5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳増記代子、大敗。供託金没収

1 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 22:58:45
プッ

2 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 23:24:51
2get!

3 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 23:25:29
3get!

4 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 23:38:09
太田和美勝利!共産党爆砕!解党せよ!

5 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 00:19:11
この前の京都府知事選もそうだったが、何故共産党は出る前から落選確実な候補を出すのだ?
木村万平(京都市長選超僅差で惜敗)、井上吉郎、森川候補などはなかなかの善戦だった。
しかし、衣笠候補といい、今回の徳増候補といい何を考えて候補者を擁立しているのだろうか?
人材が無いのか??



6 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 00:24:13
地域の党員の無能を鍛える為

7 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 00:27:14

                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  動かせ日本!共産党
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \
   __ヽ             / /_{ 


8 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 00:38:58
供託金なんて大したことじゃない。
自民党を通す事ができなかった、この責任はでかいよ。
共産党がもう少し、14274票じゃなくて、18000票ぐらいまで伸びれば、自民党が当選したた。
そしたら、小泉さんがのびのびと政治を出来た筈だし、共謀罪やホワイトカラー残業自由化法案も通しやすくなって構造改革も仕上がってきた筈だ。
頑張れ、共産党。共産党入れる奴はどうせ自民には入れない層だから、ガッチリ掴んで離すな。

9 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 00:44:04
筆坂スレにもカキコしたんだが、
民主の勝因は
・小沢が自民党組織の切り崩しを図ったこと
・候補自体が負け組ゼロ社会という左派的な政策を訴えたこと
要するに旧自民党的選挙と社会党的政策の融合が勝利の原因。
去年の郵政選挙で民主が敗北した理由は格差容認とも取れる姿勢にあったのは明白。
小沢や民主が勘違いしてネオリベ路線を放棄しなければまた敗れるだけ。

つまりさ、民主党が支持される政策なり候補を出せば共産候補がいようが勝てるってこと。
共産候補のせいで民主党が負けたとかほざいてた馬鹿民主信者は反省すべきだな。

10 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 01:19:09
徳田書記長大敗!?


終わったな、日共

11 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 02:23:48
また、貴重な300万円が・・・


12 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 03:27:30
お前ら無駄に馬鹿だな
民主党が嫌いな人が共産党に入れるんだよ
民主主義の中の多元主義を守ってやってんじゃネーか
供託金が勿体無いと思うなら、赤旗の購読と共産党の支持辞めろ
勿体無いから立候補するなとか言うのはキムジョんと同類

13 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 03:47:28
>>12
共産党の供託金なんて、共産党員以外にはどうでも良いこと。
共謀罪に賛成する議員が増えて喜ぶのは自共だけ。
ホワイトカラー残業自由化法案が通しやすくなって喜ぶのも自共だけ。
多元性とやらのために、障害者自立法案も可決された。
国民の命をふみにじる共産党。


14 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 04:11:03
太田和美   民主 87,046票  45.9%  
斎藤 健   自民  86,091    45.4  
徳増記代子 共産  14,274   7.5  
宮岡進一郎  無   1,530   0.8  
小林 崇徳  無    681   0.4  

徳増話にならんな。当選者の得票よりもビリの泡沫候補の得票に限りなく近いわ。


15 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 05:14:10
>>14
そんなことない。
あと1000票。
もう一息で、共産党は勝てた。


16 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 05:22:44
>>15
共産党がもう少し頑張れば自民候補を当選させることができたと言いたいんだろうが、そりゃ
無理な話だよ。共産党は自民も民主も同じといって批判してきたのだから、共産がもっと頑張
れば自民も民主も同じように得票を落としたはず。



17 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 07:31:27
選挙スレは必ずお民主クソのスレになるなw

18 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 08:33:06
当選したところで意味のない民主党の議席

19 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 08:51:55
共謀罪法案反対の議席を、「意味のない」と言い切る共産党。
彼らの狙うものがはっきり見えてきましたね。

20 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 08:55:38
>>19
kwsk

21 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 09:23:04
>>19
・自民党・公明党の出す法案のスムーズな通過に協力する。
・衆議院は自民公明で320議席を押さえてはいるものの、改憲というテーマなら郵政国会のように数人がこぼれて否決される可能性もあり、自民執行部としては改憲の為には少しでも議席を増やしたいところ。
・共産党は共謀罪の危険性についてよくわかった上で、共謀罪反対の議員が減っても構わないと言い切る。
治安維持法の復活を止める気がない者は、ファシスト以外になんと呼べば良いのやら?

保守派は清々堂々とやっているが、良識的な市民を騙そうとする共産党だけは許さない。
治安立法の推進者、共産党に警戒しよう。

22 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 09:35:44
共産党は共謀罪賛成なのか。知らんかった。

23 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 09:49:46
>>1さん、愚息が「市民の視点」で候補者を擁立すべきだと申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい市民社会の形成"、
最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、「子ども連れでも参加できるように、金魚すくい、輪投げゲーム、ウルトラマンショーも必要だよね」といって張り切っています。もう、家の中は笛、
赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。
友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


24 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 10:23:29
>>21
>共産党は共謀罪の危険性についてよくわかった上で、共謀罪反対の議員が減っても構わないと言い切る

ガセネタですか?ソースをお願いします。

25 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 10:33:57
最低沈金でもくれ

26 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 10:35:54
おい、どこの党専従か?大丈夫か。

27 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 10:48:43
生活保護 マダー?

28 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 11:19:06
お民主クソスレだなw


29 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 11:50:38
>>24
・共産党が候補を立てた行動そのもの
>>18のような支持者たちの発言が多数見られること
・自民党と民主党、政策は同じなんでしょ?共謀罪は誤差程度にしか共産党は見てないって事になる。


以上から、共産党は共謀罪反対とは到底言えません。

30 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 12:42:34
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース

31 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 13:10:23
「民主クソ」って呪文を唱え続けても、誰も説得できないよ。
共産党を支持してない人間に向かって、「お前は共産党を支持してないだろう」と得意気に言い放つのが共産党クオリティなの?


32 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 13:13:32
最近この板来た人?>>31

お民主クソ=旧名ミンスクソは共産党支持者が立候補していないと民主に入れる、
したがって当選できる、という脳内理論を振りかざす約一名のことだよw



33 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 13:18:28
>>31に書いてある通りの反応をしてるな。
共産党の躍進も近いね(皮肉)。

34 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 13:33:36
>>13
全く反論になってない。
政党が候補を擁立するのは当たり前。
民主主義の「み」の字も知らないアホですか?

