5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒さんは】80年代ブントを語れ22【差別主義者?】

1 :1:2006/10/03(火) 14:40:23
80年代の戦旗・共産同の思い出を語るスレパート23です。
思い出話だけでなく闊達な議論もどんどんしていきましょう!
現BUNDメンバーや他党派の現役さんや元活さんも大歓迎です。

荒らしは軽やかにスルーでよろしく!

前スレ 【日々】80年代ブントを語れ22【情宣】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1157699710/

2 :1:2006/10/03(火) 14:43:40
スマン。ここは実質23ということでよろしく。

3 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 14:44:45
>>1-2
乙です!

4 :スーパーハードゲイマン:2006/10/03(火) 15:05:46
ニャンケのオナニー手伝いてえー!!
ニャンケのデカマラしゃぶりてえー!!
ニャンケのアナルにブチ込みてえー!!
フォーーーーーーっ!!

5 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 15:28:44
また物議を醸しだしそうなスレタイだが、まあいいか。

6 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 16:03:39
前スレ埋めろよお前ら!
>>1もスレ立て早いよ!乙。

7 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/03(火) 16:13:01
やっぱりここにもゲイマン!・爆

葉寺覚明君かゲンジさんはどうですか?>ゲイマン

8 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 16:33:00
>>4

にゃにゃにゃにゃにゃは、女装趣味者であって
ホモセクシャルであるかどうかは謎ですよw
といっても、にゃにゃにゃにゃにゃは女装趣味サイトで
書き込んでおり、よく読むと男性が好きな女装趣味者の
サイトのようです。にゃにゃにゃにゃにゃを検索して偶然みつけた
サイトだったのですが、名古屋のにゃにゃにゃにゃにゃは
どうもそういう関係の人物のようです。だからあなたのお望みが
かなうかもしれませんよ。太ったオタクがお好みならジャンケが
おすすめの人に変えてもよいのでは?www

9 :【傲慢】草加耕助 ◇l5uYUz79nM について語ろう!【陰険】:2006/10/03(火) 19:44:40
どうぞ!

10 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 19:45:18
わたしの肛門はとてもきれいです。

11 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 19:46:40
>>1000とったらウンコ食べる!

12 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 19:48:25
>>5
まあ、すでに醸してるわけだがw
   「あいつやな奴?」ってスレタイだもんな

13 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 19:50:08
ウンコ!?

14 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 19:51:40
前スレのしりとりに参加しようとしたら埋まってた・・・

口ゲバ→「馬鹿」に反応してカナきりごえの解放派(分裂前)

15 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 19:52:37
ニュースで北朝鮮が核実験をすると明言しましたね。
すぐに核実験をするわけでも、たとえ核実験しても攻撃用の実践的な核弾頭に至るまではほど遠いでしょうが、周辺国、特に日本は大変な騒ぎになるでしょうね。
そんな時、どうしますか。

16 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 19:54:02
ほんと、政治っちゅうのは、参加してないものにとっては災害みたいなもんだな。

17 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 19:57:55
もうこんなにのびてるのかい!

18 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 20:00:35
>>15
核もってるだけで十分攻撃的だよ。空爆で使える。まだミサイルには無理だが。
またそもそも核実験はやめてもらいたい。朝鮮人民が被爆するだけだ。

19 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 20:15:12
いざとなれば、核廃棄物をミサイルにつめこむという手もあるね。

20 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 20:16:07
よく知らないから質問!草加さんは戦旗にいたみたいに話すけど、いなかったんでしょ?何やってた人なの?戦旗との関係教えて( ~っ~)/
これが分かると読んでてより面白い。たぶん。

21 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 20:17:06
>>19
プルトニウムの粉末とかね。

>>20
いたみたいだよ。詳しくは書かないけど。

22 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 20:25:05
韓国の親北人士は北朝鮮の核保有は歓迎するでしょうね。
だって統一コリアが核保有国になるんだもの。
「ムクゲの花が咲きました」ですよ。

23 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 20:26:13
しかし、今後核はとめどなく拡散していくんだろうか?

24 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 20:35:48
今の北朝鮮が核実験なんかしたら、放射能漏れるんじゃないか?
かといって海で核実験したら、そこの海産物食べられんぞ。

25 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 21:51:03

統一教会のネット活動ウザすぎ

26 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 22:00:24
統一教会と金体制は同類だといことがわからんかね。

27 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 22:32:47
>>25
「北」の核を批判すると原理あつかいかよ!
おまいうちはだいこだろ。

28 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 22:57:33
過剰反応すんなってw

29 :趣味者青年(藁) ◆pdWuRV/fU6 :2006/10/04(水) 00:31:55
>>7
わしはノンケなうえ、鬱で極度に性欲が減退しとるんでムリです。

30 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 00:56:43
カルト「ブント(旧戦旗共産同)」は逝ってよし!  01/01/18
http://yasai.2ch.net/net/kako/979/979817902.html
荒さんについて語ろう  010210
http://ebi.2ch.net/sisou/kako/981/981775067.html
戦旗、最悪の女ったらし、松原さんについて語ろう  01/02/24
http://ebi.2ch.net/sisou/kako/982/982999420.html
カルト「ブント僭称センキ日向派」とことんトンデモ  01/07/26
http://ebi.2ch.net/sisou/kako/996/996148187.html
正しい思想を持てる者の行動原理  01/11/03
http://tmp.2ch.net/sisou/kako/1004/10047/1004787440.html
【旧戦旗】bund【共産同】  02/07/10
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1025/10254/1025494274.html
【旧戦旗】BUND【共産同】エピソード2  02/10/28
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1035/10357/1035752364.html

31 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 00:57:12
'80年代のブント(戦旗)活動家よ思い出を語れ  03/10/07
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065521733/
ブント(BUND)について その2  03/10/27
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1067259999/
【安保日韓】'80年代ブントを語れII【血債猛省】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1085108519/
【皇居】‘80年代ブントを語れ3【爆砕】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091870552/
【二期決戦】'80年代ブントを語れIV【勝利】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1102522206/
【レーガン】'80年代ブントを語れ5【常盤橋】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1110639598/

32 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 00:57:33
【トマホーク】'80年代ブントを語れ6【阻止】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1116726983/
【糞尿で】80年代ブントを語れ7【天皇代替わり】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1118027042/
【第二の】80年代ブントを語れ8【3・26を!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1121413416/
【管制塔戦士】80年代ブントを語れ9【連帯!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1123915262/
【カンパ闘争】80年代ブントを語れ10【勝利!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1125626823/

