5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単細胞】景気が悪い時こそ共産党【不景気右翼】

1 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 06:25:48
単細胞は景気が悪くなると隣国に八当りをする
歴史の勉強しようよ。人類の壮大なる天丼=不景気右翼

2 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/10/28(土) 06:34:17
またクソスレ立てちゃった

3 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 06:40:12
景気回復してるしーwww

4 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 07:59:55
単細胞だなあ
全体として景気が悪いから単細胞君達が活発になるんだよ
一部が景気良くても、単細胞君達は静まらないの
株価と優良企業の業績だけ見て、回復してるしーwwwとか
もうね、わてホンマによう言わんわ

5 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 08:14:48
マルクス先生が言ったのは実に簡単な事で、「誰であれ1時間働いたら、その1時間分の対価を得る」という事です
これは一見当然のように思えるのですが、腐敗した資本主義の元では
労働者には1時間の労働に対して正規分の5%も支給されません
残りはもちろん資本家が当然のような顔をして懐にしまいこみ、後は労働者をなじるのみです
簡単な例を挙げましょう。近年日帝で問題になっている派遣という搾取構造があります
これは本来会社が労働者に支払うべきものが5000円/hである時に、中間搾取業者に3000円/hで労働者を募らせ
さらにその3000円を受け取った中間搾取業者が労働者を1000円/hで集めるというカラクリです
搾取業者と元請けは何もせずに労働者1人あたり2000円/hずつ暴利をむさぼり
さらに当の額に汗している労働者は、8割の搾取にあった上にそこから源泉徴収されているのです
しかも元々の5000円/hも企業の搾取に遭った上での額であり、仮に満額だったとしても
結局は労働者の汗と血は地に根付くことなく資本家の享楽に消えてゆくのです
このように我々はただ寝ているのではなく、正当な意見を持って資本主義のシステムに対し抵抗しているのです
万国のプロレタリアよ、ニートであれ!
・学校に行かない→資本主義礼賛の思想洗脳からの脱却
・職業訓練をしない→搾取予備軍への積極的参加の拒否(反敗北主義)
であり、これは実に我々新型革命層にとって誉め言葉以外の何でもないと言えます
資本主義下では「資本家に金を渡さない」ことがすべからく悪だとされる点さえ理解すれば
ニートという頭文字の寄せ集めからできた言葉を見るだけで
『知的欲求の良心であるべき学校でさえも搾取機関の1つに過ぎない』という恐ろしい事実を浮き彫りにするのです
ニートという闘争は資本家にとって非常に厄介なものです
組合や政党と異なり、個々が確固たる意志を持って分散し、何を敵としたら良いのかがわからないのです
歴史上、社会主義の黎明期〜過渡期には衝突が繰り返されましたが
もはや武力闘争は必要とされなくなりつつあると言えます
そのまま働くのをやめ続けましょう。敵には我々が見えません。ですが我々には敵が見えているのですから

6 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 08:17:01
所得のいびつな配分が
日本をおかしくしている

7 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 10:46:30
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


8 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 10:57:25
ラッファー曲線をはじめとする新自由主義の経済学の誤り
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E6%9B%B2%E7%B7%9A

このレーガノミクスを支えた「理論」が誤りなのは明白だ。

青い鳥同志は税率が100%であろうと50%であろうと1%であろうと、彼の勤労意欲に何の
変化もないことを実践で示している。 まさに新自由主義経済に体を張って全身全霊をあげて
立ち向かっていると言えよう。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)