5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼なら、W杯で日本なんか応援しないよな?

1 :革命的名無しさん:2006/06/04(日) 23:00:49
つうか、そもそも、ワールドカップのように、
愛国心を無意味に高揚させるようなイベントなんぞ、なんら興味もおきない。
テレビで、ワールドカップ特集やってると、吐き気がしてくる。

2 :革命的名無しさん:2006/06/04(日) 23:20:49
>>1
ほんとにそうだな、最近のマスコミは・・・
それより、派遣労働や生活保護の実態を報道するのが
真の愛国心であると思う。

3 :革命的名無しさん:2006/06/04(日) 23:29:46
韓国頑張れ!
 日本くたばれ!
米国氏ね!

4 :革命的名無しさん:2006/06/04(日) 23:37:49
近所の若者どもが、日本代表チームのユニホーム来て、キャッキャと騒いでたので、
「うるせえぞ!このネットウヨどもが!」と怒鳴ってやった。みんなシュンとしてた。
いい気味だw

5 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 02:50:06
おれは共産主義者だけど競馬のジャパンカップは日本生産馬を
応戦するよ。特に日高の小農が育てた馬はね。
ただ人間のスポーツ選手となると頭悪そうなの多いからね。
逆に日本の恥みたいな気にもなるわな。

6 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 02:53:14
>>5
誤入力。
×応戦→○応援

7 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 02:59:29
なんで、ワールドカップを辞退しないのか。

8 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 03:02:47
別に日本は右翼のもんじゃないだろwww
スポーツと政治は別。

9 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 03:13:44
「愛郷心」は自然だが「愛国心」はブルジョア的宣伝によって
つくられるものだ。
自然的風土と関係のない自国応援はファシズムへの道を開く。


10 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 03:23:54
>>8
> スポーツと政治は別。

いかにも、ワールドカップ推進勢力(自民党、電通、テレビ局、神社本庁)が
言ってそうな宣伝文句だな。シネよ。

11 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 03:50:03
>>9
田山花袋という明治大正の自然主義作家がその辺のことは
よく書いている。
近代日本人にとって「時は過ぎ行く」は
ブルジョアイデオロギーこてこての
藤村「夜明け前」よりずっと味わい深い小説。

12 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 04:21:48
というよりも、ナショナリズムを煽りたい連中がワールドカップ
を利用しているのではないのか!

13 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 04:23:58
ナショナリズムを煽りたい連中とは
ワールドカップ推進勢力をみればなんとなくわかりますね(自民党、電通、テレビ局、神社本庁とか

14 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 04:28:41
>>1さん、愚息がナショナリズムを排し「市民の視点」で観戦すべきだと申しております。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜」と
心配しているものの少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


15 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 06:33:33
スポーツは皆右翼だから禁止にするべき。

16 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 06:37:14
>>15
旧ソ連や旧東欧諸国こそが、いちばんスポーツ振興に熱心だったじゃねーかw

17 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 06:58:45
スポーツ右翼はごく一部。
柔道の山下がモスクワオリンピックを日本が政治的にボイコットした時
ないて抗議したのは有名な話。愛国心と右翼性は曖昧なんだよ。
スポーツマンは純真。右翼性など俺の大学にはないぞ。

18 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 07:04:13
スポーツ右翼って国士舘あたりしかいなさそう(W

19 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 07:05:25
>>16

それはスターリン主義。スターリン主義は反米愛国・民族主義だから。

20 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 13:25:38
>>17
「右翼性」ってなに?
おまえの造語?

21 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 13:37:03
応援も何もサヨクでサッカー知ってる奴なんか
いないっての。

22 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 13:46:05
サッカーは右翼っぽいしな。

23 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 18:33:05
日本が嫌いなのに、何故日本に住み続けるの?

中国か北朝鮮にでも亡命したら?


誰も止めないよ、向こうも歓迎してくれないだろうけどw

24 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 18:34:38
>>23 誰の事を言ってるんだ。それにそのwてのは、何のつもりだ。
なんで中国や北朝鮮に誰が亡命する必要があるのか、考えたことも無いだろ。
真剣に生きろ、クズ。

25 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 19:32:55
サッカーは帝国主義の手先である。
サッカーボール絶滅!

26 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 19:34:43
「ボールはトモダチ」のキャプテン翼は?

27 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 19:39:27
>>22
フットボールは労働者階級の娯楽だよ。
上流階級はクリケット。

28 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 19:42:02
やっぱ左翼といえば週末のゴルフだな。
組合のコンペとか。

29 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 19:42:46
 やっぱ、アヘンと同じじゃないか。
フットボール=サッカー絶滅!

30 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 19:45:05
日韓議員親善サッカーで日の丸のユニフォームを着た日共穀田は
サイコーにスタだな


31 :木公土奇日月:2006/06/05(月) 19:50:00
俺はゴルフでも野球でもお茶の子さいさいだヨ。

32 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 19:50:14
労働者諸君!ワールドカップをボイコットせよ!

33 :モリリソ:2006/06/05(月) 20:06:03
労働者国家無条件防衛!
中国、朝鮮共和国チームを支持せよ!

34 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 20:09:06
官僚制集産主義国家粉砕!

35 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 20:12:46
労働者諸君!テレビ・ラジオ・新聞を破壊せよ!
ラッダイト運動会万歳!

36 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 20:30:12
ワールドカップで日本を応援しないのはもちろんだけど、
ワールドカップで自国の試合を熱狂的に応援する世界中のサッカーファン
が気に食わない。
そんなにサッカーが好きなら、自国の試合だけに興味を持たず、サッカーの
試合そのものを楽しめばいいじゃないか。
サッカーをダシにしたナショナリズムの高揚は吐き気がするよ。

37 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 20:33:18
>>36
連中からすればサッカーでも野球でも何でもいいんだよな

38 :革命的名無しさん:2006/06/05(月) 21:15:46
ヤッパゴルフだな。メジャー大会とかじゃ日本選手より
タイガーウッズを応援する。昔はニックファルドだったけど。
今はパッとしないし。

39 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 00:02:39
左翼各派はさっさと鳥教授をボコれ!



   ∧_∧
   ∩ ・ω・)
   )   つ
  〇乂つ /
    し'

━━━━━━━━


40 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 06:09:26
ワールドカップには反対するクセに
北京のオリンピックには反対しないんだろう。

41 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 07:34:43
誰がワールドカップに反対してるの?