33 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 00:57:57
【一億本の】80年代ブントを語れ11【火炎弾を】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1127622139/
【新代表は】80年代ブントを語れ12【山根克也に】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1128235768/
【荒さん】80年代ブントを語れ13【せこいよ!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1130144112/
【往生際が】80年代ブントを語れ14【悪いよ!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131684083/
【原点】80年代ブントを語れ15【回帰】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1137399569/

34 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 00:59:07
須藤同志の自殺を究明し、荒独裁を打倒せよ! (※稼働中)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1141898719/
【荒さん】80年代ブントを語れ16【大活躍!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1141389576/
【反帝】80年代ブントを語れ17【スタ克】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1144031956/
【ベンセレーモス】80年代ブントを語れ18【ビバBF】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1146533977/
【一歩後退】80年代ブンドを語れ19【二歩前進】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1149611164/
【荒と思想と】80年代ブントを語れ20【組織の混乱】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1153991432/

35 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 01:01:42
【二人と二匹と】80年代ブントを語れ21【蒼生館】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1156190100/
【日々】80年代ブントを語れ22【情宣】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1157699710/
【荒さんは】80年代ブントを語れ22【差別主義者?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1159854023/

宗教板  同時進行中
【ブント】人権と環境をテーマに行動する【BUND】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1151147435/

36 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/04(水) 03:19:31
ダメだ、このスレタイは!
マイナス要素がデカすぎて人が寄り付かない。
まだ【二人と二匹の蒼生館】のほうがシニカルなセンスがあって笑えた。
今回のはつまらなさすぎる。

37 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 03:46:10
>>36
わがまま言うなら2ちゃん以外の掲示板借りるなり、自分で鯖確保するなり、他に自由にやればいいじゃないの。
ネットでその言い分は自分でやるということ。2ちゃんは残さず食べるのがお約束ですよ。

38 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 04:02:20
>>36
人が寄り付かないってさすがにそんなことないでしょ。いちいち気にしないよ。
考えすぎというか、神経使いすぎだ。


39 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 04:15:08
>>30 から>>35まで一覧貼る人はよほど、、、、、。まぁいいや。
それよりもこのスレタイにはやはり反対。立てた奴は元活じゃないだろ。
タイトルも22と間違っているからいつもの1の人が23を作ってください。

40 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 04:23:43
>>39
そんな理由が2ちゃんで通用すると思ってるのかい?
ネット資源を大切に。

41 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 05:44:49
統一教会のネット活動ウザ


42 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 07:44:51
荒がどうだとか赤軍がどうだとか差別がどうだとかネタがあって、論争がないと本当につまらんな

43 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 09:13:30
>>38 >>40 >>42
なに、この必死さw

ここは「罵倒専用スレ」ということで23スレを新たにに一票。

44 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 10:22:56
ここが23スレ目なので次は24スレとなります。

45 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 10:24:54
↑禿同
新スレキボンヌ

46 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 10:26:43
オレも許せない。
ヤメた今だって荒さんを尊敬して心に秘めている元センは山ほどいるんだ!
また荒さんのもとに結集しようと悩んでる元センもたくさんいるんだ!
いわせてもらおう。荒さんをコケにしたり、批判したりするな!

新スレ建設に一票です。

47 :46:2006/10/04(水) 10:55:00
はじめてスレたてました!

【荒さん】80年代ブントを語れ24【すごいよ!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1159925904/

48 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/04(水) 10:56:55
くだらないことをするな!カスっ!

49 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 11:12:53
思わずわらってしまったが、異議なしっ!

50 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 11:14:46
(・∀・)イイヨイイヨー!

51 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 11:16:19
まあ、いいとしよう(笑。



52 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 14:12:52

ここはネット右翼に常駐されています。

53 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 15:46:03

>>52
また、うちはだいこか!

54 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 16:08:22
ネット右翼は、うちばだいこが大嫌いのようです(w
うちはだいこ粘着のネット右翼はブサヨ一味のようです

55 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 18:02:44
こっちもちゃんと使おうぜ

56 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 18:42:16
昨日、元栓と現役同士4人で飲んでいたのだが、驚くべき話を聞いた。
荒が山根を追放した、というか最近とりわけツラくあたったのは、
このスレタイ↓が原因らしいという話が内輪で語られているそうだ。
        本当かどうか、言った本人もわからない、とのことだ     
        が、信憑性のある話ではあるそうだ。

【新代表は】80年代ブントを語れ12【山根克也に】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1128235768/

57 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 20:04:08
>>56
本当だったら驚きだな。

58 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 22:59:28
>荒が山根を追放した、というか最近とりわけツラくあたったのは

っていうか、実質追放的な情況だったの?昔からやってること全く変わらないね。
追放っていうか、ヒステリックないじめ状態なんだけどな。

59 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 23:29:42
かつやにとっては、結果的には良かったと思うよ。
まだまだやり直せるし、能力もあるから!
頑張れかつや

60 :革命的名無しさん:2006/10/04(水) 23:50:52
そらまそうだ。中途半端に途中でこけたんじゃなくいくとこまでいったんだからな・・・いつかカツヤと観念的な話がしたい

61 :革命的名無しさん:2006/10/05(木) 00:33:43
Wikipedia
いくとこまでといえば、やっぱ青だね。すごいことになってます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%8A%B4%E5%8D%94

62 :革命的名無しさん:2006/10/05(木) 01:21:26
>>56
これはちょっと違いますね。
山根氏が愛想尽かしたんでしょう。
五味は尊師が追放した格好ですが。

63 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/05(木) 11:57:35
「追放」とはちょっとニュアンスが違うけど、↑克也も五味の離脱の件もほぼ合ってる。
俺もブントスキャンダルは大好きだよ。でも、辞めた奴らについてはそっとしておいてやれよ…

64 :革命的名無しさん:2006/10/05(木) 12:16:20
以前、ブント若手活動家座談会っていうのを読んだことがあるんだけど
出席者はほぼ全員離脱しちゃったの?

65 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/05(木) 12:34:38
残存メンバーは長田だけ。
あとは全員いない。

66 :革命的名無しさん:2006/10/05(木) 15:27:01
ごみは新宿2丁目でゲイバーを開いたらしい。
かつやはインドに行ったらしい w

67 :革命的名無しさん:2006/10/05(木) 16:18:37
>>66
ホントかよ!

68 :革命的名無しさん:2006/10/05(木) 16:19:15
>>64
そういえばそんなことやってたよなあ。

69 :革命的名無しさん:2006/10/05(木) 23:08:23
>>67
そんな面白いことやってるんだったら必ず行く!