>>29
12を百万回読め。
二大政党以外の政党が候補を擁立する行為について、
いちゃもんつけて批判する馬鹿に政治を語る資格なし。

12 :革命的名無しさん :2006/04/24(月) 03:27:30
お前ら無駄に馬鹿だな
民主党が嫌いな人が共産党に入れるんだよ
民主主義の中の多元主義を守ってやってんじゃネーか
供託金が勿体無いと思うなら、赤旗の購読と共産党の支持辞めろ
勿体無いから立候補するなとか言うのはキムジョんと同類

>>33
程度低すぎだアホw

35 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 13:57:24
>>34
随分とオリジナリティの高い民主主義ですね。
小選挙区で改憲派、小泉派が団結しているときに、政策のすりあわせの努力もなく単独擁立することが『民主主義の「み」の字』?
沖縄の選挙は民主主義じゃないの?
単独擁立も選択肢としては有りかも知れないが、単独擁立こそが民主主義の本質だと言われても。電波ありがとうございました。

36 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 13:58:47
もう大躍進というのはないから あきらめたほうがいいよ 
死ぬまで集金・集票マシーンやる覚悟ある?

37 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:03:50
>>36
共産党の指導部や支持者たちは、「21世紀の早い時期」に一つでも小選挙区で当選できると思ってるのかね?
「国民の暮らしを守る」とか泡沫政党に言われても苦笑するのみ。

38 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:10:26
>>34
> >>13
> 全く反論になってない。
> 政党が候補を擁立するのは当たり前。
> 民主主義の「み」の字も知らないアホですか?

勝てる見込みのない候補者を擁立する行為を一度ならず恒常的に繰り返し、そんな擁立行為に対する疑問が党内から全く聞こえて来ない政党は、「議会制民主主義」に
ふさわしい政党ではない。
結果として、選挙に負けた責任を取って幹部が引責辞任をする前例が一回もない政党
もまた同じ。

39 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:10:53
小選挙制度では かつてのような大躍進はないと思うね
これから国会議員の経験がない幹部も増えてくるよ
痴呆の党専従の生活保護のほうが先だな

40 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:12:52
>>37
公営住宅へのコネクション入居や、民商を通じての脱税もとい節税などで
恩を売っている層が少なからずいるから、一定の得票は見込めるから、それ
がある限りあの性癖はなおらない。

41 :浜野常任幹部会委員:2006/04/24(月) 14:12:57
選挙に負けたぐらいで執行部が退陣するわけにはいかない。だって共産党執行部・常任幹部会にいると、うめえ汁が

42 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:14:46
カメムシ型の共産党は互助団体にもならないよ

43 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/04/24(月) 14:15:52
また書いちゃった

44 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:15:56
>>35
>政策のすりあわせの努力もなく

民主は相変わらず本音では共産と組む気なんぞないだろ。
何が電波だ間抜け。
民主主義の「み」の字も知らない奴だから言うだけ無駄か。

>>38
それも全然反論になってないよ。
お前の理屈だと三大政党制になっているイギリスの説明が出来ないよな。
馬鹿じゃねえの?

45 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:18:26
カメムシ型の共産党からは逃げるが勝ちなんだな


46 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:20:47
>>44
イギリスでは三大政党にはなっていませんが。

せいぜい2と1/2政党でしょう。

で、イギリスでは、選挙で負けても、責任を問う声が党内からは全くでないんです
か。そうですか。初耳ですね。

47 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:24:44
ていうか、このスレの共産党厨、共産党のイメージを落とすための工作員だろう?

48 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:29:03
>>46
すり変えんな馬鹿。
民主を勝たせる為に共産は引っ込めと本音を言ったらどうだ?
民主党至上主義者さんよw

>>47
ここで共産叩きしてる奴は民主党の株を確実に下げてるわけだが?

49 :紺野名誉幹部会委員:2006/04/24(月) 14:32:28
私は共産叩きに加え、若林叩きのほうに強い興味があります

50 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:33:49
>>48
で、イギリスでは、選挙に負けても幹部は辞任しないんですか?どうですか?
そこのところ、ご教示よろしく。



51 :46じゃないけど:2006/04/24(月) 14:34:35
本音も何も、共産党の擁立が邪魔だっていう書き込みは、民主党の当選を目的としてるに決まってる。
>>31を体現してるな。
馬鹿?

52 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:34:44
共産党のイメージはとっくの昔に落ちてるのだが
共産党員が認識してないだけ

53 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:38:51
>>50
その手にはのらねえよ。
お前みたいな奴は自分のペースに乗せて批判封じしたいだけってバレバレだから。
政策選択の為に政党が全選挙区から候補を擁立する事を禁止するのが民主的なのか?
さっさと答えろよ。
お前の言ってる事は論外とそろそろ気づけ。

54 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/04/24(月) 14:40:27
>>49は狂惨厨

55 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:47:24
・立候補を禁止される
・立候補をしない

違いが判らないのか?
なにか詭弁をろうしているつもり?

イタリアの共産党は選挙ブロックに参加して統一名簿を組んだ。
民主主義を放棄したの?

56 :大幡常任幹部会委員:2006/04/24(月) 14:50:42
>>54

57 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:51:41
>>55
だからさ、日本の場合、民主が共産と組みたがらないだろ。
相手がいないんだから単独擁立って展開になるのは仕方ないじゃないか。
だからその後は選挙民の審判なんだから。

昨日の選挙を見ててあんた分からんか?
民主も格差是正を真剣にやる姿勢を示して自民との違いを見せれば勝てる。
共産の選挙戦術が民主敗北の元凶だの愚民が自民を勝たせただのと言ってる内は駄目だって。

58 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:56:34
>>53
> 政策選択の為に政党が全選挙区から候補を擁立する事を禁止するのが民主的なのか?

「禁止する」っていったい誰が?法律上共産党が候補者を立てることを「禁止」しよ
うと他党が言い出すなら、あなたとともに反対に回ることに躊躇しません。

それから、あえて挑発に乗ってやるけれど、民主党や社民党支持者が共産党に対して
候補を立てるなと、仮に要求したとしても、民主的ですよ。暴力や威圧によって
そうするなら話は違うけれども。政治的に得な行為か損な行為か、という点で周囲に
判断されるだけ。

59 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/04/24(月) 14:58:20
>>56
プププ


328 名前:ナナシズム 本日のレス 投稿日:2006/04/24(月) 14:21:41 ???
北詰は、やるやる詐欺。

60 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 14:59:19
共産党員はマゾヒストなんだから いいじゃないか 笑ってやれよ

61 :紺野名誉幹部会委員:2006/04/24(月) 14:59:50
クックックッ

62 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 15:01:05
>>58
>政治的に得な行為か損な行為か、という点で周囲に判断されるだけ。