42 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 07:48:54
愛国左翼の俺がきましたよ

43 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 10:28:54
愛国心があるのって普通だと思うけど。
海外経験あると、尚更愛国心が増す。

国家主義には反対だが。



44 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 18:16:00
ベンセレーモス

祖国を裏切るより我らは死を選ぶ〜♪♪

左翼の歌だが。

45 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 18:33:56
在日に参政権を与え日本共産党員とともに小さな村に移住させ、
その自治体を乗っ取り「無防備地域宣言」させて、山村工作隊が無血入城。
日本共産党が臨時革命政府を各地に誕生させ、中共、北朝鮮と地域集団安保体制を締結する。
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

46 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 19:16:31
FMLNの革命歌が結構好き

47 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 21:52:44
国別対抗戦で必死になるのは左翼国家なんだがw

48 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 22:01:51
スターリニスト乙

49 :革命的名無しさん:2006/06/08(木) 16:59:29
漏れの親父はこてこての党員でWBCの決勝ではキューバを応援してたよ。
野球なんか全然関心ないのに。
「科学的社会主義の国だから」だってさ。
反吐が出そうになった。

50 :革命的名無しさん:2006/06/08(木) 19:35:45
ここですか?
反日汚物オヤジが集まってるスレというのは?

51 :革命的名無しさん:2006/06/08(木) 19:36:42
青い鳥なら天皇民族主義者ですが。

52 :革命的名無しさん:2006/06/08(木) 20:23:14
フランス代表ドメネク監督
父親はフランコ独裁政権に反対し、スペイン市民戦争(1936〜39)に
参加した無政府主義者。その影響か、母国フランスの選挙では極左を支持する。



53 :革命的名無しさん:2006/06/08(木) 22:22:23
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4



54 :革命的名無しさん:2006/06/09(金) 01:06:57
わが革命的政党はさっさと政権をとり、
憲法を遡及的無効として米帝資本主義と決別し、
自衛隊を改組して人民解放軍にして米帝に宣戦を布告し、
反革命的分子を何億人だろうが収容所に送り、
ブルジョワ階級たる大学出身者を全て虐殺すべき。
共産党マンセー!!!!

55 :革命的名無しさん:2006/06/09(金) 03:13:37
>>54 生過ぎ。
わが革命的政党はさっさと政権をとり、
押しつけ憲法を遡及的無効として米帝資本主義と決別し、
自衛隊を解体して、人民皆兵=人民解放軍にして米帝に宣戦を布告し、
反革命的分子を何億人だろうが殲滅し、
ブルジョワ階級たる大学出身者を全て虐殺すべき。
革命軍万歳!!!!

56 :革命的名無しさん:2006/06/09(金) 13:16:34
日本よりクロアチアや豪州を応援したくなっている俺ガイル

57 :革命的名無しさん:2006/06/09(金) 17:59:57
豪州にはクロアチア移民の選手が結構いるよ。クロアチアにも豪州育ちがいる。
クロアチアを応援すれば両方応援できてお得だ。

58 :革命的名無しさん:2006/06/10(土) 00:03:18
ドイツではネオナチとゲバルトするような勢力はいないのかな

59 :革命的名無しさん:2006/06/10(土) 00:11:40
>>58
アンティファとかに期待しといたら

60 :革命的名無しさん:2006/06/10(土) 08:39:48
>>59
けっこう先鋭的運動らしいが、
日本のぶるじょわますこみはネオナチ台頭という報道しかしないからよくわからん

61 :革命的名無しさん :2006/06/11(日) 10:37:10
マルクス主義のふるさと、ドイツを応援しているよ。
左翼政権の国を応援するの同志も多いかな(スペイン、イタリア)。
ドイツは左翼政権ではないが、やはり応援したくなる。
特にドイツ対ポーランドには注目。
アメリカの代理人、ポーランドを撃破して欲しい。
ポーランドと戦うドルトムントはエンゲルスのふるさと、
ヴッパータールに近い街だよ。

62 :何者:2006/06/11(日) 10:52:12
共産党のお笑い一座は物事を一面的にしか見ないようですね。
共産主義国家がナショナルチームを国家高揚の一翼に掲げる
のは当たり前です。特にサッカーを国技としていた国は
共産主義国家が多かったですよ。旧東ドイツ、チェコ、ユーゴ
ソ連(ロシア)北朝鮮もそうだったような?
日本共産党が政権を取ったら国技は相撲に変わってサッカーに
なると思うよ。何故って野球はアメリカが発祥の地だからね。
ワールドカップ参加は国の威信を掛けてやるような気がする。

63 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 10:57:04
>>1

ちょっと待ってくれ。
これ教育基本法のときに、あちこちに貼ったことがあるんだけど、
もういちど「愛国心」を考えてみないか?
テレビとか論説を見ていても、>>1と同じレベルで間違えている奴が多すぎる。

=====
「愛国心」

上から押しつけるもんじゃないだろ?
中身を「権力への忠誠」にすり替えるな。

@自然な母国愛や郷土愛、自国選手への応援といった意味での「愛国心」と、
A権力者側から声高に叫ばれる、まやかしの「愛国心」と。
皆さんこの2つはきっちりと区別しましょう。不逞の輩どもは意図的にない混ぜにしてきますよ。

権力者側から「愛国心」という言葉が、声高に叫ばれるとき、
そのすり替えられた本当の中身=「権力・権力者への忠誠」に、本当に注意しましょう。

*国旗国歌の問題も全くパラレルに考えられます。
オリンピックで自国の国旗を振るのと、権力側から声高に日の丸を強制してくるのと。

64 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 15:35:21
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、ぼくたちのは"反戦"を包括し超越した"平和活動"だ〜い、自分の住んでいる河川の汚染を語っているより
”地球の環境問題"だ〜い、イラクから横須賀港に帰還した米軍に抗議するより”ピースコンサート”をやって"世論を喚起"するんだ〜い」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、
ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し
下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


65 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 15:38:16
赤旗を振って、インターナショナルチームの選手会労組を応援しようぜ!

66 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 15:51:24
■香山リカ(精神科医)
 「2ちゃんねる」に書き込んでいる人のなかには、
 一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
 そういう意味では彼らこそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場
 だったりするはずなのに、なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。
 石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね。

■浅田彰(京都大学助教授)
 右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば
 自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。
 実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、
 たまたまネットという媒体が与えられたため、自分が「政府高官」にでもなって
 「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。


67 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 18:55:47
>>66
カクマルナクナ


68 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 19:38:10
またチョンが糞スレをたてたのか

69 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 21:51:10
クロアチアってファシズム国家じゃないのか?

