5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党はクールビズしないの?

1 :革命的名無しさん:2006/05/23(火) 07:29:43
もっとも、小泉政権が言い出したことですが、共産党もクールビズ
に賛同してもいいと思いませんか?
地球温暖化対策は、与党も野党も右も左もないと思いますが。

104 :名無しさん@明日があるさ:2006/10/02(月) 00:03:33
>103
あなたは洋服やめたほうがいいですよ
ただちに和服にしたほうがいいです
洋服は洋服であってシャツとかは下着ですよ

105 :革命的名無しさん:2006/10/02(月) 00:06:45
そうですね
スーツにネクタイは洋服であって和服ではありませんものね
恥さらしですなあ

106 :革命的名無しさん:2006/10/02(月) 00:14:52
地球温暖化対策、地球資源の無駄使いをなくそうという
発想が抜け落ちてると思いますが

107 :革命的名無しさん:2006/10/02(月) 00:23:17
>106
ビジネスでは真面目にスーツにネクタイで
レジャーは全部やめればいいよ

まあビジネススタイルの下着姿が問題なだけであって
スーツとか中途半端に脱がすいやらしいクールビズやめて
カジュアルと言う名前で出直すべきですね

108 :革命的名無しさん:2006/10/02(月) 00:36:29
そうですよ
理解されるのが決定的に無理なクールビズなんかもう終ってますよ


109 :革命的名無しさん:2006/10/02(月) 09:19:52
>>99
>スーツとしてはワイシャツが下着なのは明らかだぞ

オーベーか?
いい加減にしろ
夏は亜熱帯、高温多湿の日本国だぞ、ここは。

110 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 08:02:48
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


111 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 19:54:02
そうこうしているうちに、ウォームビズ。

112 :革命的名無しさん:2006/10/03(火) 21:32:50
>111
そうだな真冬に
アイスクリーム、ビールは暖房しすぎの証拠
子供達のためにも暖房しないで着膨れを

113 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 14:54:05
ネクタイは背広の一部だから下着姿がださいのは当たり前だ
スーツの下着姿は同じ日本人として恥ずかしいから和服にしろ

114 :名無しさん@明日があるさ:2006/12/10(日) 00:29:19
和服?
社会人はスーツにネクタイだろ。

115 :革命的名無しさん:2006/12/30(土) 11:41:33
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1167365212/

1 :革命的名無しさん :2006/12/29(金) 13:06:52
やっぱり共産党は民医連の病院を使って悪いこといっぱいやってたんだね。

安東幹『日本共産党に強制収容所』日新報道、2004年
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4817405767.html
かつて旧ソ連にもあった「強制収容所」は日本にもあった。
僕は党のあり方に疑問をもつ日本共産党員だった。
ある日突如、精神病院で診療と治療を強要された。
それは監視と圧迫という屈辱的な苦しい体験だった。
本書はその体験に根ざした共産主義の研究書である。
第1章 日本共産党に強制収容所
第2章 共産党系医療団体・民医連の実態
第3章 精神医療を乱用した人権弾圧とは?
第4章 共産主義と精神医学―その特異な病気観
第5章 日本共産党のKGBと呼ばれる秘密組織の実態
第6章 自殺事件や不倫事件をでっち上げ
第7章 日本共産党の私への前代未聞の人権弾圧の暴挙集
第8章 私は闘い続ける

116 :革命的名無しさん:2006/12/30(土) 13:14:40
日本男児でガチムチ野郎なら、下着はもちろん、ふんどしだ。
幸い、この界隈には、ふんどしが似合うナイスガイがちゃんといる。

ふんどし社長竹田誠博士、ムチヒゲ戸田ポチャよし議員たちだ。
もちろん、他人のふんどしで一人相撲ばかりというツワモノもいる。
エビフライのカズ、そして福岡の田中といった、強欲野郎どもだ。

117 :革命的名無しさん:2006/12/31(日) 10:22:17
ふところはクールビズしている

118 :紳士:2007/01/06(土) 04:58:58
>>116
下着はやめてくださーい。
ネクタイ素敵ー。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)