5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじって買いに行くのがめんどくない?

1 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/02/05(日) 11:18:54 ID:4C+HyxAW
ちょっとめんどいよねw

2 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/05(日) 11:29:06 ID:snGOzb2B
<`∀´>ニダー

3 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/05(日) 15:37:44 ID:z+mNDa1r
前に通販もあるとか聞いたけどなぁ。
締め切りがあったと思うよ。
あと、数字選択式のは通販では買えないから。

みずほ銀行の人に聞いてみたら?



4 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/05(日) 17:46:51 ID:DnX8F/Ep
パソコンで購入してます。
ただしロトやスクラッチ等は駄目です。
欠点は、お家で簡単に買えるので、ついつい買い過ぎることです。
自己破産まっしぐら。
みずほ銀行に聞いてみてください。

5 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/07(火) 00:20:22 ID:ZD1k8+6a
fumu

6 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/02/08(水) 03:23:58 ID:w9YnImkF
ネットで数字系買えたら楽なんだけどなぁ。

7 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/08(水) 07:09:55 ID:Shtb4alk
面倒くさいもそうだけど、売り小母に「また来たの?w」っていう笑顔で
迎えられるのがなんとも・・・。

8 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/02/09(木) 14:38:06 ID:dBuqfgme
ロト専の僕としては数字系を早くネットで買えるようにしてほしいところ。

9 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/10(金) 09:37:02 ID:smyBNjEQ
ナンバーズは週に3回も抽選あるからなぁ
週1にしてくれれば買えるけど

10 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/10(金) 10:45:47 ID:Gt+QvOGS
ニートの日

>9

11 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/10(金) 11:46:57 ID:lyBtKzve
俺は今年に入ってから殆どがロト6になった
以前はナンバーズ4もしょっちゅう買ってたんだけどな
ミニロトすら買わなくなった

12 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/10(金) 12:04:28 ID:gl+lc35f
>>9 ナンバーズは週に5回だ

13 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/12(日) 01:50:17 ID:5skUqugH
>>11
ロト6の方が当たるし、破壊力もあるから仕方ないな。

14 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/12(日) 02:46:19 ID:MlLIFDi1
結構面倒ですね。
夜のうちにロト申し込みカード書いたりしてるけど >>7 さんのように
やっぱり顔を憶えられるのがなんとも・・・
銀行のATMは朝の忙しい時間にATMをタッチするのも惜しいしね。
ロトの申し込みが24時間使える販売機があったらいいのに。

15 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/12(日) 03:15:43 ID:sIKdEPd+
たまに面倒になるけど、
売場のお姉さんに会うのも楽しみの一つだったりする

16 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/02/12(日) 15:15:28 ID:+5bEP89i
周囲の売り場の店員にお姉さんが皆無だという驚愕の事実。

17 :ヽ(・ω・)ノ:2006/02/12(日) 15:46:55 ID:ATNsLaY5
めんどくさくないよ
勤め帰りに走って買いに行ったロト6が
3等当たって以来宝くじ買うのに走る
くらいは苦じゃなくなったよ

18 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/02/14(火) 03:45:57 ID:AVPLq2n7
ロト専の僕としては数字系を早くネットで買えるようにしてほしいところ。

19 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/15(水) 23:58:16 ID:Knvc4sOK
>>18
サッカーtotoならネットで購入出来るよ
当選金も口座に振り込みされるし

20 :アマテラス ◆fhv24Y/gmk :2006/02/16(木) 00:08:45 ID:HecOqAwL
totoは、ランダム1000
最強だな

21 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/16(木) 01:27:02 ID:FpXD13UY
セブンで買えるようにしてほしい
まぁ近くのコンビ二ならセブンじゃなくてもいいけど


22 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/16(木) 13:06:02 ID:0jpJwU1P
JR芦屋の駅前、バスやタクシー乗り場付近に売り場があるのだけれど
ここで買うのは どうもカッコ悪い

周囲は高級外車や国産車が 山手に住む富豪たちのお迎えに停車していて キレイに着飾ったご夫人方と目が合う
買う場面を見られている感じがする 庶民は宝くじしか道がないよな・・・と思われているんじゃないか

道行く人も 見るからにいい服着ているし、こんな人が、売り場に並んでいる姿なんか見たことない
汚い姿した 自分のような人物ばかり
大富豪なんて 率の悪い宝くじなんて 買わないよな


23 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/16(木) 17:36:29 ID:9LABq98+
1が見えない

24 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/18(土) 00:15:56 ID:eTxj17/x
仕事の関係とかで買えないことあるから i-mode とかで買えるようにしてほしいね
みずほさんお願い

