5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東大阪市の長尾市政の構造と展開★

1 :大嶽秀夫京都大法学部教授:2006/09/09(土) 12:43:32
どうなん?

2 :革命的名無しさん:2006/09/09(土) 14:05:25
構造
なんらかの改革したいをしたい長岡(同和は確実)VS連合系市職員・長岡市会野党

極めて単純な構造だ


展望
今年は議会が少数与党だからたいして動けない。大混乱になる危険性もある
次の市会選挙で多数をとらなければ終了

3 :革命的名無しさん:2006/09/09(土) 14:11:47
長岡は日共の市議で、市長は長尾だって。
前回市議選で日共は大敗したからな・・・議席回復でも大躍進だろ。
党員の高齢化が激しい。若者はカルト公明と自民党に集まってるorz

4 :革命的名無しさん:2006/09/09(土) 14:48:12
前長野県知事 田中康夫氏に経験をアドバイスしてもらおう。

5 :革命的名無しさん:2006/09/10(日) 03:47:28
>>3
共産民青も創価と同レベルのカルトだろ。

6 :革命的名無しさん:2006/09/10(日) 17:06:14
■なぜ、朝鮮には9世紀以前の古文書が無いのか?■

朝鮮には、9世紀以前の古文書がない。
歴史書も無ければ、万葉集のような「歌集」も無いのである。これは実に不思議なことである。

朝鮮人の主張によれば、
「朝鮮(古代では新羅であり、その前身であるワイ州)では、古くから文字文化が栄え、
日本よりも高度な先進文化があった。日本人に文字(漢字)を伝えたのも、我々朝鮮人
(ワイ人)だ」なのだそうだ。
もし、彼らの主張が正しく、朝鮮(ワイ)に文字文化が栄えていたならば、その事実を示す証跡が
あるはずである。
 日本においても、中国においても、インドにおいても、またギリシャ・ローマにおいても、
文字文化が栄えた国々では、その事実を示す古文書や石碑などが残っているものである。
文字文化が栄えるということは、多くの文書が書かれ、その写本が社会に流通するということだ。
 だから、文字文化が栄えている社会では、そういった古文書は、後世に残りやすい。
紀元前に書かれた中国の歴史書=史記が後世に残ったのは、原本だけでなく、多くの写本が書かれ、
それらの写本が無数に存在したからである。
 ところが、9世紀以前の朝鮮には、文字文化の繁栄を証明する古文書が一つも無いのである。
朝鮮人の主張によれば、『三代目(さんだいもく)』という歌集が存在したという。
しかし、その原本も写本も存在しない。『三代目』の存在を証明するものは、何も無いのだ。
 半島南部の百済・任那・志羅紀には、文字文化があったようである。だが、百済や任那、志羅紀は
倭人(日本人)が建てた国であり、朝鮮(ワイ)とは関係ないのである。また、高句麗もフヨ族が建てた国
であり、朝鮮人(ワイ族)とは関係ない国である。
 けっきょく、朝鮮(ワイ)の文字文化を証明する物は、何も無いのである。
 ワイ州(現在の韓国の江原道地方)には、9世紀以前の古代都市の遺跡もないようだ。この事実は、ワイ族
(朝鮮人の先祖)が原始的な狩猟民であり、都市を建設し、管理・運営するほどの文明を持っていなかった
ことを示している。
 新羅は、半島の文明化に何の貢献もしていない。半島の文明化=文字文化の普及を実現したのは、
新羅を滅ぼした高麗朝なのである。


7 :革命的名無しさん:2006/09/10(日) 18:00:28
>>5

統一協会の霊感商法がだんとつカルトチックだと言われていますが。

8 :革命的名無しさん:2006/09/10(日) 21:31:20
東大阪にも原理研の勧誘活動やってる哀れなのが結構いるよ。
生長の家やキリストの幕屋もいる。反共運動に血道を上げるカルトが多い。
連中は公明党とは敵対しても自民党とは仲良さそうだ。

9 :革命的名無しさん:2006/09/10(日) 23:23:25
反共運動関係には新興宗教がやたらと多い。
たいがい新興宗教は創価学会・公明党と敵対関係にあるが自民党の支援団体だったりする。


10 :革命的名無しさん:2006/09/12(火) 13:03:31
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)