5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党員じゃないけど共産党支持者の為のスレ

1 :隠れ共産党支持者:2006/06/22(木) 20:41:25
共産党員じゃないが共産党支持という人のスレです。
他党支持者も色々な意見お待ちしています。

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/06/22(木) 21:29:36
2ゲット

3 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/06/23(金) 05:36:23
既出も既出の大既出なんだけど、何と言っても私学助成に本腰を入れて力を注いでくれているのは、
紛れもなく日本共産党。
私立の学校はどこも、この制度のおかげで発展できたようなもんだから。

明治新政府は、「資源のない日本国においては人材こそが事実上の唯一の有効な資源」だとして、
人材育成のために、教育に関しては並々ならぬ努力を払ってきていたわけで、戦後もその方針を、建て前上は継続。
それがための私学助成制度なんだけど、いくら共産党の党利党略の道具としての能書きだとはいえ、
共産党による頑張りのおかげで、各学校法人は発展することができたのだけは事実だから。

ま、これもまた既出ながら、これは結果的には自分の身入りにもプラスになることなので、
共産党の議席が増えてくれることが、現時点においては望ましいのさ、おいらにとっては。
ただ、それゆえに共産党の稚拙な選挙戦術に対する憤りも大きいんだけどね。


4 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 09:30:07
>>1さん、愚息が共産党の応援をやめるそうです。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、
"普通の人"でないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 10:54:39
党員じゃないけど、選挙では共産に入れてるよ。
国会には必要かな〜と思って。。

お寿司にワサビ、牛丼に紅しょうが、うな丼に山椒・・
国会に共産党w

無くてはならない薬味って感じがする。




6 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 11:36:55
御寿司は新社会党、牛丼は都政を革新する会、うな丼は日本労働党というところ
だな。

7 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 14:28:12
うちはだいこも仲間に入れてやってください。
最近、熱心な不破路線の信奉者として献身的な活動を繰り返してます。

8 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 20:31:27
漏れは党員じゃないがどこで住所を調べたのか選挙になれば必ず共産党から
ハガキが来る。福祉関係の仕事をしてて共産党系の病院に出入りしているから
なのかな?

9 :革命的名無しさん:2006/06/24(土) 09:22:38
葉書は貰った事無いけど、よくビラは入ってるね。
結構読んでる。

自民は、サラリーマンの残業代廃止とかふざけた事言ってるので、共産に期待
してるんだけど。




10 :革命的名無しさん:2006/06/24(土) 12:03:09
  /|  ____
       /  |/   ∠/| ,/|
 ___/   /  ∧/ / |/ |
 \    ̄ ̄\,,/ ∧/ /  |
   / ̄ニヽ_ / / ヾ /   |/|        _____
 ∠--/    / ̄ヾ., /  //_     /         ヽ
   / / ̄`/ /''ヽ ヽ / /  /    /             \
   |/| ─ 、|/─  |/ l  /  /   /      ★  ★     ヽ
     |  ・|・  |─ |/_/ /    |                 |
     |` - c`─ ′  6 |_∠_     |     ★  ★      l
.     ヽ (____  ,-'_/    |                l
       ヽ ___ /         ヽ              /
      / |/\/ l ^ヽ         \            /
      | |      |  |          l━━(t)━━━━┥




11 :♥ 殿舎男セ謎のマニア系? ◆ej9/UehK8Y :2006/06/25(日) 02:17:25
ネタで共産に入れた事はある。

外交政策は筋は通ってると思う。
良悪はともかく


12 :革命的名無しさん:2006/06/28(水) 13:53:19
国会のお目付け役として存在していて欲しい。

13 :革命的名無しさん:2006/06/28(水) 19:25:52
カンパしました。貴重な1万円

14 :革命的名無しさん:2006/06/28(水) 20:02:04
>>11
野党外交とかも?

15 :♥ 殿舎男セ信濃町系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/06/29(木) 07:06:35
>>14
それは外交には漏れ的には入らない

16 :革命的名無しさん:2006/06/29(木) 14:12:49
中国共産党は嫌いだけど、日本共産党に投票してます。


17 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 13:28:39
来年の参院選もう入れる候補者は決めたぞ!しかし今回は厳しい戦いになりそうだ。

18 :革命的名無しさん:2006/06/30(金) 13:50:57
比例区は誰に入れようかしら。

19 :♥ 殿舎男セ信濃町系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/07/02(日) 08:19:25
党名を書く投票よりは個人名の方が
面白さがあるよね。
どの党の支持者でも

20 :革命的名無しさん:2006/07/02(日) 13:01:08
難しいことは良くわからんが共産党p(・∩・)qガンガレ!