70 :革命的名無しさん:2006/10/05(木) 23:19:50
>>65
当時はほとんどブントの動静にも、かつての運動にも関心が向かなかった。
ネットをやりはじめたころで、なんか路線転換にむけてくさい演出して
るな、なんて思っただけなんだが。あれは一体なんだったんだ。いま、
読もうとおもっても残ってないね。

71 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 00:54:25
>>70
残ってない? そんな昔だったか。他党派だが機関紙はあるんだが。

72 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 13:47:35
>>71
テキストデータにして、どっかのページにアップしてくれよ。

73 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 14:09:01
荒さん、こんにちは

74 :草加耕助 ◆l5uYUz79nM :2006/10/06(金) 14:57:03
>>20さん
戦旗には10代の終わり頃から7年ほど在籍していた80年代活動家です。

しかし、たった7年なんだよなあ、今から思えば・・・。
なのになあ(しみじみ)。
まあ、10代の終わりからの7年は、30歳済んでからの7年とは意味と重さが
随分と違うんだろうけどなあ。
ほんの数年でも、そこに自分の人生の何かが凝縮されていたように思わない
かい、元同志諸君よ。

75 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/06(金) 18:16:08
>>74
思うよ、草加さん。
光陰矢のごとし。
諸行無常の鐘の音。
なにも整理がつかないまま月日は流れて・・

76 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 20:01:17
>>74
えっ、マジにそんな間しかいなかったの?
学生越えたら定着するもんだと思ってた。

おいら他党派だからおいらだけの理屈だね。ゴメンね。

77 :新スーパーハードムキムキマッスルゲイマン:2006/10/06(金) 20:58:33
ニャンケを全裸にして腹とデカマラと尻にロウソクたらして革鞭で叩きてえー!!
そのあとニャンケを四つん這いにしてニャンケのアナルが痔になるまで激しくガンガン掘りてえー!!
フォーーーーーーっ!!

78 :革命的名無しさん:2006/10/06(金) 22:54:22
>>70
しかし、そんな機関紙もってんだ。ずいぶんコアなウオッチャーだなw

79 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 03:43:33
>>78
オレの場合はま手に入ったものをとってあるだけだな。

ネ出して買うことはあまりない。分裂直後の狭間、木元の機関紙は
ゴタゴタで発行体制がぐちゃになって届くべきところに届かなかったので買わざるをえなかったが。

80 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 11:31:08
>>76
学生越えたら定着か...。

戦旗の労働者活動家は給料のうち5万〜7万程度手元に残しあとは全て上納。
アジトで共同生活しながら仕事が終わると駅前で情宣。
それを終えると週に2〜3回は会議。土・日は主要駅で2〜3時間の情宣。
その合間にオルグ活動や、会議のレジメや集会のビラ作り。学習、論文執筆...。
組合などに所属し日常生活と密着しながらの活動では無く、常に2〜3ヶ月のサイクルで
目の前に政治的課題を設定しそこへ全勢力を動員していく..。そんなスタイル。

労働者活動家になったから落ち着いて定着するというものではないんではないかと..。

むしろそんな生活をよく7年も続けたよ草加さん。
まあここの住人には10年選手はゴロゴロいるんだろうけど..。

81 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 12:32:25
>>80
オレは85年代から15年いたが、パラチェンが嫌だったので結局やめた。

82 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/07(土) 15:49:55
>>80
まあ、戦旗の場合は月給からが「重税」だったから中核派の民間労働者活動家みたいに一時金全額徴収というのはなかったけど…
ただし、それらに加えて90年代からはアジト内での当該組織や各自の在り方を巡っての、別の意味で開けたとはいえるが、大変息苦しい討論が毎晩深夜まで行われていく…
草加氏が離脱した頃は活動任務をこなしアジト内では学習する素振りをしていればゴロゴロしていても、あとはそれ程サンクションを浴びなかったが「実践と省察」が盛んになると、「日常生活の左翼的展開」というか戦闘性を自分で自分に課して互いに要求していくことになる。
更にそうした傾向は文化とかの範疇にまで抵触していき、もう何が何だか…orz

83 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/07(土) 16:12:41
>>81
俺は81−95年迄で、離脱後も97年初頭まで組織とは付き合いはあったから10回同盟大会もオブザーバー参加を誘われた。
だけど、その時には既にブントや運動には興味を喪失していたから参加を断り、そしてその後は関係が断絶したから97年初頭以降の組織実態については詳しく知らない。
10BAに向かっては独身メンバーのアジト生活の解除と軍の解散と上納制度も従来通り一律幾らで全て上納と設定するのではなく、給料から何パーセントの額を上納という形式にすることが主要な議題であり決議すると教えて貰った。
実際には10回同盟大会直後に各自バラバラで生活するようになったの?
最初は戸惑わなかった?

やはりアジト生活解除後は離脱したメンバーも多いときく…

84 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 18:42:50
>>LPGさん、スレが下がっていたので「市民の視点」で上げておきました。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


85 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 20:39:15
わたしの肛門はとてもきれいです

86 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:04:21
>>77
想像したらワロタ
ニャンケの腹とマラをピンヒールでふんずけてやりてえも加えてほしいw

87 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:13:43
上納か・・。嫌な思い出ばかりだな。ほぼ生活費以外の全額を上げて、
それでぱかすか車に投資されていたということについては、本当に、
腹立たしい限りだ。この話が出るたびに、金を返せと言いたい。むかつ
く。終生この話が出るとあのばか党首を思い起こすだろう。

88 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:15:27
むむ、罵倒スレっぽくなってきた

89 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:17:14
青春を返せ!馬鹿野郎!

90 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:19:26
いいな、こののり

91 :最も聡明で最も美しい若者たちと情けない特攻パシリ男:2006/10/07(土) 23:19:58
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
自己陶酔の形容詞を羅列した、甘ったれた遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper37.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
単細胞で無責任な皇軍兵士の犬死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国参拝利権。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える皇軍兵士の遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への有罪という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男たちだったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編


92 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:20:41
>>89
鬱憤をニャンケへの罵倒カキコで晴らすべし!ww
  ルサンチ元戦よ!新スーパーハードムキムキマッスルゲイマン に続きニャンケへの変態カキコで団結せよ!www

93 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:32:17
>>92
荒ならわかるけど、なんでニャンケなんだよ。
ゲイネタやってる奴はニャンケになんか批判された奴なのか?
正面から反論反駁出来ない奴が こういう手段 でしかうさばらし出来ないってかW

94 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:39:35
それからさ、これからはもう二つ以上のスレなんか面倒で辞めて欲しいのだが。
ここのスレと24を立てたのは同一人物か?
このスレタイへの批判が相次ぐと必死になり、ここが無視されそうで別スレが立てられそうになると
あわてて24をつくることで、強引にここを23と認めさせようとしていなかった?
いや、そうであろうがどうでもいいんだが、なんでそんなに子供じみて必死になっているのか興味が
あってさ。別にスレ立ててそこに人が集まらないことで、なんか困ることなんてないはずなのにさ。