25 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/18(土) 00:20:42 ID:0XXeJC26
でもさ俺は毎週片道20分かけて買いに行くんだけど
その間に番号とか決めることが多いからそれもいいんだけどね
十数キロは近いとは言えないけどさ…
億劫になって買わなかったときに限って当たりになるしね…

26 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/20(月) 23:31:55 ID:ZahvnGFP
だれかロト6代行買いのビジネスモデル編み出してくれ
自分も買えるしいいよな、ほんとじゃまくさい

27 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/22(水) 07:47:17 ID:gnZTZyRv
( ゚∀゚)アハハハハハハ/ \/ \

28 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/26(日) 01:54:15 ID:4x/P9twv

漏れトコは
自宅の目と鼻の先にみずほの支店が建っとります・・。

29 :UTUMAN:2006/02/27(月) 05:20:56 ID:twVcOwzq
裏山鹿

30 :UTUMAN:2006/02/27(月) 05:22:04 ID:twVcOwzq
おぼっちゃまくん世代って何歳?

31 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/27(月) 07:13:53 ID:I8dm0/YD
>>30
二十代後半から三十代前半くらい

32 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/27(月) 10:50:53 ID:zSE5NfAi
やめてラスベガス行ったほうがいいよ  遥かに高確率・高配当です  
日本人は疫病神賭博に騙されている  早く抜け出しましょう
ラスベガス(セレブ)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>派チンカス(廃人)
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2006/02/post_bf43.html#comments

33 :名無しさん@夢いっぱい:2006/02/27(月) 20:26:50 ID:OvbOX07K
>>22
芦屋って、神戸だよね?
震災のとき、宝くじも役にたったと思うから、恥じることなんてないよ。


34 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/03/03(金) 00:09:04 ID:mNg6NvVW
かそだなぁ。

35 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/03/14(火) 21:51:11 ID:v+4MImXY
             _,.べヽ
          '´     ヽ )〉   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         i i」」亙Lj ´ ∠ >>1 スレ立てお疲れ様です!
         〈yノi!゚ ヮ゚ノi!  / \____________
        (y) {つ<!と 彡 シュッ
          {><} ゞ/   /
         ,バ/     /
        /    /
       /、///   /
.     /  ´冂`  / だ
   /   ノ ゚。ヽ、/  ば
  /   (::. ゚   ::/j゚  あ

36 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/04/06(木) 01:56:08 ID:osdDF7cy
自画自賛

37 :名無しさん@夢いっぱい:2006/05/08(月) 09:39:40 ID:3ntKWLpL
http://www.dmm.co.jp/rental/-/list/=/article=actress/id=8334/searchstr=qLs_

38 :名無しさん@夢いっぱい:2006/05/22(月) 11:27:19 ID:uAezw2wX
予想したけど、買いに行くのマンドクセ('Α`)
ここは過疎ってるから、明日からココに数字晒すかな…

39 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/05/26(金) 20:07:34 ID:TJHT2oq+
多分においおい

40 :名無しさん@夢いっぱい:2006/05/27(土) 09:46:25 ID:h5RfiHwK
鬱万さんのスレアゲ

41 :名無しさん@夢いっぱい:2006/05/27(土) 09:59:14 ID:39g+ip2g

広告費の分をクジ購入者に還元すべきだと
思うのは俺だけか?

42 :名無しさん@夢いっぱい:2006/05/27(土) 11:16:33 ID:6bDkKSA+
おまえだけ

43 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/05/27(土) 11:33:29 ID:9owaQjsR
そうでもないよ。

44 :にゃにゃし ◆bKJJkLwMvw :2006/05/27(土) 23:34:49 ID:08k5oO7z
正直めんどくさい。
じじばばが話こんででなかなか買えないし
「ご一緒にポテトもいかがですか?」みたいな感じで
「ご一緒に○○の宝くじもいかがですか?」と
言われるのも嫌やなあ。

「またきた、あいつ。」と思われるのが嫌で
売り場を渡り歩くのも嫌ですなあ。
ATMは並んでる人に悪い気もするので
人がいないときしか買いづらい。

めんどくさいけど仕方ないのかもね。

45 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/05/27(土) 23:50:23 ID:9owaQjsR
いっそ宝くじ買うのやめてしまおうよ。
いろんな面倒が一気に解決。

46 :にゃにゃし ◆bKJJkLwMvw :2006/05/28(日) 22:56:57 ID:jOG8SkIU
そりゃそうだわ。石豆さまのおっしゃるとおり。
でも、買う!!めんどくさいけど我慢します。くすん。

47 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/05/29(月) 16:01:37 ID:ve487e17
石豆様は宝くじに命賭けてるからね。

48 :にゃにゃし ◆bKJJkLwMvw :2006/05/29(月) 16:34:12 ID:WVHtzRau
やっぱり石豆様クラスになると宝くじを
買いにいくのは全然めんどくさくないこと
なんでしょうね。見習います。

おいらも宝くじに命を賭けることに決めました。
石豆様、鬱万様ご指導ありがとうございましたにゃ。

49 :るきさん ◆oyOnEkO7U6 :2006/05/29(月) 16:50:15 ID:jDJbCFKr
石豆様は宝くじに命賭けてるからね!


