5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共和国について語ろう

1 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 00:21:33
日本共和国は大統領制のフランス型の国家です。

2 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/10/08(日) 00:22:23
またクソスレ立てちゃった

3 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 00:33:33
日本共和国は将軍様制の朝鮮型の国家です。

4 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 01:09:14
天皇一族さっさと死ねよ!

5 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 02:03:10
天皇族は、岸一家に利用されているに過ぎない。
我々の任務は、黄金かごに閉じ込められ、いっさいに人権と自由を剥奪された天皇族を
解放することであり、殲滅することではない。

6 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 05:15:26
なに?革命政府がギロチン使いまくるの?

7 :29+:2006/10/08(日) 05:22:47
1よどういう国だい?
フランスのことは良く知らんが、国民のデモで大統領首にできる国は良いなと思うね

8 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 06:28:42
天皇制と共和制を分けて考えると、日本も事実上共和制。

フランスもドイツもイタリアも大統領は居るけど
議会の権力が強いから、フランスの場合役割は首相と変わらない
ドイツ、イタリアは大統領の持ってる権限は少ない。
アメリカみたいな大統領制なら断固お断り

共産党が日本も共和制ですと言い始めたのは
共産党と天皇の関係改善と、共産党の天皇観が変わったから。
実質今の天皇はリベラリストだ。元首ではないが、1番偉い人が良識を持ってるのは重要。
石原慎太郎のような賎民が大統領になられちゃ困るからね
日本人は平気で選ぶ。

9 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 09:57:40
フランスは半大統領制
アメリカ型大統領制は大統領と議会が与野党に分かれると悲惨なことになる

10 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 10:04:42
日本人民共和国は親愛なる指導者様の温かいご指導による
主体思想国家です。

11 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 10:46:35
日本帝國は鮮人のスメラミコト一家を崇めるドキュソ国家です。

12 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 14:33:07
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)