5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、共産党ってマジに政策立てた事あるの?

1 :国家左翼神道党:2006/12/07(木) 14:10:54
いつも政府と与党の法案に難癖つけるだけじゃんw
先生に逆らうデキの悪い生徒みたいじゃんw
それとも学生運動のつもりかな?

2 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 14:13:28
2get

3 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 14:14:15
噛み付いているのは重要法案のみ
過半数以上の法案は共産党も賛成している

4 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 14:25:09
素で民主党よりはマシだと思う。

5 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/07(木) 14:28:48
>3 賛成の有無ではなく
政策の立案の有無を問うてるんだろ?

6 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 15:26:38
>>1
何も政策がないというのはおまえの妄想だ
何も調べずにスレをたてないように
http://www.jcp.or.jp/seisaku/index.html
http://www.jcp.or.jp/publish/new_toubook/jcpb_0.html
政策をまとめた本も出ている

7 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 15:32:34
>>5

反射的に質問を(適当に)分類して、教えられた文章を口走っているだけです。

日本語読解力さえ喪失した>>3>>4を批判しても無意味。

愚民化政策を取り続ける封建領主こそが敵です。
確かに、農奴と領主の間には、搾取関係だけではなく麗しい関係もあるでしょうが、それでも奴隷制は廃絶されなくてはならない。

8 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 16:24:02
>1
対案や修正案、野党との共同法案など多数。

あまり知られていないが、与野党共同で法案をつくったりもしている。

9 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 16:27:47
自民党は政策作ったことあるのか?
ほとんど官僚が作ってるんだろw

10 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/12/07(木) 18:16:52
またクソスレたてちゃった

11 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 20:34:38
>>9

共産党よりはマシな政策を長年作ってきたんだから、官僚に相談するのは少なくとも共産党よりはマシってことだ。

自民党はクソ政党だが、共産党はそれ以下ってこと。
人工無能だ。

12 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 20:36:21
共産党よりはマシな政策?

日本をここまでダメにして?

(゚Д゚)ハア?

13 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 20:43:09
またp2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさんの連投ですね

327 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/07(木) 20:29:10
不破の家 しばし唖然の 大豪邸

11 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/07(木) 20:34:38
>>9

共産党よりはマシな政策を長年作ってきたんだから、官僚に相談するのは少なくとも共産党よりはマシってことだ。

自民党はクソ政党だが、共産党はそれ以下ってこと。
人工無能だ。

14 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 21:28:54
自民党政策のすばらしい所を示してみろよ。

15 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 21:50:07


・共産党に政権を執らせない

16 :革命的名無しさん:2006/12/07(木) 22:04:42
中小零細企業対策じゃいいなじゃないのか。

17 :革命的名無しさん:2006/12/08(金) 15:31:14
共産党には憲法を草案してほしいね

ハテ? どうなるか 中国様には逆らいませぬとさ

18 :革命的名無しさん:2006/12/08(金) 23:47:44
戦後はいろんな事件を起こして暗躍したのにね

19 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 12:48:44
>>1さん、愚息は赤旗の購読をやめました。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


20 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 13:20:10
>>14
共産党の存在を放任してるとこじゃね?
別に非合法化してもよかったんだから。
左巻きの人がよく言ってる戦前のぐんくつの国家権力の弾圧のどうたらこうたら
って自民党政治はやったことないのよね。

21 :一般人:2006/12/09(土) 13:56:05
共産党は勢力が無さすぎるから、自民のやり方を変えるには民主に投票しなきゃ無理ですよ。
共産党は候補者は多いのに全然当選しないしね。

22 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 13:57:35
民主党ってこの国をどうしたいの?
国を変えるのにも方向性を示さないと

23 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 14:06:04
アメリカから独立します。

24 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/09(土) 14:07:02
試しに社会主義特区を作ろう。

