5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義家先生をいずれは選挙に・・・・

1 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 22:40:50
赤旗でずっと生徒の悩み相談を受けていた義家先生。
一般的知名度も、世間的信頼も増してきました。

一発逆転に義家先生を立てていきましょう。

2 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/01/08(月) 23:04:53
またクソスレたてちゃった

3 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 23:14:19
廃人板に立てて失敗しました
さようなら

4 :革命的名無しさん:2007/01/09(火) 07:41:26
昨日のスマスマをタマタマ見てたら出てたな
真面目で優しい子が虐められた経験を語ってる途中で
いきなり怒りだしたよね。飽きたと思ってその瞬間チャンネル変えちゃった。
強く言ったらどうにかなると思ってるパターン。
優しい子が居るもんだなあと、感心して見てたのに
善家が全部おじゃんにするんだもん、。
草薙の落ち着きを見習ってほしいもんだよ。

ま、熱血担当で呼ばれてたんだろうけどさ
ああいう番組作りももうそろそろ考え時だね。
NHKみたいにしっとりやってもらいたい。

5 :革命的名無しさん:2007/01/09(火) 12:13:05
だから、横浜教育委員内でうざがられてる。

6 :革命的名無しさん:2007/01/09(火) 13:27:40
 義家スレ(2chを義家でスレ検索)の
教え子に手を出したかどうかの疑惑を読んで来い!
 そのスレにある、まとめwikiも読んで来い!
 こいつの教育関係者にあるまじき発言の支離滅裂さがわかる!


 やれやれ、共産党は二度とこんな奴とは関わるな!いいな!ここを見ている共産党関係者は、上層部に事の真実を伝え、まとめwikiを読んでもらえ。


 チョンの法則ではないが、関わるとろくな事がない。今、関わっている安倍がそうだろ?



7 :革命的名無しさん:2007/01/09(火) 16:05:39
まとめwiki『義家弘介研究会』
http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/1.html?

【46都道府県】義家狡育委員12【議員ニナルタメ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1164975308/



8 :革命的名無しさん:2007/01/09(火) 16:23:19
ニートのお前らが偉そうに他人の弱点を探すな

9 :革命的名無しさん:2007/01/09(火) 17:50:20
>1は義家がまだ共産党寄りだと思ってるの?
週刊朝日で過去に赤旗などでの憲法9条、君が代イラネ発言をウヨからつっこまれて
「母校北星余市で間違った思想を押しつけられた。北星余市の教育は押し付けだ。」と
決別宣言したことをご存じない?
まとめサイトに天災があるから読むといいよ。
ついでに、公明党の党首と新春対談やってるよ〜


10 :8は視野が狭く、うわべだけでしか物事をかんがえられないあほ集団。:2007/01/10(水) 11:25:46
今時ニートバッシングするやついるんだ。馬鹿がばれるよ。


11 :革命的名無しさん:2007/01/10(水) 12:18:58
本当に頭のいいやつはニートを働く気のない甘えてるやつとは考えてない。そんな風に考えてるやつは頭の悪いやつだけ。阿部泰之のダメな議論って本を読むべし。

12 :革命的名無しさん:2007/01/10(水) 12:44:29
相変わらずだね共産は、境遇に恵まれないが才能ある者をバックアップし将来仲間に引きずり込む姿が。美意識なのか。

13 :革命的名無しさん:2007/01/10(水) 12:55:14
妄想板はここじゃないよ

14 :革命的名無しさん:2007/01/10(水) 13:03:15
頼むから・・共産の経営者や責任者それなりに立場の上の人は左と看板上げて一般募集とかしてくれ。それか排他的に身内だけでやって・・迷惑だから・・

15 :革命的名無しさん:2007/01/10(水) 13:14:00
妄想板はここじゃないよ

16 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 16:28:25
「公明新聞」新春座談会(×太田幹事長)では、
「いじめや履修不足問題で大変なのに、教師は自習にして集会に行っている」との
高校生からきたというメールを唐突に紹介している。

この手の話は昔から日教組批判で保守勢力がキャンペーンしてきたことだし
本当に高校生からのメールかどうかもアヤしいと思うが、
そんなヨタ話を唐突に持ち出してくるあたりに、
今の義家の立ち位置が現れているように思う。

現場から離れ、現場で格闘することをなくした教師は、
実は社会経験がなかったりするから、コロリと思い込みの世界に入りやすい。
典型的な例だと思うよ。
いろいろコンプレックスや思いを抱えているみたいだし。
「あれは北星余市の異常な環境に動かされていたのだ!」と誰かが暗示にかければ
「ひょっとするとそうかも…」と思い始めたりする。
これから義家はどんどんスタンスを浮遊させていくのではなかろうか。
窪塚クンみたいに。

17 :革命的名無しさん:2007/01/12(金) 22:58:27
義家はすっかり変節しているから、もう共産党とかかわり合うことはないでしょ。

教育再生会議に加わるとき、マスコミのインタビューで
「自分が公立校に勤務していたら、日の丸・君が代は順守する」
「キリスト教の学校で、教師が“自分は仏教徒だから、生徒を礼拝に出さない”と言ったら
 現場はめちゃくちゃ」
などと発言するまでになった。
こういう主張を、いや、こういう主張を臆面もなく展開する根性を共産党が受け入れるはずがない。

こういう主張を平気で行うようになった以上、自民党から立候補することはあっても、
共産党から立候補することはあり得ないでしょう。
赤旗での若者相手の悩み相談からも、完全に抜けたし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)