それは政策協定+選挙共闘が条件についてるはずだが?
例えばこれを民主が示してきて共産が振ったというならまだしも、
そんな話はないだろ。
その時点で下りろ下りろというのは出鱈目だろ。

63 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 15:01:20
>>57
ようやくあなたと一致する論点が出てきて同慶の至りなのだが、

> 民主も格差是正を真剣にやる姿勢を示して自民との違いを見せれば勝てる。
> 共産の選挙戦術が民主敗北の元凶だの愚民が自民を勝たせただのと言ってる内は駄目だって。

俺のような無責任な観察者でなく、民主党の当事者が共産党が云々というなら、頽廃
以外の何ものでもない。
もちろん民主党もそんなことは十分わきまえているだろう。

64 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 15:45:05
>>63
ここにいる「無党派」さんは、無責任な観察者という概念を全く理解できないようですよ。
脳内民主党支持者達とシャドウボクシングしまくって、一人で追い詰められたような気になって、罵倒語を並べまくる毎日のご様子。
自分の姿を相手に投影しちゃうんでしょうな、「無党派」君は。

65 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 15:49:25
共産党は「泳がせ」対策なんだね

66 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 15:51:11
今回は「健闘」だったらしいぞ?
当選ラインに遥かに及ばないのに!

自民党の太田候補が当選スレスレだったことを指すならツジツマは合うけどな。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-04-24/2006042402_03_0.html

67 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 15:58:09
>>64
あんたの書いてる内容ってモロに誹謗中傷なんだがw
煽りが目的と考えるなら合点もいくのだが。

68 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 17:06:18
>>66 自民党の太田候補って何だよ?w

69 :66:2006/04/24(月) 17:13:43
間違ってたから書き直すよ。

今回は「健闘」だったらしいぞ?
当選ラインに遥かに及ばないのに!

自民党の斉藤候補が当選スレスレだったことを指すならツジツマは合うけどな。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-04-24/2006042402_03_0.html

70 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 17:30:59
なんでミンス糞って共産党板にまで布教にくるん

71 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 17:31:59
クックックックック

72 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 18:23:29
>>57
>民主も格差是正を真剣にやる姿勢を示して自民との違いを見せれば勝てる。
でも小沢が代表戦で示した政策は低所得者増税で
格差是正とは全く逆なんだよね。アホらしいったら無い。

73 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 19:09:48
キャバ勤めなんかはまあいいとして
都が行政処分下した「悪徳商法」に勤めていた事を開き直って
反省の弁も無いような候補を共産が担ぐなんてありえないだろうさ。

74 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 19:14:39
共産党に投票して意味がある有権者って、
共産党の専従だけだわな。
つまり、共産党に飯を食わせてもらっている人だけ。
彼らが組織防衛=自分たちの生活防衛のために投票する。

それ以外の有権者には共産党に投票するメリットはなにもない。
自分の一票が死票になるだけで、永遠に国政に反映されない。

75 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 19:19:40
>>74
それでは野党にある限りどの党に投じられた票も死票になる
戦後選挙を通じた野党の政権交代や参加が数度しかないことを考えると 
自公に入れない限り死票リスクがあまりに高すぎるね 


76 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 19:20:12
>>31
「おミンス」「お民主」が口癖の奴(32ほか多数)は、
自分にとって気に入らないレス、都合の悪いレスをみつけると、
「ミンス、ミンス、ミンス、ミンス…」と煽る習性を有するあたまのおかしいひと。
共産党板に365日24時間はりついているへんなひと。

77 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 19:23:34
>>75
そうは思わんな。
野党第一党(民主、新進、社会)と共産党に投じられる票では、
はるかに後者のほうが死票になる確率が高い。
直近の3度の総選挙で、共産党は、0勝900敗。
自明の理だわな。

78 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 19:39:53
>>77
なんだ、国政に反映されない=死票だったこと>>74を 
捻じ曲げて当選するか否かにすり替えか┐('〜`;)┌ 

それにね、死票の量としては民主の死票の量は毎度
実は共産の死票の量より多いんだよ。

79 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 21:38:18
こっちの方にもコピペ転載しておく。これでオリジナル含めて3カ所。

わしにしたら衆院500議席中、自公260、その他野党240でも良いわけ。
逆に自公230、その他野党270でも良いわけ。
自民でも民主でも過半数を取らしたらどこ向いて政治をするやら。
現在がそう。与野党の勢力が伯仲していたらこんな法案、立案すらされなかったろうに。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20060412k0000e010029000c.html
自民党の政治家なんか与党であり続けたいわけだし、下手したら野党に転落するような危機感を抱いて
政治を行う環境だったら、ある程度は国民の方を向いて政治をしないと自分たちの首を絞める結果になる。
野党第一党が、民主であろうが社民であろうが、共産であろうがどうでも良い。与党になってもある程度国民の
方を向けて政治をしてくれないと政権を逃すという危機感を抱いたら、そうそう好き勝手なことができない。

共産党みたいに阿呆の一つ覚えで全小選挙区に候補者を立てて自公に対する不満票を吸収したら、
結果として利するのは与党。
一生懸命自公の政策を反対しても、選挙戦略で自公の政権を助けるようなことをして何をしたいのやら。
共産党の戦略一つで、共産党の思う良い方向にこの国の政治は進まないかも知れないが、より悪い方向に
進むことは回避できるわけ。共産党は国民が悪政に苦しむ結果になっても、党利党略を優先するんだろうな。

政教一致反対をを唄うが、公明の議員が立候補する選挙区で、候補者擁立をやめ、対立する候補者の支持に
回ったらどんな結果になるか。支持するのが嫌だったら自由投票にすればいい。
阿呆な候補者立てるから不倶戴天の敵の公明候補の当選を許すことになる。
与党の勢力をそぐより、野党の他の政党の候補者が当選することの方が許せないのか?。
共産党が自公政権の安全弁と揶揄されるのはどうしてだと思う?。

自民の悪意ある政策に反対するなら、実行できないようにする戦略もありなのに共産党と来たら……。
選挙の仕組みを問題にするが、当然選挙制度反対を訴えるのは自由だけど、現在の仕組みがある以上、
その中で戦わなければ仕方がない。

共産党がどこを向いて選挙戦略を立てているかの問題だわな。


80 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 21:45:23
>>79
またアホ発見 
国旗国歌法も盗聴法も個人情報保護法も派遣業も 
今よりもっと議席差が緊迫した中で成立してんだ馬鹿  

莫大な死票の山を築いてきた民主と死票率100%の共産が  
今更一方がもう一方を叩いて選挙の問題の解消を図るなんてこと自体が無理なんだよ馬鹿  
民・共どちらの選挙戦術を問題にして叩いても  
その問題・批判すべき点は自らに帰って来るんだよ馬鹿 

81 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 21:47:21
共産党に言いたい

糞スレ立てんな!!ヴォケッ!!!!

