5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■先物勧誘の電話と楽しいお話■■■

1 :名無しさん@あたっかー:2006/05/09(火) 16:36:27
先物会社から良く電話ありますね。
おもろ白い事あった?

2 :名無しさん@あたっかー:2006/05/09(火) 16:43:32
おもろ黒いことならあったよ

3 :名無しさん@あたっかー:2006/05/09(火) 17:06:49
>>2
うまいこと言うなぁ。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/05/09(火) 18:02:47
名前貸すから君がやれ!と俺は良く使う。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/05/10(水) 20:30:36
去年、先物から撤退した会社で、一時期やってました。
おととしの4月のガソリンが急騰したときです。

経験の浅い営業で、電話ごしに上司がいるのが分かりました。
上司らしき声がかすかに聞こえた後、同じことを営業が言ってました。
こんな営業の話に乗った自分もどうかしていたと思いますが、
ガソリンはもっと上がるという話は当たっていました。

先物は恐いという話は聞いたことがありましたが、裏事情をほとんど
知らずに始めてしまい、ちょっと間違うと大変なことになるとこでしたが
精神的苦痛分の利益は取れ、初めて確定申告もしました。

先物で損をして困っている人を救済する機関(団体)がありますが、
額が多額でないと何もしてくれないみたいです。

あと、某掲示板で先物の予想の書き込みをよく見ていました。
その予想は面白いように外れていたのを覚えています。


6 :名無しさん@あたっかー:2006/05/11(木) 02:25:19
>>5
共産趣味者も投資で外れてばっかりで
電話の債権差押えられたって告白してた。
それでエラソーに理論ふりかざしてるから笑える。
あげくの果てに面接にいったプラスチック工場の
社長の悪口書きまくっていた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)