5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党の息のかかった企業を晒す。

1 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 14:00:12
教えてね。

2 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 14:03:06
ない。

3 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 14:18:33
暁印刷

4 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 14:26:35
聖教新聞社

5 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 15:00:53
フジ〒レビ
日本共産党お台場地区委員会
電波支部

6 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 17:17:59
CT被ばくで断面癌にされる。

7 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 17:53:32
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末か
ら一度もないけど、どうしたのかな〜、本当に大江健三郎さんたちが”作ってやっている”のかな〜」と少し疑問を持ちながらも、少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバ
リン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。
友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


8 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 18:15:58
>>7お前はなあ、んなことばかりやっていると、いまに法的手段に訴えられますよ。
同様の行為を何度も繰り返して行うことが、例えば裁判所からどう評価されるかよく考えろ。

9 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/11/11(土) 21:20:24
またクソスレ立てちゃった。

10 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 23:20:54
>>8
>>7(青い鳥)は名誉毀損で2chが訴えられかけ、一時全板でカキコ禁止になったことが
あったが懲りないようだ。

11 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 12:56:21
がいしゅつだが生協

12 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 13:36:49
青木書店とかの出版関係も多いな。
かのイワナミもその例に漏れず。

13 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 13:37:05
>>11
率から言えば社会党系の方が多いぞ。

14 :革命的名無しさん:2006/11/12(日) 18:15:00
>>13
ウヨの方が多いよ。

15 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 04:15:05
>>バカか多くなったならな。

かつての「朝日・岩波文化人」全盛期のころの質量ともに充実していたころの岩波の面影はどこへやら…

16 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 12:07:23
とりあえず民主商工会に参加してる企業は全部共産系

17 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 12:26:00
>>16
創価学会員の会員が共産党系?

18 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 18:49:37
えーと、どっちも宗教団体だし、
喪家の連中ってヴァカだから
宗教がらみでありゃなーんでも
入っちゃうのよ。

19 :吾瑠後十三:2006/11/15(水) 16:37:43
共産主義者を皆殺しにせよ

20 :革命的名無しさん:2006/11/15(水) 17:04:37
>>19
個人名・団体名を適時していなくても、殺人教唆にあたるおそれあり。

このような不当な書き込みを一度だけならまだしも、
@指摘や批判を受けたあとも
A同様または類似の行為を複数回、繰り返して

行った場合は、強い目的性を持って、意識的かつ計画的にかかる不当な書き込みを行ったものと見なされてもやむを得ない。

従って>>19は、今すぐ
@このスレで
A>>19自身が
B問題の対象(この場合>>19の文章)を明らかにして
C書き込みの非を認めて謝罪と書き込みの撤回の意を明らかにするべき。

21 :革命的名無しさん:2006/11/15(水) 19:22:03
>>16
しかしなあ、税金払わなくてもいい、と聞けば擦り寄る
中小企業は多いに決まってる。また心中は察せられるな。
ただし、後々にまず全部といっていいほど大後悔してるわな。
知人の個人商店を三つ知っているが、縁を切るのに命がけだったらしい。

22 :革命的名無しさん:2006/11/16(木) 00:31:45
>後々にまず全部といっていいほど大後悔してるわな。
>縁を切るのに命がけだったらしい

ゆとり教育世代は民商加盟数の増減が激しくぶれることも知らないから・・・
命がけの意味も知らないらしいし


23 :革命的名無しさん:2006/11/16(木) 16:36:01
どこかのHPに左翼系企業一覧があったはずだけど見つからない。

24 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/11/16(木) 19:48:38
地産ホテル

25 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 09:59:45
竹井博友の地産グループか?

26 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 10:19:49
「日」本
共「産」党 系の

日産自動車

27 :革命的名無しさん:2006/11/18(土) 20:31:40
>26
そんなこと言うと戦時中元米国人匿った鮎川さんにどつかれるぞ。

>1
特殊法人 日本放送協会

28 :革命的名無しさん:2006/11/19(日) 12:36:24
NHKは売国サヨクに乗っ取られてしまったとの噂です。

29 :革命的名無しさん:2006/11/19(日) 12:54:56
だからNHKは代々木にあるのか。

30 :革命的名無しさん:2006/11/19(日) 15:14:45
ハァ?