82 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/04/24(月) 22:13:17
民主厨房
共産党をやたら批判しているがお前らの気持ちもわかるよ。自民厨房ならばもっとそう思うだろう。
いいたいだろう。痛いほどその気持ちは理解できる。
いくらゴミ(誰のことを言っているかはもはや理解できるだろう)が格差社会などといったとしても、
それは砂上の楼閣に過ぎない。其のことは誰でも理解しているはずなのだ。
だが大いなる幻影でもそこに真理を見出すことはできる。
それこそが人の心理だ。ある種の何かを強烈に映し出す鏡を我々は求めている。
そしてそれは強烈な幻影であるのだ。


83 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 22:20:24
要約してくれ。
言多くして意味不明

84 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 22:24:03
>>83
要約したぞ

455 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2005/12/21(水) 16:35:57
加藤あいたん(;´Д`)ハァハァ
かわいいよう

85 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 22:43:05
>84
なかなかいいこと言うな。
共感できる。

86 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 23:02:56
聖教新聞「寸鉄」より

共産の地方議員、今世紀に入り「1千人」も減少。デマ自滅、旧世紀の物怪。

87 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 23:17:27
いつもの下のような流れはもう飽きた

A「やはり日蓮大僧正は見通しておられる」
B「その通りだ!(爆笑)」
C「デマ政党の共産党、裏切り者の竹入、矢野、大橋、龍年光!宗教弾圧の白川某!ガセネタ屋乙骨!」
こればっかりだね公明は

88 :革命的名無しさん:2006/04/24(月) 23:51:01
協賛はもう少し戦術考えろ。

89 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 00:19:43
当選するとは最初から全く思ってないまではいい。
そこで展開する選挙演説も少しは宣伝になるはずだから。
問題は全然党勢拡大の宣伝になってないし誰も票入れてくれないことじゃね?

90 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 00:21:13
>>83
要約しま〜す
505 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/02/06(月) 01:26:19
赤旗日曜版編集部は川嶋あいをインタビューしてくだちゃい。
あとミラクルダイエッターみゆきの作者もでないとおかしいじゃん。


91 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 09:00:57

反戦ネットワーク所属、LPG様。

以下のような行為はおやめ下さい。このAAを数分間隔で60回以上も書き込んだあげく、「粉々に粉砕してやった」などと「自慢する」LPG様。とても「正常な方」とは思えません。
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1129005369/l50
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1133452703/l50

※一スレでの落書きの最高は、4月21日の562回!一回一分にしてもこれだけで、ほぼ10時間! 
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1144955720/
※次が220回→ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131684083/
※次が212回→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1141279312/

あなた様の、「精神異常者だから何でも許される」という考え方は、精神異常者であるご自分に対する甘えであり、「精神異常者」の「悪用」であると私たちは考えます。話は違いますが、LPG様の「おいら、ワールドピースナウの
実行委員を卒業して、今は九条の会の事務局員やってんだ〜」という自慢話。やはり嘘だったそうですね。それと、「おいら、ブントにほめられちゃった〜」といってみんなに自慢している下のファイル、あなたのことなんて
一言も書いていませんよ。→http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「LPG様の強制入院に反対し、温かく見守る市民の会」及び参加賛同人一同


92 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 11:48:12
今日の『しんぶん赤旗』、千葉補選に関しては選挙結果しか載せてないね。
これでは、“しんぶん赤旗”ではなく“しんぶん白旗”だね(笑)

93 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 11:59:32
何のために新聞をとってるの?

94 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 12:06:40
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 赤旗配達員 (´・ω・) カワイソース


95 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 12:37:30
>>92が田舎に住んでるという告白ですか?

締切時間ってものを知らない中学生?

96 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 16:13:12
>>74
この選挙、共産候補は7%の得票率らしいな。
しかし共産支持層って2割が民主太田に入れたと聞いたが。
だとすると共産以外の人が意外と投票してることになる。
と言うわけであんたの説は完全に外れだな。

>>77
78も言っているが、死票はあくまでも死票なんだよ。
無理に共産叩きする為に死票を持ち出すから返り討ちにあう。

97 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 22:14:08
去年の衆議院で民主が負けたのは共産のせいではないし、
逆に自民が大勝したのは共産のおかげではないと思います。

98 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 22:33:50
太田みたいのを出す民主は共産以下だろ


99 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/04/25(火) 23:06:40
民主は伸びないだろう。確証はないが。
千葉は「補選」だから勝てたと考えるべきで通常の選挙で果たして勝てたのか?
民主党の人間自身がよく理解していることではないのか?
そこのところをどう考えるか聞いてみたいものだな。
もうひとつ共産の票は他の2人の無所属の票だったようだな。


100 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/04/25(火) 23:11:58
どっちにしても共産党は票は伸びていない。
票が増えたとき一体どこが動いたのか、どこから来ているのかよく分析する必要があるだろう。
票はどこか架空の場所から生まれてくるのではない。絶対にどこからか出てくるわけだ。
彼らが何を望み、どういう願望を持っているのか。結局そこら辺を知ることができなければ
固定票をとることはできない。


101 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 23:16:33
455 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2005/12/21(水) 16:35:57
加藤あいたん(;´Д`)ハァハァ
かわいいよう


102 :革命的名無しさん:2006/04/28(金) 13:10:51
交付金を返上し 供託金を収め 無防備運動してる共産党って マゾなんだね

103 :革命的名無しさん:2006/04/28(金) 13:48:33
>>96
共産党は死票率100%。

比例代表の得票が下回る社民党でさえ、100%ではない。

以上。

104 :革命的名無しさん:2006/04/29(土) 15:22:32
共産党は、小田桐仙・流山市議を立候補させれば良かったのに。
流山市議選で2回連続トップ当選。
http://www.geocities.jp/kfbkd645/profile/profile_odagiri.html

105 :革命的名無しさん:2006/04/29(土) 18:43:18
>>103
反論になってない。
74の暴言、入れるのは専従のみ、は96で完全否定されたまま。
選挙とは政策に共鳴する候補に投票するもの。
二大政党以外の選択肢を求める有権者には十分すぎるほど意味も価値もある。
死票が無価値と言い張るような人間は民主主義を理解していないだけだ。

106 :革命的名無しさん:2006/05/06(土) 01:06:27
徳増の供託金没収ざまあみろ!