95 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:41:20
いや議論を見てると、正面からいろいろ言おうとすると
このニャンケとやらが流れを変えようとしているわけだ。
こいつは意図的に流れを変えようとしているとしか思え
ん。粗→ニャンケという2ちゃん対策のようだね。

96 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:41:24
しかし給料50万もらっても、30万もってかれ…

97 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:50:53
やはりさ、かつていろいろ理由をくっつけて上納とって組織を運用したんだ。
それが路線転換して「間違いだった」というんだから。恥じの上塗りみたいに
言いつくろって、その資産の上に組織を温存することはどうも腑に落ちない。
ここんとこ考えこむな。

98 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 23:57:32
考え込むのが当然だね。

99 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 00:06:28
>>95
あんた、本気で「粗→ニャンケという2ちゃん対策のようだね」とか
思っているわけ?別にニャンケ氏は誰からの指図なり意を汲んでやれるような
人ではないんだがな。
あんたがただニャンケ氏の意見に的確な反論し、荒なりブントへの的確な批判が
出来ないだけなんじゃないのか?
ニャンケ氏はどこかの右翼が成りすましているとか、そんな妄想野郎もいたが、
オモシロすぎるぞw

100 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 00:11:08
過剰反応すんなって

101 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 00:39:10
脊髄反射すんなって

102 :新スーパーハードムキムキマッスルゲイマン:2006/10/08(日) 01:05:51
ニャンケが本場アメリカンハードゲイの男達に縛られて陵辱されてるとこをビデオで撮影してえー!!
フォーーーーーーっ!!

103 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 02:27:49
荒はブント辞めて働け!給料の半分以上は、ボランティアに寄付しろ。

104 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 03:20:09
>>103
おまいが蒼生館でボランティア作業しろよ。つーかメンバーは交替でボランティアさせられるんじゃないのか?

105 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/08(日) 09:45:35
>ゲイマン
段々プレイの内容がマニアックになってきている。w


蒼生館か…
そうした農業研修施設の建設は8回大会の時に某メンバーから提起されたんだけどね。その時には採択決議されず保留になったけども。
荒爺さんはその案をずっと個人的にあたためていたな?それも管理人という名目で別荘−私邸にしようと策略して。
そして今になってプロジェクトを発動させようとした矢先のタイミングに管制塔カンパ運動の件が浮上し別荘化計画の野望が暴露され、別荘化はやむなく頓挫せざるを得なかった。
それで本来は私邸として使おうとしたのだが仕方なく全組織的に開放せざるを得なくなり、結果的に別荘でも合宿所でもない中途半端な施設に仕上がってしまった。

というところなのか?

106 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 10:11:40
ニャンケさんは実際、ブントと付き合いがあるしね。


107 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/08(日) 16:58:55
>>106さん、付き合いあるけど、蒼生館はビミョーだなあ。
できれば早急に処分した方がベターだろうと思うよ。
現金化して党に全額返却すればいいのに。
熱田さん夫婦などを招待して、あの論議の的となっているイワク付きの物件で食事会をやったところで、そんなことが三里塚闘争の継承だなんて誰が思えるだろうか?
ましてや秩父困民党の蜂起まで持ち出すのはムリがありすぎ。
今から処分してもかかった費用は回収できないだろうが、政治的には手放すべきですよ。

108 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/08(日) 17:37:19
>>107
でも、現況は心ある元「幹部」(この言い方は好きではないが…)の暴露により私邸−別荘化は阻止されて本来の有機農法栽培の農業研修施設に戻ったんだから、手放す必要性はないんじゃないの?
全組織的に開放されたのならば好きなように利用すれば良い。
甘いか?

109 :希流:2006/10/08(日) 18:29:44
昨日名古屋の現メンバーの方から話を聞く機会がありました。

山根、長田、五味氏ら主要メンバーは荒氏の理不尽な仕打ちに耐えかねて
組織を離脱、荒氏に対して皆憤慨していたとか
荒氏は来年に代表を引退、既に後継者は指名済み
今の荒氏は組織の資産を食い潰して、いかに老後を楽しくすごすのか、
ということしか頭にない
地方組織がそれぞれ独自に活動するようになり、組織としての実態をなしていない

というようなことを聞きました。現役の方がそんなことを言うくらいだから
もうどうしようもない状況みたいですね。

110 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/08(日) 19:03:26
>希流氏
既に知り得ている情勢ばかりですが、ここに来て長田も辞めたのですか?
でも、各地方団体が独立して中央集権組織にならないことが彼ら、彼女たちの最初から望んだことであり、そもそもレーニン主義党建設を放棄したのだから本来の正しい在り方に回帰したわけです。

111 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 19:21:43
>>109
ちょっ..長田氏離脱は本当なのか??
そこのところだけでもハッキリしてくれ!

112 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 20:07:23
カダフィ大佐だからな w

113 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 20:53:54
うー無、長田、五味、山根が団結し荒を追放してしまえばいいものを。
 砂のように解体され分割して支配されていたことが影響しているのか。
  それとも、そんなことをするぐらいなら個人として縁を切ったほうがよいという判断なのか・・

114 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 20:59:30
>>113
カダフィ・デブ・ハゲだってアラーの不正に加担してたんだから、同じだろ w 解党がベタ〜

115 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 21:02:56
おまいら同窓会はどっかでやれば?
カクマルの次に革命に対して悪影響を与えた組織であることは歴史的にもハッキリ
しているのだから。
もう、いい加減、昔にしがみつかないで自立してみたら?
日向個人の責任ばかりにしてないで自身の反動性も省みる感性も磨いて欲しいのが
本音です。(元ひゅーより)

116 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 21:29:01
いまあんた自身が同窓会名簿に登録されましたが

117 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 22:28:03
>>105
今やみんなそっぽを向いているのに、どうにかして使わせようとしているのが現状。

118 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 22:29:20
>>109
長田は残ってるんじゃないの? 機関紙にも書いてるじゃん。

119 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 22:32:07
組織は荒に金を渡すな!

120 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 22:45:52
>>109
> 理不尽な仕打ちに耐えかねて組織を離脱

何をいまさら

121 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 22:46:38
後継者って誰さ?

122 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 23:01:34
後継者? 戦旗が荒ボスの支配党だったということを荒自身が自己暴露しているな。
自民党総裁の「禅譲」みたいだ。

民主的に決めろよ。全員選挙でさ。

123 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 23:02:22
戦旗の分裂と崩壊が進行しております!