70 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 22:21:30
いったいどこから、左翼は日本チームを応援しないのだろうという発想が湧くんだろう
ほんとは左翼のほうが愛国心が強いんでないの

 見せ掛けの変な愛国心はウヨが強いさ

71 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 22:40:04
>>70
愛国心が強いのは、代々木とカクマルだけ。

72 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 22:44:17
 代々木とカクマル??あれを愛国心というの?・愛国心がかわいそう
ま愛国心にもいろいろあるが。A,B,C.D。 E.Fとしてどっちが上等??

73 :革命的名無しさん:2006/06/11(日) 23:44:07
A,B,C.D。 E.

74 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 00:15:00
>>63
そういうのって、自民党や電通の論調そのものじゃないか。
スポーツを利用して愛国心を高揚させようという政府の陰謀に気付けよ。ボケが。

75 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 01:14:18
>>74
陰謀じゃなくて、政策ですよ。

76 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 01:27:38
>>72
どっちも反米民族主義者の党だからね。

77 : :2006/06/12(月) 01:28:10
>>71
そんなことないぞ。一部の親中国派も、愛国心強いぞ。
尖閣とかは中国様の言いなりだけどな。

78 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 01:29:00
中核派も「愛国主義」左翼とか批判されてたな

79 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 01:31:51
愛国有理!
蹴鞠廃絶!

80 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 01:33:44
愛国有理!
蹴鞠無罪!

81 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 01:36:36
>>78
中核派が「愛国主義」左翼なら、
革マル派は「国粋主義」左翼だな。

82 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 01:38:18
なーんだ日本「左翼」ってみんな民族主義「左翼」で国際主義とはなんら関係が無いんだね

83 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 01:39:20
>>82
トロはいるじゃん。

84 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 01:43:49
トロってどこにいるの?

85 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 01:44:59
2ch

86 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 03:36:47
サッカーはつまらん。球技はつまらん。
ヤッパ競馬だな。

87 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 20:57:50
>>82
いや、「民族主義」左翼は代々木だよ。
他は「愛国主義」「国粋主義」「郷愁主義」etc、だな。
中国派は、概して「軍国主義」だよね。

88 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 21:51:30
国際主義派ならどうやってサッカー見る?

89 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 21:55:41
>>88
貧困や多忙で、試合を見たくても見れない人民大衆に思いをはせる。

90 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 22:01:28
----------------
ワールドカップを見ているヤツは、まちがいなくB層低IQの馬鹿ウヨ大衆。
ワールドカップを推進しているのは、自民党・神社本庁。
やつらが、愛国心を高揚させるために、サッカーを利用していることに気づけよ!
----------------

頼む! ↑これをコピペして、あちこちに貼ってくれ!
おれ一人でやってみたんだが、多勢に無勢で話にならない!

91 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 22:02:26
>>90
差別コピペやめろ。

92 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 22:49:56
今ハーフ1−〇さあ後半だ

93 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 22:56:17
浅間山荘の映画でいかに日本の左翼が世界の恥だと分かった。

94 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 23:46:58
はかない夢だったね。

95 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 23:59:03
小日本は弱虫

96 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 00:14:29
いやー、日本が負けて、酒がうまい。
今ごろ、自民党も神社本庁も、茫然自失なんじゃねえの?
相手が、第二次大戦の被害者であるオーストラリアっていうのも面白いね♪

97 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 00:18:13
>>96
オーストラリアといえば、タスマニア人ジェノサイド、
アボリジニ迫害、そして白豪主義。これ常識。

98 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 00:19:46
ベトナム侵略戦争加担もね(はあと)

99 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 00:21:39
大日本帝国みたいな負け方

100 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 00:22:26
オーストリアは保守のハワード政権の下、米帝国主義の走狗として暗躍し続けている。

101 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 00:23:22
↑オーストリア→オーストラリア

102 :♥ 殿舎男セでんでんタウン系? ◆ej9/UehK8Y :2006/06/13(火) 00:27:46
残念でした。

103 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 01:28:03
今夜は、酒がうまいの〜〜ぉ

104 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 02:58:54
日米同盟が苦手なサッカーは無視。
あんなのは所詮発展途上国のスポーツだ。

105 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 06:53:05
http://www.freepe.com/i.cgi?dazai

このHPの管理人みたいな奴ばっかりだなwwwwww

106 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 07:45:05
■香山リカ(精神科医)
 「2ちゃんねる」に書き込んでいる人のなかには、
 一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
 そういう意味では彼らこそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場
 だったりするはずなのに、なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。
 石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね。

■浅田彰(京都大学助教授)
 右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば
 自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。
 実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、
 たまたまネットという媒体が与えられたため、自分が「政府高官」にでもなって
 「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。





107 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 07:56:37
>>106
カクマル乙

108 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 08:00:07
日本が負けたのは結構だが、株価が下がりそうなのがいやだ。

109 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 08:09:36
市場は織り込み済み。

110 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 10:11:09
>>1さん、愚息はサッカーより野球が好きです。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない
市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店が
ないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、最近、”小泉暴走に反撃を!"なんていってるけど、今まで、鳴り物、光り物で”平和を表現
しましょう”といっていたくせに、今更、語気を強めたって駄目
じゃ〜ん、”小泉暴走にSTOP! 6.1集会、発言、高田 健、富山洋子”の時の、路上集会並みの”驚異的参加者数”にそれが示されてんじゃ〜ん、つまり〜ぃ、"イラク戦争反対で集まった人たち”を”自分個人の支持者”と勘違いしていた
だけじゃ〜ん、”6月17日(土)AM11:00〜 虎ノ門JTビル前集合 呼びかけ/WPN”が一番あってんじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、
大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。
今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


111 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 15:21:14
>>109 暴落したじゃないの。

112 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 18:17:55
>105

ナチスオタクのHP?

