5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産の人ってどんなジョークが好きなのよ?

1 :革命的名無しさん:2006/09/01(金) 21:52:40
ねえ?

2 :革命的名無しさん:2006/09/01(金) 22:06:40
2

3 :革命的名無しさん:2006/09/01(金) 23:00:30
また淫行で捕まったよ

4 :革命的名無しさん:2006/09/01(金) 23:40:28
青い鳥はレーニン主義者の鑑だよ。

5 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/09/02(土) 02:57:53
>>1
もちろん、「スターリン・ジョーク」の乗りなんだよね? w

6 :革命的名無しさん:2006/09/02(土) 03:11:25
自民党、民主党はマスコミを取り込み、政策を戦わせ、
議論を競い合い、時にスキャンダルをぶつけ合い、
疲れ果て、枯れ果て、ボロボロになっていった。

公明党は宗教と政治を結び付け、信者を増やし
強力な結束力をアピールしたが、逆に信者以外の人からは敬遠された。

社民党はプロ市民の力を借り、陰謀と捏造を繰り返し
マスコミを使って勢力を高めたが、捏造がバレ、
国民が目覚め始めると急速に勢いは衰えた。

一方共産党は革命と言う決して現実にならない夢を見続けたために
誰も目覚めず、低いながらもかつての勢力を保ち続けた。

7 :革命的名無しさん:2006/09/02(土) 09:53:16
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"共産主義者による建党協議会"の高田
健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!おいらも「9・9明治公園」に行って明治公園を一周だ〜い、明治公園から国会までなんて昔のことだ〜い、表参道や青山通りを歩い
ている人たちに"平和を表現"して"世論を喚起"するんだ〜い」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の
踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


8 :革命的名無しさん:2006/09/02(土) 23:56:57
共産党にはマナーがないのか!?

今日子供の運動会があった。
当然のごとく多数の祖父母がビデオで撮っていたわけだが、突如学校周辺を周回していた共産党の宣伝カーがスピーカーから大音量で某地区での集会呼びかけ。
せっかくのビデオをさっきPCで編集していたら、一番大事な部分に街宣音が入って台無し!!!
もう少しマナーを持って運動してくれ!!!(悲

9 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 00:20:38
なぜコピペ?
ネタだったのか?

10 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 10:59:08
代々木の党本部の屋上には、一人の男が常駐している。
共産党が政権を獲得した暁には、勝利のファンファーレを
ラッパで奏でるために雇われている。
日給は1000円。随分、安いなと思われるだろうが、一つだけ
特典がある。  「終身雇用」。

11 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 13:33:51
>>10
ワロタ

12 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 14:11:38
ロシアンジョークの劣化コピペ>10

13 :革命的名無しさん:2006/09/04(月) 20:01:47
>>7さん、岡田雅宏は「市民の視点」で頑張っています。

14 ::2006/09/04(月) 23:13:59


15 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 08:35:39
日共の党本部の地下1階にある備蓄部には
今年の5月までは主に日清の塩ラーメンが
非常時に備えて4万食装備されたいたが、
この6月から韓国製のユージャン・ラーメンって
名前の激辛ラーメンに全て取って代わられた。
何故だ? 委員長さま、何故なんだよ?
そいと、あの4万食の塩ラーメンは何処に行っち
またんだ?

16 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 19:15:45
>>15
決まってるだろ?
犯人は小池だ!

17 :革命的名無しさん:2006/09/06(水) 15:35:26
非常時に激辛ラーメンかよ・・・・水がねーと辛いよーあほども

18 :革命的名無しさん:2006/09/08(金) 02:50:01
「監禁女」

19 :革命的名無しさん:2006/09/10(日) 10:54:25
たわけばっかだな。強酸は

20 :革命的名無しさん:2006/09/10(日) 11:29:55
>>16
ああ。あのモジャモジャ頭で、メガネかけている人でしょ。
TAKESHIの心の友と一緒に住んでるタヌキや、毛が3本のオバケに、
いつも住居不法侵入されている彼。たしか、学校の先生だよな?

21 :革命的名無しさん:2006/09/10(日) 19:11:34
次はイタリア抜きでやろうぜ!

22 :革命的名無しさん:2006/09/10(日) 19:14:24
最高のジョーク

【日韓】共産党・志位委員長、「朝鮮半島分断は日本に責任」と韓国国会議長に表明(共同・赤旗は報ぜず)[09/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157673813/l50


23 :革命的名無しさん:2006/09/10(日) 23:55:02
>>20
確かラーメンが大好きで
シャランQに歌まで作ってもらった人だよな?

24 ::2006/09/11(月) 03:41:40
ttp://www2.tbb.t-com.ne.jp/kenken/DSC_3208.JPG 共産党も終わりだな
川越市議会柿田有一候補だと

25 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 10:25:47
「共産という意味は、産経と共に歩む、という意味なんだ」

26 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 10:30:10
赤旗祭りで産経新聞を引用する共産党委員長
あきれてものが言えないね
頭おかしいんじゃないの?


27 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 10:35:29
ときどき反共メディアと組むのは宮本顕治以来の伝統です。

28 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 11:02:57
90年代とかに小林よしのりとか桜井とかいうが閾値を持ち上げてその後
見事に担ぎ役になって惨めな姿をさらすとか、新潮から議長の回顧録を出すとか
その後筆坂がらみとか、醜態をさらけ出す共産党
チャンネル桜とかいうのにも出てたそうじゃないか


29 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 11:22:22
そろこては仕事を探せ

30 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 11:30:27
党派にこだわっていては食えないよ。
左翼知識人だって右のジャーナリズムとなれあっている。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)