5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党主要打撃論】共産党躍進のためには…

1 :♥ 殿舎男巣Gルメス萌系 ◆ej9/UehK8Y :2006/10/24(火) 02:29:15
自民と政策の違いがいまいち見えない

【社民党主要打撃論】共産党躍進のためには… Part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131206715/
【自民党主要打撃論】共産党躍進のためには…
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1135178824/
【共産党主要打撃論】共産党後退のためには…
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1143204633/

2 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 09:12:31
・自民=補選で2連勝

・社民&民主=補選で完敗、地方では栗東市の市長選でも敗北

・共産=京都・大山崎市で勝利


民主の時代、オワタ\(^o^)/

3 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 10:00:50
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


4 :ミンス内閣なら小泉内閣以上に暮らしが破壊:2006/10/24(火) 10:16:25
自民党が「共謀罪」の今国会成立を断念。
が、単細胞に喜んでばかりいられない。
これは混乱を回避して、

   最 重 要 法 案 で あ る 教 育 基 本 法 改 悪 に 全 力 集 中 す る

ためだ。

・・・。
・・・・・。
いよいよ来ただよ。。。

5 :革命的名無しさん:2006/10/24(火) 12:19:57
>>2
オミンスよ、偽装は辞めとけ。

6 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/10/24(火) 19:23:53
またクソスレ立てました

7 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 00:21:04
反自公なら共産党とも協力…小沢・民主代表

「反自公の人を立てる。(民主党)公認候補でない人の方が
与党を倒せるなら、誰だっていい。共産党(の支援)もいら
ないという必要はない」と語り、共産、社民、国民新など野党
との選挙協力に意欲を表明した。

読売online
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060410-00000012-yom-pol


政権交代すれば共産党と連立し、日本初の共産主義国家が誕生するだろう。

8 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 00:28:32
これ、答えならとっくに出てるんだけどね。
南米左翼や欧州の反資本主義運動に連携する社会主義政党を目指すか、
或いはよく言われるように左翼民主党を手本に社会民主主義政党に転向するか、
前者なら、少数党であったとしてもイデオロギー政党として重みを増すし、
後者なら、民主左派までが合流・共闘して政権を取るという可能性も出てくる。
どっちつかずの今みたいな状況が一番まずいんだろうね。

9 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 01:08:29
◇民主党鳩山、「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を」・・・韓国ウリ党の辛議長と会談

鳩山議員は訪韓議員団11人に含まれている韓国系日本人の白真勲参議院議員に言及しながら、
「白議員が堂々と韓国人の血が流れていることを明らかにして当選したことは韓日間の新たな関係が
形成されていることを示すもの」とし、「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を付与しなければなら
ないというのが我が党の政策」と述べた。

10 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 07:45:09
>>9
レイシストの共産党には無理な話だ。


11 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 08:32:16
青い鳥さんは毎日よく書き込むね↑

12 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 10:55:41
確かに民主党の支持率が10%切った今
共産党が批判票を取り込むチャンスである。

ここで志位でも不破でもいいから北朝鮮へ行って
説得すべきである。
もし死んでもそれは後の共産党への信頼の変わるのである。
小泉に出来てなぜ志位にできないのか?



13 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 17:33:32
実行力不足

14 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 20:23:01
不破なんて毎日神奈川県の山奥に突撃してますからね。
アルピニストとして、北朝鮮よりもっと他に逝くべきところがあるんだろうよ。

15 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 00:06:39
w

16 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 13:01:25
:2006/10/26(木) 10:08:18 ID:???0 [sage]
★補選・自民連勝の呆れた勝因

 神奈川と大阪の衆院補選は、予想通り、自民党の2連勝で終わった。だが、安倍自民党が
強いのかというと、そうではない。政治の危機をまじめに考えない愚かな選挙民と創価学会・
公明党、さらには共産党の無策に勝たせてもらったにすぎない。
 むしろ、安倍首相の意外な人気のなさが目立った補選だった。
(中略)
 そんな弱い安倍でも勝てたのは、一にも二にも創価学会・公明党のフル回転だ。民主党の
菅代表代行が「相手の運動員の大部分が公明党、創価学会の皆さんだ」と皮肉ったが、当た
っている。政治評論家の森田実氏が言う。
「自民党の選挙は小泉時代から、学会・公明党が最大の後援会、票田になっている。とくに
補選では関西の学会運動員が大阪9区へ、神奈川16区でも県内から運動員が集中した。
彼らは、公明票はもちろんのこと、自民票まで人海戦術でしつこいほど掘り起こす。両選挙区
の自民党候補の得票のうち、学会組織がかき集めた票は8割近いと見ていい。つまり、補選は
自公候補が勝って当たり前のシステムになっている。逆にいえば、自民党単独で選挙をやったら、