107 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 14:16:39
>>105
議会を通じて政策を実現しようとする政党ならば、死票は無価値だというのが
デフォルト。議席を獲得してなんぼの世界だから。

共産党が、実は議会政党とは違った目的のもとに活動している政党だと考えるなら。
今のような出し方になるだろうな。
>>104
前途有為な青年を死にごまにしてどうする。
当選しないことになれきっているおばちゃんだからこそ、担ぐことができた。

108 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 14:50:37
>>107
>議席を獲得してなんぼの世界だから。

表面的に物を見すぎ。
一定以上の得票数があるという事実を世間に示す事は、
そういう声が世の中に存在するのだと認知させる上では非常に有効。
逆に、そういう存在を認識させず、社会的に縮小させたいと願う人間は、
彼らの力を必要以上に少数派に見せかける為に立候補するなと言うだろう。

>共産党が、実は議会政党とは違った目的のもとに活動している政党だと考えるなら。
>今のような出し方になるだろうな。

そう思うのは、あんたみたいな考え方の人間だけだな。
違う意見を主張する人間に暴力革命容認派とのレッテルを貼るのはどうかね。
それとも自民党補完勢力などという民主党支持者の独善的主張を用いる気かい?

109 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 14:56:34
民主党の死票数は日本一!!


●05年衆院党派別死票数(小選挙区) 

民主 1907万 ← 2×東京都の有権者分の票を大虐殺 
自民  602万 
共産  495万 
社民   92万 
国民   20万 
日本   14万 
公明    7万 

でも無価値なんだってさー('A`) >>103

>>107
他党との選挙協力が無く、小選挙区への擁立による比例票上昇が見られる以上は
共産党の必敗選挙区擁立を 「議会政党と違った目的のもとに活動している」
との推論の根拠にはできないよ。

110 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 15:14:27
>>109
はいはい。

選挙敗北の責任を取って、民主党執行部は総退陣しましたね。
英国の総選挙でも、大量の死票を生んだ保守党党首は辞めましたね。

共産党執行部が引責辞任した前例は一回でもありましたか?

>>108
> 一定以上の得票数があるという事実を世間に示す事は、
> そういう声が世の中に存在するのだと認知させる上では非常に有効。
> 逆に、そういう存在を認識させず、社会的に縮小させたいと願う人間は、
> 彼らの力を必要以上に少数派に見せかける為に立候補するなと言うだろう。

 山口二郎の言葉をかりるなら、自民党に節度と統治能力があった時代には、
共産党や社会党のような万年野党にも存在価値はありましたね。
時代は変わったのですよ。

> 違う意見を主張する人間に暴力革命容認派とのレッテルを貼るのはどうかね。

共産党支持者以外には、議会政党のルールに乗っ取った活動をする政党かどうかと
いう点で十分に信頼を得られていないのは厳然たる事実。
だからこそ、政党間の合従連衡の対象とはされていない。

111 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 15:24:35
>>110
そういう意味では一票の重みは公平にしてもらいたいね。
都会の人の一票は田舎の一票より軽いなんてあり得ないからね。

112 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 16:01:24
>>110
>山口二郎の言葉をかりるなら、自民党に節度と統治能力があった時代には、
>共産党や社会党のような万年野党にも存在価値はありましたね。
>時代は変わったのですよ。

要するにおまいは共産党には存在価値が無いと言いたいわけだな。
で、民主党の時代だとw
屁理屈もいいとこだな。
民主党支持者と自民党支持者が勝手にそう思ってればいいだけの話で、
なんで共産党の支持者でもなければ投票する気もないような香具師が口を挟んでくるんだろう。
民主党の選挙戦術に自民党支持者が口出しすれば妨害だと民主党支持者も怒るだろ。
同じ事が共産党に置き換われば途端に正当化されるっていう考え方は理解不能だね。

>共産党支持者以外には、議会政党のルールに乗っ取った活動をする政党かどうかと
>いう点で十分に信頼を得られていないのは厳然たる事実。

そんな事実ないんですけどw
いつの時代の話をしてるのやら。

>だからこそ、政党間の合従連衡の対象とはされていない。

そりゃ保守二大政党を目指してる連中が議会多数派なんだから当たり前。
第一、過去に社共共闘が存在した事実と完全に反してるしな。

113 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 17:09:42
>>110
共産執行部の選挙結果の受け止め方の問題はともかく
当選の可能性が薄くとも、比例票を増やす事を期待して小選挙区擁立する
小政党と大政党では死票や敗北の意味合いが違うと思うんだけどね。


それに、小沢体制になって俄に共産党を含めた参院選選挙協力の可能性が
民主党内部から漏れ出しているのが現状なんだけど。ご存じないのかな?
>だからこそ、政党間の合従連衡の対象とはされていない。 

114 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 17:23:53
選挙で革命が出来るか馬鹿

115 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 17:34:11
>>114
反論出来ない反共工作員の暴言なんだろうが
それにしても今回のレスはちょっとアホすぎるな。
語彙をもっと増やした方がいいぜ、反共工作員さんよw

むけつ‐かくめい【無血革命】

--------------------------------------------------------------------------------

平和的手段で達成される革命。

116 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 17:50:47
>>115
名誉革命は議会を通じた革命だったのか?

117 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 18:03:55
>>116
議会を通じた無血革命は可能。

革命(かくめい)とは、それまで存在していた国家・政府を
倒し、体制の違う新しい国家・政府を作る事。 近代以降は、
社会思想の普及につれ、市民革命・共産主義革命・国民革命
・イスラム革命などをさして使われることが多い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%91%BD

118 :革命的名無しさん:2006/05/10(水) 18:06:53
>>117
マルクスの立場とは反するな
社民主義だったらいいとは思うが

119 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 01:43:57
>>112
共産党の狂信的支持者って、みんなこんな風なの?

> 要するにおまいは共産党には存在価値が無いと言いたいわけだな。

理解不能。
ただし、全選挙区に候補者を立てていない社民党や公明党(そういえば、自民党も民
主党も、「全選挙区」には候補者を立てていなかったな) には存在価値はないとあ
んたは考えていることはよく分かった。

> 民主党の選挙戦術に自民党支持者が口出しすれば妨害だと民主党支持者も怒るだろ。

どうして?

