5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒】リラクゼーション系経営を語ろう♪ パート2

1 :もんでみそ:2006/04/29(土) 19:39:57
スレタイの通り。リラクゼーション系経営について語りましょう。のパート2。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 20:02:03
初の2ゲト!

でわ 無資格さん達どうぞ〜ww

3 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 23:13:44
法律云々はこれで決着じゃない?

978:名無しさん@あたっかー :2006/04/26(水) 22:55:33
こんな感じかな?
「医療」
┣投薬
┣手術
┣レントゲン
(省略)
┗揉む


「揉む」を主体にしたらこんな感じ。
「揉む」
┣治療×
┣医療×
┣健康法〇
┣美容法〇
┣癒し〇
┗エステ〇


医療行為の一部に「揉む」があり、揉む行為の一部に「医療」があるんだな。

揉む 叩く 等の医(治)療行為は医者(あはき)以外は許されないが、癒しやらは無資格者でもできる、と



4 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 23:16:11
979:名無しさん@あたっかー :2006/04/26(水) 23:11:00
加えて言うなら、
「揉む」でも起源や発展で名称が違うよね。一番の違いは理論だが、言葉の上ではどれも「揉む」だわな

@起源 A発展
@中国A中国=按摩
@中国A日本=指圧
@ギリシャAギリシャ=マッサ
@ギリシャAアメリカ=カイロ
@ ? A韓国=アカスリ
@色々A色々=整体


で、按摩とか指圧には資格がいるって事で…

5 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 23:17:47
995:名無しさん@あたっかー :2006/04/29(土) 18:30:54
「揉む≠治療」の証明は出たが、「揉む=治療」の証明が一切出ない。
やれ低能だのやれ犯罪者だの。地方からも客の来る整体師と、
地元人に見向きされない資格者のちがいってこんな感じなんだろね。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/04/30(日) 05:31:16
1人で開業して1ヶ月 徐々にお客さんも増え始めそろそろ従業員を雇おうかなと
考えていますが人を雇ったことも人を使った経験も何分ございません。
人を雇う時、どういったことに気をつけていますか?
諸先輩方の意見を賜りたく存じます。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/04/30(日) 05:53:43
時間にルーズ、盗みグセ要注意。
優秀な奴は来ないと諦め
若い奴だったら根気良くベッタリくっついて気長に躾教育する。
中年くらいになると狡さが身につき見てない所で手抜きや楽をしようとするので要注意。

何事も最初が肝心120%ガッチリしこむ。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/04/30(日) 20:37:20
振り回されないように

9 :名無しさん@あたっかー:2006/05/01(月) 15:37:26
できれば自分を含めた3人体制がいいでしょうね。
2人だと、色々とぶつかったときとか修復が大変だし。


10 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 09:56:25
うんこを毎日ミキサーに入れて飲む
これ、リラクゼーション!!

原材料=うんこ のみ

11 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 12:42:25
↓の件について、TBSが謝罪文を出したそうです。全鍼師会HPに謝罪文公開。

4月2日放映のTBS番組「さんまのからくりTV」に、無免許者が「本物のマッサージ師」として出演。
日本でマッサージを業として行うには、法律により「あん摩マッサージ指圧師」免許の取得が義務づけられている。
この番組の「本物は誰だ」というコーナーに「本物のマッサージ師」として石崎百里恵(いしざき もりえ)が出演した。
自サイト経歴欄によれば石崎は免許取得の事実はなく、無免許者である。
折しもマッサージ師などによる業界7団体が「無免許マッサージ師から国民を守る法改正に関する請願」の署名活動を
展開中であり、業界団体ではTBSに対する厳重抗議を検討している。

ヒーリングサロンM's
http://www.h-s-ms.com/top.html

無免許マッサージ対策 法改正請願署名
http://www.8917.com/~musikaku/zensin/syomei/seigan.html
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1144087404/


12 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 12:44:15
<改行のみ修正>

法制局からの抗議に対し、TBSから謝罪文
今年4月2日TBS系列で放送された「さんまのからくりTV超特大号」の番組中、無資格・無免許者を「マッサージ師」と紹介した問題について、当会法制局からの強い抗議に応えるTBS側からの謝罪文が届いた。