31 :革命的名無しさん:2006/11/19(日) 15:41:30
NHKは渋谷区神南にあります。

32 :革命的名無しさん:2006/11/19(日) 16:08:16
でも代々木のオリンピックプールっていうよ。
あれNHKの隣りでしょ。

33 :革命的名無しさん:2006/11/19(日) 16:36:54
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

34 :革命的名無しさん:2006/11/19(日) 16:42:23
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

35 :革命的名無しさん:2006/11/20(月) 16:06:40
新日本出版社

36 :革命的名無しさん:2006/11/20(月) 20:45:44
新日本証券

37 :革命的名無しさん:2006/11/21(火) 07:49:57
新日本石油

新日本製鉄

38 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 12:58:32
産経新聞。

水野成夫が戦前、「赤旗」の発行に従事していた。
水野さんは「赤旗」では能力的に使いものにならなかったので、戦後しかたなく「サンリュウ新聞」を作ってゆくのですが、どういうわけか「サンケイ新聞」になってしまい(これは密かに共産系という意味を含ませたという説もある)

39 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 17:25:03
@さっぽろ市民性凶 (問屋を夜の3時間で手伝わせる協賛企業)

40 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 20:31:13
札幌市民生協って、民主党じゃないの?

41 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 20:35:17
まあ民主党支持の反共労組「日教組」を共産党だという低学力層が多いくらいだからなあw。

42 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 23:37:10
金胃凶病院

43 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 00:15:40
反共という言葉は一般的には
反共産主義の意で、共産党や共産主義にたいして保守的立場や中道的立場からの批判や反対を意味する言葉です。

同じ左翼陣営に属しているが、ライバル関係にあるから「反共」という言葉を使うのは
共産党や新左翼党派の一部だけで、このような使い方は一般的ではありません
日教組を反共とか言っているのは一部だけで、世間一般から言えば日教組は左系の組織のカテゴリーとなります。

44 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 01:01:36
>>41の話と噛み合ってないな
その言い方だと「社会民主主義と共産主義なんてどっちも左翼なんだから同じようなもんでしょ?」
って逝ってるようなもん

45 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 01:59:46
改憲政党(民主党)を支持してる団体が「左系の組織」かよ???
・・・確かに話が噛み合わんよ。

46 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 02:17:50
別に共産党員と話が噛み合わなくても誰も困りませんから

47 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 04:17:05
相手にレッテル貼った時点で、主張が信憑性なくなるね

48 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 06:16:35
共産党の人たちは排他的で気持悪い。

病気?

49 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 06:36:48
中小企業家同友会加盟企業全般。

民商に比べて、見分けが付きにくいから余計手強い。

50 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/11/25(土) 09:43:28
湯川家具


51 :革命的名無しさん:2006/11/25(土) 12:01:58
おミンスww

52 :革命的名無しさん:2006/11/26(日) 04:01:30
日産レッドステージ

53 :革命的名無しさん:2006/11/26(日) 16:52:10
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、「10・22、銀座パレード」の時、
サインもらおうと思ったんだけど人が多過ぎてもらいそこなっちゃった〜、来年の3・20の時は、必ずもらうんだ〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのか
わかんないけど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


54 :革命的名無しさん:2006/11/26(日) 17:06:43
あっ、基地害鳥だ!

55 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 18:50:52
阿部和彦は共産党系でもなければ、企業でもない。

56 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 02:16:54
石原プロ

57 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 22:31:48
浦和レッズ
優勝おめでとう!涙が出た

58 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 03:18:57
フェアレディZ

59 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 05:56:47
Zは革マル派

60 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 21:11:03
事故の被害者の示談の代理人が共産党の人なんだけど、
なんかやばいかな...
恐いんだけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)