113 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 18:54:34
■日本共産党は戦前・戦後一貫して平和を守ってたたかってきた
http://www3.kcn.ne.jp/~jcpnara/minpo/data/200309.syuukyou%20.htm
奈良県宗教人・日本共産党を支持する会が結成総会
当面の方針として、

@創価学会・公明党の反社会的言動に対する批判を広げる
A平和を守り政教分離の立場から靖国神社問題にとりくむ
Bいっせい地方選挙で日本共産党の支持を拡大し、小集会や募金活動をすすめる、などが確認されました。


http://bc003.web.infoseek.co.jp/page023.html
全国的にも、「全国宗教人・日本共産党を支持する会」が活動しています。
昨年秋以来、有志が、全国の呼びかけに応えて、奈良県でも「日本共産党を支持する会」を結成しようと相談をすすめてきましたところ、宗教者と宗教関係の各界の方のご賛同をいただき、ここに呼びかけさせていただく次第です。


114 :軍需利権PAシリ一家の陰気なCMソングとしての君が代:2006/06/13(火) 18:59:29
名前: 電通による「痴・小泉でっち上げメデア戦略」 と同じ「日本代表水ぶくれ過大評価垂れ流し」

451 名前:前日本代表監督・トルシエ氏インタビュー
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm
「,,だがそれを差し引いても、ジーコは将来に向けての準備を怠った。
若い世代の育成をしなかった。それも代表監督の仕事だ」
――システムは3・5・2と4・4・2の両方が考えられます。
「選手に自信を与えるのは3・5・2だろう。やり慣れたシステムで、着実にこなすことができる。
4・4・2はより攻撃的だが、日本にはまだ中央を2人のディフェンダーで守る文化はない。
三都主の左サイドバックは不安だし、宮本も中央で相手FWと1対1で対応するのは心もとない。松田を呼ぶべきだ。
基本は3・5・2で、オプションとして4・4・2を加えるのがいいのではないか」
 ――豪州戦もそうすべきですか。
 「絶対に負けられない戦いだから3・5・2の方がいい。選手たちの価値観とも一致している。
4・4・2で臨むなら、左サイドバックは中田浩で、三都主はそのひとつ前、MFに置くべきだ。それならバランスが取れる」
 ――どんな心構えで臨むべきですか。
 「初戦が最も大事だ。決勝のつもりで試合に入っていくべきだ。モチベーションを高めること。これに尽きる」
――クロアチア戦は。
「初戦の結果による。日本が勝つか引き分けていれば、慎重にスタートできる。3・5・2でスタートして、途中で4・4・2に切り替えるやり方がいい。」
http://www2.asahi.com/wcup2006/special/express/01.html


115 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 19:29:37
W杯日本代表 順調発進
お名前 : カタロニアオレンジ
登録日 : 2006年6月13日14時1分

W杯ドイツ大会で日本代表がやってくれました。
あやうく勝ち点3をとりそうなところで、後半間際オーストラリアから3点を引き出し、
劇的な逆転負け。
日本国内のW杯熱に冷水をあびせかけ、終盤国会に労働者人民の注意を向かせるために絶
好の状況をつくることに成功しました。
小泉内閣への打撃は大きく、閣僚からはクロアチア戦での健闘を期待する異例の状況にな
っています。

116 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 00:09:46
玉下痢なんて糞ムカつくから
見ねえよ。

117 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 01:05:40
やっぱ、倭人は、てんで朝鮮人にはかなわねえな。

118 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 01:21:55
>>1
日本が負けたのはお前のような腐った人間がいるからだ。
ドイツまで行って真面目に応援しているサポーターに謝罪せよ。

     弾  劾  !!

119 :バモラ!:2006/06/14(水) 02:33:17
悪夢の一日が過ぎた。もう駄目だ、失望した、二度とサッカーなんか観るものか、どうせ次も負けるんだろう…
虚脱感と自虐意識で充満したまま迎えた18日、歴史の転換点となるこの日、日本はクロアチアと対戦した。
初戦でブラジルに敗れたとはいえ、10分で3失点する極東の弱小国など目ではない、
ひと揉みに潰して勝ち点3をゲットしてやるとクロアチアは意気込んでいた。
しかし、真の英雄は崖っぷちに立たされたときにその真価を発揮する。背水の陣を敷いた青きサムライたちは
クロアチアを撃破した。とりあえず面目は保った、でも次のブラジル戦で終わりだろう。
煽りまくるマスコミには踊らされず、国民の多くは冷めていた。そして運命の22日。
すでに2勝し決勝T進出を決めていたブラジルは消化試合モード。カルテット・マジコをベンチに下げ、サブで相手にしてやるという手抜きぶりだ。
この屈辱的な仕打ちに対し、日本代表の怒りに火がついた。絶対勝つ!
高原が、柳沢が、中田が、俊輔が、川口が、11人全員が凶暴な鷲と化し、カナリア軍団に襲いかかり、その細首に喰らいつく。
前大会覇者ブラジル、まさかの失点。さすがに敗北だけは御免だという南米の王者は、あわてて主力を投入するが、もはや暴獣の狂奔は誰にも止められない。。
大和魂が吹き荒らす神風の前には、世界を震撼させた魔法の4人組もただの紙人形と化し、狂風に煽られヒラヒラと舞い散るのみ。
一億二千万の怒りを込めてシュートされた凶弾は、炎を噴いてブラジルのゴールネットを突き破り、背後のマスターカードの看板を粉々に打ち砕いた。
その瞬間、栄光の扉が、まばゆい閃光を放って日本代表を迎えていた。一億二千万人全員が、サッカー史を塗り替える大革命の証言者となった。

プギャー

120 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 02:46:55
大増税!!!治安悪化来る!!!!

2006年6月13日、ワールドカップで盛り上がってる隙に、こっそりと、
隠れるように 悪法「北朝鮮人権法案」を衆院を通過させました。(残りは参議院)

「北朝鮮人権法案」とは、名ばかりの 経済制裁に過ぎません。(現在中国へのODAも凍結解除中…)
これが可決したら、日本は北朝鮮からの難民を、 ほぼ無条件に受け入れ永住権を与えることに…(脱北者の1割が凶悪犯罪者。例:オウムの松本)
そして日本国民の血税で生活保護費を与えなくてはならなくなります。(参考:日本国の赤字は現在771兆http://www.takarabe-hrj.co.jp/clock.htm
彼らへの生活保護費: 1世帯当り平均月額約17万+年金+住居費+移民に掛かる費用すべて+α=月およそ30万円×ずっと… ←日本国民が払う
難民の数にもよりますが、あなたの月給から-2万〜-8万を一生払い続けると考えればいいでしょう…

しかし、絶望するだけ、諦めるだけ、愚痴るだけ では何も変わりません!!!!
まだやれる事があります!!今、出来る事(メール・電話での抗議!ネット伝播!口コミ!)を
みんなでやりましょう!! 今知っている人は少ないです、ですから国民全員に
この問題を知ってもらわねばいけないのです!!

