5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの店、会社のコンセプト教えれ

1 :名無しさん@あたっかー:2006/04/25(火) 23:52:05
お店や会社の、ウチはこれがコンセプトだ!とか。
テーマとか。

それにした理由とかも語れ。

2 :共産趣味者:2006/04/26(水) 00:20:00
借りた金は僕のもの。
貸した君が悪い。

3 :名無しさん@あたっかー:2006/04/26(水) 00:56:35
利益が大きい、少ないで無くお客さんにベストな物を勧め続ける事が
やがて自分にも返ってくると信じてる。

4 :名無しさん@あたっかー:2006/04/26(水) 08:28:07
>>3
甘い。
それじゃあ客に都合よく扱われるが金は落としていかない。
信じることで成功するなら誰でも成功する。
客は餌。客を利用し操って経営は成り立つ。

だがおまいさんの人を重きにおいた理念は好き。

5 :名無しさん@あたっかー:2006/04/26(水) 11:47:15
よそでは手に入らないものを提供することで
お客さんに1段階上の○○ライフを送ってもらおうということか。
ネットではうまくいってるけど、実店舗では
まだ理解が浅い&説明がしにくいことで浸透してないけどね。

商売の話をすれば、
よそで手に入らない分、粗利は取りやすいから、
お客さんにとってもうちにとっても良いことと信じてる。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/04/26(水) 22:15:28
私利私欲

7 :名無しさん@あたっかー:2006/04/26(水) 23:59:04
うちはテーマは「島」で、リゾートの写真集や南国の輸入雑貨とか売ってる。
島なんかにゃ行けないけど、気分には浸ってみるか…というのを客に提案したい。

好きなことを商売にするのはもちろんだけど、必ず片手にソロバン持った商人でいることが大事な気がする。
オナニーじゃダメだし何より食っていけない。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/04/27(木) 22:33:25
客に絶対なめられないことだな。
そしてこちらも客をなめない。
そして食う。

9 :名無しさん@あたっかー:2006/04/28(金) 11:56:31
お客様はカモ様です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)