5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじって国に寄付してるのと同じじゃん

1 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/12(月) 15:36:55 ID:mdQcXkVM
と思うのは俺だけだろうか・・

2 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/12(月) 15:42:12 ID:63XgGxT7
TEST

3 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/12(月) 16:30:54 ID:7K0Q11EI
( ´;゚;ё;゚;)・・・・・今更立てなくても・・・(糞ぬるぽ

4 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/12(月) 17:50:08 ID:UI2k+jSg
今照れ朝でニートやってるぜ

5 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/12(月) 19:25:21 ID:0/cDcpXo

.        ∧_∧
       (´∀` )
     ((⊂   と)
      (⌒   /
 ガッ!☆(_)ゝ ノノノ
 ヽ( ´;゚;ё;゚;)つ_) >>3

6 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/12(月) 19:26:26 ID:0/cDcpXo

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、    /●  ●     \
  |Y  Y 〃〃    \ /        Y  Y|
  | |   |        ▼ || ▼     *  |   | | 気になるネー
  | \/      _人.||_人_       \/|
  |       ___ノ  \___        |
  \    ./              \.    /
   | | |               || |
   (__)_)              (_(__)

7 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/13(火) 09:54:13 ID:LpYAfuvj
そうでも無いぞ

8 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/14(水) 01:54:00 ID:TlqUChq1
そうかもしれない

9 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/14(水) 13:16:03 ID:Up4zRCln
国に寄付ならまぁいいかと思ってしまうよ

10 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/14(水) 18:58:19 ID:p29Pjheb
>>1
だからいいんじゃねーか
パチンコ屋を儲けさせるよりはるかにましだろ

11 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/14(水) 19:23:21 ID:H3QX+KpE
 国に寄付って 日本なら いいじゃん

12 :ニート:2005/12/14(水) 19:25:16 ID:H3QX+KpE
 僕7000円ぐらい寄付した 
わらにもすがる思いとは このこと

13 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/15(木) 00:22:50 ID:ii/YkG1N
ぼくのとうちゃんこうむいん
みんなのぜいきんとたからくじしゅうえきでくってる^^

14 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/15(木) 00:30:08 ID:ii/YkG1N
そんなに頑張らなくていいんだよ。

15 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/15(木) 00:37:59 ID:ii/YkG1N
らーめんくいたい

16 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/15(木) 00:38:44 ID:ii/YkG1N
しょうじきにいおう
きのうはぱんしかくってない!

17 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/15(木) 00:51:40 ID:ii/YkG1N
しょうじきにいおうっていうとほんとうにしんじちゃうひとがでるからこまる
ことばをしんじるな!ふんいきをしんじるな!おもいこみをしんじるな!

18 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/15(木) 00:56:25 ID:ii/YkG1N
しかしぎゃくにいえばけいじばんにかきこまれたとうじじつはゆるぎようのないじじつだ
そのじじつをじじつとしてかきこまれたことをそのままうけとめることはひじょうにたいせつだとおもう

19 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/15(木) 00:57:02 ID:ii/YkG1N
しかしぎゃくにいえばけいじばんにかきこまれたというじじつはゆるぎようのないじじつだ
そのじじつをじじつとしてかきこまれたことをそのままうけとめることはひじょうにたいせつだとおもう

20 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/15(木) 00:57:40 ID:ii/YkG1N
たてよみでしそとかいいたいんじゃないよ

21 :石豆 ◆oYkcKJf62Q :2005/12/15(木) 00:59:18 ID:zlJ818Wt
>>18-19
ひらがなだけの文章、間違えてるやん("という"の"い"抜け)。
出来ないことはするな。

22 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/15(木) 12:51:44 ID:+21/66vV
ひらがなだけのぶんしょうまちがえてるやん(というのいぬけ)
できないことはするな


かっこをはんかくでかくところあたりにみすたびんのけっぺきしょうてきなせいかくがいろこくでています

23 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/17(土) 01:58:48 ID:Mpf0hE9/
たからくじってくににきふしてるのとおなじじゃん

24 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/17(土) 02:11:37 ID:Mpf0hE9/
>>18-19
ひらがなだけの文章、間違えてるやん("という"の"い"抜け)。
出来ないことはするな。

25 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/17(土) 02:12:34 ID:Mpf0hE9/
52

26 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/17(土) 02:15:48 ID:Mpf0hE9/
ようこそ校長室へ

27 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/17(土) 02:16:09 ID:Mpf0hE9/
ヘクトパスカルをあなたに

28 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/17(土) 02:16:43 ID:Mpf0hE9/
西日暮里から失礼します

29 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/17(土) 02:17:19 ID:Mpf0hE9/
スカイマークエアライン
「ン」 ブブー

30 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/17(土) 02:17:58 ID:Mpf0hE9/
ステッグマイヤー・リサ

31 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/17(土) 08:27:08 ID:gFesi2BL
普通に働くほうが一番もうかる。