121 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 05:19:35
ヒダカの小農が日本の畜産を守るために頑張ってる。
来る秋のG1シリーズは内国産馬を応援しよう!

122 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 05:52:47
俺日本チーム嫌いじゃないけど、嫌韓厨がうざいので
日本予選敗退、韓国予選突破してほしい。

123 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 15:57:47
ジーコ日本のW杯は、初戦でオーストリアに負けて「こりゃダメだ」ともう終った
感じだ。ところがテレビ局もスポーツマスコミも「まだ先がある。クロアチアには
勝つ」などと希望的観測で流している。根拠のない、いい加減なデータを並べて、
さも日本代表が強いかのような幻想をふりまいているが、冷静に実力を比較すれば、
世界のトップクラスの選手を並べたオーストラリアをはじめ、彼我の戦力差は最初
から分かり切っていたこと。何も知らない庶民を煽るだけで、真相を冷静に伝えな
いこのやり口は、勝てもしない戦争をまだやれるとだました翼賛政治と、それに
便乗した戦中の新聞と同じではないか。

124 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 17:19:00
「たかが玉蹴り、熱くならないで」社民・福島党首が苦言 /政治

 社民党の福島党首は、13日午前の記者会見で、W杯での日本の逆転
負けについて記者から感想を聞かれ、「渋谷では深夜まで若者が暴れた
そうだが、たかが玉蹴り、勝とうが負けようが私たちの生活に関係ない。
そんなに熱くならないで欲しい」と、一部の熱狂するサポーターに苦言を
呈した。
 福島党首は同時に、「スポーツを国気発揚の手段にすると、英雄扱い
されていた選手たちが、一夜にして国賊扱いされることにつながる。
そういうのは近代国家にはふさわしくない」と述べ、監督や選手の責任を
問う声にもクギを刺した。

ジーコ日本のW杯は、初戦でオーストリアに負けて「こりゃダメだ」ともう終った
感じだ。ところがテレビ局もスポーツマスコミも「まだ先がある。クロアチアには
勝つ」などと希望的観測で流している。根拠のない、いい加減なデータを並べて、
さも日本代表が強いかのような幻想をふりまいているが、冷静に実力を比較すれば、
世界のトップクラスの選手を並べたオーストラリアをはじめ、彼我の戦力差は最初
から分かり切っていたこと。何も知らない庶民を煽るだけで、真相を冷静に伝えな
いこのやり口は、勝てもしない戦争をまだやれるとだました翼賛政治と、それに
便乗した戦中の新聞と同じではないか。

125 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 18:07:58
>>123
まだ終わっていませんが、何か?
勝負はあきらめたら終わり。

126 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 18:17:48
こんな茶番より階級闘争の勝利を諦めないことの方が重要

127 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 21:32:05
W杯を見ながら「君が代」と「日の丸」に感激した。小田実が昔、海外へ行った
際に「日の丸」を見て自然に涙が出たと書いていた。俺も赤旗とインターナシ
ョナルが好きだ。しかし、自然と「君が代」に歓喜する。だが、「愛国心」は
「小さな声で言うもの」(鈴木邦男)だそうだ。メディアの操作には気をつけ
たい。

128 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 21:39:18
朝日新聞だけを批判するのはナンセンスだ!!
朝日新聞だけを批判するのはナンセンスだ!!
朝日新聞だけを批判するのはナンセンスだ!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150286427/l50朝日新聞だけを批判するのはナンセンスだ!!
朝日新聞だけを批判するのはナンセンスだ!!朝日新聞だけを批判するのはナンセンスだ!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150286427/l50

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150286427/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150286427/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150286427/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1150286427/l50




129 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 22:33:09
----------------
ワールドカップに夢中になっているB層低IQの馬鹿ウヨ大衆を見ていると、ホント笑える!
裏でワールドカップを推進している自民党・神社本庁にまんまとだまされ、
「ニッポン!ニッポン!」と絶叫し、誇らしげに日の丸を振る姿は、実にマヌケだ!
こういう頭の悪いヤツラが自民党に投票し続けているってことだ!
日本人だからといって、なぜ日本チームを応援するのか?
日本人だからといって、なぜ日の丸を振っているのか?
そこら辺を真剣に考えてみろ。いつまで政府に洗脳され続けてるんだ?
----------------

↑これをコピペして、あちこちの板に貼り付けてくれ。
おれだけじゃ、多勢に無勢でどうにもならん。


130 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 22:49:59
ヘェ〜。ワールドカップて日本が推進しているのか。
FIFAとか言うのじゃなかったか。
裏で不埒なワールドカップを推進て
表ではなに推進しているんだ?


131 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 23:02:58
>>129かっこいい。バカウヨ化した無知な大衆ドモをカッコよく粉砕する
革命的先導者だな。いいぞー!そのうち日本人の馬鹿なサポーターに
爆弾投げ入れて血みどろに這いずりまわさせることを実行する
勢いあるねえ。

132 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 02:17:17
WCなんてどうでもいいが、
にわか愛国低脳有象無象わき出すんで
ムカツク
早 く 終 わ れ


133 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 03:06:22
もうオワタ。

134 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 04:47:16
社会党や日教組、それから戦後日本共産党という「反戦平和・護憲、再軍備反対、海外派兵阻止」を主張する勢力は、
ソビエト・ロシアによって作られた勢力ではない。
これらの勢力は、実はマッカーサーが憲法典と共に予め意図的に日本の戦後体制の中に仕組んだ装置であった。

引用は「日本の秘密」副島隆彦 P22

http://soejima.to/(副島隆彦の学問道場)
http://geopoli.exblog.jp/(地政学を英国で学ぶ)
http://amesei.exblog.jp/(ジャパン・ハンドラーズとアメリカ政治情報)
http://www.aynrand2001japan.com/index1.html(藤森かよこの日本アイン・ランド研究会)
http://www.tkataoka.com/(片岡鉄哉のアメリカ通信)
http://d.hatena.ne.jp/leeswijzer/  (leeswijzer: boeken annex van dagboek)


135 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 08:21:37
>>134
元学生革マルの陰謀論者である副島など信用できぬ。

136 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 11:50:44
オーストラリアは、パリ・コミューンで敗れた労働者が流刑されてきた地でもあるよ。

137 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 17:26:44
オーストラリアは6万年前アフリカを出発した現生人類の最初の定住地でもあるけどな。