124 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 23:10:49

> 地方組織がそれぞれ独自に活動するようになり、組織としての実態をなしていない

プロ青みたいに基本的理念の共有と共通課題だけで、あとは地区ごとに
やってるという例はあるが、現ブントの場合共有理念が独特のものじゃ
なく、ホントに環境NGOだからな。

ワシが入った80年代は別だが、90年代後半は「パラチェン」という共
有理念(?)があったからまとまっていたともいえるが、その結果が
これだというのは皮肉な話ではあるな。

125 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 23:12:49
>>124
だからプロ青は中小党派のままなんだろ。

126 :革命的名無しさん:2006/10/08(日) 23:22:39
え!どこが大党派?

127 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 00:12:40
>>125
プロ青は組織へのオルグに熱心じゃないから。運動を持ち上げる方を重視する。
例の党派黒子論の典型。


128 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/09(月) 02:13:19
>>109希流さん、やや誤解を招く表現ではないかと思います。
辞めた人間や残っている人間の特定はここでは必要ないことですが、

>今の荒氏は組織の資産を食い潰して、いかに老後を楽しくすごすのか、
ということしか頭にない
地方組織がそれぞれ独自に活動するようになり、組織としての実態をなしていない

これにはハテナですね。荒さんが組織の資産を食いつぶしてるのは事実でしょうが、自分の老後のことしか頭にないっていうのは、荒さんの頭の中が見える方の証言なんですか?
そんなに単純なことでもないように僕は思いますよ。
あと組織ってのはどんな形態とシステムなら体裁をなしているといえるのでしょうか?
複数の個人が共通の目的のもとに集まり、共同で行動しているとすれば、それは組織ではないのでしょうか。
左翼とか右翼とか政治的か政治的でないかにかかわらず。
その在り様を如何なる方向に作っていくのかは、ジャンケ君の言うとおり、そもそもの目的に規定されるものでしょうね。
だとすればブントがもうどうしようもない状態っていうのは、部外者にしては言い過ぎではなかろうかと思います。
僕の意見ですが、ブントを叩くことよりも、ブントが安倍政権の政治と本当にたたかう路線を有した組織として立ち上がるように働きかけていくことのほうが有意義ではないかと思うのですが、どうでしょう?

129 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 02:48:52
>>128
さすがニャンケは荒の呪縛から逃れられてないな。あいかわらずだが。

> ブントが安倍政権の政治と本当にたたかう路線を有した組織として立
> ち上がるように働きかけていくことのほうが有意義ではないかと思う
> のですが

それはやってんじゃねえの?
まさか安部政権支持?

130 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/09(月) 09:43:14
>>129さん、おはようございます。
いえいえ、ブントが安倍政権支持なんてことは間違ってもありえませんが。
むしろ僕たちが現役だったころとは組織の在り様が全然変わっていることは事実でしょうから、たとえば党中央が指令を出して全党全軍うって一丸なんてことにはならなくなっている。
それは悪いことじゃないけど、それぞれの地域の「嗜好」みたいなことが自立化していくと、脱政治化した環境運動というのもあるでしょう?
むしろそっちのほうが運動的にはやりやすいし、日常的に誰でも取り組めるし。
そういうのを否定する必要はないが、政治的な問題意識を喚起していただきながら、そういうテーマでたたかうフォースを再構築できたらいいかな、と思ったんですが。

131 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/09(月) 14:16:15
だけど、どこの地区も殆ど政治課題に取り組まないで【あいがも農法プロジェクト】とかのエコ課題ばかりっていうのもちょっとな…
確かにエコ運動を実行する人達は必要だけど、そればかりっていうのは…なんか弾圧から逃れたいがためにしかみえない。
それに代表が高排気量のスポーツカーを乗り回して排気ガスを撒き散らし、森林伐採の原因でもある新築材をふんだんに用いた豪邸に住んでる団体なんて欺瞞でしかない。
『ソトコト』という雑誌が【日本の環境NGO・NPO特集】というのを組んだから、わざわざ取り寄せて購入したけども、案の定ブントなんか載ってなかったよ。
要するに世間様からは自然環境保護運動NGOとは認知されていないということだ。

132 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/09(月) 16:44:26
なるほど。
ジャンケ君の言うのは一理ありですね。
世間様から自然環境保護運動NGOと認められないということは、
自分で自分をどう思っているかではなく他者から見てどうかということ。
そういう視点が荒さんをはじめ今のブントには欠落しているんだよね。
環境派NGOだって付け刃的にできるような簡単なことではないよね。


133 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 18:08:09
別に荒氏が所有している車がどうこう言う気は無いけどさ、
ブントが環境団体なんてやっぱりチャンチャラおかしいよね。
ちょっと前のブレチンにおける高山論文批判を巡っての現役と元活との論争なんかを読んでも
今のブントのエコロジーなんてものがいかに泥縄的なものかよく分かるね。
しかもあの程度の「理論水準」で相手を論破したつもりになってる現役諸君には同情を禁じえない。


134 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/09(月) 18:24:07
「高山論文には違和感を覚える」とかぬかしていた、あの「23歳OL」とかいう現役メンバーな!
あれは正直ムカついた。
自分たちだけ政治闘争から超越した普遍的な課題に取り組んでいる存在みたいに言いやがって!
ボランティアとか自然環境保護運動なんて自慢気に語るようなもんじゃねぇーんだよ!
だいたいロハス、ロハスって、うっせぇーよ!あいがも野郎!
二期決戦闘ってみろ!

135 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 18:36:23
>>134
まるでエコロジー路線が共産主義を放棄した末の必然的帰結のように言ってたな。
そして元活は未だ共産主義の重力に魂を引かれているが故に生産力至上主義から抜けられず
エコロジーの意義を理解できないと。

まあアホかとwww

高山論文というのがあの当時、全党・全軍上から下まで完全な共同主観だったという事実を
長田クンや山根クンが知らないはずはあるまいよ。
上がちゃんと指導しないと無知な下部は恥をかくだけなのにねww

23歳OLさんはぜひ80年代にタイムスリップして現行隊に加わっていただきたい。
そこここでインターやプロ青、連帯する会のエコロジー路線に対する辛らつな批判を生で聞けるのにな。
そしてその中にはまだ若き長田クンや山根クンもいるのも目にするだろう。

136 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 18:58:42
まったくそのとおりだ。あの当時、環境エコロジーに関心があったのに
党首くんが「それ共労党だ」とかなんとか言って批判していたんじゃ
なかったっけ?ともあれ赤=階級闘争史観一本だったね。

137 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 20:00:16
>>136
80年はじめからレーニン主義からの脱却をはじめていた共労党・プロ青
は、その時点で戦旗のような左翼ではなくなっていた。ただの転向者だ
と思う。さすがにマルクス主義であったが、レーニン主義が左翼の証で
あったはず。そして、さらにその後がエコロジーを掲げての欧州の緑の
党路線とイタリア共産主義者の折衷のようなものでであるから純粋な環
境団体とはいいがたい。民主主義も行き過ぎるとプロ青みたいになる。
これでは前衛党とはいえない。