> そんな事実ないんですけどw
> いつの時代の話をしてるのやら。

では、自民党や民主党が、公明党や社民党は連立の相手として考えているが、共産党
については、そんな発想が思いもつかない事実はどう説明されるんでしょうかね。
共産党が建前上、議会制度のルールを尊重するとの方針をとっているということと、
他党が共産党の本音がそこにあるのかどうか、懐疑の念で見ていることとは全然矛盾
しないんですけれど、理解できませんか。

120 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 01:46:09
>>119続き

> そりゃ保守二大政党を目指してる連中が議会多数派なんだから当たり前。

共産党支持者がいう「保守」って一体何でしょうか。本来の共産主義イデオロギーか
らすれば、とうの昔に共産党の「保守」に屈した存在なのではないでしょうか。

> 第一、過去に社共共闘が存在した事実と完全に反してるしな。

社共共闘が存在した時期というのは、事実上、社会党が東側陣営にコミットしていた
間。
東西冷戦下、日本を東側陣営に配置換えすることを指向する勢力が共闘するのは当然
でしょ。


121 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 02:01:53
>>119,120
東側陣営にコミットもしていない民主党が今
共産も含めた選挙共闘を模索しているんだけど?

というか70年代って東側陣営にコミットすることをそんなに指向していたっけ?



122 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 11:31:19
>>121
http://ja.wikipedia.org/wiki/日本社会党
1958年総選挙直後から、社会党内では党組織の改革運動が始まり、その中心人物で
あった江田三郎は、若手活動家の支持によって指導者の地位を確立した。江田は安保
闘争と三池争議の挫折の反省から、漸進的な改革の積み重ねによって社会主義を実現
しようという構造改革論を提唱するが、江田の台頭に警戒心を抱いた佐々木更三との
派閥対立を激化させる結果に終わった。また、佐々木と手を結んだ社会主義協会の発
言力も上昇した。党の「大衆化」の掛け声とは裏腹に、指導者たちは派閥抗争に明け
暮れ、社会党は専ら社会主義協会と総評の組織力に依存する体質に陥った。1964年
には、社会主義協会の影響が強い綱領的文書「日本における社会主義への道」(通称
「道」)が決定され、事実上の綱領となった。「道」は1966年の補訂で、事実上プ
ロレタリア独裁を肯定する表現を盛り込むにいたり、社会党は社会民主主義政党であ
りながらソ連・中国や東欧諸国など東側陣営に親近感を示す特異な綱領をもつ政党と
なった。この間、社会党幹部はソ連や中国に友好訪問を繰り返す一方、アメリカにつ
いては「ヴェトナム侵略」に再三「抗議」「申し入れ」を大使館を通じて行うだけ、
という偏向した対外交流政策をとり、事実上中立政策を放棄していた。
(中略)
この時期の社会党は日本共産党も含む全野党共闘路線をとり、自治体選挙では共産党
と共闘し、東京都、大阪府など各地で革新首長を誕生させた。社会福祉の充実などに
一定の成果を残したが、財政の悪化を招いたとの批判を受けている。このなかで、社
青同内に勢力を有していた解放派(のちの革命的労働者協会(革労協))などの極左
派を排除する一方で、社会主義協会の影響力が組織的にも強まった。親ソ傾向の社会
主義協会派の勢力拡大により、佐々木は仇敵の江田と結び、以後、協会派と反協会派
の党内対立が激化していった。1975年にソ連敵視を意味する覇権主義反対を明記し
た日中共同声明を成田委員長が結んだことで、両者の対立はさらに激化した。

123 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 21:45:03
>>119-120
>共産党の狂信的支持者って、みんなこんな風なの?

そういうレッテルを貼り付けて議論するの、不毛ではありませんか?
それとも、私に「共産党の狂信的支持者」というレッテルを貼り付ける事に何か意味でも?
こういうレスは当板においては工作員であると疑われる事になりますので控えられるべきですね。

>理解不能。
>ただし、全選挙区に候補者を立てていない社民党や公明党(そういえば、自民党も民
>主党も、「全選挙区」には候補者を立てていなかったな) には存在価値はないとあ
>んたは考えていることはよく分かった。

いえいえ、あなたが
『共産党や社会党のような万年野党にも存在価値はありましたね。時代は変わったのですよ』
とレスした事に対する反論なんですけどね。
しかし、公明党も社民党も、出来る事なら全選挙区から候補者を擁立すべきとは考えていますよ。

124 :123の続き:2006/05/11(木) 21:48:20
>> 民主党の選挙戦術に自民党支持者が口出しすれば妨害だと民主党支持者も怒るだろ。
>どうして?

それはそうでしょう。
共産党の選挙戦術は民主党の邪魔だから取り下げて民主党候補を勝たせれば良い、
それが議会の為にも国民の為にもなる、などと言う恥知らずで共産党以上に党利党略な発言をする方がいますが、
これは政党政治や議会制民主主義をなんと心得ているのか、という問題ですよ。
政党は国民に対して多様な選択肢、政策を提示する為に存在しています。
共産党には共産党の政策があるのですから、その政策を国民に対する信を問う為に選挙区に候補を擁立せねばならない。
これが支持者に対する政党の果たすべき責務です。
民主党候補の為に引き下げると言うなら、当然ですが、
共産民主間に支持者を納得させる為の政策協定を結んだ上での選挙共闘が必要となります。
それなしにして共産に一方的に下げろと言い張るのは完全な民主党支持者の独善であり批判対象です。

125 :123の続き 2:2006/05/11(木) 21:55:23
>では、自民党や民主党が、公明党や社民党は連立の相手として考えているが、共産党
>については、そんな発想が思いもつかない事実はどう説明されるんでしょうかね。
>共産党が建前上、議会制度のルールを尊重するとの方針をとっているということと、
>他党が共産党の本音がそこにあるのかどうか、懐疑の念で見ていることとは全然矛盾
>しないんですけれど、理解できませんか。

121氏が言われるように、民主党は共産党まで含めた幅広い反自民勢力の結集を模索中です。
過去に小沢氏が「共産党などないんだ」と暴言を言われた事もありますし、
民主党が過去に共産党との共闘を拒否した事実など軋轢があるので難しいでしょうが。
ですのでご指摘の問題は事実とは真逆の状態にありますね。


民主との選挙協力否定 「一致点ない」と共産
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060410-00000188-kyodo-pol

126 :123の続き 3:2006/05/11(木) 22:01:37
>共産党支持者がいう「保守」って一体何でしょうか。

保守主義は保守主義でしょう。共産党支持者がいう保守主義者が他党と異なるとでも?
民主党は旧社会党系と元自民党系の混成政党ですが、数年前から保守優位が固定した状態です。
自民党と民主党による二大政党体制の実態は共産が指摘するまでもなく保守二大政党体制ですよ。

>とうの昔に共産党の「保守」に屈した存在なのではないでしょうか。

共産党を攻撃しても自民民主二大政党体制の実態が保守二大政党体制という事実は揺らぎませんよ。

>社共共闘が存在した時期というのは、事実上、社会党が東側陣営にコミットしていた間。
>東西冷戦下、日本を東側陣営に配置換えすることを指向する勢力が共闘するのは当然でしょ。