17 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 13:02:42
【ゲンダイ】森田実「共産党は、戦争政権である安倍を助けてどうするんだ、考え直せと言いたい」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161824898/

18 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 22:50:15
>>16-17
日本の民主党のポジションはイギリス労働党やドイツ社民党だぞ。
イタリア左翼党ならまだしも政治姿勢からして手を結べる相手でない。
そういう重要点を省いての共産党批判は的外れでしかないだろう。
違いを度外視しての共産批判が真っ当と思ってるのはおミンスくらい。

19 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 10:00:22
必見です。一人でも多くの人に見ていただきたい感動的な名篇です。

http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm


20 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 21:34:07
まあ、あの解同が支持している政党だからねえ・・・・民主党は。
実際、解同の幹部が議員しているし。
もしも民主が政権を取ったら、今以上に同和利権が横行するだろうな。
共産党にとっては、こんな事は決して許容出来ないだろう。
普通に打倒すべき存在。

21 :名無しさん:2006/10/29(日) 21:45:24
日本は北朝鮮と同じで、永久に自民党独裁です。
これは、共産党、民主党がそれぞれ候補者を立てることで、皮肉に
も、自民を助けているのです。ソウカばかりではありません。
とんでもない国家です。この国は。選択肢がないのです。
自民か、死票になる民主化、共産へです。
 都知事の石原は「共産党様、様」です。本音はね。民主が
 候補者出しても、共産党も出すから結局自民(+公明)で
 大差で独裁者石原の恐怖政治が続く。この国はみんなバカね。


22 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 21:47:48
まあ、人権ヤクザに支配されるよりはマシだがね。

23 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 00:05:54
>>21
だから民主党が当選しても何も変わらないって言ってるじゃん。
共産に入れる人達は自民党政権も民主党政権も望んでないの。
一方的に、共産に候補を下げろ、民主候補に入れろと言うのはね、
独善でしかないのよ。
連合は組合員のかなりが自民党に投票してるそうだけど、
どうしてそんな結果が出るか分かります?
選挙区によっては、
自民候補の方が民主より左という区があるからでしょう。
せめて労働者の敵としか思えないような
変な候補を担がないようになってから言いなさい。

24 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/10/31(火) 09:53:27
またクソスレ立てちゃったうえクソレス掻いちゃった

25 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ◆kd4oOGtUM. :2006/10/31(火) 11:02:34
北詰たたきキチガイがなんか言ってるな↑

26 :ミンスクジラw:2006/11/03(金) 15:13:52
アイズランド、商業捕鯨再開へ=ホルウェーに続き2カ国目

 【ランダン17日時事】アイズランドからの報道によると、同国漁業省は17日、商業捕鯨を再開すると発表した。モラトリアム(一時停止措置)を無視して商業捕鯨を行っているホルウェーに続くもので、欧米の反捕鯨国から反発の声が上がりそうだ。
 声明によると、来年8月末までの期間にミンスクジラ30頭、ナガミンスクジラ9頭を捕獲する予定。鯨肉は輸出される。同省は「資源量が豊富なクジラのみを捕獲対象とする」としている。 
(民事通信) - 10月18日1時1分更新

27 :♥ 殿舎男巣Gルメス萌え系 ◆ej9/UehK8Y :2006/11/18(土) 02:26:07
民主の欠点は自民との差異不足にょ

28 :革命的名無しさん:2006/11/18(土) 10:04:46
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

29 :革命的名無しさん:2006/11/18(土) 10:31:29
共産党支持者が絶対投票してはいけない、民主党糞ウヨ議員をリストアップしてみた。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/246


30 :革命的名無しさん:2006/11/18(土) 17:59:58
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

>それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

31 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 23:02:55
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)