対して戦旗はまっとうに歴史と社会の動きをふまえてパラダイムチェン
ジをおこなったのだから共労党・プロ青とは違う。その点は荒さんがが
んばって皆を引っ張っていったからだ。それだけは譲れない。

138 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 20:02:32
>>135
>まだ若き長田クンや山根クン

まだフサフサに毛があるころか。

139 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 20:08:00
>>137
お前のいいたいことはよくわからん。何もいってないに等しい。
プロ青が気にくわないということだけはわかったよ。
いい加減にしとけよ。


140 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 20:11:35
>>139
プロ青はM22も飛ばせなかったヘタレ。非軍事主義だ。
現地でも、タイヤ燃やして、アドバルーンと花火あげるのがせいぜいだった。

141 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 20:14:36
>>137
釣りだとは思うが、史ね。

>>115
自分はどう顧みたんだ? それを先に開陳しろよ、口先野郎!

142 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 20:26:44
>>138
長田クンはともかく山根クンは当時から(ry

143 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 20:32:35
社会人にもなってない単なるガキが 政治革命ゴッコしてただけやン

そんなに楽しかったの?

144 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 21:48:44
>>143
おまいたんなるネトウヨだろ

145 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 21:50:25

話題が髪の毛の総括なら渋谷の名前をなぜ出さない?
忘れちゃかわいそうじゃないか!


146 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 22:02:24
>140
日向派が革命戦争派から馬鹿にされる理由は、B闘争を回避してアリバ
イ的武装闘争に終始した事に全て凝縮されたことがリタイアした活動家
が、未だ分かってないみたいで滑稽だ!

147 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 22:09:57
>>141
大いに反省してるよw
何で荒についていったんだと。
4.28の日比谷だけをもって自派が正しかったと総括し、アリバイ
作りの神田火炎瓶闘争に駆り出され、挙句の果てがパラチェンって
ありかよ。って、
少なくとも外の党派の方が俺にはまともに見えるよ。


148 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 23:11:29
>>146
革命戦争派か。どんな闘争やったの?

149 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 23:29:23
>対して戦旗はまっとうに歴史と社会の動きをふまえてパラダイムチェン
>ジをおこなったのだから共労党・プロ青とは違う。その点は荒さんがが
>んばって皆を引っ張っていったからだ。それだけは譲れない。

 こういう意思統一っていうかいいわけをほんとに孫子がやってる可能性が
あるところが怖いんだよなぁ。
 プロ青は共産主義が歴史的に破産したことがはっきりする前にコケタから
骨がおれた転向。
 戦旗はソ連崩壊までやるだけやってからのパラチェンだから正しい。
 
 その歴史と社会の変化を先取りできないで、間違った路線のもとに組織を
振り回した、という考えが生じるのが今のパラチェンの現実じゃないの?

150 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 00:06:10
>>147

> 少なくとも外の党派の方が俺にはまともに見えるよ。

じゃあ、あんたはその「まともな党派」に参加したんだね?
もし、それすら参加していないなら、あんたの総括は嘘っぱちだ。

151 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 06:30:15
>>150
参加しなくてもいいんじゃね? まともにみえても党体験そのものにうんざりってのもあるだろ。

152 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 06:41:29
>>145
ハーゲンダッツはシオニストのユダヤ資本

153 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/10(火) 14:54:25
>>146
かっ、革命戦争派…!?
ぎゃはっ、ぎゃはっ、ぎゃははははぁ〜っ!
デラワロスo(^▽^)o

おいおい、オッサンが今どき寝ぼけたことホザいてんなよ!
テメェは如何ほどに「革命的」な「戦争」を闘ってきたんだ?

154 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/10(火) 19:44:49
>>147さん、
お気持ちお察ししますが、「隣の芝生は青く見える」って昔の人の言葉はご存知ないですか?
だからって「隣の芝生」でゴロゴロしなかったからあなたの総括がウソだとかってニャンケはぜんぜん思わないですよ。
芝生は芝生。

155 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/11(水) 00:07:55
>>147
要するに、おめぇがバカだったってことを告白してるだけだろ?ww

156 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 20:29:13
で、長田はマジにやめたのかよ?
わかんねーな。

157 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 12:52:50
>>LPGさん、こちらのスレはお使いにならないんですか?

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


158 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 14:21:24
ホントLPGってうぜえな。こいつの荒らしなんとかできねーのかよ!

159 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:30:02

【ブント】人権と環境をテーマに行動する【BUND】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1151147435/l50


160 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:31:04
北朝鮮の核実験を口実に日本が核武装論を展開することは許されない!!


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1160575002/l50

北朝鮮の核実験を口実に日本が核武装論を展開することは許されない!!


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1160575002/l50





161 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 20:41:48
>>158

LPGが来るのには深い訳がある。
彼は元カクマルであり、日向派もカクマル信奉集団。
やってる事、言ってる事が一緒だからさw

162 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 21:42:12
>>161
LPGって元マルかよ!
しょうがねえヤシだな。

163 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 21:43:49
>>161
LPGのクソはおいといて

> 日向派もカクマル信奉集団

これは事実と違う! 荒さんがクロカンの信奉者なだけだ!

164 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/12(木) 21:52:52
>>163
それも事実と違う。ニャンケはクロカンの本が読めない。
むずかしいんだニャー。ゴロゴロ


165 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 21:59:25
>>164
少なくとも宇野経済学勉強させられたんだろうw

166 :新スーパーハードムキムキマッスルゲイマン:2006/10/12(木) 22:03:03
ニャンケがオレと同じゲイなのは事実だぜえー!!
フォーーーーーーっ!!

167 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 23:03:11
>>166
ゲイマンって現役か?

