5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自・民・共の3大政党にすべし

1 :一応自民支持者:2006/10/24(火) 05:30:53
自民と民主が政権を争い、共産がその監視役として睨みをきかせていけば日本は蘇るのでは?

私は自民支持者で憲法改正賛成派だが、
共産という監視役(というより猛毒)をおいて置けば政権党のやりすぎは防げると思う。

2 :一応自民支持者:2006/10/24(火) 05:35:09
あと公明・社民はイラネ。

公明はどっからどうみても憲法20条違反だし、
社民は昔から北鮮べったり。

この2党に生きる価値なしwww

3 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/10/24(火) 08:35:15
またクソスレ立てちゃった

4 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 09:09:56
>>1
民主もイラネ。
自・共の2大政党で十分だろ。

そのうち、自民の左派と共産の左派が
お互いに党を飛び出して、また民主党みたいな
カス政党を作りかねんが。

5 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 09:55:15
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :大家:2006/10/24(火) 10:31:49
自民党、民主党の二大政党に、学会票で睨みを効かす公明党

7 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 13:21:24
共産党が国民の支持を得られる党になれると良いね(嘲笑。

8 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 13:33:41
共産党には期待していつも投票している。
国民の支持をさらに広げてほしい。
>>7さんと同意見である。


9 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 15:49:21
自共対決が良い
小選挙区制はイカンよ
民意を反映しとらん
小選挙区制のせいで御白け政党も常時分裂症だ
中選挙区に戻せば、いつでも分離しよるのに

10 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 20:24:47
自共対決を目指すならば、小選挙区制が適していると思いますが。
自民党と対決する力量がない当面の時期は中選挙区制が望ましいでしょうけど、民主連合せいふが出来る21世紀の早い時期には、むしろ小選挙区制の方が共産党に有利に働くと思われます。
何故共産党は自らに有利な制度に反対するのでしょうか?

11 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 20:39:56
やっぱ、共産党だべさ。

12 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 20:55:58
政党助成金を廃止すれば民主は即死でしょう。
自民批判票を自民と180度政策の違う勢力に流させない為の官製政党、
それが財界・富裕層の味方、労働者の敵である民主党の正体。

13 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 21:27:01
社民党と公明党は確かにいらない。特に公明党と創価学会は。

14 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 21:52:18
民主党もいらない。自民党「民主」派でよい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)