5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党が2ちゃんねらの善意を人気とりに利用

1 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 20:25:01
須賀川市の市立第一中学校の柔道部で、当時中学1年生だった女子生徒(16)が意識不明と
なった事故から、18日で丸3年が経過した。

17日夜、両親や女子生徒を支援しようと、ネット掲示板での呼びかけに応じて全国から寄せ
られた折り鶴1万6千羽が、女子生徒の自宅に届けられた。匿名の支援者たちのまとめ役と
なった、栃木県内に住む男性(32)が、車で運んできた。両親と支援者たちの橋渡し役となった
橋本健二市議(共産)も男性と一緒に訪れた。
折り鶴を受け取った父親(50)は「学校の対応で人間不信になりかけた時期もあったが、温かい
気持ちをいただき、素直にありがたい」。

03年10月18日。女子生徒の母親(43)は、その朝の光景を今も思い出すという。土曜日で
学校は休みだったが、柔道部の練習に遅れそうだとあわてた女子生徒は、朝食のフルーツ
サンドをかき込んで、珍しく「学校まで送って」とねだった。車で校門まで送り、校内に駆け込んで
いくジャージー姿の背中を見送った。その約3時間後、女子生徒が倒れたと、学校から知らせを
受けた。駆けつけると、すでに女子生徒の意識はなく、今も意識は戻らないままだ。
その後、母親は仕事を辞め、ヘルパーの資格をとった。今年1月に病院から自宅に戻った
女子生徒の介護をつきっきりで続けている。

この事故の再調査について、市もようやく重い腰を上げ始めた。「真実を追究すべきだ」とする
市民の声などを受け、同市の相楽新平市長が今月13日、市教委に要請したという。(一部略)
http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000000610190004

【関連スレ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161246292/l50


2 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 01:53:16
>>1は、共産党は『☆偽善者の中の偽善者☆』と言いたいわけだ

3 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 12:11:23
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


4 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/10/20(金) 18:19:45
またクソスレ立てちゃった

5 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 19:38:32
【社会】 "2ちゃんねらー達の千羽鶴届く" 須賀川一中・柔道部事件で意識不明の女子中生へ、支援の輪広がる★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161320932/

14 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/20(金) 14:27:33 ID:VUWxVcsU0
■須賀川市立第一中学 柔道部リンチ事件 事件概要

これは、殺人未遂事件です。あと一歩のところで被害者少女は他界してたのです。
医者は、校長に対して『やってはいけないことをしていましたね』と激しい怒り、少女は、今も植物状態に陥っています。
事件は、2003年10月18日に起きました。病名『左側頭部急性硬膜化出血』により少女の脳は、通常の半分になっていた。

被害者、練習中に足を痛めて休憩を取る。それを見て加害者少年が激怒。
加害者少年は、蹴る、殴る、柱に頭をぶつける、
畳に頭から落とすなどの暴行を加え、その後も説教などをしているうちに少女の容態が急変。
顧問は、部活現場に居なかった。

■学校側の対応はあまりに酷い対応の数々

母親がくるまで救急車を呼ばなかった。
被害者家族の問いに対して練習方法にも指導面にも問題はなかったと主張。
虚偽の内容が書かれた報告書を提出するなど、学校・市教委ぐるみで隠蔽工作。
少女が休憩中に突然意識を失ったと嘘の報告や頭は打ってないとの嘘の報告をしてした。
保護者説明会で持病の再発(元々頭に病気があった)と嘘の説明を行っていた。
その保護者会に被害者御家族は呼ばれなかった。
報告書に被害者の母親が言ってもいないことを報告書に記載
『今回の事故について、柔道部、柔道部員の責任でもないし、学校の責任でもない…』と記載した。
事故(事件)のことは口出しするなと生徒を激しく恫喝。

 ・少女を診断した医師は、『してはいけないことをしてしましたね』と校長に激怒。

■その他、加害者母親の対応の酷さ(見舞いに来てないことを指定されると『すみませんね』とケロリと言う)

http://matome200x.web.fc2.com/

6 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 19:39:01
16 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 14:30:14 ID:VUWxVcsU0
よくある質問

加害者の少年を何故、直接訴えないのか? | 加害者を逮捕しろ。
 →事件当時13歳で、刑法により罰せられません。

加害者を訴えろよ。
 →訴訟は「県と市、男子生徒とその母親」となってます。

市や県は関係ないだろ。
 →国家賠償法に基づき、公務員には直接請求ができません。

単なる事故だろ?
 →医者の話では、何度も頭をぶつけた後があり、また暴行があったという証言もあります。

金目当てだろ。
 →裁判中ということで寄付を断り、請求額もむしろ少ないぐらいです。

何で学校を叩いてるんだよ。
 →自己の保身のために、捏造、隠蔽、恫喝などをおこなっています。

3年も前のことだろ。
 →悪質な隠蔽工作のために、ここまで来るのに3年かかりました。

テレビや新聞では取り上げないのか?
 →一応は、取り上げているが、そんなに大きな問題としては取り上げておらず、
 →まだ全国版は、朝日がスーパーモーニングで、フジが特ダネで報道した程度で認知度が低い。

何か支援したいけどどうすれば良いですか?
 →個人にできることは限られているが一人でも多くの人に伝えて欲しい。
 →金銭は、裁判中の身として受け取れないと固くお断りされている。


7 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 19:39:36

20 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/20(金) 14:36:08 ID:VUWxVcsU0
よくある質問(その2)

Q.なんで共産党がかかわってんの?
A.off板のネラーたちは、被害者家族の名前さえ知らなかったので、鶴の受け渡しを
 仲介してくれる人を探してまずマスコミ各社にメールしたけど全て音沙汰なし。
 で、ネラーより早い、今年3月の時点で市議会でこのリンチ事件を追及していた
 市議会議員に、有志がダメモトで電凸。OKしてくれた。
 それが共産の橋本議員だった。

Q.ぶっちゃけ、朝日と共産に利用されてるんじゃね?
A.そもそもこの須賀川事件のスレがニュー速に立ったのは、読売新聞全国版の記事がソース。
 朝日新聞がこの事件を取り上げたのはローカル版のみで、全国版には出てない。
 折鶴贈ったときに取材にきたテレビ局はただ1社、福島テレビ(フジ系列)のみ。
 この福島テレビのVがフジのとくダネ!で流れた。
 全国ネットで折鶴が流れたのはこの番組のみ。テレ朝は今のところ、折鶴については
 一切報道してくれていない。
 ちなみに福島ローカルで1番最初に折鶴活動を紹介したのは、福島中央テレビ。
 日テレ系列局だ。

Q.鶴なんか役に立たないだろ、金送れよ
A.当初は募金を行う予定でご家族に打診。しかし「裁判中の身なので
 お金はいただけません。と断られ、鶴とカードを送ることになった


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)