138 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 17:32:27
重要法案がばんばん通ってるな。ワールドカップどころじゃねえだろ。

139 :革命的名無しさん :2006/06/15(木) 23:15:41
ドイツ対ポーランド戦、ドイツが勝ってうれしい。
何といっても、アメリカの代理人に成り下がった
ポーランドへのドイツの一撃は痛快だった。
ただ、会場の熱気とドイツ国旗に埋まったスタンドには驚いた。
ポーランド戦の会場ドルトムントはドイツ社会民主党(SPD)の強い労働者の街だ。
この街のチーム、ボルシア・ドルトムントのサポーターの多くはSPD支持の労働者。
ドルトムントの観客が、こんなたくさんのドイツ国旗を振り回したことに驚く。
ドイツへの愛国心の爆発か?
ただ、「ゲルマン魂」はあてはまらない。
今のドイツチームには複数のポーランド系やフランス系、
アフリカ系ドイツ人がおり、ゲルマン民族のチームではない。

140 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 23:26:09
>>139
あそう。
今度、ドイツ料理で美味しいところ教えてください。


141 :革命的名無しさん:2006/06/16(金) 00:17:02
左巻きの人たちは日本は過去の歴史に謝罪も反省も補償もしない!
とか言ってました。
それに対しドイツは!!!!とか言ってましたが・・・
ユダヤ人に対しては金銭的な補償をしましたが
有色人種に対する虐殺虐待行為に対してはほとんどなんにもやってないんだよな。

142 :革命的名無しさん:2006/06/16(金) 09:26:51
いま、「騙されやすい日本人」というのが世界の定説になるのでは、と危惧している。そ
の理由のひとつが世代間の断絶である。日本の場合、論理的に見ても、経済成長以前を知
る世代と、豊かさしか知らない世代との間には根本的な意識の差がある。また、感情的に
も、両者の間に利用しあう以上の関係が見られない。極論だが、先住民と移民の関係に近
い。両者の言う「日本」は、言葉は同じでも…。 
「豊かの世代」は素直で人を疑うことを知らない。反面、何でもあって当たり前、生活感
に乏しく、権利意識は人一倍強いが、他人への思いやりを欠く。同じ戦争肯定論でも旧右
翼とは違う。ゲーム感覚、劇場型の視点が強く、ほんとの戦争はアメリカがやってくれる
と思い込んでいるふしがある。自分たちが駆り出される可能性が高いとは考えることもな
いようだ。素直なだけに食い物にされやすい。また、怖いもの知らずで暴走しやすい。

143 :革命的名無しさん:2006/06/16(金) 12:21:59
AP通信によると、タイの警察当局は14日、去る12日に首都バンコクのレストランで、サッ
カー・ワールドカップのテレビ中継番組を見ていたサッカーファンの歓声がうるさいとい
う理由で、2人を射殺した犯人を指名手配したと発表した。
 この事件は、バンコクの南東110キロのリゾート地パタヤのレストランで、ガーナ対イ
タリア戦のテレビ放送を見ていた客2人が射殺されたもの。被害者の知り合いによると、
試合を見て騒いでいたサッカーファンの一団に静かにするように求めた男が、イタリアの
先取点のシーンで頂点に達した騒ぎについにしびれを切らし、拳銃を撃ったという。


144 :革命的名無しさん:2006/06/16(金) 23:25:18
>>1
俺は応援してるぜ!

145 :革命的名無しさん:2006/06/17(土) 07:39:33
AP通信によると、タイの警察当局は14日、去る12日に首都バンコクのレストランで、サッ
カー・ワールドカップのテレビ中継番組を見ていたサッカーファンの歓声がうるさいとい
う理由で、2人を射殺したと発表した。
 この事件は、バンコクの南東110キロのリゾート地パタヤのレストランで、ガーナ対イ
タリア戦のテレビ放送を見ていた客2人が射殺されたもの。被害者の知り合いによると、
試合を見て騒いでいたサッカーファンの一団に静かにするように求めた男が、イタリアの
先取点のシーンで頂点に達した騒ぎについにしびれを切らし、拳銃を撃ったという。


146 :革命的名無しさん:2006/06/17(土) 08:05:58
http://www.asahi.com/photonews/TKY200606160532.html
ブルー一色になった千葉県市原市議会

共産党の市議さんもユニフォームを着たのかな?

147 :革命的名無しさん:2006/06/17(土) 14:23:16
/ ̄ ̄ ̄ ̄〃
  /  / ̄ ̄ ̄ ̄│
 /  ゝ      │
 |  │  ━   ━
 |  /    -   -     _____
  (6        \   /
 ヽ│    ,,,,, ─′< Jリーグもよろしくお願いしま〜す
   \    ̄ ̄l    \
     ヽ  ;;;;;;;;;l       ̄ ̄ ̄


148 :革命的名無しさん:2006/06/17(土) 14:25:46
    _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
            └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"
俺のことも忘れないでねww

149 :何者:2006/06/17(土) 19:12:27
>129
フーリガンに対しても同じことを言うのだろうな。
自民党がどうのこうの言ったって通じないよ。ダイイチ言葉が分からない
だろ。英語やドイツ語で自民党ってどういうの。保守党っていうのなら
あるけどね。意味合いがちがってくるよ。日本はまだワールドカップの
本選に参加できたのは3回目ですよ。17回の歴史ある大会に参加できる
ことだけでも栄誉なのに何が不満かね。もう世界中で日本という国を認識
できない人はいなくなった。この大会がいかに世界レベルなのかをもっと
認識しなくてはいけないのは日本人のほうかもしれない。


150 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 17:11:50
 スポーツジャーナリストの工藤健策氏が言う。
「冷静に戦力を比較すれば、オーストラリアの方が断然上なんです。ところが、
日本に期待を持たせるために、スポーツマスコミは笑っちゃうような非科学的
データで煽ってきた。気温が高くなるから背が低い日本人が優位とか、オースト
ラリアは32年ぶり出場だから目じゃない、とか。こじつけですよね。私との会
話では冷静に分析しているのに、テレビカメラが回ると、全く別のことを言い出
す評論家は大勢いる。テレビ局の意向で、日本が弱いなんて、口が裂けても言え
ないんです」

 工藤氏は「無理に日本が強いという根拠をひねり出しているスポーツマスコミ
の報道姿勢は、『勝てる』と報じないと非国民扱いされた戦争報道を連想させ
る」と言っていたが、その通りだ。メディアがこうだから、バカなサポーターが
出てくる。

 冷静な分析をすると「それでも日本人か」などと噛み付いてくる。こうした世
論にテレビが迎合、ますます「がんばれニッポン」一色のような報道になる。た
かがサッカーとはいえ、気味悪い光景だ。


151 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 21:23:21
応援するに決まってるだろ!