50 :にゃにゃし ◆bKJJkLwMvw :2006/05/29(月) 18:11:23 ID:WVHtzRau
石豆様は宝くじに命賭けてるからね!

51 :名無しさん@夢いっぱい:2006/06/25(日) 08:46:53 ID:AXf62def
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1139105934/47

52 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/06/30(金) 11:09:13 ID:jbCDzKIT
ヾ('o'ヾ('o'ヾ('o';)ォィォィォィナニイッテンダカ!

53 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/04(火) 22:36:11 ID:hZ6b75B0
(^o^)ノ<下層部が流されるー

54 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/04(火) 22:55:24 ID:8/K6TrBg
>>11
確かに六って小当たりが多い

55 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/08/15(火) 05:51:07 ID:REJI+XNN
石豆が道を歩いているときに見知らぬ人に切りつけられて内臓ばら撒きながら死にますように

56 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/17(木) 18:38:39 ID:ZNIVt3Cn
たしかに面倒くさいですね。

57 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/17(木) 20:02:12 ID:sfW/FhKt
ネット購入できるようになればいいのにね。

58 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/18(金) 03:15:27 ID:tMkpO/s+
ネットで買えばいいじゃんか。
サマージャンボはネットで買ったが楽ちんだ。
ロトとナンバーズはネットで買えないのが糞だがな。
TOTOもネットで買うが全然当らんな。

59 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/18(金) 06:28:35 ID:zhmXuuyi
↑送料かかるのかな??


60 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/18(金) 14:08:34 ID:BCYH2rFr
それくらいの事がめんどくさいってw死んで良いよw





































怠けものw

61 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/18(金) 18:05:11 ID:zhmXuuyi
怠け者です♪


62 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/18(金) 20:06:00 ID:avuFyNpO
それでも宝くじを買いますか?

■悪質なほど高率なテラ銭

ところで宝くじの配当率ってご存知ですか?
宝くじの配当率(当選金額/発券金額)はおおよそ48%

つまり、宝くじを¥10000分売っても当選金は¥4800しか出していないのです。
もっと言うと、仮に宝くじを一人で買い占めるとキッチリ半分損するってコトになります。

馬券の控除率25%、パチンコ店の台あたり平均収益率10〜15%に比べると、52%なんてのはほとんどボッタクリであります。
ハッキリいって、ヤクザよりタチが悪い。

当選金が増えたとか高額になったとかいいますが、長年この48パーはほとんど変動していません。
当選金を増やしてもそれだけ発行枚数を増やしているので率的には変わらないのです。

http://www.ypp.info/cresarabank/05_money/101.htm


63 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/18(金) 21:02:43 ID:SjBX+RIC
あんな小店ならコンビニの中に作れ
分かりにくい

64 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/20(日) 16:14:25 ID:cEu6P2H6
どうだね。。でもネットで買えるようにしてほしいゾ!

65 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/20(日) 18:59:03 ID:6A8zrWL3
むしろ、マークシートを自分で挿入して買えるATMが欲しい。
タッチパネルは時間かかる。

66 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/20(日) 20:01:12 ID:i3MmODHn
ロト宝くじ専用の指定口座があって、どこの銀行からも買えるようにしてほしい。

67 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/21(月) 22:10:47 ID:dt4uAVrB
買う所を人に見られるのが恥ずかしい。

68 :石豆 ◆urzs4gq/xc :2006/08/21(月) 22:15:38 ID:5MbFlj1P
買わなきゃいいじゃん。
宝くじなんてほとんどお金を失うだけ。

69 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/21(月) 22:21:32 ID:Ahp/iV2v
そもそも宝くじってそんなに買うようなものでもないし
大量にみんなが買えるようになるとまずい要素があるから
ネットで買えないようにしてるだけなんじゃね?

70 :石豆 ◆urzs4gq/xc :2006/08/21(月) 22:31:38 ID:5MbFlj1P
ネット販売が始まると全国のチャンスセンターの仕事がなくなるから
そうならないようにロビー活動してるんじゃない?