25 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 14:21:15
稲葉なつかし100億円の財政調整基金をしゃぶり尽くした稲葉福祉利権のヤミ
あの時代は良かったって言うわけだ。
夜中の十時、利権すすりまり稲葉なつかし「しみん」新聞どもとのバトル
:票取り乞食にはなれない池田治夫 投稿日:12月 9日(土)12時25分7秒
組合の委員長を財政担当に据えている共産党のH湯による新聞に組合費
が注ぎ込まれているのではないか。
沈黙で肯定したH湯とそうなのと知っているのに知らないフリをしたB場
利権すすりまくりのあの時代稲葉なつかしヤクザな「しみん」新聞ども
とのバトルは昨夜12.8の10時
馬場一彦君に対し、猛省を促す決議採択成立 :12月 8日(金)21時56分47秒
 東久留米市議会議員馬場一彦君に対し、猛省を促す決議に賛成する討論を行い
ます。
 馬場一彦君は本日2006年12月8日の市議会本会議一般質問において
 「市長、賛同議員などとイオンとの関係にきな臭さを感じます」との
市民の言葉を引用しながらイオン誘導に賛成し、東久留米市の地域経済
の活性化および市民の利便性のためにイオン誘導に期待し、賛成してい
る市議のみならず市議全員を誹謗中傷した。
 この問題は市議会全員が汚職の疑いを懸けられたことにもなりかねな
いきわめて重大な侮辱である。刑法231条侮辱罪にも相当する。

 人一倍、稲葉元市長の下での福祉利権問題で汚職の疑いを100条委員
会開催に努力し、調査追求してきたわが身として、稲葉福祉利権100条
委員会隠蔽側からの汚職議員呼ばわりは最大の侮辱。侮辱の最上級きわみ
である。 池田治夫自身が本会議で談合の疑いというたびに何度削除された
か記憶にないほど多く、談合をしていないと市議会議員が業者を擁護して
いた姿を懐かしく思い出す。しかしながらこの問題は市議会議員自身の名
誉にかかわることである。汚職の疑いをかけられて沈黙することは汚職行
為を自分で公然と認めたことと同じ事である。
 このいい加減な、デマ宣伝は馬場一彦君の9月議会での猛省に輪をかける
事態である。
この間の休憩中に馬場一彦君に対して以下の謝罪文の読み上げを要求した。

26 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 14:22:04
>>20
>ぐんくつ

そう書いてぐんかと読むんだよ。
軍靴。

27 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 14:25:29
>>26
pgr

28 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 14:32:26
>>26
マジで反応してる人がいるwwwww
ニュース板とか行ったことないの?wwww

29 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 16:34:16
>>28
教えてもらってよかったじゃないかw
これで君も知識が増えたね

30 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 15:13:48
共産党支持者ってアホが多いのに気付く

31 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 16:11:50
>>30は共産党支持者

32 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 21:15:38
民主党だろ

33 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 21:16:32



★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50


34 :革命的名無しさん:2006/12/11(月) 17:58:36
>>33
プププッ(´_ゝ`)痛い奴

35 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 18:04:45
やれやれ中国の機関紙である朝日新聞の宣伝かよw

36 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 01:49:29
>>33 どこの新聞が戦争けしかけてたんだ???朝日だろ。
コロコロ腫脹代える新聞のどこが信頼だよ???
そもそも、「朝日」って名前が右よりだろーよ。

37 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 01:52:58
ウヨははやく部落民と在日追い出せよ。


38 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 02:00:03
共産党がマンセー馬鹿になってるから、在日がいちびるんだろ。
おめーらも真剣になれば、追い出しは可能。
共産党が邪魔してるんじゃね???

39 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 07:59:54
共産与党の狛江に住んでみれば?