152 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 21:35:46
早く負けろ!
五月蝿い。また政治的に利用されるんだから負けろ。

153 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 21:38:27
----------------
ワールドカップに夢中になっているB層低IQの馬鹿ウヨ大衆を見ていると、ホント笑える!
裏でワールドカップを推進している自民党・神社本庁にまんまとだまされ、
「ニッポン!ニッポン!」と絶叫し、誇らしげに日の丸を振る姿は、実にマヌケだ!
こういう頭の悪いヤツラが自民党に投票し続けているってことだ!
日本人だからといって、なぜ日本チームを応援するのか?
日本人だからといって、なぜ日の丸を振っているのか?
そこら辺を真剣に考えてみろ。いつまで政府に洗脳され続けてるんだ?
----------------

↑これをコピペして、あちこちの板に貼り付けてくれ。
おれだけじゃ、多勢に無勢でどうにもならん。


154 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 21:49:46
プロレタリアートに祖国は無い

155 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 21:49:46
しみったれたことすんなよ・・・

156 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 21:52:15
まあ、日本のマスコミが信用できないという学習を大衆が積めばいい。

157 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 22:15:56
だから、平壌放送聞けよ。

158 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 22:18:36
朝鮮ナショナリズムだろうが日本ナショナリズムだろうが
そんなもんに組する気にもならんね

159 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 22:34:48
なら、さっさと、国籍放棄しろよ。

160 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 22:47:43
なぜか徐京植さんの発言を思い出す>国籍放棄

161 :革命的名無しさん:2006/06/19(月) 00:58:31
つうか今全米オープンやっているんだけど・・
タイガーウッズが衝撃の予選落ちしたんだけど・・
話題にすらならないか・・

162 :革命的名無しさん:2006/06/19(月) 11:54:47
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない
市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店が
ないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"でないじゃ〜ん、つまり〜ぃ、自分に都合の
いい人を"普通の人"といってるだけじゃ〜ん、共産板の全スレに一分間隔で24時間落書きをしている親友のLPGだって、自分のことを"普通の人"と思ってんじゃ〜ん」と親友を想う気持ちを忘れることなく張り切っています。
もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。最近、どっちが「高田健さんサポートクラブ」の会長、副会長になるかでケンカをする時も
あるようですが何の心配もしていません。ケンカするほど仲がいいと申します。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪を
お許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


163 :革命的名無しさん:2006/06/19(月) 22:08:03
日本が予選敗退寸前、韓国は予選突破へ順調。
嫌韓厨がファビョリまくって、さすがに普通の2ちゃんねらも引いてる。

今まで多数派を気取ってきた嫌韓厨が人民の海の中で孤立化しつつある。

164 :革命的名無しさん:2006/06/19(月) 23:08:15
サッカーの強い国の国民性は概ね荒い。
日本が弱くとも気にする必要はない。日本人は十姉妹のように
仲良くおだやかにやってゆけばいいの。

165 :革命的名無しさん:2006/06/19(月) 23:13:23
>>163
今回の大会で韓国叩くのは僻みでしかないもんな。みじめで哀れ。
そもそもサッカーに関して日本は後進国だってこと認めろ、バカにわかW杯厨ども。騒いでる奴らの中で何人がJリーグの全チームの名前言えるやつが何人いるんだ?くやしかったら国際試合だけじゃなくJリーグの試合も見て、国内リーグの発展に貢献してみろ。

166 :革命的名無しさん:2006/06/20(火) 00:11:00
天皇は「君が代」を歌わない。理由はよくわからない。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hottopics/kimigayo/content.html

167 :革命的名無しさん:2006/06/20(火) 00:17:55
----------------
ワールドカップに夢中になっているB層低IQの馬鹿ウヨ大衆を見ていると、ホント笑える!
裏でワールドカップを推進している自民党・神社本庁にまんまとだまされ、
「ニッポン!ニッポン!」と絶叫し、誇らしげに日の丸を振る姿は、実にマヌケだ!
こういう頭の悪いヤツラが自民党に投票し続けているってことだ!
日本人だからといって、なぜ日本チームを応援するのか?
日本人だからといって、なぜ日の丸を振っているのか?
そこら辺を真剣に考えてみろ。いつまで政府に洗脳され続けてるんだ?
----------------

↑これをコピペして、あちこちの板に貼り付けてくれ。
おれだけじゃ、多勢に無勢でどうにもならん。

168 :革命的名無しさん:2006/06/20(火) 00:23:03
なぜか韓国にだけは負けたくない。クロアチアに負けても悔しくない。
旧ユーゴ共産同万歳という感じ。しかし、理屈抜きで韓国が勝つと悔し
い。近親憎悪ってやつだな。でも、俺はドクト(竹島)は韓国領だと
認識しているし、民主労働党がんばれと思っている。
あと、日本の選手、「君が代」歌う時、胸に手をあてれ。その方がなん
かかっこいいぞ。世界のほとんどはそうしてる。

169 :革命的名無しさん:2006/06/20(火) 11:35:00
野球と女子フィギュアで金だったから、サッカーなんてどうでもいい。

どうせ、1次リーグ敗退だろう。

170 :革命的名無しさん:2006/06/20(火) 14:16:25
 W杯サッカー報道で、大マスコミは「日本代表は次のブラジル戦には勝つ」
などとヨタを飛ばしているが、残念ながら結果は分かっている。W杯サッカー
をここまで視聴すれば、ジーコジャパンの実力の低さは明確だ。大新聞・テレ
ビはその事実に目をつむってデタラメを報じているが、スポーツから政治に至
るまでまでこの国の大マスコミは希望的観測や身びいきが多すぎる。


171 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 01:15:37
今こそ、洗脳除去装置が必要なのだ

172 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 02:27:30
サッカーなんて貧乏臭い。

173 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 04:30:49
サッカーなんてブルジョア臭い。

174 :名無しさん:2006/06/21(水) 10:07:39
>>11
亀レスだが、「時は過ぎ行く」はいいねえ。

175 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 10:55:00
>>173
ラグビーはブルジョワで、サッカーはプロレタリアなのでは?