これは反論不要ですね。121氏の反論で既に十分でしょう。

127 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 01:03:49
>>123
はい、時代が変われば、自ら刷新する能力のない勢力は、どんな世界であれ
淘汰されていくのはしょうがないところですね。
社会党=社民党であれ、新社会党であれ、共産党であれ、同じこと。

筆坂さんの本の記述によれば、共産党は時代の変化に即応した変化をできないまま、
漫然と前例を踏襲した活動、最高幹部へのおもねりが支配している感じ。

> しかし、公明党も社民党も、出来る事なら全選挙区から候補者を擁立すべきとは考えていますよ。

そりゃ自民党だって民主党だって、「出来る事なら」全選挙区に自前の候補者を立て
たいでしょうなあ。

> こういうレスは当板においては工作員であると疑われる事になりますので控えられるべきですね。

おやおや、「人民の敵」「反党分子」としてお得意の粛清でしょうか。

128 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 01:22:59
>>124
> これは政党政治や議会制民主主義をなんと心得ているのか、という問題ですよ。

共産党支持者に政党政治や議会制民主主義の講釈を賜るとは面白いですね。

> 政党は国民に対して多様な選択肢、政策を提示する為に存在しています。
> 共産党には共産党の政策があるのですから、その政策を国民に対する信を問う為に選挙区に候補を擁立せねばならない。

その結果、殆どすべての選挙において、国民に不支持を突きつけられているのに、
いっこうに方針を再考しようとしない政党が、果たして議会政党でしょうか。

> それなしにして共産に一方的に下げろと言い張るのは完全な民主党支持者の独善であり批判対象です。

あたしは必ずしも共産党に候補者出すなという立場ではない(例えば、下手に共産党
と選挙協力するような素振りを見せれば、ついてくるより逃げていく票の方が多い)が、別に、そう考える
民主党支持者(というより自民党支配の終焉を願う人たちという方が適切だと思う
が)がそういう要望を公表するのは自由でしょ。
自民党支持者が民主党の選挙戦術についてとやかく言うのも自由でしょ。

個人的には、共産党のような体質の政党が聞く耳を持っているとは思わないし、無駄
だと思う(沖縄のような特殊事情のあるところは除く)。民主党は、共産党支持層の
中で、比較的物の道理の分かる人に対して、
少なくとも衆議院選挙だけは自分のところに投票してもらえるよう、努力を払えばい
いと思っているだけ。
それより何より、旧来の自民党支持者や、無党派層の票をどれくらい吸収するか、の
方が共産党支持者よりも何倍も重要だろうと思う。
だから、あなたのようなタイプの人に、民主党に投票してもらおうなんて気はありま
せんよ。誤解なきよう。

129 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 02:50:15
>>125
政治家の発言を、字義通りに受け取るなんて、ナイーブで可愛い方ですね。

130 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 14:25:14
>>127,128
えっとね、民主党小沢体制の共産にも目を向けた選挙協力態勢構築指向自体が
民主党があなたの望む他党支持者の取り込みの限界を感じ
これまでの民主単独指向から刷新したことなんだけど
あなたは時代の変化に取り残されてしまっているようですね。

127,128氏=自らを刷新する能力がないと言うことでしょうな。


131 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 14:29:32
                       ,: 三ニ三ミミ;、-、
   フレームアップの党!        xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |   <日本共産党は解体しろ!!            
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j               
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、            
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !              
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  // 



132 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 14:35:28
>>131
共産党も、池田大作を装うことしかできないとは。
このコピペで納得する人間がいるとでも?
「落ちるところまで落ちた」ね。

133 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 14:43:18
>>132

新潮叩きの同志だし。

134 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 14:52:55
>>132
いいから他スレものぞいてみること。
いつもの上げ荒らしさん

p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpの人だってどこかに書いてたけど
困ったもんだ。

135 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 15:41:25
>>134
大量にコピペしてるのは知ってるよ。
どちらにしろ、池田大作にすがって共産党の正当化を図っているのは同じでは?

136 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 16:35:48
ま、バカ党員のコピペ荒らしは当分止まらないね。
共産党の指導部がまともな方針を下ろさない以上、最後のプライドを守るための悲しい抵抗としてはこれしかないのだろう。

137 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 18:22:39
>>127
>おやおや、「人民の敵」「反党分子」としてお得意の粛清でしょうか。

あなたが書かれた事は

>共産党の狂信的支持者って、みんなこんな風なの?

というものでしょう。私は下記のように反論しましたよね。

そういうレッテルを貼り付けて議論するの、不毛ではありませんか?
それとも、私に「共産党の狂信的支持者」というレッテルを貼り付ける事に何か意味でも?
こういうレスは当板においては工作員であると疑われる事になりますので控えられるべきですね。

これに対するレスが

>おやおや、「人民の敵」「反党分子」としてお得意の粛清でしょうか。

ですか?
狂信的支持者と勝手に決め付けた挙句に、
更にレッテルを貼り付けるなんてどういう感覚をしているのですか?
人として最低限度のモラルくらい持ちましょうね。

138 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 18:25:28
>>127
>共産党支持者に政党政治や議会制民主主義の講釈を賜るとは面白いですね。

反論できなかったものと受け取っておきますよ。

>>政党は国民に対して多様な選択肢、政策を提示する為に存在しています。
>>共産党には共産党の政策があるのですから、その政策を国民に対する信を問う為に選挙区に候補を擁立せねばならない。
>その結果、殆どすべての選挙において、国民に不支持を突きつけられているのに、
>いっこうに方針を再考しようとしない政党が、果たして議会政党でしょうか。

共産党の国政選挙における得票率は7%台で安定しており、
政権を担わせる政党としての役割は確かに不支持なのでしょうが、
政党としての一定以上の支持はありますよ。
あなたの理屈であれば、長期的に政権の取れない政党は候補を擁立するな、という暴論につながりますが?