40 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 15:13:46
殺されたくない

41 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 10:30:46
国民は少なくとも共産党がわが国において政治的に何の役割も
担っていないことに気付かなくてはいけないだろう

42 :革命的名無しさん:2006/12/17(日) 11:23:43
仮面ラニダーV3(ヴァカ、ヴォケ、ヴァイ国)

  \_/
 (@∀@=)==> ,    アーカいアカーい アカい仮面のV3
/ニニlヽ //)ヽ     ダブルファビョーん命のベルト〜
|=◎=l⊂ノ「 ┘ニニゝ  捏造と大麻で頭が回る
,i'"//ヽ ヒ (__)≡≡> 支那よ〜コリア〜よ〜北チョンよ〜
i (O) iL_─≡≡> 軍靴の唸りに血が叫び 力の限りぶち当たる〜
ヾ、__,ノ   `'--'´   敵は地獄の〜ネットウヨ〜
             戦う〜左翼の〜仮面ラニダーV3

仮面ラニダーアカ日新聞は改造ニダーである。
大麻の取りすぎで重体だったが
仮面ラニダー一号二号によって改造手術を受け仮面ラニダーV3として蘇った

43 :革命的名無しさん:2006/12/18(月) 20:36:48
>>41
そして自社公民は害毒をばら撒いてるということで有害無益。

44 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 16:07:48
毒をもって毒を制す
>>43は害毒に恵まれなかったのね

45 :革命的名無しさん:2006/12/22(金) 23:25:26
そこで新社会党の出番だ。

46 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 06:58:21
新社会党=部落解放同盟

47 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 14:39:13
不自由民主党はどうや?

48 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 14:43:14
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

ちなみに反論したい人は原水禁の声明を原水協の声明を読んでからにしろよ。
原水禁(社民系)「北朝鮮の核兵器開発に断固抗議し、即時中止を求める声明」
http://www.gensuikin.org/e_asia/N_N_sttmnt.htm
原水協(共産系)「北朝鮮の核開発問題についての談話」
http://www10.plala.or.jp/antiatom/html/j/j-gensu.riso-dec/05/jg-050210_northkorea.html

49 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 15:05:27
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

50 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 16:29:02
わが党の政策は明確です。
軍事費を削ってくらしと福祉に回します。


51 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 16:35:27
党の方針はあっても、政策が無い政党。それが日本共産党。

52 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 17:52:57
>>51
文字が読めませんか?


53 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 18:00:36
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

ちなみに反論したい人は原水禁の声明を原水協の声明を読んでからにしろよ。
原水禁(社民系)「北朝鮮の核兵器開発に断固抗議し、即時中止を求める声明」
http://www.gensuikin.org/e_asia/N_N_sttmnt.htm
原水協(共産系)「北朝鮮の核開発問題についての談話」
http://www10.plala.or.jp/antiatom/html/j/j-gensu.riso-dec/05/jg-050210_northkorea.html

54 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 18:04:34
>わが党の政策は明確です。
>軍事費を削ってくらしと福祉に回します

追記ね

”言うだけならタダですから。””カンパが頂ければなおうれし”



55 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 20:26:16
>>53
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

56 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 20:34:01
>>54
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、こんなとこにも出没ですか?

57 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 22:26:25
「安定した仕事を」「人間らしく働きたい」――若者の願いにこたえ、当たり前の権利をまもる緊急要求
  ――若者を使い捨てにするような働かせ方を許さないために――

2005年10月24日 日本共産党


--------------------------------------------------------------------------------

 若い世代の雇用と労働条件は、深刻さを増しています。失業率が他の世代の二倍にもなっているだけでなく、
多くの若者が、法律も社会常識も無視した雇用形態と労働条件で働いています。



58 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 22:27:23
とくに深刻になっているのが、派遣、パート、契約など、非正社員の急増です。
大企業でも派遣や業務請負で働く若者が増え続け、24歳以下では、二人に一人にまでなっています。
いつ仕事がなくなるかわからない不安とともに働きながら、その多くが月収10万円などという低賃金です。
「いやなら辞めろ」「文句を言ったら契約更新されない」というもとで、労働条件の改善さえ言い出せずに働き、
そして、“あきらめ”や“失望”感とともに失業する、そんな若者が増え続けています。
“いらなくなれば捨てる”という使い捨ての働かせ方です。