32 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/17(土) 09:44:45 ID:gIQnjXhd
いいしごとにめぐまれないやつはたくさんいる

33 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/17(土) 09:47:14 ID:gIQnjXhd
中国の炭鉱労働者 年間6000人死亡らしいぞ
  貧乏はかわいそうだ

34 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/17(土) 09:55:36 ID:8vmQfyVE
努力は尊いが報われない努力が多い

35 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2005/12/29(木) 20:09:24 ID:jOnZsjko
宝くじ・・・総務省/当せん金付証票法
競馬・・・農林水産省と地方自治体/競馬法
パチンコ・・・警察庁/風俗営業法
競輪・・・経済産業省/自転車競技法
競艇・・・国土交通省/モーターボート競走法
サッカーくじ・・・文部科学省/スポーツ振興投票実施法
オートレース・・・経済産業省/小型自動車競走法

このように日本の合法ギャンブルは全て省庁の既得権益として国が牛耳っているのだ。

36 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/29(木) 23:26:17 ID:BQCZswz2
いや〜いい年だった

37 :名無しさん@夢いっぱい:2005/12/30(金) 00:04:25 ID:uVIUZYQ7
       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    iiiiiiiillllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!iiii,,,,
   l"""",,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
  |||||||||||!!!!!!!"""""""""!!!!!!!lll!!》
 .i|||||~~~~     ___      ..!!!》!
 巛/  ’,,,iiiiiiillllllll!!!!! iiiiiii,,,,,,,,, |
  |  """"≡ 。ヽ   _  ""'|
 .⌒”丶 .  `_彡"  ( °) |
(('.').  / " ⌒ 、.《  ~ヽ⌒' ヽ       もっとカンパしろや・・・
..'’、  '    ,,,!” ...  ___)    |
.ゝ `      ' ⌒_~ ⌒'    |          テメエ等は九州の言うこときいてりゃいいんだよ…
| ~~        '___       |
.|..       ,,,,,二二二ミ,     |          
..|                   |
...|...        "'!!!!!!!'"     |
 |、                ..|
..| へ          ソ   ....|

38 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/02/09(木) 14:43:51 ID:dBuqfgme
>>1
分かってるのならそれでいいじゃないか。
いちいちその程度のことで糞すれ立てるんじゃない。

39 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/02/17(金) 05:29:20 ID:GBPi+bx0
このスレッドは重複です。以下のスレッドに移動願います。

【日本の宝くじは世界一還元率が低い】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/loto/1117106785/

40 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/03/14(火) 22:36:04 ID:v+4MImXY
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ!
きゃー!ぎゃぁ〜!逃げろぉ!きゃぁ〜!お母さ〜ん、うわぁぁぁぁぁぁぁん!
うるさい、どけ!きゃぁ!逃げろ!ぎゃぁ!助けてぇ!助けてくれ〜!
俺の腕が!腕がない!おかあさん、痛いよぉ!うわ〜ん!お願い、助けて!

41 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/04/06(木) 03:14:32 ID:osdDF7cy
>>39
分かってるのならそれでいいじゃないか。
いちいちその程度のことで糞れす立てるんじゃない。

42 :名無しさん@夢いっぱい:2006/04/23(日) 21:16:11 ID:2UzZQtJ5
>>1
そうだよ。今頃気付いたの?バカだなぁ

43 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/04/23(日) 21:27:55 ID:pUVQ4vtm
132日後にこんなレスをつけることにどんな意味があるんだろう。

44 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/04/25(火) 16:43:08 ID:FINyjSpz
ミッドナイトシャッフル

45 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/06/02(金) 01:02:55 ID:lQl8IUKX
すべての事象に意味があるなどと思い込むことは人間の傲慢。

46 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/06/08(木) 15:28:28 ID:SM6lYiWx
 宝くじ板の皆さんへ。
口ではいえそうもないから、手紙に書いてみたよ…

この手紙が、僕のいいたいことすべてです。

僕らしくないっていって君は笑うかもしれない。でも…

毎朝駅で、君の姿を見ていた。

好きだよ。

本当に、本当に、心から。

本当は、こんなこというべきじゃなかったのかもしれないけど…

答えをください。ずっと、待ってるから…

 鬱万長者

47 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/02(日) 01:00:36 ID:qA3v9h+p
久しぶりに覗いたら鬱万のレスがあった

              -― ̄ ̄ ` ―--  _      
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ もういや.....
       , ´           / /    ●   i"    もういやなんです....
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃


48 :http://hp.tcup.jp/okanehappy/:2006/07/02(日) 09:08:35 ID:1stT6Mzs
寄付するのが嫌なら来て下さい。
1等5000万円の無料宝くじ!
http://hp.tcup.jp/takarakuji/


49 :石豆 ◆2qhM/QQAq2 :2006/08/06(日) 09:37:22 ID:WHlpZATW
右向きの2ちゃんねらーなら
当然宝くじを買って国に貢よな?

