。
俺がやろうかな。w

33 :名無しさん@あたっかー:2006/06/23(金) 11:32:42
そりゃやっぱり「加藤鷹直伝の愛撫教室」だろ

34 :名無しさん@あたっかー:2006/06/23(金) 20:42:12
そして当然のように立て逃げなのでまったく盛り上がらないし

35 :名無しさん@あたっかー:2006/06/24(土) 23:25:50
立て逃げなんてしないもん?

36 :名無しさん@あたっかー:2006/06/24(土) 23:54:19
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|梅| o終了o
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|桜| o ヽコト
| ̄|―u'  終了
""""""""""

|  |
|  |
|_|
|松|ミサッ
| ̄|   終了
""""""""""

37 :名無しさん@あたっかー:2006/06/25(日) 00:13:17
その30万でピンサロに毎日行って毎回同じ娘を指名しなさい。そしたらそこそこ食える様になるから。食える様になって来たらソープに転職させよう。俺は資金3万で2年食えたし、セルシオも手に入れたゾ。

38 :名無しさん@あたっかー:2006/06/25(日) 00:44:58
意味不!
何かナィのかなぁ…? 聞くのが間違ぃだとゎ思ぅケドねッッ(@_@)

39 :名無しさん@あたっかー:2006/06/25(日) 00:54:20
合コンのセッティングするサイト
ってもうかってるらしいよ

40 :名無しさん@あたっかー:2006/06/25(日) 09:35:47
>>37
kwsk

41 :名無しさん@あたっかー:2006/06/25(日) 11:22:35
喪前ら小遣い稼ぎしようぜ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ikinuki/

42 :名無しさん@あたっかー:2006/06/25(日) 14:18:14
         _____
       /:::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   __|::::::::::::::YS:::::::::::::::::::ヽ
      | (●), 、 (●)゚u:|川  ちょっとおじゃましまーす
      | 。 ,,ノ(、_, )ヽ、,, 。 ::|川    ただいま少しトラブルを起こして追われてまして
     彡|゚。 u ト-=-イ`゚u :::|リリ     怪しい者ではありませんのでしばらく匿っていただけませんでしょうか
    彡彡\ 。゚ `ニニ´。 u :/ (((
      /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_

43 :名無しさん@あたっかー:2006/06/26(月) 21:01:59


44 :名無しさん@あたっかー:2006/06/27(火) 14:55:14
>>26
儲かってないから多角経営。。。

本業(本業と思っているだけ?)だと
飯が食えないんじゃないの?
だからあれもこれもやって食えるように
したいのではないの?

45 :名無しさん@あたっかー:2006/06/27(火) 17:17:31
>>44
だからそれがバカのやることなんだろう
一番経験や知識や興味があったと思われる本業で稼げないのに
それらがないほかの業種で儲けられるかって話な

「案外何もしらない業種のほうがうまくいくものだ」なんていうなよw

46 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 18:32:05
>>45
案外何もしらない業種のほうがうまくいくものだ

47 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 18:32:39
>>45
意外と何も知らない業種だとうまくいったりするよね。

48 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 18:38:40
>>1
でもいろいろな起業家みてると
本業で食えなくなって知らない業種に進出して
結果ぼろ儲けという例も多かったような気がする。

ファミコンで儲けた企業ってみんなそうだったような気がする。
任天堂→ファミコンでボロモウケ本業はカルタとか作ってた。
エニクス→ドラクエでボロモウケ本業はフリーペーパー発行者
ナムコ→ファミコンソフトでボロモウケ本業は綿菓子機械メーカー

だったような気がする。

49 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 19:03:01
>>48
任天堂は花札屋、トランプ屋だったけど
ラブテスターとかゲームウォッチみたいな電子ゲームにも結構積極的に取り組んでた。
その延長にファミコンを作った。
(野心家だった社長が世界一のトランプメーカーの本社のショボさにガッカリして
トランプ・花札メインから脱却した)

ナムコは違う。もともと創業以来アミューズメントメーカー。その延長のファミコンソフト。
エニックスは知らん。

50 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 19:12:41
>>49
くわしいね。
エニクスは小さい街でフリーペーパーを発行して
商店主から広告費を稼いでた。

ファミコンブームに便乗しようとしたが
素人だったので賞金100万円でゲームプログラマーコンテストを
開催、そこで一等賞をとったのがドラクエだったの。

51 :名無しさん@あたっかー:2006/06/29(木) 04:51:29
>>50
賞を取ったのはドアドア
ドラクエが出来たのはその後

52 :名無しさん@あたっかー:2006/06/29(木) 08:17:23
選択と集中は効率重視、
多角化はリスク分散、
吉野家の成功と失敗、
カネボウの成功と失敗。