21 :革命的名無しさん:2006/07/02(日) 21:05:06
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1140884764/140-
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
オレは靖国神社参拝を否定しないが、『愛国者』を演じて煙に巻く小泉が嫌いだ。
初めて総理大臣候補として名前を知った時、
愛国心があり本当に日本を良くする総理大臣が現れたのだと期待したが
期待どおりの人物ではない事を1年目で悟った。
役人の悪事・パチンコ・在日特権などの日本をダメにする諸問題を
次々と解決すると期待したが、改善どころか、
郵政民営化が最重要課題だと国民に催眠をかけ、
責任を追及すべき役人の悪事を郵政民営化で覆い隠した。
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
 小泉は自称愛者国詐欺師だ。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
拉致問題に風穴を開けた事は評価するが、それ他に評価できる事などしていない。
それどころか売国精神でいっぱいの奴らを自分のまわりに集めて実権を握らせ、
さらに日本をだめにしたトンデモ野郎だ。

自民党が政権を握っている限り、【日本人の人口減少】は止まらない。
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
自民党は中流以下の底辺層から順に人間を食って行き、
人口を減らす事で日本の富を濃縮して行くのが本音だからだ。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
そして搾取する対象の底辺層を食べきったところで、
国外から移民を奴隷として向か入れて搾取すれば、富の濃縮の継続が可能だと考えている。
だが同属の日本人を奴隷にしている間は外国から悪く見られる事も無いが、
外人を奴隷として食っていけば、日本人は悪い奴として叩かれる事が予想できる。
すると在日コリアンが世界に向けてプロパガンダを発信するだろうう。
『日本は日本人だけの土地では無い。日本には多様なな民族がいて各民族とも日本に対する同等の権利を有する』
と騒ぎ出し、在日コリアンが煽動して日本を バラバラに分割する事になるだろう。


22 :革命的名無しさん:2006/07/02(日) 21:05:46
//////////////////////////////////////////////
売国自民党が行っている富の濃縮は、実はアメリカの入れ知恵から来ている。
所得のうち消費に回す額は、収入が高くなるほど少なくなる。
生活に必要な額を差し引いた可処分所得は
海外ブランド品・外車・海外旅行などにも消費されるが、
国内の経済向上の為にはならない。
それでも余った金は貯蓄にとどまるか、株などの投資に回る事になる。
自民党は国民に『ジャンジャン株に投資して得をしなさい』と言って催眠をかけているが、
これはアメリカが濃縮した富みを日本から奪い取る為のアメリカの指示だ。
株価の変動などを利用すれば、侵略や略奪などの野蛮な行為をせずに
堂々と富みを吸い上げる事が出来る。
このアメリカへの富みの上納を円滑に行うために、指示どおり自民党は動いている。
時折アメリカが感情的に日本を叩く事があるのは
日本政府がアメリカの指示どおりの動きをしていない時に起きる。
//////////////////////////////////////////////

23 :革命的名無しさん:2006/07/03(月) 02:08:33
千島全島の返還を求めている点で自分と一致。
馬鹿な「糞エタ」どもを根絶してくれそうで期待。
トルシエも大嫌いな「カルト宗教・層化」が嫌いな点で一致。

普段は民主党や自民の良識派に小選挙区じゃ入れてるし、
経済政策は異なる点が多いものの、健気な共産党には同情するわ。

24 :♥ 殿舎男セ信濃町系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/07/03(月) 06:04:50
創価なのに共産に投票した事もある漏れは
若い世代の学会員は共産アレルギーはそうないよ。

25 :土建屋の営業:2006/08/29(火) 19:16:44
当社の地盤に「赤い××」と「赤い▲▲」があり、部落3役は党員かシンパ。
特に××は地滑り地区で、この土建不況の中でも御陰で何とかやってける。
治山治水はボリュームもあり、額も張るのでありがたい。毎年あるのもいい。
市会議員選挙時、直営労務にこっそり日当やって「ボランティア」でビラまき。
社長は民主だけど、会社としてフダもそれなりに出してる。
議会で「地元業者優先に発注を」「不当な部切りが談合のもと」と
我々業界を代弁してくれてる。担当部局への押し出しも良い。
自民党を百年一日支持しても、仕事は出ない、経営はうまくいかない。
その辺、土建屋はリアリスト。
これでスターリン主義と決別すればもっとよいのだが。


26 :革命的名無しさん:2006/08/29(火) 20:17:21
倭=ヤマト朝廷は出雲人が建てたのよ。
日向国のニニギ天皇の時代から、出雲人は朝廷内に入り込んでいたようだ。