50 :ぴお ◆bKJJkLwMvw :2006/08/08(火) 00:01:08 ID:eXs/nJaP
日本はお金がないので、宝くじを買って、寄付しなきゃね。
じゃないと、税金ばりばり上がりまっせ。
はっきり言って、これ以上税金払えません><
生活できなくなるよお><

51 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/08(火) 11:12:31 ID:aMikhoFA
それでも宝くじを買いますか?

■悪質なほど高率なテラ銭

ところで宝くじの配当率ってご存知ですか?
宝くじの配当率(当選金額/発券金額)はおおよそ48%

つまり、宝くじを¥10000分売っても当選金は¥4800しか出していないのです。
もっと言うと、仮に宝くじを一人で買い占めるとキッチリ半分損するってコトになります。

馬券の控除率25%、パチンコ店の台あたり平均収益率10〜15%に比べると、52%なんてのはほとんどボッタクリであります。
ハッキリいって、ヤクザよりタチが悪い。

当選金が増えたとか高額になったとかいいますが、長年この48パーはほとんど変動していません。
当選金を増やしてもそれだけ発行枚数を増やしているので率的には変わらないのです。

http://www.ypp.info/cresarabank/05_money/101.htm


52 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/08(火) 19:56:46 ID:/8FOF5Y3
なまぽの俺は勝ち組

53 :石豆 ◆urzs4gq/xc :2006/09/02(土) 23:36:56 ID:8KK9Cheg
愚民税が前年比1.5倍集まりました。なんちて。

54 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/02(土) 23:59:12 ID:TXlG0Mlp
ギャンブルは還元率より一発逆転が出来るかどうかという点に着目した方が良いよ。
宝くじはマクロの還元率が低いけど、ミクロである個人には殆ど悪影響を与えない。
箱一杯に入ったイミテーションダイヤの中から大小様々な本物のダイヤを当てよう
というのが宝くじであって、それは300円が2億円になることもある。
一方10枚の諭吉から3枚の北朝鮮製スーパーノートをいかに引かずに居続けられるか
ということを客同士で競ってるのがパチンコ。イカサマで店側が10枚全てを北朝鮮製
スーパーノートにしてることもある。こんな環境で行われる勝負事に淡い夢を抱いて
挑戦し続けてるのが哀れなおつむの持ち主パチンカスの面々。勝ち金2億円に到達するには
雨の日も風の日も仕事をさぼって30年近く毎日2万円勝ち続ける必要がある。
だが普通は回数を重ねれば重ねる程にTOTALは元の還元率に収束していくことになる。
だから勝つことは絶対に出来ない、いわゆるサイコロ理論って奴だ。
2億円分遊べば確実に6000万円は損することになるだろう。
問題は還元率ではない、パチンコでは一発逆転が絶対に不可能なのだ。
3万勝ちたいがために2万、1万、5千円と小さな増減を繰り返し、なだらかな
下降線を辿っていくのがパチンコなのだ、ギャンブルの中でパチンコが
なんとなく1番勝ちやすいからという池沼の理屈で続けていると
気づいた時には1億円負けて一家離散ということになる。
1億円だけじゃない、人生の余暇の全てを消費しても足りずに、仕事の時間をも侵食して
ふりかえるとつまらない人生で、周囲からはクズの認定を受けるだろう。
パチンコは時間と金の両方を消費するのだ。甘く見てると後悔することになるぞ。
その点、宝くじは時間を消費しないし、僅かな投資でギャンブル気分が味わえて
一発逆転も狙える優良ギャンブル。還元率が低い?だから何?パチンコよりマシだよ。
株の話は置いとくけど、こっちは職業になる位で、賢い人間なら確実に勝ってる。


55 :石豆 ◆urzs4gq/xc :2006/09/03(日) 00:01:22 ID:8KK9Cheg
株は別として、宝くじとパチンコは目くそ鼻くそってやつだな。

56 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/03(日) 00:22:18 ID:4Y6hlTeK
国にというか役人の懐にだろ

57 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/03(日) 05:48:01 ID:dy7HSToB
>>53
愚民税wwwわろたw

58 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/04(月) 03:57:18 ID:GsVdkMQ+
むかつくね。

59 :石豆 ◆urzs4gq/xc :2006/09/21(木) 18:07:41 ID:c11CEgY/
宝くじ買ってもふところがさびしくなるだけッスよ。

60 :名無しさん@夢いっぱい:2006/11/23(木) 20:13:21 ID:i0NBTTPO
xxx

61 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/09(土) 19:43:37 ID:PzOTpsgd
>>1
いいじゃん。
バカな政治家や官僚はいらねえが
ちゃんと機能している限り、国や自治体に入れた金は
社会インフラの整備として自分にも返って来る

大金稼いでぼろ儲けしてるパチンコ業者の偉いさんにくれてやるよりずっと良い。

62 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/13(土) 18:07:07 ID:93rPgmLI
>>59
頭の中身と心の貧しい石豆はさっさと死ねや!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)