59 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 22:28:01
一方で、異常な長時間労働がはびこっています。大企業の34歳以下の若手社員を対象にした調査では、
会社にいる時間の平均が11時間16分で、「今の働き方が続けば病気になる」
という不安を四割の若手社員が持っています。


60 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 22:30:57
重大なことは、多くの若者が、職場でも、学校でも、
労働基準法をはじめ労働者としての基本的権利や雇用主としての
企業の責任について、何も知らされず、違法・脱法状態のもとで
働きながら“泣き寝入り”の状態になっていることです

61 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 22:34:57
1、無法な解雇、雇い止めや、短期・反復雇用をなくす

2、非人間的な長時間労働、違法のサービス残業を根絶する

3、職場から不当な差別やいやがらせ(ハラスメント)をなくし、非正社員の均等待遇を実現する

4、年金、健康保険、雇用保険などの社会保険への未加入をなくす
5、労働条件の文書による明示の徹底と、「遅刻は罰金」などの違法な雇用契約をなくす
6、地域最低賃金の引上げと全国最賃制の確立を
7、若者の雇用と権利、労働条件をまもる行政施策を抜本的に充実する
(1) 政府自らが、若者への仕事をつくる
(2) 仕事探しや労働条件など、あらゆる雇用問題の相談と解決をはかる窓口を
(3) フリーターにもスキルアップ、職業訓練のチャンスを
(4) 若者の経済的自立を支援する
(5) 労働行政でも、学校教育でも、労働者の権利を知らせることを重視する
(6) 企業が若者の雇用状況の情報を公開する仕組みをつくる

62 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 23:54:23
実現したらカンパ上げるよ。前金はダメだ。

63 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 21:33:13
■日本共産党と在日朝鮮人の関係■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1167134069/4-5


ちなみに「2ちゃんねる」は朝鮮総連が運営しているウェブサイトですよ。
だから、2ちゃんねるスタッフは、日本共産党を敵視しているわけですよ(笑


64 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:35
>>50
私の認識が正しければ、軍事費のそこそこの部分(6割位?)が人件費だったと
思うが、だとしたら自衛隊員を解雇して失業者にするの?

>>63
共産党は朝鮮総連とは仲直りしましたが。2005年5月25日の赤旗HPには朝鮮総
連の50周年を祝って挨拶する不破氏が載っている。

65 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 22:03:50
>>60
なんで泣き寝入りする必要があるの?
一人で働いているのか? 何も言わないのは我慢してるから
我慢は認めているのと同じだろ  不平があるなら
従業員が結束して会社と戦うべきだ しないのは無気力だな

66 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 16:37:51
>>64
もっと生産的な産業に就いてもらう。
自衛隊にいる限り何も生産しない。
失業者に給料払ってるのと同じ。

67 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 19:14:24
>>66
残念ながら、私が言いたいのはそういうことではなくて、自衛隊員を解雇する
のは共産党が批判する「リストラ」「合理化」と余り大差がないんじゃないか、
ということなのだが。

実際、今まで自衛隊員として訓練を受けてきて、それ以外に手に職を持たない
人が突如として解雇されるとなるとどうなるのか??企業の場合だったら、そ
んな例の、お涙頂戴の話は、さんざん知っているんでしょ?

自衛隊員にも退職したい人はいるだろうが、志願してやりがいを感じている自
衛隊員だっているだろう。そういう人たちを放り出すことになる、そう言って
いるのだが。
解雇して手にもし職がつかなかったら…どうする?高齢になればなるほど技術
の習得は難しいよね?

