5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん何かアドバイスをください。

1 :tt:2006/04/29(土) 20:21:26
3年制の建設関係専門学校を今年卒業し、地元の建設会社に就職しました、
ですが、ここに来て居酒屋というか、バーのような店を経営したいと思う
ようになってきました、その思いは日に日に強くなっていき、今の仕事を
していても、「なんでこんなことをやっているのだろう・・・」と思って
しまいます、今の会社をやめ、お金のいい仕事をして、資金を貯めいつか
開業すればいいと思うのですが、なにぶん専門学校にも行っているので仕
事を辞めるなどということを、親の前では言うことができません、それと
自分の家も自営業で建設会社をやっています、長男ということもありそれ
をいつか継がなくてはならないのかなぁなど、問題点がいっぱいです、一
度しかない人生です、周りのことを気にせず、好きなことをやったほうが
いいのでしょうか?どう思いますか?

2 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 20:32:54
即刻開業するべきだと思う
失敗したって親の会社の正社員の地位が保証されてるんだろ?
その時点で脱サラ組よりアドバンテージあり

3 :tt:2006/04/29(土) 20:45:34
でもそれじゃあまりにも情けないというか・・・建設業界を辞めたらうちの会社は
正直継げないよ。


4 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 21:00:49
継ぐことを前提に考えてるんなら、独立とは言わない。

甘いよ

腹が立つ。こんな人は

5 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 21:07:19
まず夜か土日バイトすれば?気に入った店で
もしくは無給で見習いさせてくれって頼むか
それでどうしてもやりたかったら開業すればいいじゃん

6 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 21:10:22
俺も商売人の家に育ち独立して今は親と違う商売をしてます。
親の会社は継ぐつもりが無いのだったら、お前の道で進め!親がまともなら子供に継がそうとはしません
せめて今の会社で3年くらいは辛抱を覚えないと、独立した時商売の厳しい現実を乗り越える術など身に付かない。
親を見ていたら商売の大変さを見とらんのかい

7 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 22:31:33
ただの5月病、厳しい社会から逃げたいだけ。
居酒屋なら自分でもできると持っているなら勘違い、飲食なめてるよ。
最低でも3年は今のところで働くべき。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/04/30(日) 10:30:57
もう絶対にギャンブルやりません!
絶対です!

9 :名無しさん@あたっかー:2006/04/30(日) 20:00:58
>>8
俺も何度そう心に誓ったことか・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)