168 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 23:08:57
>>167
違うと思う。
ニャンケ氏は荒並びにブントを擁護するためにワラビから送り込まれた
工作員と思い込み、またニャンケ氏に言われたことへ返すことが出来ず、
その憂さ晴らしにやっている人みたい。



169 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 23:22:32

LPG問題は、こちら↓でどうぞ

☆ 北 部 同 盟 祭 ★ 
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1134768878/
 

170 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 23:37:34

日本会議へどうぞ。役に立ちます。
http://www.nipponkaigi.org/


171 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/13(金) 03:07:29
>>165さん、ニャンケは宇野経済学も読めませんでした。
パソコンのマニュアル本や電話帳を読めないのといっしょ。拾い読み。
昔からおもしろい本しか読めないの。
あと、誤解されるとかなわないからあえて一言。僕はゲイじゃないですよ。

172 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 07:57:06
ゲイは五味太

173 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 12:40:40
おまいらも現地でウンコしろよ

174 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/14(土) 15:37:59
>>172
五味もゲイではないよ。
適当なことは言うもんじゃない。

175 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 17:11:25
蒼生館をひやかしにいこうぜ。

176 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 17:30:36
元祖募金詐欺者同盟 w

177 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 08:36:01
こんなことは言いたかないけど、かつて「第二、第三の3.26」とか「死守するぞ」とか
言ってたじゃん。そのときは本気の覚悟でさ。で結局闘争からリタイヤしたわけでね。
今更それを「いい思い出」として売っている姿は、どうかと思うね。沈黙するべきだね。
まして熱田派に至ったのは戦旗の責任でしょ?引っ掻き回したんだから、よけい黙る
べきだね。墓場まで黙ってもっていけ、といいたい。あ、もちろん熱田さんのことじゃない
よ。熱田さんは地権者としてやれるとこまでやったんだから、これはりっぱだと思う。

178 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 09:11:19
センキのひとが「もう現地で集会をやることはない。三里塚闘争は終わった。話し合い解決の時代だ」と言っていました。
これじゃあ、自分らがやったこと、いったこと、何から何までズレまくりです。

179 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 09:23:07
主義者というものは、大体そういうものだ。その場では絶対的な言い方で主張を押し通し、
数年後にはそんなことまるで無かったかのように、また別の主義を掲げる。そういう自分
たちのあり方を決して反省することなどない。いつも大見得を切ってまるで世界を知っている
かのように振舞う。そして問題となることは、それが多くの場合間違っている場合があるという
ことだ。間違っているからこそ、いつのまにかこっそり意見を変えているわけだ。

180 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 12:10:49
>>178
なに言ってるんだ。ブントは毎年桜の季節に
同盟員総動員で三里塚で花見しているぞ。

181 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 14:30:53
>>180
熱田さんいなくなってもできる?

182 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/17(火) 14:31:21
誰か蒼生館とさいたま市の荒ジョンイル邸の全体像を写して来てあぷせい!w

183 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 21:29:46
>>182
ヒント。Google Earth.

184 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/17(火) 22:25:54
>>177さん。
>こんなことは言いたかないけど、かつて「第二、第三の3.26」とか「死守するぞ」とか
言ってたじゃん。そのときは本気の覚悟でさ。で結局闘争からリタイヤしたわけでね。
今更それを「いい思い出」として売っている姿は、どうかと思うね。沈黙するべきだね。

激しく同意です。
ましてや蒼生館の正当化のために熱田さん夫妻を政治利用すべきじゃないです。
仲良くみんなでごはん食べて熱田さんの労をねぎらってもいいんだが、それはひっそりと非公開でやってほしかった。
なんでわざと反感を買うようなことばっかりすんだろう、最近の彼らは・・。


185 :革命的名無しさん:2006/10/18(水) 08:07:55
にゃんけくんは嫌いだけど、この点では意見は一致する。
そう。恥知らずだ。みっともない。うそつき。言行不一致。
しょせんそういう行為がどういう欲求に基づくものか、それを
考えると醜い。こういう連中に自由とか人間の未来を託すこと
だけは絶対にしたくない。

186 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/18(水) 16:44:19
だから皆ずっと言ってるんじゃないか…
独り善がりなカルト化してるって…

187 :革命的名無しさん:2006/10/18(水) 17:13:28
荒批判は尽きない


188 :革命的名無しさん:2006/10/18(水) 22:06:46
荒批判はこれを禁止する。

189 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/18(水) 22:33:26
僕も>>185さんは嫌いだが、醜悪だと感じることでは一致する。
ただし「こういう連中に自由とか人間の未来を託すことだけは絶対にしたくない」というご意見にハテナです。
人間の自由とか未来とかって誰かに託すもんじゃありませんよ。
自分自身が自由であろうとすること、他者との関係で相手も自由であれと動くこと、具体的なリアルなことではないでしょうか。
ブントがカルトだなんて今でも僕にはそうは思えません。
荒さんのやっていることや言っていることがおかしいとは思うが、それは荒さんの錯誤にすぎないだろう。
事実、彼らの運動は、いまや荒さんが何を言っているかやっているかということとは全然関係なく、自立化している。
その意味ではブントである必要性は内容的にいってもはやなくなっている。
ノンセクトと変わらない。
だがそれでもブントという共同体をなぜ維持しようとしているのか。
そういうところまで内在化して考えないなら彼らを批判したことにもならんよ、ジャンケくん。

190 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 00:50:32
おれにはアダチやプロ青、インターなんかが組織を維持してる意味を感じないね。
だって世界にとって害悪じゃないか。

191 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 00:59:37
>>190
まぁ、でもさ、統一委員会を「アダチ」と称するあんたは、いまだに戦旗・共産同の
呪縛から逃れていないよね。。

192 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 01:02:28
米倉涼子さんが生放送中に放屁、脱糞の可能性も
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160977310/

193 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 01:12:32
>>191
190だが、呪縛とか関係なく、アダチが統一委員会名乗るとはナマイキだよと思うし、
それから「共産同」使う資格なんてないとも思う。まあ、他も同じだけど。
だから唯一の共産同の継承者として、戦旗がいま現在ブントを名乗ることは当然だと思う。

194 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 01:20:59
また、釣りですか?

195 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 02:00:15
>>194
冗談じゃない。93年に「ブントを名乗るのは十数派あるが実体がない。
組織的内実と資格があるブントは我々だけ」と、
戦旗・共産同から共産主義者同盟に正式改称し、ブントの唯一の正統を確認したのを忘れたのかよ。
それがいまブント(BUND)と名乗るあかしであり、根拠なんだ。

当時、それに対してアダチ「せん滅する」とか言ってきたんだぞ。ほんとナマイキだと思ったよ。
同盟員なんていないくせにとね。だからこそ烽火と合同しなけりゃならなかったんだろ。

196 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 02:30:59
よくもまぁ。。(笑い)

で。93年の合宿ってどこでやったんだっけ。195さんは何か想い出ある?


197 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 02:46:29
釣りだね。

198 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/19(木) 05:12:08
うん。釣りだろうね。

199 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 07:53:50
釣りにしては>>195はくわしい

200 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 08:29:31
>>199
ヤメせんきによる釣り

201 :ジャンケ ◆SLRPTkeXWg :2006/10/19(木) 12:24:17
何故、それでも彼等はブントに居続けるのか?