謝罪文の内容・・・・・・
             2006年4月11日
社団法人 全日本鍼灸マッサージ師会
会長 杉田 久雄 殿

        株式会社TBSテレビ
         編成制作部
         制作3部長  高田 卓哉
         制作考査室長 市川 哲夫

 平成18年4月2日放送の当社制作番組「春の豪華版!さんまのからくりTV超特大号」中「玉緒中継クイズ」というコーナーにおいて、“本物のマッサージ師は誰?”というクイズを出題し、3名の候補者を登場させ放送いたしました。
 その際、3名の中に、国が定めた厚生労働大臣免許を所有する者はおらず、結果的に無資格・無免許のマッサージ師を“本物のマッサージ師”として紹介するかたちになってしまいました。
 番組制作者が注意すべき内容を社としてまとめた「放送表現と倫理・法律」と題する小冊子でも、第1ページにとりあげてあるほどのチェック項目でありながら、
このような放送がなされてしまったことは誠に遺憾であり、国家資格を持つあん摩マッサージ指圧師の権利の保護を訴えてきた貴会に対し、お詫びいたします。
 このようなことが繰り返されることのないよう、さっそく本件のような事例を想定した注意事項を再度文書で制作現場に徹底させ、日常的チェック体制の強化を図ります。
 また、制作局の全スタッフを対象にした研修会において、本件を新たな重要な事例のひとつとして紹介させていただき、強く注意を喚起する所存です。
  以上
・・・・・・・・・・
Date: 2006/04/11


13 :まだ赤字中。:2006/05/02(火) 13:10:29
まぁ、自分達の利益を守るのも大変だよな。
そのエネルギーを違うことに使ったほうが良いような気もするが。
うちは国資もっているこを使っているけど、今以上に法律で縛ることには賛同できんね。
それが御客様の利益につながるとも思えないし。

14 :名無しさん@あたっかー:2006/05/02(火) 13:13:28
>>6雇用は信頼関係が大事。個人の能力を引き出すよう指導しなきゃ潰れる
職安など求人募集を掛けた後、面接時、相手の希望を出来るだけ叶えてやれ。客だと思え

15 :まだ赤字中。:2006/05/05(金) 18:23:14
なんか今日は暇だな。昨日はよかったんだけどなぁ。
大型連休っちゅうのはよくわからん。

16 :覚せい剤中毒詐欺師☆宮本隆寛(日経新聞の読みどころ):2006/05/05(金) 18:36:47
覚せい剤中毒詐欺師★宮本隆寛(日経新聞の読みどころ)
有限会社リバイバル代表 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
http://www.tmiyamo.com/profile.html 近隣の地図 http://www.mapion.co.jp/c/f
http://blog.mag2.com/m/log/0000025271/107162823?page=1#107162823
■覚せい剤中毒★宮本隆寛(2ちゃんねる従業員)とは?
偽名宮本隆徳の名で特定商取引に関する表示をせず能力開発プログラムを販売するも
2ch住人に偽名であることを見破られ2ch内を名無しで逃亡生活中の詐欺師。
「日経新聞の読みどころ」を発行し、「日本を覚せい剤大国にする」をミッションとする。
「神命水」という健康水のビジネスへ投資すると次月から元金保証で毎月お金が
振り込まれると投資を求め法人を計画倒産し、それまで集めた金をトンヅラ持ち逃げ
する詐欺師。2ch活動範囲は経営学板、癒し、オカルト、一般書籍板に出没し、
覚せい剤をうちながら夜な夜な気にくわないライバルマルチや個人を誹謗中傷する。
★詐欺師宮本の行う利殖商法詐欺とは?警察HP参照
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm
http://tmiyamo.cocolog-nifty.com/japansuccess/ 顔写真入りHP)
★他人の金を猫糞トンヅラしてバカンスを楽しむ宮本夫妻
http://plaza.rakuten.co.jp/oluolu/ (マルチ夫婦 妻わことともに)
■2ch従業員★平井瑛子★アヤシイ人の精神分析とは?
2ちゃんねる掲示板内で活動する詐欺マルチ商法勧誘係
鈴木公一(大串潤一郎)の下で、2chにはびこるノイローゼ者、精神病者に
言葉巧みにカウンセラーとして近づき、財産を騙し取ることを得意とする。
宮城県仙台市太白区八木山南3丁目17-12-202在住
http://www.hiraiyoko.com/law.html  http://plaza.rakuten.co.jp/ykoyo/profile/
カウンセリング料とか払って騙されている人は、消費者センターに訴えましょう(笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)