ヤマトの京(みやこ)を、北九州から近畿に移したのも出雲人。
日向人にまったく相談しないで、出雲人の独断で強行したらしい。
とうぜん、日向人は怒って、「京を北九州に戻せ!」と要求したが、
そもそも、近畿に遷都した目的は、天皇がいる京を日向から遠ざけることで、
日向勢力の朝廷への影響力を排除するためだから、出雲勢力は拒否した。
だから、神武天皇が崩御した後、ヤマトは日向圏と出雲・大和圏という
二つの地域に分裂してしまった。
いわゆる欠史八代と呼ばれている時代は、この分裂時代のことだよ。
神武天皇の時代から国の統一が始まった、というのが日本古代史の建前だが、
実はウガヤフキアエズ時代以前に(日向と出雲は)すでに統一されていたのだが、
神武東征(近畿への遷都)が原因で、大八島国が分裂してしまったのだ。
ヤマトタケル時代になっても、日向国(九州中南部圏)の出雲=大和圏への憎悪は収まらず、
日向国と出雲=大和連合との対立は続いていた。

大和地方は、もともと出雲の支配下にあった(神武天皇時代から)。
つまり、出雲=本家、大和=分家、という関係だったのだが、
興味深いのは、ヤマトタケル時代になると、分家だった大和のほうが強くなり、
出雲が大和に対し反発して、出雲−大和の関係も断絶していたらしいことだ。
だから、ヤマトタケルが出雲タケルを殺したわけだ。



27 :革命的名無しさん:2006/09/25(月) 16:39:57
共産党員は日本から出て行け

28 :革命的名無しさん:2006/09/25(月) 20:34:29
ageないのはなんで???

29 :sage:2006/09/25(月) 20:36:13
叱られると怖いから

30 :革命的名無しさん:2006/09/25(月) 21:15:15

共産党は、東京都や京都府、大阪府の実権を握ったことがあった。
いわゆる「革新自治体」ってやつな。
ぜんぜん革新じゃないけど、「左派自治体」ってのがぴったりかな。
で、やったことは、支持基盤である組合を強化するために公務員を水増し増強。
結局、重い財政負担となって大きな爪あとを残したそうな。
結局やつらは権力欲しかないんだわな。


31 :革命的名無しさん:2006/09/25(月) 23:39:21
>>26
現在一次資料から確認可能な最古の、即ち初代のスメラミコト(統べるミコト=王の中の王=天皇)は天武天皇である。

天武帝(大海人皇子)は兄(?)天智帝の弟(?)であり太子であった。
だが天智帝に男子(大友皇子)ができてしまい、その子を後継者にしたいと天智帝が望み始めたのを察した大海人皇子は、
難を逃れるため大友皇子を皇太子として推挙して出家を願い出、いち早く吉野に引き篭もってしまった。

が兄天智帝が崩御すると、天智帝の改革に不満を持っていた東国の豪族達をまとめあげ、美濃国不破にて武装蜂起する。
世に言う壬申の乱である。(ちなみに蜂起軍の旗印はなんと「赤旗」だw 漢の高祖劉邦の故事に倣ったと言われる)

やがて大海人皇子は近江朝廷を打倒し、大友皇子(弘文帝を追号)のクビを獲って、
飛鳥にて「スメラミコト」への即位を宣言した。

・・・ことになっている。
だが、

32 :革命的名無しさん:2006/09/25(月) 23:40:03
最新の研究によると・・・
当時日本は白村江の戦いで惨敗し、東アジアにおける覇権を完全に喪失した。
天智帝の律令国家を目指した一連の改革も、この敗戦ショックから産まれたものである。
そしてどうも新羅(戦勝国)の進駐軍に占領されていたらしく、「大海人皇子」なる人物はこの新羅進駐軍の司令官だった可能性が高いらしい。

※「弟」でありながら何故か兄より年上である
※兄の娘(要するに姪だ)を4人も妻にしている

など、常識的に余りにもおかしな謎も、そう考えると完全に辻褄が合う。

つまり天皇家とは半島・・・(ry

ちなみに日本書紀は天武天皇の息子「舎人親王」が天武即位を正当化するために編纂したものである。

33 :革命的名無しさん:2006/09/29(金) 23:21:13
えらいアカデミックな話をしとるな

34 :革命的名無しさん:2006/09/29(金) 23:36:42
まあこんなとこで書いてる孤独キチガイの32はおいといて、
この板過疎りすぎw

35 :革命的名無しさん:2006/09/29(金) 23:44:28
チョーセン人の「Y染色体( ´,_ゝ`)プッ」を大事に受け継いで来たのかw

36 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 01:27:39
今日の朝まで生テレビに共産党議員がいないのがつまらん

37 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 01:57:53
共産党の政策をほぼ引き継いで
党名変えてタレント議員多数起用したらバカウケ

38 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 04:51:46
1000人の村には強固な共産党支持者が50人
その中の4人が共産党員

39 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 04:58:05
>>36
金子と羹は実質共産党