71 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/23(水) 07:16:11 ID:CvVTs/kE
それならATMだってセンターの仕事奪ってるじゃん。
どうせならネットで買えるようにしてほしいゾ


72 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/25(金) 20:16:34 ID:gOGfuylg
してほそしいゾ


73 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/26(土) 08:39:42 ID:Vp2hnb+o
めんどくさい

74 :るきさん ◆oyOnEkO7U6 :2006/08/26(土) 11:10:36 ID:MpHrCwbu
めんどくせーめんどくせー 息するのもめんどくせー
ってセリフが小学生の時流行りました。
ハート様ハァハァ

75 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/27(日) 05:44:01 ID:N8MwD6Um
こないだのサマージャンボをみずほのネットバンクから買ったんだけど
あれっていつ振り込まれるの?
抽選日しか書いてないけどまだ振り込まれてない。
連番50枚買ってるからハズレってありえないんだけどなあ。

76 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/27(日) 06:47:46 ID:ygoQi7Ln
>>75
それは詐欺じゃ…

77 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/28(月) 07:49:51 ID:6G6NbLYv
>>75
当せん金の受取
お預りした宝くじは、当行が抽せんの都度当せん確認を行います。
・1当せん金が1万円以上の場合は、その都度、指定預金口座に振込します。あわせて、1当せん金が3百万円超の場合は当せん通知書を郵送します。
・1当せん金が1万円未満の場合は、4月1日から翌年3月31日までの抽せん分をまとめて指定預金口座に振込し、最終精算報告書をお届けの住所に郵送します。
・ 当せん通知書、最終精算報告書の郵送料につきましては当せん金から差し引かせていただきます。
・ はずれ券が対象となるくじの日の当せん確認も行い、当せんされた方には賞品をご郵送いたします。

78 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/29(火) 03:16:52 ID:/X608D99
振込は来年4/1ってこと?
もしその前に口座解約したらどうなるんだろう

79 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/31(木) 17:09:27 ID:avoSyxOd
要するに来年まで解約するなってことだよ★

80 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/07(木) 12:03:17 ID:qHxTVRHu
早くネットで買えるようにしてほしいぞ。

81 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/08(金) 00:16:39 ID:ybX2SQeB
メインバンクの地元地銀はATMで取り扱ってないので、わざわざ隣県の地銀に口座
を作って宝くじ専用に利用しています。ナンバーズの取引しか記帳されてないので、
通帳更新のときは堪らなく恥ずかしいです。

82 :石豆 ◆urzs4gq/xc :2006/09/08(金) 09:41:43 ID:zKRpSdbg
じゃあ買うなよ。

83 :打撲した鶏:2006/09/08(金) 11:35:55 ID:FWO/dmKi
↑もっともだ

84 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/08(金) 13:10:02 ID:vKLIR4/h
1が見えない

85 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/08(金) 20:50:24 ID:q8B/YlOr
どうしてネットで買えないのだろうか?


86 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/08(金) 20:57:37 ID:qS6JyK4a
>>81
ATMで通帳更新できない銀行なのね。

87 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/08(金) 23:54:57 ID:ybX2SQeB
>>82,83
QP派なので当選番号確認が面倒臭い

>>86
そんな銀行あるんだ

88 :http://www.cajino.jp:2006/09/12(火) 15:00:29 ID:kSrbBBAv
↑家にいて遊びながら大金が入っちゃった♪勝率50%だから楽しめるよ

89 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/15(金) 02:37:58 ID:6ZWBrT4u
ロト羊って腹黒いな

90 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/15(金) 10:33:22 ID:w57MX1kq
なぜ「ID:6ZWBrT4u=打撲した鶏」は元のコテ

「卵かけごはんの日々」

を使わないのか?

何か恥ずかしい思い出でもあるのだろうか?

91 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/06(金) 09:17:47 ID:xf5AGC/r
早くネットでロト買えるようにしてほしいゾ


92 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/06(金) 11:43:08 ID:So15xx9G
コンビニで買えればいいな。

93 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/10/28(土) 19:57:59 ID:LrSgGQJV
  

94 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/28(土) 23:14:06 ID:bP9EpuIr
宝くじ専門家の俺様が分析しよう。
ロト系のネット対応は多くの人に望まれていることであるが、
現状では難しいと思う。

まず締め切り時間の問題。
何時で区切るにしろ、サーバー遅延、
または個人のパソコンの問題で
申込が跳ねられてしまった時、俺は1等の番号を
買おうとしていた、とのクレームに対応できるか。

それからみずほと販売業者との不平等さ。
ネット販売するとなれば、おそらく運営は
みずほ銀行がやるのであろうが、
そうなるとチャンスセンターなどのみずほ以外の
業者は大きく売り上げが落ちると思われ、
抗議殺到であろう。

それからシステムの信頼性の問題。
サーバー遅延はもとより、申込番号データベースが
壊れてしまうような致命的なトラブルが起きた場合
どうするのか。抽選会中止の上返金などという事態になれば
社会問題となり、宝くじ制度への信頼を大きく損なう。

95 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/29(日) 01:02:56 ID:xlncH3Ot


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)