5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党は造反議員の自民復党どう思う?

1 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 21:48:36
復党させたほうがいいのか、そうでないのか、どっちなのかな?

2 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 21:56:12
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

原水協、共産党の必死さが伝わるww

3 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 22:31:05
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

4 :たった一年間でスキャンダル満載の佐藤ゆかり:2006/11/11(土) 22:37:29
落選運動第U章 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダルまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160130877/9  ↑議員は政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役中)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選・猟官失敗。11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。

5 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 22:44:56
>要求のほうが抗議より意味が強いが???

ソースは

6 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 14:18:49
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


7 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 17:00:13
選挙で負けても負けても負けても負けても負けてもトップが辞めず
言い訳と人のせいにして責任とらない政党のほうが問題なのでは?

8 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 17:05:07
どうせならわが党に入れよ

9 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 19:23:11
a

10 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 21:29:18
またクソスレ立てちゃった

11 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 23:03:03
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpですね↑

12 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 01:14:14
また掻いちゃった

13 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 01:14:54
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpですね↑

14 :革命的名無しさん:2006/11/16(木) 23:05:55
国民の声は復党反対が圧倒的。民意に背き、古い体質に固執した族議員などは
いらない。

15 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 00:36:29
上様(小泉将軍と武部大老)の一存のみで領国(選挙区)を召し上げられる自民党は、江戸時代に匹敵する磐石な統治体制を確立したと言ってよいだろう。

16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/17(金) 08:54:38
 自民党・中川幹事長は16日、郵政造反議員のリーダー・平沼元経産相と
極秘に会談し、復党問題について協議した。会談は都内のホテルで1時間弱に
わたって行われ、郵政造反議員全員の早期復党に向けて大きく前進したもよう。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * 自民が与党であり続ける為には、数で財界の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 要求する法案を通さないといけない。造反議員の
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 復党を求めているのはむしろ自民側なんだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そうでなければ財界からポイされますからね。(・∀・ )

06.11.17 日テレ「自民・復党問題で極秘会談 大きく前進か」
http://www.ntv.co.jp/news/71336.html

* 郵政民営化は国民レベルの重大問題という設定で自民分裂という田舎
  芝居を演じた自民でしたが、問題は与党としての議席数を減らした事
  です。芝居ですからすぐに復党は出来ますが、それなら一大分裂を引き
  起こした郵政民営化議論とは何だったのかという問題の辻褄を合わせる
  ため、おいそれと復党を認める訳には行かないフリをするというのが
  第二話のお話です。

17 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 08:58:45
復党が有権者の反発をかうのであれば、
強酸盗としては復党大賛成である。
が、問題はその反発即強酸盗への
投票に直結しないことである。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)