53 :名無しさん@あたっかー:2006/06/29(木) 18:18:12
>>50
壮絶な間違いしてるな

54 :名無しさん@あたっかー:2006/06/29(木) 18:29:45
苦し紛れの多角化でうまくいく可能性は極めて小さいだろ
うまくいったケースなんてそうそうあるもんじゃない

55 :名無しさん@あたっかー:2006/06/29(木) 18:48:05
苦し紛れじゃ多角化するもしないもうまくいかないケースばっかりだろ。
見切千両。どん底に落ちる前に止める決断出来たやつが一番じゃね。

56 :毎日現金収入:2006/07/05(水) 16:43:05
個人輸入代行ビジネスをはじめませんか?
小資金であなたもショップオーナーになれます!

完全独立、副業・本業どちらでもOKです!
ネットショップでよく売れる商材なので
毎日現金収入が得られます。

・即現金収入です!
・在庫不要(注文が入ってからの発注)
・運営ノウハウ教えます。
・経験・知識不要(サポートします)
・作業時間は自由に決められます。
・女性も開業に成功しています。

経験豊富なスタッフがあなたのショップを
「売れるショップ」へとサポートします。

詳しくは無料資料請求でご覧下さい。

「コンシスビジネス開業支援」 田中
http://www.khonsys-business.com/




57 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 18:43:52
( ̄〜 ̄)

58 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 20:15:01
>>1さんさぁ、その箱俺に貸してよ!
ビジネスネタはあるんだけど場所が無い!
10坪あれば十分だわ!広すぎるかも?電話は別に必要じゃないけあってもいい。
場所はどこ?家賃いくらで貸してくれる?

資金30万でコスト不要の箱があるならできること沢山あるよ。


59 :名無しさん@あたっかー:2006/07/13(木) 20:46:57
アフィリエイトでもやればー? 開業資金ゼロ


60 :名無しさん@あたっかー:2006/08/04(金) 00:52:48
3万円の投資で毎月の利益が8000円有ります!

61 :名無しさん@あたっかー:2006/08/04(金) 01:45:59
30マンでは、ろくに広告もできない。ということは、待ちの商売は
できんな。攻めの商売しかない。健康食品の委託販売先を探している
会社に話をつけて、そこの会社のを売る。売り方は、ゲートボールとか、
年寄りがたくさんいるところにいって、ゴマをする。

あるいは、若いえろい女を1日やとって、一緒にジジイの家を訪問をして、
訪問販売。色気に騙されて思わずドアをあける。乳くらいもましてやって、
背中くらい流してやって、体を張った営業を女にさせる。

62 :名無しさん@あたっかー:2006/08/04(金) 16:29:44
30ではがてん

63 :名無しさん@あたっかー:2006/08/05(土) 23:11:12
結局、少ない資金で稼ぐ方法というのは、
「他人のふんどしで相撲をとる」方法以外ない。自分自身が胴元になるのはむり

64 :名無しさん@あたっかー:2006/08/06(日) 09:52:31
おれなら、ガチャガチャでもおかせてもらうかな? 売上の期待
できそうな地元の店なんかに。契約金3万くらいで3店に置かせてもらう。
20万で仕入れ。

65 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 14:45:25
おれなら、ガチャガチャでもおかせてもらうかな? 売上の期待
できそうな地元の店なんかに。契約金3万くらいで3店に置かせてもらう。
20万で仕入れ。


66 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 17:16:36
他社にはないオリジナルのそこそこ売れる製品を作る力があります
WEBコンテンツ製作は職業にしておりましたので何でも作れます
顔は上場企業の社長を含めてそこそこ広いです
自己資金は少ないですが声をかければ1000万くらい集まります
特許は申請中も含めて10件くらいです
もう起業するしかないですよね

67 :名無しさん@あたっかー:2006/08/10(木) 17:22:15
>>66
誤爆スマソ

68 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 19:01:33
中国米の米が安い

69 :名無しさん@あたっかー:2006/10/09(月) 13:19:04
3億有ります

70 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 14:07:37
>>69
みずほに預けてその利息で暮らせ。


71 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 14:17:58
マジに無難な商売は焼き芋でしょ!車一台買えばいいだけだし、保健所の許可いらないし三十マンで始めれる。

72 :名無しさん@あたっかー:2006/10/10(火) 14:22:43
よく見たら箱でなんだね!じゃ誰かに貸したら?それが一番無難じゃないかい

73 :名無しさん@あたっかー:2006/12/08(金) 17:27:00
貸事務所が一番無難だし初期投資いらないじゃん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)