176 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 00:40:22
知り合いの自称反戦運動家はイスラム教徒でもないのに前回も今回もサウジアラビアだけを熱心に応援している。
変わった奴だ。

177 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 04:04:21
我々は革命的日本サッカー協会である。革命軍から軍報が届いたので掲載する

軍報
我々革命軍は米帝ナイキの宣伝相=ロナウジーニョの足首へ革命的スライデイングタックル戦闘を敢行しアキレス腱を完全粉砕、MF生命の完全停止をかちとった

みたいなのをサムライブルーの戦士たちに期待してみたり

178 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 04:31:13
>>177
ばかやろう!
生いことやってるなよ、頭狙え、頭。

179 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 05:31:30
>>頭
この4年でジーコの毛髪が重殲滅されたからいいことにしようや


180 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 06:11:07
日本のサッカーは護憲だから点なんてメッタに取ったりしません。
専守防衛に徹しております。

181 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 06:34:11
日帝の走狗K・K(釜本川淵)連合へ階級的鉄槌たたきつけ、ジーコ=カシマ私兵グループを最後的に解体しよう
労学同志諸君我らが前衛党防衛へゲバラの旗に集え
浦和レッズ勝利万歳

182 :革命的名無しさん:2006/06/23(金) 07:58:13
[北京 22日 ロイター] 中国のチャイナ・デーリー紙は22日、サッカーのワール
ドカップ(W杯)のテレビ観戦は命だけでなく顔面麻痺の危険があると報じた。
 中国ではこれまで、W杯観戦によりすでに最低で5人のサッカーファンが飲酒や過度の
興奮により亡くなっている。一方で顔の筋肉の異常を訴える患者の数も増加しているとい
う。
 北京の顔面神経研究機関の専門家は、同紙の記事の中で「興奮状態で夜更かしを続ける
と、顔面神経の働きと免疫力を弱め、顔面麻痺になりやすくなります。同様に過剰な飲酒
も顔面(神経)への免疫力を低下させます」と指摘している。
 同研究機関では、W杯開幕から顔面神経麻痺の症状で診察に訪れる患者数が20%増加
しているという。


183 :革命的名無しさん:2006/06/24(土) 09:25:19
>スポーツから政治に至るまでまでこの国の大マスコミは希望的観測や
>身びいきが多すぎる。

アメリカの自国マンセーはもっと酷いよ。
でも、さすがにサッカーは勝ち目が無いの分かってるためか、ニュースにも
ならない。完全にスルー。


184 :革命的名無しさん:2006/06/24(土) 10:12:11
サッカーのワールドカップで、日本はブラジルに敗れ、決勝リーグに進むことが
できませんでした。残念でしたね、というのは「外交辞令」です。
 NHKのニュースを見ていて、ワールドカップの話が始まるたびにチャンネルを
変えていた私としては、これからそんな面倒なことをしなくてすむと思うとホッ
とします。そう思わせるほどに、マスコミの騒ぎ方は異常だったと言うべきでし
ょう。
 もちろん、サッカーが嫌いだというわけではありません。日本チームの敗退を
願っていたわけでもありません。あの「馬鹿騒ぎ」が耐えられないだけです。
 ニュースなのにスポーツ番組の解説のようなことをやったり、日本チームだけ
にスポットを当て、その勝利だけを問題にするような報道姿勢に嫌気がさしただ
けです。それに同調しなければ日本人ではないかのような雰囲気にも、大きな違
和感を感じました。
 NHKは公共放送です。サッカーに熱を上げている「一部」の人々だけを対象に
したような偏った報道は、今後、謹んでもらいたいものです。

185 :革命的名無しさん:2006/06/24(土) 15:21:23
民放もサッカーW杯の過剰報道はやめてもらいたい。
筑紫哲也氏なんか嫌々ながら仕方なくやってるみたいだけど。

186 :革命的名無しさん:2006/06/24(土) 15:34:24
でも、サッカーでは宗主国より中南米の元植民地のほうが強いな。

187 :革命的名無しさん:2006/06/24(土) 15:41:58
貧しい人たちがサッカーで身を立てようとしているから。

188 :革命的名無しさん:2006/06/24(土) 21:33:46
日本代表が負けて泣いてる連中。あいつらこそ大本営の言うがままに侵略戦争を礼賛した愚かなる大日本帝国民の末裔。

189 :革命的名無しさん:2006/06/24(土) 22:23:47
>>184
結局「公共放送」以前に「国営放送」なんだろう。だから朝日新聞とのくだらん喧嘩をトップニュースで取り上げたりする。

190 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 02:27:47

23日に行われたW杯1次リーグG組のスイス−韓国で、
スイスのFWフレイがオフサイド気味のゴールを挙げたことで、
24日に韓国のファンの間で再試合が認められる、
との間違ったうわさが広まる騒ぎがあった。

それは、国際サッカー連盟(FIFA)の公式ホームページに
試合後24時間以内に500万件の抗議の書き込みを行うことが
再試合実施の条件という内容。

韓国協会は自然災害などが結果に影響する以外では再試合は認められない、
としてそのうわさを即座に否定した。
http://germany2006.nikkansports.com/news/f-sc-tp3-20060624-0107.html

191 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 03:55:33
でもヤッパサッカーは異常だよ。
発展途上国の土人と先進国の乞食や落ちこぼれが
なりあがろうと一番しがみつきやすいスポーツだからだろう。

192 :革命的名無しさん :2006/06/25(日) 15:47:05
日本のチームの事は無視して、ドイツを応援しよう。
ドイツの選手のユニホームの胸に付いている文字を見て、
ジーンときた。
DEUTSCHER FUSSBALL BUND(ドイツフットボール協会)という何気ない
名称だが、「ブント」という単語には思いがこみ上げてくる。
この場合、左翼単語ではないが、ブントと言うだけで応援したくなる。
左翼用語はドイツ語があうよ。
Partei(パルタイ)もいい響き。党は左翼的響きがある。


193 :革命的名無しさん:2006/06/28(水) 06:45:36
W杯は戦争ってラモスが昔言ってたよ

194 :革命的名無しさん:2006/06/29(木) 04:54:18
靖国参拝しようが勝手でしょ、って言ってるコイズミが
日本人大方の支持を得ている限り
日本国がスポーツ大国になることはあるまい。
(生活がかかっている日高の小農が生産したサラブレッドは別だ)
コイズミみたいに徹底的にふざけた奴を首相にいただいて
まぁよく言うわな
アタマ来るぜまったく。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)