5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整体院の経営で

1 :名無しさん@あたっかー:2006/04/17(月) 08:56:50
私には時間がない、家族を養うために整体院を移転開業して早く軌道にのせたいんです。地方での早い集客が望めるベストな場所選びや口コミが期待できない現在、集客をよくする経営方法、リピーターが付きやすい料金などアドバイスを宜しくお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2006/04/17(月) 09:41:59
移転開業ということは、今まで開業していたということで・・・。
ある程度経験積んで、試行錯誤でいろいろやってきてるんじゃないの?


3 :柔整師 ◆sLgFl7859I :2006/04/17(月) 10:27:52
無資格で養うんですか?厳しくないですか?

4 :名無しさん@あたっかー:2006/04/17(月) 12:08:50
>>1
良い場所=固定費高い
悪い場所=固定費安い

金があるならいい場所とってやればいいし、
ないならないなりに場所が悪くても客を呼べるようにしないとだろう。
君は出張マン君かい?

5 :名無しさん@あたっかー:2006/04/17(月) 13:08:40
↑違います。PR戦略を考えてるんですがなかなか良い答えがでないんですよ。分野は整体と言うか予防医学で慢性病も扱います、修行の意味で田舎でしてましたがそろそろ表にでてより多くの人にもきてもらうため移転を考えてます、今物件をさがしながら固定患者ね出張もしてます。

6 :名無しさん@あたっかー:2006/04/17(月) 15:46:43
>>1
目的がいまいちわかりにくいよ。
どうしたいんだい?

>集客をよくする経営方法、リピーターが付きやすい料金など
これは慎重にやっていったほうがいいよ。
焦るとあとでしっぺ返しが待ってるからね。

7 :名無しさん@あたっかー:2006/04/17(月) 21:24:26
客ですが、指あわん所には駅前だろうが駐車場があろうが、また安かろうが
行かない。腕がよければ、客はつく。

8 :名無しさん@あたっかー:2006/04/17(月) 22:01:00
慰謝料目当てで仕事もせずに毎日、毎日通ってくる交通事故患者うぜー!
しかもうちの接骨院の経営についてあーじゃねーのこーじゃねーの先輩風ふかしてきやがる。
おまえマジでいい加減働けよW




9 :名無しさん@あたっかー:2006/04/18(火) 12:37:02
>>1
クソスレたてるな


【開業相談】新規開業・起業相談の受付スレッド 8
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1143117354/

10 :名無しさん@あたっかー:2006/04/19(水) 13:19:15
↑いちいち幼い物の言い方するのがいる……… クソはあんただろ

11 :名無しさん@あたっかー:2006/04/19(水) 13:39:13
>>1うちの近くにも整体院が新規でできた。
そこは二階にあってめちゃくちゃわかり辛い。
多分相当厳しくなるんじゃないかと思う。
もしあなただったらあそこは失敗ですよ。


12 :名無しさん@あたっかー:2006/04/19(水) 13:54:10
整体のスレは柔整師が粘着して荒らすんでたてても無駄ですよ

13 :名無しさん@あたっかー:2006/04/21(金) 01:44:29
柔整師は所詮保健医療の中では一番報酬がすくなく結果がでない。自分の所属する整体の本部のセミナーに沢山の若い柔整師が勉強にきてるのは自分達では結果がだせないから…………

14 :名無しさん@あたっかー:2006/04/23(日) 21:00:58
450 :清香@今日だけ特別臨時参加 ◆Beauty/ygs :2006/04/13(木) 13:20:22
>>438=439=omizu wa sine
ホステスネタで1件
某山崎氏は愛人ホステス(華僑の女one)の身元引受人になって
鍼灸院まであてがって生活の面倒を見ています。
因みに中央区の瓦屋町の三菱自動車と同じビルの1Fに入っており
今月から営業しております。
因みにこの愛人はスタイル良くやや美人系でそこでの地位は院長でつ (=゚ω゚)ノ 
あとがない女は体を武器に平気でするから怖いわ ったく  ┐(´ー`)┌
まっ『お水』でも低脳な金持ち見つければ夢は見れるって事でw


15 :名無しさん@あたっかー:2006/04/24(月) 11:55:03
1さん。
その後はどうなりました?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)