>>それなしにして共産に一方的に下げろと言い張るのは完全な民主党支持者の独善であり批判対象です。
>あたしは必ずしも共産党に候補者出すなという立場ではない(例えば、下手に共産党
>と選挙協力するような素振りを見せれば、ついてくるより逃げていく票の方が多い)が、別に、そう考える
>民主党支持者(というより自民党支配の終焉を願う人たちという方が適切だと思う
>が)がそういう要望を公表するのは自由でしょ。
>自民党支持者が民主党の選挙戦術についてとやかく言うのも自由でしょ。

もちろん、発言は自由に決まってますよ。
だから、その発言を私は自由に批判してるわけです。
共産に一方的に下げろと言い張るのは完全な民主党支持者の独善であり批判対象、とね。

139 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 18:36:46
>>127
>個人的には、共産党のような体質の政党が聞く耳を持っているとは思わないし、無駄
>だと思う(沖縄のような特殊事情のあるところは除く)。民主党は、共産党支持層の
>中で、比較的物の道理の分かる人に対して、
>少なくとも衆議院選挙だけは自分のところに投票してもらえるよう、努力を払えばい
>いと思っているだけ。
>それより何より、旧来の自民党支持者や、無党派層の票をどれくらい吸収するか、の
>方が共産党支持者よりも何倍も重要だろうと思う。
>だから、あなたのようなタイプの人に、民主党に投票してもらおうなんて気はありま
>せんよ。誤解なきよう。

当然、民主党には入れませんよ。
しかしあなたも相当にご都合主義的な発言をされるのですね。

>民主党は、共産党支持層の中で、比較的物の道理の分かる人に対して、
>少なくとも衆議院選挙だけは自分のところに投票してもらえるよう、
>努力を払えばいいと思っているだけ。

民主党に入れるのが比較的物の道理の分かる人?
つまり、民主党に入れない私は、物の道理の分からない人間というわけですね。
民主党に入れる人間だけが正しいと言い張っている人達と何も変わらないじゃないですか。
こういう姿勢だから民主党はいつまでたっても政権を奪えないんですよ。
自分達が何故支持されないのか、民主党に投票しない有権者が馬鹿だと罵倒するよりも先に考えるべきですね。
それ以前の問題として、
敗戦後に「有権者が馬鹿だ」と罵倒するような政治家のいる政党に政権運営させたくないですが。

140 :138:2006/05/12(金) 18:39:50
折角ですので、お返しをあげますよ。
民主党に入れない私を、
物の道理の分からない人間とするあなたは、
差し詰め、異なった見解を示す人間を理解・許容できず、
自分の見解を絶対的に正しいと考え、
他人に押し付けないと気がすまない視野の狭い方ですね。

141 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 18:45:42
と、不破の料理人にすらなれなかったヘボ専従が怒ってます

142 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 19:03:09
>>141
>と、不破の料理人にすらなれなかったヘボ専従が怒ってます

専従どころか、党員ですらないのですが。
そう言われるあなたはどちらの方なのでしょうか?

143 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 19:36:35
>>134
ニヤニヤ

どこに書いていたの?。


144 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 19:41:49
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpの人東京か・・・
そうなの?>>143

145 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/12(金) 20:00:16
>144
きょうも糞レスしてますが何か?

614 名前:(仮称)名無し邸新築工事 本日のレス 投稿日:2006/05/12(金) 18:30:24 ???
ヒラノ産業という得意先との関係をだめにした北詰はつづいて宇宙企画の下請としてダッチワイフを量産しだしたが、あまりにも粗悪で、幽棲を捏造してあぼんです

146 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 20:10:20
>>144
どこに書いてったのかと聞いているんだけど?。

最近、メール欄にこの発信元をコピペしたカキコが目立つんだけどw。

p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpの人東京か・・・

例えばこんな感じで
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1145800725/43

FUSIANASANで書き込んだらこんな表示になって一目瞭然なんだけど。
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1141515938/134

147 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 20:17:46
>>145
あんまり恥ずかしいことはやめようね。

程度が最近いなくなった偽犬並だよ。w

148 :民族間憎悪を煽り、愛国心軍需利権教育を進めよ !>145-134:2006/05/12(金) 20:31:29
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある。現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が
免罪されると本当に思っているのか。靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!



149 :革命的名無しさん:2006/05/13(土) 11:01:11
>>1さん、お金のかからない選挙制度に変えるべきだと愚息が申しております。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい
市民社会の形成"、最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、いつから高田健さんが”chanceの人”になったのか
知らないけど、僕も頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


150 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/13(土) 18:33:40
恥ずかしいレスばかりだから仕方ないです

151 :村上名誉幹部会委員:2006/05/13(土) 18:40:25
ニヤニヤ

152 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/13(土) 18:57:07
↑また糞レスしちゃった
736 名前:ナナシズム 本日のレス 投稿日:2006/05/13(土) 18:17:29 ???
こいつの覚せい剤取締法違反行為は、係争関係が発生する平成5年に遡る。元々論理的に思考したり、会話するのが下手な男だったが、それが原因で、
バブル景気の真っ最中だというのに、仕事が全然来なく、むしゃくしゃを解消するため、当時、上野駅、上野公園周辺の麻薬密売ルートを支配していた女顔役・江波今日子の紹介で、
北朝鮮産の覚せい剤をやり始め、段々段々エスカレートして、月々の覚せい剤購入代金は二〜三十万円にのぼるようになり、家計を圧迫するようになった。
支払いに当てるためサラ金に手を出し、やがて取立てが厳しくなり家にまで取立てが押しかけるようになる。因みに、後年、
大家や弁護士に暴言を吐くテープが公開されるが、その暴言手口はこの時に培われた。
夫婦間はすっかり冷え切り、病身の母親もろとも葬り去るためには痕跡を残さぬ猛毒・トリカブトによる
暗殺こそが得策だという顔役のアドバイスを得たこいつは、一気に実現に移し、多額の保険金をせしめた

153 :工藤名誉幹部会委員:2006/05/13(土) 19:08:52
ププッ

154 :革命的名無しさん:2006/05/13(土) 19:30:35
お金がありません。共産党グッズを買ってください。
http://www.jcp.or.jp/publish/memory/index.html


よろしこ

155 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/13(土) 21:52:22
また糞レスしちゃったw↑

156 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/05/13(土) 22:00:37
641 名前:(仮称)名無し邸新築工事 本日のレス 投稿日:2006/05/13(土) 21:51:04 ???
悪者の化けの皮はすでにズルムケだぞ
その悪者の敦司、なぜかチンチンの化けの皮だけははがれてないらしい

157 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 17:20:34
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース

158 :革命的名無しさん:2006/05/22(月) 22:52:24

    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  ハイル・ヒトラー !!!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'



159 :革命的名無しさん:2006/05/22(月) 23:19:49
( ゚∋゚)金正日をギロチンにかければいいのさ

160 :革命的名無しさん:2006/05/23(火) 12:39:27
共産党もあと何年持つかしら?団塊の世代が退職したらもう終わりよね(^д^)

161 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 12:36:02
>>140
> 差し詰め、異なった見解を示す人間を理解・許容できず、
> 自分の見解を絶対的に正しいと考え、
> 他人に押し付けないと気がすまない視野の狭い方

それ、全部共産党の問題点としてよく指摘される事ですね。
自分の路線が「科学的真理」を体現しているとの自負がある以上、そうなるの
が理の当然とも言えますが。目糞鼻糞を嗤う、のたぐいでしょうか。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)