それは嘗て現役の人が言ってたけども、もはや意地とか情でしかないんだよ。それ以上でも以下でもない。
気持ちを共有化した仲間との相互依存的な関係で小宇宙を形成しているに過ぎない。

202 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 18:33:40
>>197-200
釣りじゃねえ!
まったくもう。

203 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 23:32:54

ロフトプラスワン襲撃を許さない共同声明
http://www.t3.rim.or.jp/~punsuka/
 

204 :ニャンケ ◆bbAhSPJ6sg :2006/10/21(土) 04:41:47
緊急事態発生です。
来週(23日からの週)のあいだにも、自民党・安倍政権は、共謀法の審議なき強行採決を決行するとの動きが。
与党と与党議員には「審議しなきゃだめだ」のメッセージ攻勢を。
野党にはもちろん「共謀法はぜったい成立を阻止して」と訴えよう。
来週は、法務委員会の傍聴や行動なども予定されているみたいなんで、時間の作れる人は協力してね。
10月24日(火)衆院法務委員会傍聴
  25日(水)12時30分〜13時30分 衆議院議員面会所前集会
  27日(金)12時30分〜13時30分 同
  29日(日)13時30分〜     共謀罪を廃案に!講演会
http://tochoho.jca.apc.org/evx/event20061029.html

衆議院法務委員会議員名簿
http://www.peace-forum.com/jinken/shu-houmui.htm

とにかくそれぞれできることが何かあるなら、共謀して、やらかしましょうや。
できちゃったら悪法も法なりで、こんなふうにインフォメーションするだけでもヤバイだろうから。

205 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 18:00:10
↑全然報道されてませんが・・・


206 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 18:12:42
名古屋の岡田雅宏の特徴が出ている文体「緊急事態発生です」。

207 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 18:13:34
名古屋の岡田雅宏は、2ちゃんは毎日書き込みするが、
ニャンケのブログは毎日更新しないようである。

208 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 18:25:14
>>207

名古屋ってことは名学か東邦卒の元ヒューかいw

209 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 18:32:16
正直、↑うちはだいこ=福岡の田中和雄の妄想には付き合っていられない。

210 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 20:00:10
>>208

名古屋の岡田雅宏は名城大学出身だという。

211 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 20:02:56
18 名前: にゃにゃにゃにゃにゃ 投稿日: 2001/01/09(火) 21:30 ID:s19/I8P2 [ Cngy21DS53.aic.mesh.ad.jp ]

16の書き込みをした人へ。私は名城大の卒業生です。1では「なんか書けや」とあり、
2では「名城大学生・OB・教授限定」とあったので、「なんか書く」こととしました。

名城大学2ch
http://meijo.s20.xrea.com/log1.htm

212 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 20:03:52
うちはだいこ=福岡の田中和雄のソースを貼り出してください。
名古屋の岡田雅宏さん。

213 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 21:24:46
ニャンケ=岡田雅宏というソースを貼り付けて下さい。
うちはだいこさん。

214 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 21:58:04
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やが
ては政治を変えることができるんだよ、シーハンさんもホワイトハウス前でなく、僕たちのように繁華街で”ウォーク”すれば、賛同したり参加する人が多くなるのにね、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、
いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物
グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。
深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


215 :革命的名無しさん:2006/10/26(木) 00:27:57
うちはだいことにゃにゃにゃにゃにゃをバトルに引き込んだのは、ネット右翼。
情報そのものがでたらめ。

216 :カマヤンに罵倒された岡田雅宏:2006/10/26(木) 15:11:47
・「非絶対者」は宗教右翼工作員である。(確度:高)

・愛知県名古屋市中区に宗教右翼のネット工作拠点の一つがある(確度:高)


# kamayan 『>にゃんこ
お前が自分のブログを使え』 (2005/12/05 05:42)

カルトvsオタクのハルマゲドン/カマヤンの虚業日記
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/mobile?date=20051107


名古屋の岡田雅宏は名古屋の宗教右翼をかばう自称「左翼」の怪しげな人物。

217 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 21:45:30


218 :革命的名無しさん:2006/11/08(水) 16:47:23
追悼 川添達雄
3年前のある晴れた朝、突然に……

 2003年11月26日、本紙編集部員川添達雄は突然自らの命を絶ってしまった。川添が残した遺書は、
彼が使っていたパソコンに残したブント関係者にあてたもの一通。あれから3年。御遺族のお許しを
得て彼の遺書を明らかにすると共に、改めて川添達雄を偲びたい。(編集部)

http://www.bund.org/news/20061115-1.htm


219 :革命的名無しさん:2006/11/08(水) 17:33:44

「SENKI」ってのは2ちゃんに編集を左右されるのかよ……。

220 :革命的名無しさん:2006/11/09(木) 00:10:12
それはどう言う意味?


221 :革命的名無しさん:2006/11/10(金) 21:49:05
おまいらこっちも使えよ。

222 :革命的名無しさん:2006/11/10(金) 21:58:42
活動家だった人に聞きたいんですが、ブントはカルトと言われてきました。

ブントから手を引く、辞めたと言う事は、荒代表からの呪縛とか、洗脳から解放されたと思っていますか?



223 :ニャンケ:2006/11/10(金) 22:10:40
呪縛だぁ〜?ふざけるな!

荒代表から逃げまくって、コケただけニャンケ!



224 :革命的名無しさん:2006/11/10(金) 22:28:11
ウィキでBUNDの記事ができたよ

225 :革命的名無しさん:2006/11/10(金) 23:05:59
>>223
荒自身が転向してるんですがw

226 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 16:09:29
転向は悪いことではない。人間の思想がかわるのは当然だといいそうだな。

227 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 16:36:11
でも荒は変わり過ぎだろ(笑)マル青同並じゃないか。

228 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 23:53:34
>>226
でもそれはそうでしょ。じゃなきゃ、まずもって「共産主義者への飛躍」なんてこともありえないはず。

229 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 23:55:06
>>223
逃げまくってって、最後はよりつきもしなかったぜ。椰子はw

230 :革命的名無しさん:2006/11/18(土) 12:48:51


231 :革命的名無しさん:2006/12/19(火) 17:31:50
在庫一掃スレはここでつか?

232 :革命的名無しさん:2006/12/20(水) 11:29:16
「にゃ」だけで「にゃにゃにゃにゃにゃ」や「ニャンケ」が同一人物だというなら、
日向=「赤目猫蔵」だって同一人物だよな!?なあ電波だいこくん。

233 :ジャンケ:2006/12/24(日) 22:27:13
ニャンケのデカマラくわえさせろ

234 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 02:28:09
今年は荒が打倒される年になるだろう。

235 :革命的名無しさん:2007/01/13(土) 20:48:11
保守上げ

236 :革命的名無しさん:2007/01/16(火) 02:01:46
こっちのスレを使おうよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)