>>37
面白いけど、共産党が在っても他でできそうだけど誰もしない
共産党に気を使ってるのだろうか。
誰か一人でも共産党をパクって立候補すれば良いのに
タレント(金持ち)の思想や哲学が如何に貧困かがうかがえる。
何百人も居て1人もしないんだから。

40 :2%の男:2006/09/30(土) 11:11:27
  安倍政権.再チャレンジ政策でフリーターを2割減らすとかいってる,細かい.ごまかしだ
何でフリーターの所得を少なくても1.4倍にするといわないんだ
切実超重要な課題でないか,日本の大課題でないか



41 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 13:58:48
>>40
素で製造業が海外に移転するから。
または誘致できなくなるから。

タクの運ちゃんの話だが兵庫県尼崎は工場誘致して
尼市民を優先的に雇用させているようだね。



42 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 18:47:55
共産党を支持する奴は日本から出て行け

43 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 18:51:19
朝鮮労働党を支持している香具師は?

44 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 19:25:13
>>42
白い目で見られるから注意してね。

45 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 19:39:15
上等だ馬鹿野郎
俺は共産主義者とホモが大嫌いなんだよ
新左翼だか何だか知らんが、喧嘩上等!いつでも来いやコラ

46 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 19:48:16
>>45
いや、反共以外のほとんどの人間から、という意味だよ。
俺はきみみたいな言動を取る人間は好きになれないけどね。

47 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 19:59:46
>>46
ちょっと面出せやコラ

48 :革命的名無しさん:2006/09/30(土) 20:30:26
右翼って在日が多いらしいね。
だから朝鮮人の一家をあんな異常に崇拝するんだね。

49 :革命的名無しさん:2006/10/01(日) 11:35:39
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、「9・9明治公園」の時、サイン
もらおうと思ったんだけど人が多過ぎてもらいそこなっちゃった〜、来年の3・20の時は、必ずもらうんだ〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんない
けど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの
下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


50 :愛國者:2006/10/01(日) 13:23:39
なぜ我が祖国日本が鮮人の一家を崇めなきゃならんのだ?
もう我慢ならん! すぐにでも半島に帰せ!

51 :革命的名無しさん:2006/10/01(日) 14:18:02
>>50 大室寅之助は鮮人ではないぞ?

52 :2%の男:2006/10/01(日) 15:58:55
 社民共産両党は格差社会を反自民のテーマにしてる
ぜひ両党にフリーターの収入を1.4倍にするように申し込んでくれ
日本の国力ならできるはずなんだよ
自民の先生はちょっと難しいことは避ける癖がある

53 :革命的名無しさん:2006/10/01(日) 19:13:39
大室寅之【祐】だよ。

元奇兵隊の力士で、海賊の孫。

今日「明治天皇」だと呼ばれてる人の事ね。

54 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/10/01(日) 19:49:25
勝てそうなら共産党候補に投票するけど、無理っぽい場合は民主党に投票してる。
自民党は=公明党だから絶対入れない。

55 :革命的名無しさん:2006/10/01(日) 21:39:36
共産党ってタクシーウテシの味方なの?
なら来年の参院選共産党に入れる。

56 :革命的名無しさん:2006/10/01(日) 21:45:52
環境保護のためにタクシー撤廃してみんなバスにのろうキャンペーンやってますが。

57 :革命的名無しさん:2006/10/02(月) 01:56:05
>>56
バス運転士乙

58 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 15:04:47
>>55
基本的にどの政党も「我党はタクシー運転手の敵です」とは言わない

59 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 16:58:32
タクシー運転手は大変みたいだな。

60 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 17:05:09
タクドラは無職にとって最後の砦の一つ

61 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 17:21:35
池内ひろ美の考察の日々
?一等賞
こんなの、いただきました
|__∩
|    ヽ
|   ● |  
|( _●_) ミ         
||∪(⌒ヽ/            
|ヽノ\  ヽ            
| k /`
かわいい ヽ(´ー`)ノ 
http://ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/
ikeuchihiromi/2006/11/post_3099.html#more
↑↑
こんなの貼られてるぞ 2ちゃんに喧嘩売ってやがるぞ!!!!!!!!

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164352974/l50
★疑惑の離婚アドバイザー池内ひろ美★
トヨタの期間工に対し職業蔑視発言「彼らはトヨタを漢字で書けるのだろうか?」
    ↓
2ちゃんねるで池内のブログに記載発見祭りに→コメント全削除→反論載せて再掲載
    ↓
ブログでの自作自演 在日キムなんたらセックス奉仕隊への女性の売春斡旋疑惑発覚
    ↓
クマーのAAを自身のブログに貼り2チャンねらーを挑発
    ↓
弁護士法違反疑惑 預金調査に伴う違法行為疑惑 霊感商法疑惑 在日コネクション疑惑

62 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 17:33:50
コピペは禁止です。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)