それに何を以って「生産的」とするの?
まさか、マル経に習ってサービス業は価値を生まないなんて主張するんじゃな
いだろうね?そんなドグマ、もはや誰も信じないよ。

また、自衛隊は非生産的か?
新潟の地震の時に自衛隊が非生産的なことをした?
昨年の大雪の際、自衛隊がいなかったらどうなっていた?
今までの自衛隊はこのような活動を本分の1つにしてきたのだし、それに生き
がいを感じている人もいるだろう。自衛隊の組織の目的として既に確立してい
るものだから、そんなに簡単に変える訳にはいかないでしょう?
更に、中国だって軍拡をしているのだし、北朝鮮もご承知の通り。それを不安
に思っている日本人も多いだろう。日本共産党が中国と仲が良かろうが、朝鮮
総連と関係修復しようが、北朝鮮のテポドンと中国のミサイルは日共だけをよ
けていく訳じゃないんだよ。

68 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 22:42:43
>>67
あなたは官民問わずあらゆる解雇に反対なのですか?
それとも憲法違反の自衛隊員の解雇だけ絶対反対なのですか?


69 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 22:47:25
本人がやりがいを感じているというだけで聖域にはできないし、まして憲法に
違反する予算執行など本来ならば1円たりとも許されません。災害救援など
にどうして武器が必要なのか説明して頂きたい。

70 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 22:51:17
今の日本で、鉄砲かついだ兵隊と子供たちを教え導く教師と、いずれが
必要な公務員なのか真面目に考えましょうよ。


71 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 22:58:01
国防という名の既得権。そろそろ気がつく頃ですね。全く現実性のない「外国
軍隊の侵略」に備えて湯水のごとく税金を投入している内に日本は内部から
腐食しているのです。圧倒的多数の国民は他国の侵略よりも自分の老後や
子供たちの未来に大きな不安を抱いています。軍事費を削って福祉・教育に
予算を振り向けるのは普通の頭で考えれば当然の政策方針です。いつまで
政府自民党に騙されているのですか。早く目を醒ましなさい。

72 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 23:06:30
国防という大義名分は最強の利権です。外敵の脅威を煽ることが営業行為
になる産業にコントロールされている。この利権にメスを入れられるかどうか
は政党の存在価値を測る試金石。

73 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 23:10:18
自衛隊員は国のためなら生命を投げ打つ道を選んだ人々でしょう。自衛隊
縮小、いずれは解散という道に国益があるとなればどうして解雇されること
を嫌いましょう。自分が食えるか食えないかで国防政策に異議を唱えるよ
うな隊員はどうせいざとなれば我が身大事のニセ自衛官です。

74 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 23:43:31
シビリアンコントロールなどという言葉がありますが、全くの欺瞞です。政治は
権力であって、権力は終局的には武力によって裏付けられます。言い換えれ
ば、武力を指揮できる者はいざとなれば政治権力を掌握することも可能だとい
うこと。政府がいくらシビリアンコントロールを言おうとも、一夜のクーデターで
そんなものは吹き飛んでしまう。こういう危険な装置は解体するに越したことは
ありません。

75 :詠みひと知らず:2006/12/28(木) 00:36:56
 残念ながら、日本でク−デタ−が起きる事はありません^^;なぜならそれは事前に米国の承認が必要だからです。
ク−デタ−のいろはを学んでから出直しなさい^^

76 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 00:44:26
米国が承認すれば出来るんだね^^

77 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 00:49:53
外国に管理された軍隊なら尚さら解体すべき。


78 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 00:53:13
昔「共産党政権には従わない」と明言した自衛隊幹部がいたね。
その幹部は免職されてない。
これがシビリアンコントロールの欺瞞性を物語ってる。
幹部は共産党に限定しているが、共産党に対してできることは自民党に対して
だってできる。

79 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 01:06:14
>昔「共産党政権には従わない」と明言した自衛隊幹部がいたね。

ある意味、いい時代だったなw

80 :詠みひと知らず:2006/12/28(木) 02:58:03
九層よですからクーデターの意味がわかりませんでした^^;

81 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 20:25:10
ありません、あるのはスローガンだけです。

82 :革命的名無しさん:2006/12/31(日) 12:03:09
スローガンと内部に潜入しての洗脳行為。

83 :革命的名無しさん:2007/01/05(金) 22:37:11
与党の政策に難癖つけるだけじゃん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)